新足迹

精华好帖回顾

· 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921 · 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun
· 写一个关于海水缸的帖子。。。看这里养鱼人不少,养海鱼的却不多,如有意下海,进来看看。不断更新 (2012-5-2) bruceyan · 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-12-13 13:53 发表
JV啊JV,就是一个两个合伙人怎么说怎么办,这个一般在establish的时候就说好了,以后每月,每年都是pay distribution。

现在很多公司的JV都是在Trust下面的,放在company下面的JV比较少见。会计的普通做法是两种:Equity Accoun ...

look this type JV is typcally JV.. check out wat we deal above..

JV + Trust...

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-12-13 13:16 发表
不是说规范性。。我老公说从税务的角度出发,JV是不用做tax return的,只需要做平常的BAS等等。。

你们的reporting也不需要做General Purpose Statutory Report而是你所说的Special Purpose Statutory Report。。不过这 ...

we have 20 cost/revenue centers.

we look after everything. those profit distribution will be done once a year. in most case ,JV and Owner 1 dont make money .haha

But head office will make some as we incur branding cost.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-12-12 21:13 发表

是的。。reporting entity的定义可太广了。。呵呵。。

嗯,跟的老板和公司文化是非常重要的。。你和太太如果有心发展,趁着还没孩子,还可以动。。房子转成出租房?呵呵,我这儿净给你出点子跳槽。。

我之前也有过一段非 ...

不健康也没办法,有谁愿意拿AA的工资,做的却是FC的工作呢?

...

my boss even said to me "do you think you can find a job outside ?"
then we all laughed. "I am not a new graduate." then we laughed again.

I am sure I will find it eventually,,,,some where.

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晚上把课本翻出来读了一下,大概回想起JV是咋回事了。。

你们的H和O1和Coles应该就是一个JV,每个合伙人带入的资产负债和equity不一样,两两之间应该有按一定条件(预先商定好的)来分摊equity。。就是如lou mm分析的。。只有这样,你们才会是一本账,才会是一年做一次profit distribution(其实就是在分摊equity)。。

你们的之所以复杂和混乱,应该是因为H、O1和Coles这几个合伙人之间的合作关系是交错的。。但其实从一个big picture来讲,就是lou mm分析的那个picture了。。

Hotel business也好,Property Business也好,Super Market Business也好,应该只是他们的operating activities。。你们有多种不同类型的revenue来源,costing也会相应不同。。银行账也可以理解为啥要分得那么细。。

tax和statuory reporting来讲,对JV是没有什么严格要求的。。

Carins太小,所以你们老板才那么底气十足。。不用理会他,你的路不需要他来替你指。。加油加油~~

评分

cygrace + 5 先给个定金。

失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

....

原帖由 dormimi 于 2011-12-13 22:19 发表
我晚上把课本翻出来读了一下,大概回想起JV是咋回事了。。

你们的H和O1和Coles应该就是一个JV,每个合伙人带入的资产负债和equity不一样,两两之间应该有按一定条件(预先商定好的)来分摊equity。。就是如lou mm分析的。。只 ...

我们是用equity accounting 的来处理jv ,但是我们这个JV是自己拥有资产的(至少book上有将近100 mill的资产).而且在自己book里,带有H和Q1(liability),至于coles 属于investment(或者管理输出,我也是猜的,因为没看到合同).我们所有平时的distribution或者q1比例,自己的开支直接从owner (liability)里扣或者减.年底直接拉个memo的p&l,然后把net balance Q1转给owner 不过往往是负的.所以又有点trust 的味道.

谢谢你帮我review我的简历还写了那么多非常中肯的评价.

评分

dormimi + 2 不用谢,加油~

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈,如果我这么没有给SHORTLIST,你也帮我看看我的简历吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-12-15 13:10 发表
小茉妈,如果我这么没有给SHORTLIST,你也帮我看看我的简历吧。

我说你给定金做啥呢。。原来是这个。。

行吧,我给ls的那位的建议其实也不是很详细的,偶也不是专业人士,那个那个,交流就好啊。。

此文章由 momoying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momoying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好好。。。。 重燃找工作的信心 我现在在旅行社打工 还在兼职读finance 可是找工作真是到处碰壁

此文章由 想也没用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想也没用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教茉妈妈,我是个会计新人,想问问,如果INTERVIEWER找我要REFERENCE的话,如果我有三个公司的相关经历在RESUME上我需要3个都有REFEREE么?朋友说2个就够了。主要是最早的那家小公司,和老板啥的搞得不是很开心,其他同事回国了,所以,没有特别合适的REFEREE就不想给了。但是只给2个,我不知道合适不?

。。

如果不介意,我回答你好了。

其实给你上份工作的3个referee就可以。如果他们没强调一定要每份工作一个referee的话

回复 redhotliu 851# 帖子

此文章由 想也没用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想也没用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢RED及时回复,当然不介意啊。你们都是大牛呢!我学习都学习不过来。
可能我写太复杂了,我RESUME是有三个公司,不过都不长,也都是ENTRY LEVEL。我现在就只给了最后2个公司的REFEREE,。最早的那个公司我没写。。。并不是一个公司有3个REFEREE。INTERVIEWER到是没强调说要每个相关工作经历都要给他们。你觉得我就给最后2个公司的,应该可以把?

还有RED 按你的,可以同一家公司找到一个以上的人给我做
reference啊?这样会比只找一个人做REFEREE有帮助么?谢谢回复呢。

。。。

我离大牛还差的多了。自己也在找骑驴找马。

其实都一样。关键是你reference的质量,和你工作是否有直属关系或者直接联系,是否知道你到底做些什么。

另外referee title也很重要。

2011年度奖章获得者

原帖由 想也没用 于 2011-12-16 21:49 发表
请教茉妈妈,我是个会计新人,想问问,如果INTERVIEWER找我要REFERENCE的话,如果我有三个公司的相关经历在RESUME上我需要3个都有REFEREE么?朋友说2个就够了。主要是最早的那家小公司,和老板啥的搞得不是很开心,其他同事回国了,所以,没有特别合适的REFEREE就不想给了。但是只给2个,我不知道合适不?

可以不用给第一家的。。

两个就够了。。

一般中介会希望你给你正在做的这家的referee,可以是同级的,最好是supervise你的。。

我当时给的两个,一个是我同事,比我高一级,之前我是report给她,后来我升职以后,就直接report给manager,她是senior的,我就是普通小FA。。
第二个我给的是Tax Manager。。他下面其实没人,就他一个人管我们公司的tax。。我帮他做过很多tax方面的东西,虽然不直接report给他,但是他会检查我tax方面的工作,也算直接supervise我了的。。

你可以尝试找你帮忙做过一些工作的,可以不是自己部门的高一级的人来做你的referee。。

2011年度奖章获得者

原帖由 想也没用 于 2011-12-16 22:40 发表
谢谢RED及时回复,当然不介意啊。你们都是大牛呢!我学习都学习不过来。
可能我写太复杂了,我RESUME是有三个公司,不过都不长,也都是ENTRY LEVEL。我现在就只给了最后2个公司的REFEREE,。最早的那个公司我没写。。。并不是一 ...

可以最后两家公司各给一个,也可以最后一家公司给两个。。我相信中介更希望是最后这家公司的两个,呵呵。。

。。。

原帖由 dormimi 于 2011-12-16 22:58 发表

可以不用给第一家的。。

两个就够了。。

一般中介会希望你给你正在做的这家的referee,可以是同级的,最好是supervise你的。。

我当时给的两个,一个是我同事,比我高一级,之前我是report给她,后来我升职以后,就直接report ...

诶,你还是小FA...我连FA都不去想,能找份像样的aa,就满足了。

评分

dormimi + 4 你做的已经超越AA的范围了。。只是个title而已了。。

回复 dormimi 855# 帖子

谢谢小茉妈妈的回复

2011年度奖章获得者

原帖由 redhotliu 于 2011-12-16 23:04 发表

诶,你还是小FA...我连FA都不去想,能找份像样的aa,就满足了。

要去想的。。有目标就能朝着目标去做最充分的准备。。去找FA或者MA吧。。

有啥需要问的,我能回答的就尽量回答。。你现在做的很多已经超越AA的范围,只不过因为人手有限,你还必须做一些data process的工作,会占用你可以上升的时间和机会。。

你现在要准备的就是,了解一下FA一般会被要求做什么,你现在做了多少和这个职位已经吻合,还差多少不吻合,你能不能在空余时间里,把不吻合的地方,做到至少了解怎么做。。到面试的时候就说你会。。但你一定要至少知道该怎么做,至少能说出个一二三四来。。

拿下offer之后,实在不行,就在新工作中加班加点赶紧把吹的牛给补齐,尽快上手。。嘿嘿。。偶现在就是这样。。加班加点三个多月,就是因为我先前面试的时候吹牛啊。。还好现在基本上手,错误也基本消减,总监和经理还算满意了。。但前阵子可真把我累坏了。。牛皮吹了是要付出代价哒。。

评分

redhotliu + 1 今天最后1分。不要介意哦。改天补上。

。。。

我知道FA做事情。但是每家公司规模和行业,都会有所不同。

按你简历上的,我基本都cover到了。除了预算和调整预算比较薄弱外。其他基本在了。

statutory due 里,FBT,BAS,PAYROLL Tax 每月的lodge,和年的return在过去和现在的雇主都有做过了。

至于month end accural和调整journals,一直在做,只是有时候被分的那块不同。最后close 前reconcil都碰过。但是provision 没碰过,因为行业(其实很奇怪,我们这次并购尽然没有provision...)关系。而且我们fc,也没做provision.(他的fc report 我从去年一月看到现在了,因为要更新KPI Variance analysis)

所以月底FC在operation上的操作我大概都有数了。

我有时候觉得我是不是简历写的太过了。导致申请太低,人家不敢要我了。。

Reference一定要现在公司的上司做的呀。这次我都是找曾经是我上司,但是现在都跳槽的可以吗?我可不想让我现有公司的人知道我有外心。

原帖由 dormimi 于 2011-12-15 13:26 发表

我说你给定金做啥呢。。原来是这个。。

行吧,我给ls的那位的建议其实也不是很详细的,偶也不是专业人士,那个那个,交流就好啊。。

其实这次我申请的职位比较重视selection criteria, 所以我resume就写的比较简单了。到时候一起发给你,你给提提意见。

评分

dormimi + 4 我没写过selection criteria,可能提不了啥意 ...

2011年度奖章获得者

原帖由 redhotliu 于 2011-12-16 23:28 发表
我知道FA做事情。但是每家公司规模和行业,都会有所不同。

按你简历上的,我基本都cover到了。除了预算和调整预算比较薄弱外。其他基本在了。

statutory due 里,FBT,BAS,PAYROLL Tax 每月的lodge,和年的return在过去和 ...

所以,等你CPA拿到之后,就可以尝试直接申请FA了。。不要再申请AA了。。真的。。

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-12-17 07:06 发表
Reference一定要现在公司的上司做的呀。这次我都是找曾经是我上司,但是现在都跳槽的可以吗?我可不想让我现有公司的人知道我有外心。

可以的。。不提供现任公司的reference是可以的。。大家都理解,提供上一任公司的也行。。

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-12-17 07:09 发表

其实这次我申请的职位比较重视selection criteria, 所以我resume就写的比较简单了。到时候一起发给你,你给提提意见。

是啊,政府和学校的工作都需要详细的selection criteria。。这个我没写过诶,我可能提不了啥意见,倒是给我学习学习不错,嘿嘿嘿嘿。。

原帖由 dormimi 于 2011-12-17 13:57 发表

是啊,政府和学校的工作都需要详细的selection criteria。。这个我没写过诶,我可能提不了啥意见,倒是给我学习学习不错,嘿嘿嘿嘿。。

呵呵,这次我请了二天假才写完的.

没想到monash从登出广告到close才一星期,没办法只能请假了。

评分

dormimi + 2 加油加油~~~

回复 dormimi 854# 帖子

谢谢小茉妈妈的详细回复,昨天我电脑当机了。从各位大牛学到好多东西。祝大家都新年新气象~:)

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,加油!

2011年度奖章获得者

谢谢大家~~谢谢大家的支持~~

这几天在这个帖子里又和大家讨论了很多东西。。我在考虑cygrace的建议,开一个会计工作讨论贴。。不然咱这个楼越盖越高,却偏离主题了。。

圣诞快到了,接下来几天里有空闲时间,我就准备另开一贴,大家一起讨论吧。。

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-12-18 23:19 发表
谢谢大家~~谢谢大家的支持~~

这几天在这个帖子里又和大家讨论了很多东西。。我在考虑cygrace的建议,开一个会计工作讨论贴。。不然咱这个楼越盖越高,却偏离主题了。。

圣诞快到了,接下来几天里有空闲时间,我就准备另开一贴,大家一起讨论吧。。

期待中。。。
\\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_吹泡泡 无聊 兔模样

此文章由 shuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,GE是什么东西?

发表回复