新足迹

精华好帖回顾

· 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹 · 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌
· 小儿女记事系列22-散落的珍珠(2月杂记) (2010-9-6) 清凉 · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
Advertisement
楼主:关东大侠

人到中年如何和父母相处 [复制链接]

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能分开住就别住一块儿。天天在一起,没矛盾太难了。

笑死我了

此文章由 在云上飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在云上飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪粉妈妈的帖子,笑得我肚子疼,我一定会说你妈妈像极了某个年轻电影明星。快上你妈妈的照片,让你妈妈开心大家也开心。

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人老了就会偏执,犯糊涂,不讲理,人人如此,除非是圣人神仙,越老越明白的,这种很少我也就见过几个,自己也会有老的一天,以后坚决不和孩子住一起,实在干不动就进养老院呗,有啥想不通的

评分

zhaotingyue + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fatinahu 于 2010-11-26 14:22 发表
人老了就会偏执,犯糊涂,不讲理,人人如此,除非是圣人神仙,越老越明白的,这种很少我也就见过几个,自己也会有老的一天,以后坚决不和孩子住一起,实在干不动就进养老院呗,有啥想不通的 ...

养老院很贵的
我决定50岁的时候就要开始帮自己投资养老村

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就让他们多说说也没关系,我妈整天也说我,我就给她个耳朵,她一边说着一边帮我做,我父母不是移民,我也还不算中年,但深切感觉到宁可被他们数落也比分开好,他们还是帮我们做了很多。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,我虽然还没到中年,但他们都已经快70了,年龄大了才生的我

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了同学们的发言俺都要泪流满面了……没想到自己摊上这么好一妈……

俺妈从来不管俺叠不叠被子(话说结婚前俺就不叠……俺妈每天早上帮俺叠-_-b)
俺妈不管俺上不上网(以前管,后来人家迷上网上打牌,每天上网比俺还晚……)
俺妈不管俺偏食(不是俺不偏,而是太偏……管了几十年,放弃了……)
几点起床几点睡觉就更不管了……

回想结婚前多么美好的生活哇……天天象透明人一样在家随心所欲……还能衣来伸手饭来张口~~>_<~~

评分

helen + 2

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的37楼 羡慕中(paopaobing(49))

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的父母这种不停的嘱咐,唠叨,对孩子的骚扰就是他们表达爱的一个窗户。有人唠叨着何尝不是一种幸福。他们把满满的爱都给了你,你不感恩,还上火。真是身在福中不知福。我们家的孩子一向比较自立。父母从不通过这个方式来表达他们的爱。我GP就像你说的这样对LG,那感觉就是吃口饭都怕他会被烫着一样。很多时候我都会有些嫉妒。
所以LZ还是放宽心吧。他们就是父母。爱你的父母。什么都是为你好,所以什么也别往心里去。开开心心过日子就行了。

监控 | 报警 | 门禁 | 收银 | 智慧门店

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tenyu 于 2010-11-28 16:16 发表
有的父母这种不停的嘱咐,唠叨,对孩子的骚扰就是他们表达爱的一个窗户。有人唠叨着何尝不是一种幸福。他们把满满的爱都给了你,你不感恩,还上火。真是身在福中不知福。我们家的孩子一向比较自立。父母从不通过这个方式来表 ...

的确,我现在无意中发现,现在对女儿唠叨的话,好像哪里听到过。。。哦。。。原来都是以前我妈对我唠叨的

家家一本

此文章由 蓝色热带鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色热带鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难念的经,珍惜与父母相聚的时间

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自首,我是堕落的女人。。。

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同堕落。。。

2010年度奖章获得者

上礼拜5,和父母一起去老赵酒家吃饭。一年多没去了,我爸很想去吃。

我和老公下班接孩子,兵分两路,加上我老爸,3辆车,堵了一个半小时才开到老赵家。

刚坐下,我妈看到我们家两个孩子说,我出门前给她们煮两个白煮蛋,煤气忘关了。

杯具了吧。。老爸只好直接开回家,我们给他打包了点东西
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2010-11-26 22:06 发表
看了同学们的发言俺都要泪流满面了……没想到自己摊上这么好一妈……

俺妈从来不管俺叠不叠被子(话说结婚前俺就不叠……俺妈每天早上帮俺叠-_-b)
俺妈不管俺上不上网(以前管,后来人家迷上网上打牌,每天上网比俺还晚……)
...

同好命呀!俺妈也是活帮我们干了一大堆,还啥要求都不提,从来都是我训她.....惭愧呀!谁让她总是节约再节约,劳动再劳动。感觉上我这来是插队下乡。每次训她她都老老实实的听着,不回嘴。有时候我都觉得好像在欺负我妈,非让她按我的生活习惯生活。总想对她好点,可她干的事总让我火冒三丈。比方上非要吃我儿子的剩饭,买菜一定挑便宜的买。每天干活干到腰疼得起不来才肯休息。对家里那个破菜地倾注了全部的热情。总之我和她吵个没完,可是每次训完她,我以为她会生气,可人家就好像啥也没发生一样,接着帮我干活去了.....

此文章由 linnanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linnanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈还在排队呢,已经嚷嚷着过来后一定要分开住。
我汗啊,分开住那租金谁付啊,要是买的话那更悲剧了

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2010-11-25 20:37 发表
在父母眼里我们永远都是孩子。

我妈对电脑,网络非常反感。。。每天看报纸,然后剪下她觉得我应该知道的‘新闻’

上礼拜,放我面前的,也不知道哪个报纸上剪下来的,大标题非常醒目:’聊天室里堕落的女人‘

~~~~

直到我工作 ...

我妈正好相反,比我上网的时间还长,还比我能熬夜

此文章由 ourmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无言啊。

此文章由 ourmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你的更年期过了,日子就会好过了。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有一个好处就是,有老妈天天在耳边唠叨,就提醒自己以后不要这样唠叨女儿。。

不过老了八成也控制不住自己。。

回复 45# 的帖子

此文章由 悠悠一片云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠一片云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也是这种类型的哦,连怎么切菜我都霸道的要她和我一样呢。可是我妈从来不生气,我也很孝顺她。可是可是,我现在和gp住,他们完全相反的类型,我只好收敛起来,假装贤惠了。真是难,天天做戏我不会,可是家和万事兴,和谐第一。lz算是幸福吧,是和自己父母,如果换了是gp呢?幸福生活是比较出来的,这是我从足迹学到的话

此文章由 静涵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静涵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多往好的方面想一想就对了。

此文章由 阿木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,一声叹息

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a

此文章由 222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下无不是的父母,孝顺就是要是顺

此文章由 悠悠一片云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠一片云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力给父母在附近买个房子是最佳相处办法

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 222 于 2011-1-9 12:27 发表

真是愚孝。

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是幸运的。如果是和公公婆婆一起住就更麻烦了。受气的媳妇滋味可不好受了。

此文章由 水深三尺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水深三尺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 222 于 2011-1-9 12:27 发表

这位说话也太武断了。

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不止成年子女不愿意和父母住,很多父母也不愿意让成年子女一家搬来和自己住.我姐一家以前有段时间和我父母住,我爸妈很不高兴,又不好说,就跟我抱怨.但我没和他们住一城市,他们到是想和我一起住.

发表回复