新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风——辣子排骨 3楼有福利更新 快来看 (2011-12-20) 航迹云 · 登陆后9天找到工作,经验分享 (2007-7-8) 清风不写字01
· 这一天是属于你的。 (2013-9-12) mjyang · 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangG99 发表于 2014-2-16 05:35
求救!我家的pump,突然不工作了,通电,听到启动的声音,然后就自己停了,怎么办啊! ...

Pump前面透明小窗里有水吗?没水的话灌点。
然后症状描述的详细点,之前发生过什么?最后一次正常用到现在中间放了多久,经历了什么?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangG99 发表于 2014-2-16 05:35
求救!我家的pump,突然不工作了,通电,听到启动的声音,然后就自己停了,怎么办啊! ...

我遇到过连续开关不启动的问题,是电容坏了。如果你的水泵放一个晚上就可以启动,估计是这个问题。
如果一直无法正常启动,建议电话个poolman,一般你说一下现象,他就知道大概什么问题,要多少钱修。记得不要忘记上来update是什么问题, 让我大家长长见识。

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉修还不如换了,修的也不便宜,呵呵

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 您好。 我家的SOLAR PUMP 为啥只听到电流声,然后就很快发热,风扇没有工作,是不是坏掉了? POOLMAN说PUMP DEAD,必须换新的。 可信吗?

另外,用POOL COVER一周多,池底多了很多黑斑,怎么会这样呢? 如果盖春秋冬三季,池底不是完全被黑斑覆盖了吗? 怎么避免这个问题? 谢谢

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-21 18:03
LZ 您好。 我家的SOLAR PUMP 为啥只听到电流声,然后就很快发热,风扇没有工作,是不是坏掉了? POOLMAN说P ...

PUMP的问题不明白,如果都没有动静,那可能真坏了。
这玩意儿换一般都比修便宜。

池底长出来的黑斑是black algae。这个很难清的,但是长black algae跟pool cover没关系的,主要原因还是氯不够。
清black algae见主贴和一楼内容,光下药很难清除。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-21 18:29
PUMP的问题不明白,如果都没有动静,那可能真坏了。
这玩意儿换一般都比修便宜。

LZ   你好。 这些长长的黑斑,是black algae吗?
我用刷子都很难刷掉。如果是氯含量少了, 看来我必须加长开泵的时间,我们是盐水池。 拉长开泵的时间,可以阻止BLACK ALGAE出现吧?

谢谢

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-21 18:48
LZ   你好。 这些长长的黑斑,是black algae吗?
我用刷子都很难刷掉。如果是氯含量少了, 看来我必须加 ...

Bunnings 有卖black spot remover。可以试试,氯海量应该保持高位。

KWADA 发表于 2014-2-21 18:48
我用刷子都很难刷掉。如果是氯含量少了, 看来我必须加 ...

很可能是。
你要知道你的氯含量是否够,test kit测啊!
单纯开泵是不会增加氯含量的,盐水池的话,也得注意chlorinator是否正常工作,水的盐度是否够。
另外alkalinity和ph不对的话,氯也可能维持不住。
擅长修车,坐标悉尼

laoyouyu 发表于 2014-2-21 20:42
Bunnings 有卖black spot remover。可以试试,氯海量应该保持高位。

如果已经长出来大量了,那个就是浪费钱了。少量的可以一试。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 wyeann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyeann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,上星期把pump前面的篮子清理了下,这个星期水变浑浊了,估计是pump lost prime 一个星期么发觉,是不是只要把pump前面的篮子补水就能解决lost prime这个问题?

wyeann 发表于 2014-2-22 00:38
问下楼主,上星期把pump前面的篮子清理了下,这个星期水变浑浊了,估计是pump lost prime 一个星期么发觉, ...

我也发生过类似的情况,但是篮子补好水以后,不代表立刻能吸上来。
篮子前面的管子里的水可能也干了。
反正补一次水不行,多补几次呗!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习啊

此文章由 LILYCENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILYCENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-21 18:03
LZ 您好。 我家的SOLAR PUMP 为啥只听到电流声,然后就很快发热,风扇没有工作,是不是坏掉了? POOLMAN说P ...

pump 的确有问题。有可能是轴承坏了,或者是泵里进东西卡住了。应该可以修,专业的费用300刀,自己动手成本不会超50刀。如果泵龄太大。可考虑换新的。

此文章由 youngboy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngboy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存着

LILYCENG 发表于 2014-2-23 15:00
pump 的确有问题。有可能是轴承坏了,或者是泵里进东西卡住了。应该可以修,专业的费用300刀,自己动手成 ...

谢谢您。是打算换新的了,新的泵好像是300多刀。

另外,请问FILTER的泵和SOLAR的泵,其实可以通用吗?

KWADA 发表于 2014-2-23 18:41

另外,请问FILTER的泵和SOLAR的泵,其实可以通用吗? ...

这俩术语不搭界啊……filter是过滤类型,solar是能源……
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
black spot remover 如何使铜离子那种,建议不要用,用完会有铜锈在池底,我就中招了,是poolshop推荐的,一罐70多,被他们啃死,从此我就不去了,自己在美国买的测水的,两天一测。不过还是长黑澡,是氯发生器不行了,含量维持不住

如果黑澡多了的话,就去买一桶氯直接到里面,一天刷一遍。两天差不多就掉了,不过要等氯的含量下来才能游泳了,

bluesage 发表于 2014-2-23 22:45
black spot remover 如何使铜离子那种,建议不要用,用完会有铜锈在池底,我就中招了,是poolshop推荐的, ...

我的poolshop说回去加氯然后pressure washer冲,立竿见影效果啊!
一分钱没收我的。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-2-23 22:53
我的poolshop说回去加氯然后pressure washer冲,立竿见影效果啊!
一分钱没收我的。 ...

哎,你的poolshop比较实在啊,就得加氯好使,其它的都不行,呵呵

bluesage 发表于 2014-2-24 13:17
哎,你的poolshop比较实在啊,就得加氯好使,其它的都不行,呵呵

嗯,black algea也是怕氯的,不同的是,它表面那层黑色物质是它的保护层,你只要弄破这层保护层,氯就能把它杀死。
所以加氯后刷也好,用pressure washer冲也罢,目的都是把它保护层破坏掉,再结合氯把它杀掉。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-24 14:24
嗯,black algea也是怕氯的,不同的是,它表面那层黑色物质是它的保护层,你只要弄破这层保护层,氯就能 ...

听从您的建议,我也用水枪冲黑霉。浅水位,站在水里或趴在池边,可以冲到,效果挺好。但在深水区,怎么冲呢?每次憋一口气下去,只能冲掉一点点,累啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,再次求救,上次听你的,买了个自动吸尘器,也学会了设自动启动泵,眼看着轻松了,可是这几天压力表的数值越来越大,今天已经近200了,我backwash了几次,也没有效果,能清理的filter全清了,可是压力值还是不降 啊,请问怎么办啊?会爆炸吗?

此文章由 LILYCENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILYCENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-23 18:41

另外,请问FILTER的泵和SOLAR的泵,其实可以通用吗? ...

如果我没有理解错,solar 泵是用来循环太阳能加热系统中水的,filter 泵是循环整个泳池水的。虽然都是水泵,但是功率不同.你如果要买新泵,要注意泵的功率和出入水口的相对位置。

此文章由 贝雷帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝雷帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问一下,我们家skimmer 里面的吸力特别弱,房东留下了一个自动吸尘器,但是连在return jet 有时候工作,有时候不工作,我检查过自动吸尘器和管子,都是通畅的。您觉得大概是哪部分的毛病呢?谢谢了!

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark for future reference

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贝雷帽 发表于 2014-2-25 01:16
麻烦问一下,我们家skimmer 里面的吸力特别弱,房东留下了一个自动吸尘器,但是连在return jet 有时候工作 ...

先backwash一下。有可能是filter里脏东西太多了。

此文章由 贝雷帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝雷帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvr 发表于 2014-2-25 12:19
先backwash一下。有可能是filter里脏东西太多了。

吸过了,所有的东西 basket, filter, pump,能洗的都洗了,还是不好用。。。。还能是啥问题呢?

贝雷帽 发表于 2014-2-25 12:51
吸过了,所有的东西 basket, filter, pump,能洗的都洗了,还是不好用。。。。还能是啥问题呢? ...

filter的压力表显示多少压力?

lvr 发表于 2014-2-25 13:09
filter的压力表显示多少压力?

在30和40之间。。。

发表回复