新足迹

精华好帖回顾

· adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige · 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇
· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 老西之学车,考车经验 (2005-1-15) 西边雨
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cookhome 发表于 2014-5-5 20:47
那天赶着爬山,我一看有好玩的就会忘记好吃的,等下来好多店都关门了。 ...

日本料理唯一不够好的就是没辣的
和某些人争论是我的错

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-5-5 21:10
日本料理唯一不够好的就是没辣的

我记得,某些日本游记里写日本的有些店做的担担面似乎不错哦。辣得很爽。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢shintaku mm的游记,我也订了大阪同一家旅店.
不过,比较惨的是我忘记点下面的21天early bird。选的是全价。。算了。。懒得换了,不能告诉我老公哦。。
果然生了孩子傻3年么。。。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-5-6 09:07
感谢shintaku mm的游记,我也订了大阪同一家旅店.
不过,比较惨的是我忘记点下面的21天early bird。选的是全 ...

为啥不换⊙﹏⊙
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-5-6 09:46
为啥不换⊙﹏⊙

写信给他们换么。。= =那我写信看看。。估计我真是傻帽了。。

退役斑竹

咋定的呢,不能修改cancel吗

此文章由 xeh060 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xeh060 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

shintaku 发表于 2014-5-6 12:02
咋定的呢,不能修改cancel吗

上周去写信问过了。虽然cancel不要钱。但是我稍微看了下。很多天都被定掉了。也就一天差2块钱澳币。
主要怕取消了,房间会被别人定掉。算了不折腾了。。。

此文章由 mpenziwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mpenziwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向往之,去过一次日本,就被深深吸引。不过觉得应该减少景点,行程太赶不好。收藏当攻略了。

退役斑竹

kiddkidd 发表于 2014-5-13 11:39
上周去写信问过了。虽然cancel不要钱。但是我稍微看了下。很多天都被定掉了。也就一天差2块钱澳币。
主要 ...

才差那么点就算了
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-5-13 15:45
才差那么点就算了

在酒店旁边,有一家食品批发商店,还面向大众,天啊,太便宜了,一瓶2L的乌龙茶还是什么的,才150yen!没搞错吧,我买了一瓶啤酒,还有一堆鱼干肉干什么的,才花了400多yen,不过有些鱿鱼干让我后来过敏。。。

。。。。。。。。。。。。。。

求这家店的大概位置。。。

退役斑竹

kiddkidd 发表于 2014-5-13 16:12
在酒店旁边,有一家食品批发商店,还面向大众,天啊,太便宜了,一瓶2L的乌龙茶还是什么的,才150yen!没 ...

正门对面,那店靠河,看起来破破烂烂就对了

评分

kiddkidd + 2 感谢分享

和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-5-13 17:35
正门对面,那店靠河,看起来破破烂烂就对了

用街景看到了,蓝色食品酒的牌子。3Q

此文章由 xy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也计划冬天去日本,也许明年

此文章由 hurryuphw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurryuphw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 liuxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去日本,最想去京都,但是不懂日语咋办啊。。

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2014-5-28 21:04

一半以上都能看懂。。。学几个简单的-私密码三(済みません-Sorry, Excuse me), 阿里阿朵(ありがとう-Thank You)。。。
加上简单慢速英文。。。手机翻译软件,任何地址场所名称直接秀给他们看。。。多好人啊,不经意间会直接带着你走一段。。。

没问题了,成行

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
encoding 发表于 2014-5-28 21:15
一半以上都能看懂。。。学几个简单的-私密码三(済みません-Sorry, Excuse me), 阿里阿朵(ありがとう-T ...

慢速英文只适用于东京大阪这样的大城市吧

手机翻译软件很好用吗?

不过我确实知道好心人很多,问路啥的会很耐心

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyobubble 发表于 2014-5-28 21:04

可以立足大阪,白天行于京都奈良间。毕竟大阪心斋桥shinsaibashi以及难波Namba道顿堀那一带晚间非常繁华热闹,晚上会有地方逛,而且大阪住宿相比京都较为便宜。也就半小时车程。

yoyobubble 发表于 2014-5-28 21:18
慢速英文只适用于东京大阪这样的大城市吧

手机翻译软件很好用吗?

好用。

最重要的,出发之前下单b-mobile VISITOR SIM 1GB prepaid,一个G的容量足够你在那里游刃有余两星期(咨询地图车程微信伊妹儿之类)非常有用! 下榻宾馆之时,Sim Card信封已在前台等你领取。

http://www.bmobile.ne.jp/english/product.html

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

encoding 发表于 2014-5-28 21:24
可以立足大阪,白天行于京都奈良间。毕竟大阪心斋桥Shimanouchi 以及难波Namba道顿堀那一带晚间非常繁华 ...

非常感谢,你真的好内行啊,经常去日本吗?

encoding 发表于 2014-5-28 21:34
好用。

最重要的,出发之前下单b-mobile VISITOR SIM 1GB prepaid,一个G的容量足够你在那里游刃有余两 ...

多谢多谢,已经记下了

yoyobubble 发表于 2014-5-28 22:06
非常感谢,你真的好内行啊,经常去日本吗?

日本,只要去过一次,你就会铭记于心太多。。。。。。

encoding 发表于 2014-5-28 22:59
日本,只要去过一次,你就会铭记于心太多。。。。。。

好的,这句话我也记下了,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须马克~

此文章由 三明治 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三明治 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在日本住了十多年,到现在才发现楼主去过的地方比我都多,佩服佩服

不过我家离日光很近,开车一个小时就到了,其实在日光,除了楼主去的那些外,山的后面还有很多很多好玩的地方的

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm我也是看别人说你是日本通所以我来了。。。请教下,我们10月初去10天左右关西,2-3天在东京,剩下在大阪京都附近活动,想去2个不同的温泉风吕,能介绍2个比较景色美吃的好的有private泡温泉的酒店么?qi之泉,还有你说海舟?不要特别特别贵的
我们东京进,大阪出,从东京到大阪后就在关西活动,这样请问是买jr pass 7days的么?还是就买3天的关西pass之类的就可以了?
谢谢哈~~~

退役斑竹

三明治 发表于 2014-6-6 09:57
我在日本住了十多年,到现在才发现楼主去过的地方比我都多,佩服佩服   

不过 ...

我特喜欢山里,今年还要去登山,还要请教你。
和某些人争论是我的错

发表回复