新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康 · 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥,你太厉害了,一个星期居然穿上了皮靴。

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 远离大陆 于 2012-6-18 14:14 发表
咚咚哥,你太厉害了,一个星期居然穿上了皮靴。

版主好像说我一夜之间就穿上皮靴了。

评分

远离大陆 + 2 是吗,我是后知后觉了

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥,你咋换头像了???那个威武的条子头像好呀,帅呆了

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-18 14:21 发表

版主好像说我一夜之间就穿上皮靴了。

172个帖子, 就快3000分了

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚看到12点多,今天又加班才能跟上(monkey35) ,LZ你写得太好了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么与前面那个书生判若两人?

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyz58 于 2012-6-18 20:03 发表
怎么与前面那个书生判若两人?

本性,本性

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很威武的头像啊,肌肉男

2012年度奖章获得者

Police Academy的考试

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次提到的申请Police Academy过程,我其实因为篇幅的限制草草掠过而已。其实过程也是极其漫长艰辛,熬人心神的。

整个遴选过程将近一年,过程依次是:

初选---就是比简历了,看候选人从前都是什么学历,什么工作经验,有多少有份量的推荐信等等。值得一提的是,国内的警察学校都是招收应届毕业生,而澳洲的情况恰恰相反。警察部门欢迎有各种各样工作经验的人加盟,他们能够把对各行各业的和各个社会阶层的人理解带到这份工作当中。反而是应届生非常难,每一届100多录取的学员中只有两三个而已。

体能测试---2008年那个时候的体能测试是2.4公里,12分钟内跑完,是一个耐力的考验,但其实不是超肥的人的话,好好锻炼锻炼没什么大问题。但后来改成“beep test了”,基本上就是两点之间往返跑,随着“beep”的声音加快往返也不断加速,意味着除了耐力还考察人的无氧运动时的爆发力。我在FirstYear的时候会Academy被beep test了一次,相比之下感觉这个beep test可能稍微容易过一点,但跑出高一点的成绩很难,不过这可能完全因为我上班了以后吃了忒多麦当劳了。

智力(psychometric)测试笔试---这个笔试包含了好几个板块,整个一个上午,5、6个小时。

首先是记忆力考试,主考在上面读一串数字,说开始以后你把数字到过来写出来,规则是不可以倒过来写,不可以涂改。数字从三位数开始,往下来数字越来越长,最后好像有10位数以上了,还有数字和字母的结合,应该是要考验未来的警察是否能看一眼车牌(甚至从反光镜里看到的)就能记下来,我说实话到最后几个已经蒙的晕头转向了,因为当你的英语的语感还没法跟母语的语感比拼的时候,你总会不由自主的翻译,这个过程把你的擅长的短期记忆搞的乱七八糟。

接下来是智力的笔试,这个在澳洲经历过几次求职的应该都不陌生了,但我很惊讶其中有关情商的问题占有这么大比例,诸如假设你来到一个party,发现认识的人没几个,你会先弄点东西吃,还是只找认识的聊几句,或还是主动跟陌生人打招呼破冰开聊?这些问题并不单独在一个section,而是混乱掺杂在智商问题之中,我开始很纳闷。后来听有些落选的人告诉我,他们得到的反馈是,前后性格问题的回答所体现的性格呈现某种程度的不一致。所以看来这种性格测试的问题一定要老老实实回答,因为设计者看来机心深重,有办法探测出任何矛盾与不合理之处。

前面卷子收掉,下面是阅读理解部分。量很大,考逻辑,题型就类似下面这种:
Eg小张承诺:如果天不下雨,我一定去听音乐会。
以下哪项为真,说明小张没有兑现承诺?
  I. 天没下雨,小张没去听音乐会。
  II. 天下雨,小张去听了音乐会。
  III. 天下雨,小张没去听音乐会。

A. 仅I。
  B. 仅II。
  C. 仅III。
  D. 仅I和II。
  E. I、II和III。
时间够的话,这种题对思维逻辑是强项的中国人来说都是小菜,但是时间不够,题量超大的情况下就够你忙乱的了。

还没完,卷子收掉,再来一轮。这回是图形,也有十好几页,但类型都差不多,一页上给你十几个形状各异的图形儿,你找出一个或两个不属于和其他一类的,或画出一个系列后边应该是什么样的图。这个我想经历过几次(包括国内)正经八百招聘笔试的也都知道是怎么回事儿。

游泳:这个是进Academy了以后进行的,400m还是800m不记得了,反正是一共8趟(往返算一趟),过不去也是淘汰。重点是,要穿着衣服游,你不要以为你会游泳就对这个不屑一顾,穿着衣服游泳和光着游泳完全是两码事儿。我第一次就failed了。蹦进去的时候我还以为弄个第一第二的什么的,一进去就发现我这裤子拼命把我往下拽,然后人就很慌,接着就觉得胳膊上的衣服湿湿的黏在胳膊上让你的胳膊无法伸展开去划水,拼着命游两圈就已经筋疲力尽了。平时可以很从容的换气,但沉重的衣服把你拖低了很多,换气很就很容易呛水,呛水就更慌,当我已经开始挣扎的时候,看见教官在用尺旁边摇头叹气,说“你游到旁边来,赶紧上来吧,不要逼我跳进去救你”,我这脸羞得红扑扑的,都可以煎鸡蛋了。好在一星期以后的补考一下子就过了。我的经验是,穿丝绸或迪卡类的面料,不吸水不兜水。戴游泳镜,会让你从容很多。

面试

如果通知你了,那么说明前面都过了。面试是在笔试以后,我最后说是因为面试是我印象最深的,最值得一提的,也是最关键的一环。我记得大部分的面试问题,但希望大家理解恕我不能一一在此罗列,但我想我可以把我回答失败的问题给大家晒一下。
真是难以启齿,但要老实交代,在最后成功之前我其实曾面试失败过一次,有一个关键的问题我回答的南辕北辙,而且应该说是HR考察未来警察最核心的问题。顺便说一下,所有环节的考试,任何一环通不过,就无法在一年之内再次申请,所以我回答失败的问题我足足想了一年才彻底想通。

面试是在Police Headquarter进行的,面试官有两个人,一个是Police Academy的Sergeant, 一个是我不知什么头衔的civil考官。面试的问题会实现给你看一下,并给你大概20分钟准备。你甚至可以在纸上打个草稿。你的回答,考官会详细笔录。

第一次面试中,我被问到了这样一道问题:如果你和你的上司一起工作时,你的上司命令(order)你做一件事,当你认为这件事不对,比如上司命令你去用武力制服一个未成年人,假设10岁都不到。你会怎么做?
这个问题换成这些在西方长大的孩子,应该根本就没什么模棱两可的地方,但是对我来说,一下子哽住了。因为在社会主义祖国长大的孩子,从小就被教育,军队和警察是国家机器,对于每一个这个组织国家机器内成员而言,它是典型的纪律部队。纪律部队的要求就是服从纪律,“order”就是命令,是没什么讨价还价余地的。

我的确是这么认为的,也就老老实实的这么回答了,尽管我心里很挣扎,认为这是两难的选择。我记得我回答的大致内容是,我会先执行命令,然后把我的不同意见向高一层次的管理者报告。我记得考官的样子略有点吃惊,然后问我,那你认为如果你的上司做的事是违法的呢?这时候其实聪明的中国人就该明白,问题的问题点不是我原来想的那个问题点,就是说不是考察我是否能坚决执行命令,而是考察我的是非判断能力。但我有多stubborn,我迟疑了好半天,仍然坚持说作为警察组织,执行命令应该是第一要求,其次才是质疑和纠正。

所有的问题都问完了以后,我记得civil的考官握了我的手说,不管结果怎样,希望我别放弃,下次再努力。我这时是知道应该是通不过了这次,但尚且不知问题是出在哪里。但好在我那时还是警方的志愿者,还是常有机会和警察们一起工作,我聊起这个问题,被一帮老警察礼貌的彻底洗了一下脑。我原来的观点毫无疑问是错的。即使在警察队伍里,你完全有权利拒绝执行你认为是错误的命令。因为:每个人都要为他自己的语言和行动负责任。这就是核心。如果在执行一次案件调查工作的时候,你的同伴是比你高阶的警官,指挥你窝藏了钱或其他什么贵重物品,应该lodge而没有,反而带回警局私分,而你仅仅是执行者,那么这件事如果被揭发了,你是不是可以说我没办法,我是受到了命令,我无法选择,然后籍此脱罪呢?答案是否定的,我要为我的行动负上我自己的责任。就算我仅仅是个警察,我也不能只要有rank高过我就不负责任的把判断的责任推给其他人。每个人都要为他自己的错误承担责任。

这道答错的题也对我后来在警察生涯里的心态产生了很大影响。就是在工作中,我不能只进行简单思考,不能认为自己只是螺丝钉,而是要把自己首先看作一个独立的个体,有思维有判断力的个体,然后才是一个警察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lamper + 2 写得很精彩!
leoqy + 2 谢谢奉献
酱紫的生活 + 2 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚咚哥,今天看新闻,说以后警察掏枪出壳就要写报告了。对此你们有什么看法啊

2012年度奖章获得者

原帖由 花生 于 2012-6-18 21:33 发表
咚咚哥,今天看新闻,说以后警察掏枪出壳就要写报告了。对此你们有什么看法啊

一直都是这样啊,这不是新政策。

此文章由 NeoLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是要上来 share CPA 学习材料的。 结果一晚上就看了这一个贴。好多实用信息呀!
LZ 有警犬搭档吗? 一般什么职位有警犬搭档? 退役以后的狗狗可以领养吗?谢谢

回复 txdtxdtxd 588# 帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直是这样吗?我怎么看新闻说,以前只有开枪才需要写报告,拔枪不需要?

此文章由 catfelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catfelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩啊!尤其是最后一篇!

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩精彩!

2012年度奖章获得者

原帖由 NeoLife 于 2012-6-18 21:49 发表
本来是要上来 share CPA 学习材料的。 结果一晚上就看了这一个贴。好多实用信息呀!
LZ 有警犬搭档吗? 一般什么职位有警犬搭档? 退役以后的狗狗可以领养吗?谢谢

某些案件类型,我们到现场后,确定嫌犯刚刚逃走,甚至可能藏身在不远处,就可以通过电台呼叫dog squad到现场支援。除了这种追踪逃犯的dog以外,dog squad的警犬还有一种是drug dog。同学们可能有时候在火车站看到一帮警察,一两条drug dog嗅来嗅去,如果这时警犬嗅一嗅你的裤子,“咣”一屁股坐你面前了,那你麻烦就来喽,呵呵。我们以前在Academy的时候,就经常被一个班一个班的叫出来,配合警犬的训练,某个人兜里放一袋毒品,警犬从你前面走过,闻到马上一屁股坐下,看着handler,超级忠诚可爱。它的奖品其实就是一条卷起来的毛巾,扔给它它就超级兴奋的咬啊甩啊,就知足了。其实它们最在乎的就是handler跟它们玩儿。

什么职位有警犬搭档?那就是Dog Squad的handler有警犬搭档啊。

退役以后的警犬听说是有一些固定的去向,包括被领养(每个警犬都被当成是警员,所以他们的归宿都是相当级别的光荣安排),但具体是怎样的程序,我还真不太清楚。

Dog squad的车是很特别的,如果你在街上看到这样的警车,那就是dog squad了,我不可能在后边儿 :)

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 10 感谢分享
leoqy + 2 谢谢奉献
lesli1109 + 5 真好玩~

2012年度奖章获得者

原帖由 花生 于 2012-6-18 21:57 发表
一直是这样吗?我怎么看新闻说,以前只有开枪才需要写报告,拔枪不需要?

你在哪个州?

回复 txdtxdtxd 594# 帖子

我和你一个州

回复 txdtxdtxd 593# 帖子

此文章由 Linda-奔跑中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linda-奔跑中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的警犬啊,看了这段,都觉得心里头软软呼呼的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-18 22:12 发表

某些案件类型,我们到现场后,确定嫌犯刚刚逃走,甚至可能藏身在不远处,就可以通过电台呼叫dog squad到现场支援。除了这种追踪逃犯的dog以外,dog squad的警犬还有一种是drug dog。同学们可能有时候在火车站看到一帮警察,一 ...

机场的缉毒犬超级可爱啊,每次我都希望那个狗狗能跑到我面前来嗅嗅,好让我近距离观察
于无声处听惊雷

2012年度奖章获得者

原帖由 花生 于 2012-6-18 22:19 发表
我和你一个州

那么这个新闻是错误信息。从我进入QPS,枪(包括taser)出枪套,就要写报告“致命武器使用报告”。

评分

mandy522 + 3 感谢分享,今天才读到这!

回复 txdtxdtxd 598# 帖子

那我要去电台投诉

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-6-18 22:25 发表

机场的缉毒犬超级可爱啊,每次我都希望那个狗狗能跑到我面前来嗅嗅,好让我近距离观察

这简单啊   下次踹包weed   直接坐你前面不走了  你可以慢慢观察

2012年度奖章获得者

原帖由 花生 于 2012-6-18 22:35 发表
那我要去电台投诉

打电话进去,说你妈喊你回家核对稿件。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 ccrrff 600# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我揣包狗狗treat不行吗?

2012年度奖章获得者

原帖由 ccrrff 于 2012-6-18 22:39 发表

这简单啊   下次踹包weed   直接坐你前面不走了  你可以慢慢观察

ccrrff,算你损,损的很有质感。我喜欢。

评分

老实和尚 + 2 哈哈哈哈,你的大无畏精神也很有质感,我喜欢

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m....多分享信息,少一点点插科打浑,越来越好。。。。

要是回头哪年偶参编<澳洲那些人>的书,lz同学一定是种子选手。。。。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老婆是不是 高密公主?哈哈(paopaobing(68))

2012年度奖章获得者

原帖由 飞儿 于 2012-6-18 22:45 发表
m....多分享信息,少一点点插科打浑,越来越好。。。。

要是回头哪年偶参编<澳洲那些人>的书,lz同学一定是种子选手。。。。

要是书名定位《澳洲那些衰人》,那我肯定是有一席之地的呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复