新足迹

精华好帖回顾

· 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵 · 【征文】说说小生意的那些事儿----咖啡店,其实就是这么简单===来自客人们的新年礼物 (2010-1-23) 魔头
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (1)(看过的朋友就不要费神近来了) (2004-12-20) spirit1 · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wila

[宠物养护] (5月13日更新在44楼)刚买来的荷兰猪很怕人啊~怎么办啊~~~~~~ [复制链接]

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wila 于 6/5/2011 22:18 发表
看来只要用各种蔬菜水果and/or 皮喂他就好啦 你们家的猪好聪明呀 咱家的球球可能还是很害羞.. 2分钟之前刚学会吃猪粮 现在吃的超带劲 不过貌似他还不会用小动物专用水壶喝水..

有的蔬菜不能给。什么洋葱土豆都不行。
还有一些水果也不能给。比如桔子橙子之类的。

反正我给之前会大概google一下行不行。
有的食物它们不喜欢那个味道吃一点就走开了。有的时候就根本不会去吃。
所以它们自己也有一些选择。
长,长不过日复一日,周而复始.

回复 CDCD 30# 帖子

此文章由 wila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你们家荷兰猪挺能打的...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚回来肯定要1周多给他安静一下.这段时间不要打搅他,不然他会很怕人的.
不过荷兰猪也好,兔子也好.都不能像猫狗一样给你回应...所以适当的有点心里准备吧.
签名被屏蔽

回复 wytiger 3# 帖子

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天本想抱球球出去晒晒太阳,结果他直接从我身上窜出去了,进了院子的树丛,我跟男友花了1个多小时左抓右赌地才收回来,果然有演变成野猪的天性啊。。。。。。

回复 wila 35# 帖子

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。我家的野猪今天好不容易抓回来了,放到笼子里,然后把笼子放到车库里。主要是考虑现在晚上太冷了,还是在车库过夜好。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 wila 35# 帖子

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计都想回归自然了.

此文章由 小小喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大只呀

顶一下~~~

回复 兔兔狗 9# 帖子

场面必定很壮观啊~~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是吃得饱睡得暖,所以开心的叫啊。

背后的双漩涡太有型了。 楼主不要再1楼更新,想给你加多一次分都不行啊

回复 胡须康 41# 帖子

嗯哪~下次更新就知道啦~~~

后来研究了一下荷兰猪的叫声含义,对照了音频 ,好像是高兴的意思~~

球球刚才好像吃饱了,坐一边不动,怎么摸啊推啊戳啊都不动。。。我一度担心这家伙是不是吃太饱消化不良了。。。

现在它又开始缓缓地吃啦~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 wila 42# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,叫他作猪还真是没委屈他呀

这2天放了点胡萝卜给球球, 他吃得特别多,拉得特别多,不是一般的多啊, 那小胶囊般的便便颗粒堆在了笼子的一个角落。。。。。。

今天看到笼子里的纸上有片偏白色的快干的液体, 不知道是他的尿尿还是他拉稀了呀?

有点担心, 因为球球这2天吃的不是一般的多啊~~~怕他消化不良呀~~~
头像被屏蔽

禁止发言

回复 wila 44# 帖子

那是否钙尿吧 别给萝卜了 喂干草吧

回复 mayumi86 45# 帖子

钙尿这种现象算严重吗?对猪猪有什么影响啊?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 wila 46# 帖子

钙尿正常 但是希望你科学养 买饲料和干菜喂 少给蔬菜 我养过兔子
和养鼠一样 要很科学喂养

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2011-5-6 22:13
很好养它们哒。
我家做饭时什么不好看的小白菜高丽菜菜叶子,苹果 and/or 皮,西瓜皮,西兰花叶子和皮,胡 ...

请问怎样让荷兰猪自己去挂的水瓶舔水喝啊?

我把水瓶子拿下来当奶瓶子一样送到猪嘴巴里, 就是不怎么睬啊?

小猪来家里3-4天.
再多走一里路

发表回复