新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文--自己的一点点感受 (2008-10-31) MingDeng · 登陆后9天找到工作,经验分享 (2007-7-8) 清风不写字01
· 香港印象 - 迪斯尼篇 DisneyLand (多图,慎入) (2007-12-9) powermao · 晚秋,MT Lofty (2009-5-8) marzi
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一脸茫然 于 2012-6-18 22:46 发表
楼主老婆是不是 高密公主?哈哈(paopaobing(68))

我也“一脸茫然”了,高小姐是谁呀,兄台有意撮合还是?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大西瓜皮 + 6 太欢喜了~

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看lz越穿越少的头像,从正装全包到赤臂肌肉,下面期待胸肌的,哇哈哈!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-6-18 22:40 发表
我揣包狗狗treat不行吗?

要是包包里没毒只是好吃的,你不可能指望警犬有很职业的表现,估计是呈现下面一种场面:

本帖子中包含更多资源

x

评分

小老虎 + 3 你太有才了
astina + 2 哈哈哈,这还职业?

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-18 22:52 发表

我也“一脸茫然”了,高小姐是谁呀,兄台有意撮合还是?

以为高小姐前段时间也被打劫了啊 。。。sorry  8挂错了。。。

2012年度奖章获得者

原帖由 shulanmei 于 2012-6-18 22:54 发表
喜欢看lz越穿越少的头像,从正装全包到赤臂肌肉,下面期待胸肌的,哇哈哈!

小事情,言语一声就行。等我感冒好了,我给您还一个我裸奔的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tiger_Karen + 3 预定裸奔的
xyz58 + 2 精品文章

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前和一个新加坡华人警察住过一段时间,感觉他在家的时间比当时读uni的我还多,好像是上6天修4天还是上4天修6天来着,但是时间超不固定,有时候凌晨2-3点我还没睡他就去上班了。

记得他说过警察在特定不方便的情况下要非常熟练的用使用phonetic alphabet, 比如sydney --> sierra yankee delta november echo yankee. 一般啥情况用,用得多不?

还有他好像他好像说警察的配车性能上都有改良,高速过hump什么的不在话下(想起原话了,过hump直接飞过去,4个轮子腾空的)。使这个情况不,可不可以介绍一下?

2012年度奖章获得者

原帖由 zdb97 于 2012-6-18 23:06 发表
我以前和一个新加坡华人警察住过一段时间,感觉他在家的时间比当时读uni的我还多,好像是上6天修4天还是上4天修6天来着,但是时间超不固定,有时候凌晨2-3点我还没睡他就去上班了。

记得他说过警察在特定不方便的情况下要非 ...

毫无疑问,大家的兴趣已经脱离了业余的阶段了。

没错,这就是我前边曾说过,警察日常在和工作相关的勾通的时候,使用的语言并不是通俗语言,phonetic alphabet的大量频繁使用就是其中一例。
比如我们是Brisbane南区,这个police district的所有单位在通话时都要通报“VKR, this is sierra 123”, 代号其实是S123,但要用phonetic alphabet。再往南一个区,所有单位都是Oscar。
电台给你街道名字的拼写,也要用phonetic alphabet来拼,Tank St, 要说Tangle Alpha November Kilo Street,所有的车牌,也要用phonetic alphabet来拼,说请中心显示我们单位截停了一辆车,车牌是,Queensland registration,012 Lima Bravo Charlie, 在某某地点(再说某地点时,怕说不清楚,又会用到phonetic alphabet。所以,的确,警察,军人对这个的使用确实要非常非常熟悉。

车的情况我不很清楚,我觉得新给我们的现代iload后面加装了一个钢制的cage以后,笨重的简直让人发疯,踩死油门儿,听引擎狂哼哼非得要哼哼5、6秒才能感到速度开始上来了,急死个人。你看澳洲的救护车全都是奔驰,再看警察部门的车子,全都是便宜货。就只有那个Aurion还不错。你说的性能不错的车子,八成是指这个Aurion。我就是因为执勤的时候开过挺多的,觉得很给力,于是自己买的也是Aurion用来上下班。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yangmww + 2 这好像是华丽区呢
roy99883630 + 2 航空地空对话也是这个套路,明天我整理下发上来
zdb97 + 2 谢谢奉献

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的配图太精彩了

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-6-18 22:40 发表

作为一个资浅的狗主人和资深的训狗节目观众,我可以负责任的告诉你不行……

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于追完了,楼主教了我们很多实用的用语

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有才,写得很有意思。足迹达人可以出书了。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有没有考虑过做SERT

我一直都很崇拜类似香港飞虎队之类的swat队伍.

2012年度奖章获得者

原帖由 上书房行走 于 2012-6-19 16:01 发表
lz有没有考虑过做SERT

我一直都很崇拜类似香港飞虎队之类的swat队伍.

SERT是挺拉风的,我知道QPS里不少人都有兴趣,我们警局就有一家伙就已经申请了一次了,没成功,他算非常健壮的了,每天跑步10多公里上下班。
我在Academy的时候常看到他们训练,四个人一组,扛着一根直径至少三十厘米的树干狂奔,然后放下狂做俯卧撑,起来拿起盾牌和警棍互殴数分钟,然后扛起那根树干继续狂奔.......看得我一愣一愣的,这树干要让我扛,累得我便秘了也看不起来啊。
我这身子骨和那帮鬼佬拼还是没希望,这事儿就先让他们去拉风好了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

上书房行走 + 4 帅得一塌糊涂

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊。今天怎么没有新东西啊

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能只进行简单思考,不能认为自己只是螺丝钉,而是要把自己首先看作一个独立的个体,有思维有判断力的个体!

顶楼主这话!

评分

livetoeat + 6 我很赞同

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些狗狗好像是被训练过   对食物不感兴趣的    不过下次来tasmania  可以带点水果啥的   专门有个好可爱的狗狗在机场闻包裹查水果

2012年度奖章获得者

那些年的糗事-----之酒仙nono

说起狗狗,我们以前有条拉布拉多,从6个星期大,就开始跟我们在一起了,女主人给起的名字,叫nono。有一次女主人带小朋友回国半年,只有我和nono相依为命的过。

有天啤酒喝完了,我就把很久以前买的台湾人那种私酿的黄酒倒一杯拿出来喝。
忽然看nono在门口可怜巴巴的看着我,我想它一定以为我在喝饮料,就给它闻闻,想让它死心别指望我又跟它分享了。没想到它伸舌头就舔,舔完了还要。

我faint,转身要走,nono死死咬着我的裤脚不让走,然后在我跟前又跳又流哈喇子,一副谄媚讨好嘴脸。无奈给它的小饭碗里倒了一点儿。好家伙,从没听过狗狗好这口儿的,喝完了还纠缠不休,而且倒多少酒喝多少,没几下半瓶下肚了。

不行,打住,这还了得?把他酒瘾勾出来以后就麻烦了,以后每天吃狗粮时配点儿狗罐头,还要喝点儿,那麻烦大了,家里养一酒鬼啊,那我还喝什么呀?

看他喝完,我就开车去买东西。两个多个小时以后我回来,平常趴在fence门那儿又嘶又跳的那个家伙不见了。
四下一找,他在车库边的墙角太阳晒得最厉害的地方儿,四脚伸直了闭着眼趴着呢。

我给了口哨,这可是它最爱听的了,绝对平时可在两秒中之内将之唤到我身边的,可这厮这次勉强睁开双眼打量了我一下,我一看吓一跳,这家伙眼睛带着血丝,迷蒙的望着我

在我真诚的鼓励下,他幽幽的站了起来,眼睛看着我,软塌塌的四条腿儿却走向右边晃悠过去了,走了几步,调整了一下,又向我左边走去……..

踉踉跄跄的终于走过来,看我乐不可支的样子他也兴奋的把前腿儿搭在我身上,呼一股酒气扑鼻而来,我险些晕倒在狗屋旁,

教训啊,这真是深刻的教训。我内疚极了。
深刻的反省。
nono只是一只小狗啊,我是怎么想的,居然给他喝黄酒?
应该给他喝红酒,这黄酒后劲儿太大。

(后来被女主人知道,被骂的一脸狗血,立此传,誓下不为例)

本帖子中包含更多资源

x

评分

thief + 2 照片照片
老实和尚 + 5 nono,好名字
xyz58 + 2 好可爱啊

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,LZ之前的帅哥头像呢?强烈要求换回来!!!虽然目前这张看着还是蛮慈祥的。

评分

飞儿 + 3 你太有才了

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的, ,之前条子的那张头像好看多了,这张黑不溜秋的,整一个农民似的

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜又幸福的狗狗。

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 远离大陆 于 2012-6-20 08:58 发表
LS的, ,之前条子的那张头像好看多了,这张黑不溜秋的,整一个农民似的

你太强了,就差没说他是吃大蒜的。这条子的照片应该是每天定时变的,下半天就便回去了。话说这皮肤颜色可是鬼佬最喜欢的古铜色阿。

此文章由 samdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴子,留着仔细看,看到第10页

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才看到这个贴, 写得真精彩。
多年前我也跟LZ一样, 做过警察局志愿者的工作, 不同的是我们没有警服穿哦。 后来这份志愿者的经历还帮助我在另一个law enforcement部门找到了一份工作。 另我对LZ倍感佩服的是你的语言能力不是一般的强啊。。。我在那个law enforcement部门干了近2年, 还是觉得语言能力不行, 尤其让我苦恼的就是用那破无线radio说话了。。。头一年几乎根本听不懂说些啥, 一年后也只是个似懂非懂半听半猜的水平。。。那个苦恼, 不是个中人是体会不到滴。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remark

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hao kan !

此文章由 335577 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 335577 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.....

回复 335577 631# 帖子

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢补充. 看来我以前的总结还要加上一条,跟小混混打完了得赶快跑. 别给警察叔叔抓了当成亚洲黑帮.

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到这个精彩帖子。

发表回复