新足迹

精华好帖回顾

· [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis · 产后减肥实录 (2006-4-19) sail
· 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人 · (填坑结束)一路向南 墨尔本-蓝湖-阿德-袋鼠岛3000公里10天9晚圣诞自驾之旅 (2020-1-8) lzhan1
Advertisement
楼主:liz

[一日三餐] 爱吃凉粉的进来~~~ [复制链接]

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另类老年  在 2005-8-25 02:49 AM 发表:

你怎么改名字了?

原来的ID本来就是马龙超级玩笑未经本人同意改的,现在只不过改个过的去的ID而已么
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-25 03:18 PM 发表:

原来的ID本来就是马龙超级玩笑未经本人同意改的,现在只不过改个过的去的ID而已么

要不是偶看到你那骠悍的签名,还真不敢认你。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-25 14:47 发表:

从凉粉到绿豆粉到不吃葱
偶LG除了不吃葱,韭菜洋葱蒜苗一律不碰,真想不通我怎么就找这么个怪人

因为这些菜味道都比较冲, 刺激大.
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,楼上各位mm我以前也是不吃这些东西的。。特别是香菜。。。可是,世事无绝对嘛。。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I love your post. Many thanks!

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Esmay  在 2005-8-26 11:32 AM 发表:

I love your post. Many thanks!

thanks ..

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看凉粉,眼睛就睁大了!
不由想起小时候妈妈做的凉粉. 虽然后来一直是买凉粉吃,但是挥之不去的还是妈妈做的凉粉情结!

看到LZ这个帖子的时候,正是周五晚上8点多,上班无聊,在网上逛到这里。看到凉粉的照片时,就觉得口腔里一直有液体,都快流出来了。  肚子也配合起来,有了声音! 真是忍无可忍啊,只好狠心关贴,吃一个橙子解馋!

BTW, 终于找到不吃葱的朋友了,高兴!

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天专门去city找了一下,没有发现这种绿豆粉,遗憾啊。。。

我在ashfield那家最大的华人超市里买的。。。在那家大的水果店的附近。。。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个凉粉是不是上次面筋帖子说的那个凉粉呢?
如果是的话,这个方法倒是方便我这个懒人了.
我特爱吃凉粉,也没见过谁不爱吃的哦.

应该不是吧,这个是凉粉,上次那个是凉皮。。

liz  在 2005-8-27 21:40 发表:

我在ashfield那家最大的华人超市里买的。。。在那家大的水果店的附近。。。

谢谢耐心指点,我再找找看。

此文章由 penicillin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penicillin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直流口水,不过看看算了.实在是懒得去弄了,赫赫.

今天总算买到绿豆粉了,开心!!!

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不知道澳洲这边的很多牌子都怪怪的,如果我没有记错,沙林是一种致命的神经毒气
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能用这个牌子的吗?别的牌子不行吗?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮好了,正凉着呢......嘿嘿, 谢谢liz

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-8-23 10:26 PM 发表:

买绿豆粉,就是那种沙林的,和水1:8的比例,先用冷水搅匀,然后放到大火上烧,一直搅拌,可以看到它慢慢变透明,然后有小泡泡,然后有大泡泡。。等烧开了冒泡时再烧半分钟。这时很容易烫到手,我就被烫到了。 放冰 ...

看上去太好吃了!

对了,比例是绿豆粉:水=1:8吗?

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么一来全澳洲绿豆粉畅销,估计等我周末去买早没货啦

对,是1:8。。所以粉不要用太多,要不小一点的锅就放不进8份的水了。。。

另外,我记得不知道谁说过,他们用过很多牌子的绿豆粉,就这个牌子做出来的最Q,所以我也就直奔这个牌子去了。。没有试过其他的。。。

此文章由 crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good, will try tmw.

此文章由 ypchats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypchats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的地方华人店没有这个“沙林”牌子的绿豆粉,买了个“日正”牌的,做成了一锅绿豆汤
LZ在悉尼的吗?在哪个店里买的,给个详细地址好吗?

你知道梅龙镇这家店吗?同一条街,在他家的对面,往斜坡下面走去,有家水果超市,特别大,外面贴满了价格,然后再下面一家就是了。。

但是确切地址我写不出来,麻烦悉尼知道的朋友帮忙。因为我不住在悉尼。是个外地人。。呵呵。。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cn214  在 2005-8-31 02:04 发表:

真不知道澳洲这边的很多牌子都怪怪的,如果我没有记错,沙林是一种致命的神经毒气

好吃到晕..

liz  在 2005-9-5 18:50 发表:

你知道梅龙镇这家店吗?同一条街,在他家的对面,往斜坡下面走去,有家水果超市,特别大,外面贴满了价格,然后再下面一家就是了。 ...

看样子LIZ常常来SYD哦...

从NEW CASTLE长途跋涉去ASHFIELD买菜,厉害的

偶也这么觉得..来回得开车4-5个小时吧? 太强了...

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也做了凉粉,很受欢迎的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lz一帖掀起了全澳华人如火如荼的DIY凉粉热潮啊

可可做的粉漂亮呀, 红是红来绿是绿...

发表回复