新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:我的Country Living 体验 (2012-3-1) Rainyichen · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
· 你的背包 (2008-1-17) applenet · 小5岁·朋友·敏感的心 (2008-1-9) dorin
Advertisement
楼主:voicar

[往事如烟] 独闯 [复制链接]

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给校友加分!(白条)

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多校友阿

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 twotwofly 于 2007-1-24 19:09 发表
楼主写得很真实,给我这个未来的新移民很多借鉴。不知楼主在学什么专业?TAFE中 哪些课程毕业后比较好找工作? 西点师如何?

我学的是商业信息技术,postgraduate课程,对TAFE没有研究,sorry,提供不了什么有用的信息

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doulaimi 于 2007-1-24 19:32 发表
给校友加分!(白条)

你的回复是我的动力
:si44

原帖由 月亮 于 2007-1-24 19:59 发表
这么多校友阿

不多,不多,我才认识三个,在mel

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很开心我是三个之一!哈
好文!期待下文!

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,keep going

此文章由 walkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,顶一下

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下。
PS:楼主,已经PM你。

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好,赞

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 voicar 于 2007-1-21 17:00 发表
[size=3煽情一下]  

由于初中就开始寄校,多年的漂泊练就金刚不坏之体,独立到有时不敢相信。登机之前计划好,来墨尔本先读书,假如两年后一无是处就回去,这样也混出个学历。目标明确,没有多余的精力时间,所以这一年来异乡情愁确实甚微甚微,除去下面两个小梦:深刻体会到astina的签名档:梦中不知身是客。

1. 那一天,睡的很沉很沉,然后就醒了,房间一片漆黑,只感觉自己躺在床上,听到自己呼哧呼哧的呼吸声,整个人没有意识,我在哪里,亲人朋友同事呢?伸手轻轻拍了拍床架,缓缓的才恢复过来,原来我只身一人,在澳洲的天空下,在墨尔本边上,在三层house的房间里,在睡床上。

2. 那个晚上,睡梦中,回到了小时候的阁楼的床上。头前面有个窗户,可以享受习习的凉风,透过窗户还可以欣赏到邻居屋顶那久经风吹雨打而变成灰色的瓦片;头顶上是古老的天花板,中间嵌有两片透明的玻璃,皎洁的月光渗透玻璃洒落在对面的墙上;床下面是坚实的楼板,我该下床去走走。翻了一个身,一脚踢在床缘上,猛然醒过来,我不在儿时的故乡!我现在他乡墨尔本……

这段“煽情”令人impressive! :si10 ++ 加分!
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字朴实,真正的留学生。

此文章由 zhixind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhixind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21楼主的经历很有参考价值,期待更多美文。
对你所说的基督教会的事情很感兴趣,你是哪个学校的啊?我在mel u不知道我们学校的基督教会是不是也有那么多活动。来了快有一个月了,都没什么机会认识朋友,很无聊,明天就去学校的教会看看

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!
我才到了2个半月,对比文章,好多都和我很相似。都是辞了国内很好的工作来的,都要学英语,都要天天做饭,都不讲究穿着而不需要添衣服,都是来之前就找好房子也都不想搬了,一样的喜欢去附近的公园跑步,我每周基本跑4-5次6km。
不过我算lucky的,来之前就找好了工作,从原来公司的中国分公司转到了澳洲分公司,这样事先寄了很多东西来,衣服、书、常用药、日用品... 估计这些就可以撑好久了.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALL THE BEST

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字很朴实,经历很真实,只要有目标,只要一步一步踏踏实实走下去,就总是有希望,总是会有收获的  :)

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是真实平常的生活!继续。。。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,你的一锅熟跟我煮给我家妹妹吃的饭一样!

原帖由 sail 于 2007-4-11 22:26 发表
才看到,你的一锅熟跟我煮给我家妹妹吃的饭一样!

侵权已经不止是你一个,每次一锅煮的时候先说“此方法来自voicar,转用已保持其完整性与一致性”,呵呵......

我的英语比你差远了,没你顺利,生活坎坷着呢。

此文章由 Foreveryoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Foreveryoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 voicar 于 2007-4-11 22:48 发表

侵权已经不止是你一个,每次一锅煮的时候先说“此方法来自voicar,转用已保持其完整性与一致性”,呵呵......

我的英语比你差远了,没你顺利,生活坎坷着呢。

切!我煮饭的时候根本没看过你这篇!如有雷同,纯属巧合。
我顺利啥啊我,最近在找工作,啥稀奇古怪的遭遇都碰上了,百般不顺,正郁闷着呢。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 无证驾驶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无证驾驶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢..时间真快.想想我来澳也快一年了.想家了...

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行云流水,写得不错

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读来居然不觉枯燥,+++
真怀念当初刚落地时的天真。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好真实的文字。
+++

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sail 于 2007-4-11 22:59 发表

我顺利啥啊我,最近在找工作,啥稀奇古怪的遭遇都碰上了,百般不顺,正郁闷着呢。

美酒MM换工作罗?你肯定很快会换到一份更好的工作,加油:si157:si157

原帖由 sail 于 2007-4-11 22:59 发表

我知道的呀
如有雷同,纯属巧合。

原来你在换工作呀,找空分享一下故事,祝你顺利!
CA考的如何?
感觉这边有了或者开始CA/CPA会多很多机会

此文章由 小甲虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小甲虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 蓝调飞天猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝调飞天猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错,很有感触,虽然我已经来MEL4年半了,开始有点点麻木
很欣赏LZ积极向上又努力的生活态度

发表回复