新足迹

精华好帖回顾

· 都柏林 2011年6月 - -- 来自爱尔兰的问候 --- 和三叶草的心动 (2011-6-16) chermside · 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行
· 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳 · 北美行:值得一看的地方 (2006-9-3) SuiYi
Advertisement
楼主:卡奴

. [复制链接]

此文章由 卡奴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡奴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不如卖掉一套房子去,就解决问题啦

此文章由 卡奴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡奴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

此文章由 红布本子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红布本子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz啊,反正你们也借到钱了,就别再纠结你丈母娘了。反正你知道她是什么人了就行了。现在这般纠结显得你特不男人。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想法有点极品。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你注册个马甲就是怕人家拍你吗,所以你真觉得自己那么有道理吗?
你这三观挺典型的,你lp挺可怜的,除非她三观也和你一样,能理解。
有时候所谓的亲情是挺可怕。农村人有种一人得道,鸡犬必须跟着升天的道理。所以你丈母娘有点钱不帮你就是极品没人性。不管相处关系如何,沾着亲情就厚着脸皮觉得别人的都是自己的。对了你会说,不是别人,是亲妈。我没看出是亲妈,有人看出来吗?有人对亲妈这样吗?你亲妈要来移民你会拒绝吗?你亲妈回国送几百刀的东西会上来喋喋不休的说吗?还是默默的送了房子还觉得亲妈受了莫大的委屈。所以,不是亲妈,是摇钱树,要不下钱就踢树,踢不下钱就开始气急败坏咒骂。如果你对你亲妈这样,她也不会给你钱的。
丈母娘不给你是对的,你的物欲是添不满的。什么时候你丈母娘过的比你亲妈还惨你才能平衡。你愤怒的对象其实不是你丈母娘,是你自己,是自己的出身和几千年孝道的枷锁。解套靠自己,观念不变,一辈子不开心。

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2012-11-19 17:41
你注册个马甲就是怕人家拍你吗,所以你真觉得自己那么有道理吗?
你这三观挺典型的,你lp挺可怜的,除非她 ...

赞同楼上的,男儿当自强,父母不借,不理亏。楼主出租的做法也很积极,世道不好,再想想办法。。问父母借钱是下下策了。。
don't give a damn

.

.

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡奴 发表于 2012-11-19 17:55
本来不想说,LP为了这事偷偷哭了好几个晚上。她觉得她妈有点不可理喻。因为这钱最多也就他们家一个月的零 ...

我也见过类似的家庭,一个月花几十万女方家也供的起,男方是学艺术的,家里农村,吃饭用大锅,家徒四壁。女方父母给气的住院很久,最后扭不过女儿还是在北京5星级饭店大摆了宴席,虽然男方在照片上看更像服务员。后有一女儿,而后离婚。男方出轨。男方结婚时候说绝不要女方家一分钱。于是他们挤在一居室,女方家的豪宅别墅几千万。结婚多年父母始终不同意,不给经济资助,不给钱,主要是外表带不出去。终于在女方父母亲戚各种人挑唆下离婚了,虽然表面是男方出轨,实际都知道也是压力太大,没有尊严。如果真是家庭相差太多,女方家始终不会善罢甘休,除非,你当自强吧。

卡奴 发表于 2012-11-19 18:04
ls你养女儿就是为了将来找个有钱人嫁了收取高额礼金不会回礼,不顾女儿将来家庭负担压力大

你家那么穷,摇钱树为啥找你呢?摇不出来是关键。我们那里这代就没这些礼节了,更别说我的下一代了。

卡奴 发表于 2012-11-19 18:04
ls你养女儿就是为了将来找个有钱人嫁了收取高额礼金不会回礼,不顾女儿将来家庭负担压力大

5000澳币就是一天零花钱的丈母娘扣了你多少礼钱?你说的都前后不搭,不合逻辑。还有礼钱这事是你当地当地风俗,我没见到身边任何一个人收什么礼钱,我父母那代也是自由恋爱,没听说过什么礼钱,所以我不懂。

.

.

卡奴 发表于 2012-11-19 18:20
我怎么前后不搭,是你看贴不仔细。江南以南结婚都有礼金。福建为代表结婚礼金多达50万。少者十几万。 ...

那只能深切同情,我们那里没有你这礼节。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡奴 发表于 2012-11-19 15:22
回复说天经地义的那些tx你们婚后就没拿过父母一分钱?连买房的首期也不需要借? ...

坛子里完全靠自己买房的有的是,自己没钱只能买小房子的也大有人在。难道管父母要钱就是天经地义?

这就更不用说鬼佬的观念了,有钱人家的孩子还需要自己打工挣学费是很普遍的。我的孩子成年后,我是不会给她钱买房的,估计学费也得自己挣。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主发发牢骚就算了,但对丈母娘上钢上线就太小家子气了。

父母肯资助,孩子们应感激,若不资助,也没什么可指责。听楼主说法,和丈母娘本来就不很和睦,就更不应该要求什么了。
不宠无惊过一生

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说房子是结婚前买得,那结婚后添了你老婆的名字了吗?如果没有,不难理解你岳母的想法,如果有,你老婆自然会去向父母抱怨

上面同学都说了,别人帮你是人情,不帮你是应该,你既没有把你岳母当妈来敬,也就不要强求人家把你当孩子来帮,不要太纠结了

此文章由 Meshya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meshya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,毕竟是丈母娘,中国传统总觉得男方家庭应该承担大头,甚至完全承担。
我的公婆正是你的丈母娘!
所以我更悲衰!

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主挺神奇的。

首先说跟表妹比心里不平衡。人家表妹家男方买房女方装修用了三十多万。楼主你们不过是旧房装修买了2万多的便宜家具。说人家给了十几万礼金被你表妹,你们也不过出了6万礼金。起跑线就不一样,你心里不平衡啥?要不平衡也是你老婆不平衡才对。同是新嫁娘,两边的待遇也差太多了。

当然,楼主家在农村,家境不好,待遇差点很正常,人姑娘不也没介意,嫁过来和你一起背房贷,被现金缺口弄得捉襟见肘么。多好的女孩子啊。而楼主呢?却对丈母娘没还礼金耿耿于怀——您是有多惦记人家那些钱啊?照说你生意在结婚那时还算挺好不是,是今年才糟糕的,你却在那时就开始耿耿于怀对方没还你80%的礼金。

再说你们结婚,似乎一切能省就省,丝毫没考虑这是人一生的大日子的样子。你媳妇安之若素,那是你的福气,你丈母娘希望女儿风光大嫁,那是她的常情——谁不想看到男方重视自己女儿的出嫁呀!偏你还斤斤计较酒宴用了5万元——这5万也就是你们12桌他们10桌的价钱吧。人家姑娘家回门时办的是他们家自己掏的钱吧?

你们娶个媳妇这里也不想用钱,那里也不想用钱,人家没挑剔你2万的便宜家具,不过不喜欢旧窗帘也被你拿来说嘴。其实楼主你根本就是不想在你媳妇身上花钱吧?钻戒什么的,其实不过是表达一种重视的态度,不然为啥有“男方3个月收入”的估量法。当然你可以说你三个月的收入不够买个万元钻戒,那你贷款买什么大房子,打肿脸充胖子,楼主你真虚荣。当然你也可以说感情也好重视与否不是用钱来衡量的,这话都快成为不想为感情花钱的万能借口了。但是说白了,或许你媳妇本人能感觉你有多爱她,但和你们接触不多的其他人,最直观的衡量就是礼重不重。再说以你表面的风光(买了大房子,生意很好什么的),你丈母娘要求一枚钻戒无可厚非。

顺便一说,我只见过真心想送心爱的人贵重东西的,没见过因为真心爱对方反而不愿意在对方身上花钱的。尤其在这一生一次的大事上。当然,如果楼主没那一万元,是另一回事。不过楼主那时候不是生意还不错么?

楼主还说5000澳币不过丈母娘家一个月零花,说什么人家为女儿新婚买1万元衣服什么的。楼主老计较人家家里怎么花钱干什么?何况为了女儿一生的大日子,也是做母亲一生最满足最欣慰最骄傲最荣耀的日子,多用点钱买衣服怎么了?反而可以看出人家丈母娘家平时里不一定乱用钱,不然到这一天,如此重视的程度,肯定不止一万元。这点也可以从他们家对待女儿的态度上可以看出——你老婆毕业买车,家里只给了一万元!其余是你老婆自己贷款的!照你说家里那么有钱,又每个月零花5000澳币的话,怎么可能不资助自己女儿买车?由此可见每个月零花5000澳币水分太大。

还有,因为自己父母不过来,就不办岳父母过来这种逻辑真是槽点无数。你老婆估计也是个性子软和的,这种事还要你首肯。而你吧,还因为自己的种种小心眼不让你老婆尽孝。真是太神奇了。我估计你丈母娘他们都没过来探亲过吧?你都不顾念你老婆思念双亲的心么?因为自己不爽,因为自己父母不过来,就让人家骨肉血亲天各一方什么的,不自私么?

你为人家丈母娘做了什么?就每次回去的好酒好烟名牌化妆品?请问你们自恋爱结婚以来回去过几次?就这么不可一世的挂在嘴上说,好像给了人家天大的恩惠似的。给你自己父母买房,过年前的孝敬却谦虚的很。当然这也正常,毕竟是亲生父母嘛。但另一方面来说你给你丈母娘的心有限,就别怪人丈母娘对你冷淡。在你丈母娘眼里,你还真就不算什么好女婿。

再说他们家花钱观念和你们家差别大,又关你什么事呢?你丈母娘和你丈人花你的钱了么?还“凭啥我就得申请他们过来给他们养老留我父母两老自己在国内受苦呢”,告诉你,你父母在国内受苦是你的错,不是你丈母娘丈人的错。别说得理直气壮好像是别人的责任似的。你家丈母娘丈人家里有钱,我才不信过来了反而会用你的钱呢。他们要的无非是两纸税单一个担保人而已。这你也要作梗,真是心里失衡啊。你老婆也是个没主见的,自己父母过来不过来还要你拿捏。她自己税单不够么?

至于那句“ls你养女儿就是为了将来找个有钱人嫁了收取高额礼金不会回礼,不顾女儿将来家庭负担压力大。把女儿当成摇钱树对吧”就更扯了。首先咱不说6万以楼主能力来说算不算高额了。女儿出嫁后将来生活压力大究竟该谁负责?娘家还是丈夫?俗话说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。敢情到了楼主这里就是要丈母娘丈人来承担啦?娶了个好老婆,却养不起,责任倒是在娘家身上啦?“谁让你们娘家不资助我的”什么的,楼主说得还真理直气壮啊……丈母娘认为你们收入不够,房贷太重,单靠借钱、装修、出租不是长久之计,提出把房子卖掉,从根本上解决问题,这没有什么大错吧?我相信很多老人都会这么认为的,何况你的生意尚不知何时有起色,所以才有杯水车薪之说。楼主憋屈啥?这不是事实么。

总结:楼主你太自私,总是惦念丈母娘家钱,一旦认为自己应得而没得到,就各种不满。

评分

明河素月 + 8 太给力了
peanut2010 + 2 我很赞同
evelynf + 3 我很赞同

^_^

此文章由 speedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yundiliu 发表于 2012-11-17 23:10
自己再辛苦,别人也没有义务来帮你的,所以不要纠结了。
男儿当自强!

我很赞同

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的心态真的是典型的“凤凰男”,非常偏心自己的父母,还对女方父母要求这么高。。。。

你都不让人家移民过来,不喜欢人家,人家凭什么借钱给你啊,非得热脸贴你的冷屁股啊,太把自己当根葱了。。。

评分

graceguo0609 + 1 我很赞同

我家闺女会笑了:)
我家闺女会歪嘴冷笑了。。。。。。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是没借钱给你吗?也没什么。估计再严重下去得逼你把女儿还给她。

评分

guguji + 5 我很赞同

此文章由 speedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2012-11-20 12:07
我觉得楼主挺神奇的。

首先说跟表妹比心里不平衡。人家表妹家男方买房女方装修用了三十多万。楼主你们不过 ...

楼主老婆?

此文章由 飞雪满楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞雪满楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
speedwind 发表于 2012-11-20 12:21
楼主老婆?

晕死,他老婆应该是个性子软和,没什么主见,但是心地善良,脚踏实地的好女孩。

我基本完全相反……望天……

而且关键有一点,我绝对不会找一个对丈母娘这么多不满这么多怨言的人做我老公的,哼唧~!
^_^

飞雪满楼 发表于 2012-11-20 12:25
晕死,他老婆应该是个性子软和,没什么主见,但是心地善良,脚踏实地的好女孩。

我基本完全相反……望天 ...

呵呵,也是!

此文章由 sjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主凤凰男

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50#厉害啊

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞雪满楼 发表于 2012-11-20 12:07
我觉得楼主挺神奇的。

首先说跟表妹比心里不平衡。人家表妹家男方买房女方装修用了三十多万。楼主你们不过 ...

分析得十分在理,但愿LZ能有所感悟。
Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太不应该在这里这样抱怨数落自己的丈母娘了。本人一贯鄙视在外人面前说家人的不是,因为对家人都这样,更何况对外人?

丈母娘应该是家人,长辈。

真不知道LZ老婆过着怎样的日子?
Less is more!

发表回复