新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 美国纪行 – 超人游记之万里狂奔,坑已填满,322张美图,最后真人兽 (2011-9-12) zhengtao
· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · “黑民”杨违“移民成功”了(李双原创) (2018-6-23) 墨尔本李双
Advertisement
楼主:小燕子穿花衣

[人生百味] 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) [复制链接]

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小燕子穿花衣 于 2008-1-31 22:36 发表
另外,有一个知心姐妹或朋友开导也很重要。心情不好时找她们说说,听她们分析,那完全是另外一片天啦。

这个确实很重要。平时家里吵个架什么的,都用得上。

PX关系啊, 这个LG的思想本质很关键啊。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双面胶? 我孤陋寡闻啊,哪里有个书啊?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上搜索一下,应该很多的,特别火的一本书,作者叫六六

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光媳妇学习也是没有用的,有的PP从来不想想自己的问题在哪里.
单方面努力也是不行的,也得有人配合啊

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光媳妇学习也是没有用的,有的PP从来不想想自己的问题在哪里.
单方面努力也是不行的,也得有人配合啊

我觉得每个初为人媳的女人都会努力协调好和PP之间的关系,至少我身边的众多女性都是如此.但是为什么还会有那么多的矛盾呢,那取决于你是否幸运能够遇到一个好PP,当然一个会2边协调的好LG也是很重要的.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LG确实重要,可能比PP的因素还重要

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,我觉得LG也不是圣人,没有一生下来就会调和茅盾的,每个人都是在学习中前进,就看他愿不愿学。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老乡啊,你给湖南媳妇挣光了啊!

表扬表扬!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是可乐爹调节的好,不然就麻烦了

此文章由 sdly69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdly69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2008-2-5 23:14 发表
这本电视说明,一个家只能有一个女主人,如果pp和xf都相当,那肯定要出问题

是啊,外国友人知道我是和婆婆同住时,有的人就感叹:“one kitchen, two women”,边说边摇头。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2008-2-8 15:43 发表

是啊,外国友人知道我是和婆婆同住时,有的人就感叹:“one kithen, two women”,边说边摇头。

那你自己觉得有问题吗?
于无声处听惊雷

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-2-8 15:43 发表

那你自己觉得有问题吗?

有问题。鉴于我老公也上这个论坛,不方便公开讨论。

原帖由 kangaroo 于 2008-2-8 15:46 发表

有问题。鉴于我老公也上这个论坛,不方便公开讨论。

可以发匿名贴的说
于无声处听惊雷

匿了也知道是我的,只要我一举例就知了。

他的分数到200了吗?发帖到100了吗?没到的话他进不了隐秘版的

原帖由 astina 于 2008-2-8 15:51 发表
他的分数到200了吗?发帖到100了吗?没到的话他进不了隐秘版的

他没有自己的ID,他是和我共用一个名的。虽然他通常只看“车行天下”,“数码世界”。

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kangaroo 于 2008-2-8 15:57 发表

他没有自己的ID,他是和我共用一个名的。虽然他通常只看“车行天下”,“数码世界”。

这下没辙了,本来我还想建议到女性版来八的。

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如女性版版主开个贴,让媳妇们都来88自己和婆婆是怎么相处的,发牢骚也成,介绍成功经验也成,一般男TX是没那耐心一个贴一个贴看的

此文章由 choco2468 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 choco2468 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强----偶也学习学习

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si118 。。。。

原帖由 阿宝 于 2008-2-8 16:05 发表

这下没辙了,本来我还想建议到女性版来八的。

我不该介绍他来足迹网啊。我没有资格入女性版。共用一个ID,还是免了。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前还算相安无事,婆婆护儿子护的也很厉害,没有大的矛盾主要是我和老公在忍耐,我忍GP,老公忍我。想着还有几个月GP就回去了,时间长了肯定受不了。明年坚决不请他们来了。到时宝宝一岁多,可以送FAMILY DAY CARE啦。
AS说的不错,不住在一起是王道。

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2008-2-5 23:06 发表
这样地pp似乎还不少,《双面胶》里的pp就是这样的典型,GG病了,要人陪夜,她心疼儿子,不让儿子陪,说第二天要上班的,可是却让媳妇陪,媳妇当然不高兴了,又不是自己的爸爸,而且凭什么他儿子不陪要媳妇陪呢

不知道双面胶的作者是不是年轻人,或者双面胶就是一网络文学。要知道中国北方传统文化里,GG和媳妇,兄弟和小姨子等等是要瓜田李下的,怎么还会陪夜?以片中GP的年龄和言行,他们应该是很传统的,不可能提出这样反传统的要求,只能说明作者的浅陋,为引起冲突而编故事。

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小燕子穿花衣 于 2008-2-17 12:53 发表
目前还算相安无事,婆婆护儿子护的也很厉害,没有大的矛盾主要是我和老公在忍耐,我忍GP,老公忍我。想着还有几个月GP就回去了,时间长了肯定受不了。明年坚决不请他们来了。到时宝宝一岁多,可以送FAMILY DAY CARE啦。
AS说的不错,不住在一起是王道。

精神支持一下,向你和你LG致敬!
坚持不住的时候看看我的例子。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 StevenY 于 2008-2-17 13:32 发表

精神支持一下,向你和你LG致敬!
坚持不住的时候看看我的例子。

既然这位仁兄在我的贴子里回了贴,我就不客气啦。
对SY处理自己妻子和父母之间的关系很不认同也很不理解,你们的例子恐怕万里也挑不出一个吧。都说男士在婆媳间起的作用非常重要,甚至重要过婆婆,但SY恐怕起的是反作用吧。 很多人都认为一个男人一但有了老婆孩子,他最重要的责任就是做好丈夫和爸爸,其次才是儿子。看到SY的例子,我庆幸我的老公是个明白人,知道在这个世界上什么人对他最最重要。我为什么能忍GP,看的也是老公的面子。如果面对SY这样的人,恐怕日子一天也过不下去!

不说那么多啦,吼吼。

评分

patrickzhu + 5 我很赞同, 先做丈夫,再做爸爸,最后才做儿 ...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先做丈夫,再做爸爸,最后才做儿子,这个是真理。

道理很多人都懂,可惜大部分人事到临头放在自己头上的时候就不行了,也是可以理解的。

所以不要住一起,就是可以尽最大可能地让我们保持着是一个“好丈夫,好爸爸,好儿子”。

原帖由 patrickzhu 于 2008-2-17 14:48 发表
先做丈夫,再做爸爸,最后才做儿子,这个是真理。

道理很多人都懂,可惜大部分人事到临头放在自己头上的时候就不行了,也是可以理解的。

所以不要住一起,就是可以尽最大可能地让我们保持着是一个“好丈夫,好 ...

先赞一个。王婆卖个瓜,我老公就是典范。首先我老公也是独子。
不管他对别人怎么样脾气怎么坏,我老公就是对我好,在一起近九年的光景他把我照顾的很好。没结婚那阵子,我住院开刀挂水,哪次不是他彻夜陪着我,自己就坐在床边上的板凳上小睡,我父母都没他照顾的细心。GGPP来帮照顾月子,他们已经对我很好了,什么事都不用我做,宝宝也基本是他们照顾,但老公看到有一点问题,比我还先跳起来呢,哪还轮着我发脾气。

以前觉得他不会照顾小孩,可没想到他学的比我还快,天天潜水看亲子版,学习照顾宝宝,宝宝一有细微变化就上网google。上班再苦再累,回来第一件事就是洗手带宝宝换尿布。对宝宝是疼到心里去了。

对父母,他没有不敬,他也很孝顺。但他拎的清,知道照顾好小家庭,才能兼顾到大家庭。肯定是女的比男的细心,让我心里痛快了,整个家也就和睦了。

看到SY出现在这个贴里,气就不打一处来。你也配到这里来撒野,要玩去你那贴里玩去,少来碍我们的眼。

评分

£猪猪£ + 3

原帖由 花花 于 2008-2-17 15:10 发表

先赞一个。王婆卖个瓜,我老公就是典范。首先我老公也是独子。
不管他对别人怎么样脾气怎么坏,我老公就是对我好,在一起近九年的光景他把我照顾的很好。没结婚那阵子,我住院开刀挂水,哪次不是他彻夜陪着我, ...

让Peter露头,我要给他加分
于无声处听惊雷

Peter现在哪有时间灌水罗,回家抱YOYO还来不及呢,别人都不能和他抢的,他会踢人的说

发表回复