新足迹

精华好帖回顾

· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
· 20几岁决定女人的一生,晒晒本小妞长达9年的美容+瘦身心得(换了新发型) (2011-6-18) elight · 魅力.. (2009-6-5) 时光漫步
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-1-22 18:30
如果,自己时间多一点。很想成立一个OZ returnee group,大家一起来努力。

请问这个group组织起来了吗?我们最近也回上海工作了,如果有的话,很想加入,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-3-21 15:42
快到40了,我想更对对内,对自己的视角。

时不时回来看看,各种的更贴和评论。看待世界的角度,还真是不一 ...

楼主是最右的那位?

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjin066 发表于 2018-3-21 18:14
请问这个group组织起来了吗?我们最近也回上海工作了,如果有的话,很想加入,谢谢 ...

呵呵,没有啊。楼主有些懒,太多想做的事情。这个事情就放在一边了

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2018-3-21 18:24
楼主是最右的那位?

是,右边的那个大叔

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-3-21 20:52
肯定不是大家定义的”高端“
就是喜欢跑,喜欢玩的人,喜欢挑战自己的人。 ...

lz前辈,您觉得在澳洲做manager跟回国做manager在管理者的情商方面哪里要求更高?如果按照您的经验,当碰到一位您不喜欢的领导(情商低,不善管理,但能吃苦肯拼,业务上也不错)但除了该领导其余条件都ok的情况下,您觉得是应该学会manager your mamanger呢?还是走人投奔下家?如果以后我自己也想往管理层方向发展,在澳洲的瓶颈感觉比国内大多了(当然国内没试过,听别人说加上自己猜测)。先谢过了!

yolanda1234 发表于 2018-3-22 15:53
lz前辈,您觉得在澳洲做manager跟回国做manager在管理者的情商方面哪里要求更高?如果按照您的经验,当碰 ...

简单的去比较中国国内,澳洲,我觉得我做不到。苹果和梨,臣妾没这样的本事啊。

我在澳洲的时候,不觉得碰到玻璃顶吧。现在看过去,至少我认识的留在澳洲的同学朋友,有做到合伙人的,也有高级经理的,也有老老实实做技术的,也有自己做生意的。和国内的同学朋友也一样吧。

我觉得我就看看自己...我自己能做多少变化,能做多少适应,能有多努力,自己做好了自己,其他的就是天命。

这几年来,我做过很多人的健身和减肥辅导,很多还没有开始努力,就放弃了,说自己做不到。剩下的一部分,碰到几次失败,又放弃了....

我想,还没到谈出身,谈天花板的时候吧。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-3-23 13:30
简单的去比较中国国内,澳洲,我觉得我做不到。苹果和梨,臣妾没这样的本事啊。

我在澳洲的时候,不觉得 ...

前辈的意思是,尽最大的努力试试看,对吧。那前辈如果遇到不喜欢的领导(只是直属上司不喜欢),但是待遇ok,机会也有,跟其他人关系也好,就是看着上司别扭,是走为上计呢还是韬光养晦?

yolanda1234 发表于 2018-3-23 15:01
前辈的意思是,尽最大的努力试试看,对吧。那前辈如果遇到不喜欢的领导(只是直属上司不喜欢),但是待遇 ...

走也可以,人就是活的任性嘛。这样可以锻炼你找工作的能力。
留也可以,可以锻炼适应不同领导的能力。

我觉得,有时候选择不是那么所谓,所谓的是如何对待选择以后的事。

所以我的观点,是去留都无所谓,关键在内心如何对待这个选择。

同样的道理:留中国,学会按中国的规则玩。在澳洲,按澳洲规则玩。有积极的心态,去哪里不是一样的么?

我觉得这个月经论题,真是jb的浪费时间。

aperson 发表于 2018-3-23 19:51
走也可以,人就是活的任性嘛。这样可以锻炼你找工作的能力。
留也可以,可以锻炼适应不同领导的能力。

哈哈谢谢犀利的指点。确实,我倒是忽略了“锻炼自己找工作的能力”这一点,这确实非常重要,很多人可以工作出色但是不会漂亮的把自己“卖出去”。目前我跟我的直属领导较上劲了,但是冷静下来想想,到底值不值得去较劲呢?可能较了一顿劲,先不管结果如何,别把自己心理健康给扭曲了,不值。人(尤其女人),在跟别人较劲的时候很难心平气和的思考,目前正在学习这点,希望别走火入魔吧。谢谢您!

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像记得看过一个帖子,楼主是不是又申请恢复国籍啦。

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确实是个努力的人。一直在有意识的自我变革。

纵横四海 发表于 2018-3-23 21:53
好像记得看过一个帖子,楼主是不是又申请恢复国籍啦。

应该不是我。我义无反顾的换成澳洲国籍。不管我在世界哪个地方赚钱生活。我很愿意成为世界公民,不过没有这么一个世界公民国家存在。因为我认同很多澳洲的价值观。所以就选择这个国家的国籍吧。

此文章由 zymzxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zymzxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz

哈哈哈,这不刚说完。又来了

我们永恒的话题:
下半身的需求(性,性,性)
上半身的需求(自我价值认可,争辩回国与不回国,多多少少和自我价值的认可有关-让自己相信自己的选择是对的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sandytian2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandytian2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个才真的叫 回国 啊,,,,,,我的回国简直是,这不又要折腾着回澳洲了

此文章由 Lucid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻经得起折腾

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很牛

回来更新一下自己,坚持在这个贴子上贴了快8年了。
周末跨入了40岁。从小不算是个太努力的人,从三十岁开始找到努力的感觉。

现在每个周末两天都在上课。7月份争取通过考试。拿到美国运动协会的认证,成为认证的个人教练,彻底甩掉从小被大家说的胖子,体育差的帽子。静止憋气超过3分30秒,想打破自己对深水的恐惧,想尝试一口气潜到Y40泳池,40米下的水底。继续努力

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才休假回来,国内生活真是太方便了,就是空气质量差+人多堵车厉害

elena2000121 发表于 2018-5-21 14:36
才休假回来,国内生活真是太方便了,就是空气质量差+人多堵车厉害

人是适应能力很强的动物么,我是这样么解决这个问题:
1.注意监控空气质量:空气好,就在户外活动,空气不好就在室内活动
2.室内有7台空气净化机,所以pm2.5基本上保持非常低的水平
3.早上不开车上班,坚持做地铁。地铁可以充分利用碎片时间,前段时间是听crash course,站着还可以做单腿Tip toe stand exercise. 最近是一边听音乐,一边练习屏息训练。上下班是最能focus去学习和练习一些事情的。

我相信如果是在墨尔本,我会演化出另外一种模式来适应墨尔本的生活方式。

评分

elena2000121 + 3 感谢分享

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-5-21 16:12
周末跨入了40岁。从小不算是个太努力的人,从三十岁开始 ...

楼主记得回来更新近况。我不是个努力的人,但是喜欢看努力的人的生活来励志一下自己。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

aperson 发表于 2018-5-21 16:12
周末跨入了40岁。从小不算是个太努力的人,从三十岁开始 ...

楼主上的啥课啊

纵横四海 发表于 2018-5-22 14:09
楼主上的啥课啊

美国运动协会认证个人教练

此文章由 牛脊河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛脊河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18年才看到这个帖子,楼主也还在,有种穿越的感觉。

楼主在国内还好吗?

我老公和你情况差不多,来澳10年,打算回去啦。

能否告诉一下你现在在国内是用的什么签证吗?多谢。

牛脊河 发表于 2018-5-26 20:25

楼主在国内还好吗?

挺好的

此文章由 dfzsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfzsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡是还要回来的,这种不是什么折腾,好像换个馆子吃饭。

此文章由 meflyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meflyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, OP

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。积极向上。

此文章由 melhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适应力qiang q

牛脊河 发表于 2018-5-26 20:25

楼主在国内还好吗?

忘记回复了,工作签证

发表回复