新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇 · 雾凇与雪乡 (2013-11-19) sinkai
· SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking · 14年前的母亲节 (2010-5-9) YANKS
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:峨嵋高手

纠结中...考上了OC但纠结去还是不去... [复制链接]

此文章由 Aannyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aannyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk0106 发表于 2013-10-27 00:51
我也傾向如果孩子不願去就算了, 才剛轉學又要轉, 真的對孩子心理來說不是太好. OC 我也覺得去不去都無所謂, ...

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看错贴子时间了,哈哈哈

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2023-11-24 04:54
看错贴子时间了,哈哈哈

哈哈,一转眼10年了,自己都不记得这个帖子了。

不过可以报告一下,后来女儿还是去了OC,现在的感受是能去OC最好去,跟考精英没有太多关系,但是OC让孩子的能力提高很多,特别是做project和英语的写作方面,这两样一般小学的五六年级差太远了。

评分

三大碗 + 1 感谢分享
judy0410 + 2 我很赞同
dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-11-24 08:43
哈哈,一转眼10年了,自己都不记得这个帖子了。

不过可以报告一下,后来女儿还是去了OC,现在的感受是能 ...

我们5,6年级老师喜欢给project,所以很幸运。写作在那两年提高很多,跟中学接轨很顺利。

此文章由 elaineaj0506 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaineaj0506 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,去了oc 几乎没听到说后悔的

此文章由 小镇做题家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小镇做题家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考上了,还是尽量去。

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子也是考上了Artarmon,可是不想和朋友分开,说什么也不愿意去。今天终于还是把offer decline了,我也等个十年以后再回来看一下这个决定究竟是好还是坏吧。

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2023-11-26 00:13
我家儿子也是考上了Artarmon,可是不想和朋友分开,说什么也不愿意去。今天终于还是把offer decline了,我也 ...

你们离ARTARMON近吗。我觉得很多拒绝OC的很大的考虑都是距离。。。因为毕竟才两年。

judy0410 发表于 2023-11-26 09:59
你们离ARTARMON近吗。我觉得很多拒绝OC的很大的考虑都是距离。。。因为毕竟才两年。 ...

半小时吧,也没有很远,最主要原因是他们几个好朋友约好一起考的Artarmon,最后只有他自己一个考到了,没人陪他就不愿意去了,他的朋友们也希望他留下。跟他说了好多了他还是坚决不去。看到他这么坚定我也只能支持了

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子,应该已经读大学了

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-11-26 10:21
楼主孩子,应该已经读大学了

已经大二了,开年就是大三了

ginnie 发表于 2023-11-26 00:13
我家儿子也是考上了Artarmon,可是不想和朋友分开,说什么也不愿意去。今天终于还是把offer decline了,我也 ...

实话说四年级的孩子交的朋友到了中学很多都很少来往了,就是因为不想跟朋友分开而失去读OC的机会很可惜,其他不说,去新的学校很快就会交上新朋友,这些朋友很多又会考上相同的中学因而让友谊更长久。这个是我两个孩子的经验。

评分

Sharon09 + 1

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-11-26 11:59
已经大二了,开年就是大三了

有没有考精英

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子性格吧。。不过我觉得没有朋友比没读上oc损失更大。

大杨树 发表于 2023-11-26 12:43
看孩子性格吧。。不过我觉得没有朋友比没读上oc损失更大。

这个吧。。。大家从不同学校考到OC,很容易交到朋友,最不开心的小朋友一个月也都找到新朋友了

呵呵,华人标准道,OC然后精英

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2023-11-26 10:20
半小时吧,也没有很远,最主要原因是他们几个好朋友约好一起考的Artarmon,最后只有他自己一个考到了,没 ...

那精英怎么办?那些朋友们没考在一起呢?
OC的同学考在一个精英的概率还大点

紫萱 发表于 2023-11-26 17:15
那精英怎么办?那些朋友们没考在一起呢?
OC的同学考在一个精英的概率还大点 ...

这个问题我也有跟他说过,其实他们学校每年换班,现在的好朋友会不会在同一个班都说不好。可是他还是选择留下来,那我也只能支持了。我觉得有自己的主见能坚持己见也是好事。让他从小学会为自己的选择埋单吧,无论结果是好的还是坏的。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginnie 发表于 2023-11-27 04:23
这个问题我也有跟他说过,其实他们学校每年换班,现在的好朋友会不会在同一个班都说不好。可是他还是选择 ...

非常同意你的决定。虽然我也觉得上OC比不上要好一些,但是这毕竟也不是特别大的事情;小朋友有主见则是一件更难得的事情,应当予以保护和支持。

虽然我们都明白小学时候的朋友其实多半中学很难再在一起,也很难一直保持下去;但是这个道理不应当是靠我们灌输给孩子的,而应当是由他通过自己的体验来认识的。培养孩子自信,对自己负责的精神比两年的OC更为重要。

评分

ginnie + 5 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是假如不上oc的话,在原本学校大概率会成为leader组的,oc了之后,新学校,会很难吧?

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃擦边考上OC时,也是不想换学校不想离开好朋友坚决不要去。
我跟他说这是个机会,建议他先去一个学期试试,不喜欢我们再回原学校。
娃不情不愿的去了,两周后就再也不提回原来学校的事儿了。
现在马上Y6毕业了,跟我说了无数次很高兴他去了OC班,遇到一群他最喜欢的同学们。

此文章由 allen2040 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen2040 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2023-11-29 01:01
但是假如不上oc的话,在原本学校大概率会成为leader组的,oc了之后,新学校,会很难吧? ...

我们曾经OC班一半左右的小朋友都做了各种leader,因为很多低年级的孩子并不认识高年级的孩子,也分不清你是main stream 还是OC ,纯粹看你的竞选海报和演讲来看喜欢哪一个。

talpey 发表于 2023-11-29 23:34
我家娃擦边考上OC时,也是不想换学校不想离开好朋友坚决不要去。
我跟他说这是个机会,建议他先去一个学期 ...

确实是的,我两孩子现在都觉得去了OC绝对是正确的选择

发表回复