新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾历经49天行程11.674公里完成了北领地,昆州之旅 (2020-6-27) yuailian · 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou
· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · dd (2014-7-3) pasonhu
Advertisement
楼主:iami

windows 7的平板电脑来了!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2010-8-22 03:11 PM 发表
我说iami呀, 你不要这么"愤青"好不好, 大家都是在平心静气的客观比较这两个东西的优劣: 汉王这个东西价格太高, win7不适合触摸, 电池续航限制大, 制造工艺远输iPad, 这都是事实. 但是iPad我不会买的, 它的娱乐方面的 ...

首先要谢谢7726童鞋这么7788写了一堆,受益匪浅,当认真回复。

我加分的理由在你说的第二点里,和第一点里。并不是dalaohu说了这个山寨机的任何好话,我不是fanboy,我正反都会看。你看我的从头到尾的发言就知道了。

另外我认为苹果确实钻了一个市场的空档。ipad填补了手机和笔记本之间的市场空间,所以你说的苹果的innovation就在"发明"了一个没有键盘的而且功能不全的上网本,。听说苹果还在开发当台式机用的大屏幕ipad ,很好的主意,用上两年,胳膊比腿还粗壮。如果说苹果下一个计划是开发用脚操作的ipad,我也不会奇怪。IT里innovative的公司有ibm,施乐,google,sap。苹果从来都不是一家这样的公司,人家玩的是文化,所以从来都是一小撮人在那里阳春白雪自娱自乐。

至于你说的第三点,我只能说硬件一直在发展,就是手机的芯片也和台式机一样迅速发展,你现在的手机硬件是不是比上一个又快了点?所以你的如果有点不符常规。

btw,平板的概念最早是微软提出的,01年的事情不是10年。到后来演化成现在的umpc和slate类的笔记本。但是微软当时没有做好这个市场。具体原因不明。

对了你说苹果是家innovatie的公司,有什么拿得出手的东西吗?那个鼠标是个innovation,用了好几个decades,堪称经典。还是imac这样一体机

seriously, sure ya gonna call such a company an innovative one based on ur common sense? if so You Win Again

送你一首歌,帮助你放松下紧绷的神经,我小时候常听的一首歌,猜猜它的名字
http://www.youtube.com/v/nhFXRSsGJNQ
签名被屏蔽

回复 25# 的帖子

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敗軍之將,安敢言勇?賣都賣不出去,把功能說到天上還需要有人買賬的。1500-2000台一個月出貨.......

說到電池容量,我有言在先了。大家儘管看看其他推出 xx pad的大廠給甚麼電池壽命。這類產品應該是以5個小時+的。

如果3小時就夠,那你到時給解釋一下為甚麼3小時不是大廠普遍採用的標準了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gifox 于 2010-8-22 07:19 PM 发表
敗軍之將,安敢言勇?賣都賣不出去,把功能說到天上還需要有人買賬的。1500-2000台一個月出貨.......

說到電池容量,我有言在先了。大家儘管看看其他推出 xx pad的大廠給甚麼電池壽命。這類產品應該是以5個小時+的。

如果3小 ...

哈哈哈哈你这eskimo就会天天夸自己的冰箱好用,眼睛里只有电池。
我说的三小时是已经足够应付日常使用,我什么时候说过大厂的电池寿命是3小时过?也没这么歪曲的吧。
5小时还需要你来说?你翻翻我之前的帖子,我早知道hp的slate跑win7就是5小时,针对企业级用户。谢谢你的"先见之明"

没你提醒我还真没想到ipad在avi, flash, Java applet和multitasking上ipad是败军之将呢。
光一个山寨机就能把你eskimo变成愤果,stev果然是marketing奇才哈哈。
真的,给Stev汉王20%的股票,然他卖汉王,ipad肯定玩完了

btw, ipad是最好的个人电子消费品,the greatest end user experiences EVER! You Win Again
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看我的从头到尾的发言就知道了。

看了. 你的发言就是一点: 跟apple沾边的就全是垃圾, 凡是用apple的90%就是被洗脑. 你最推崇的东西, 就是连洗头女都能买得起的山寨货 你也不用没事折腾你的头像了, 一张嘴就是粪青味
头像被屏蔽

禁止发言

回复 34# 的帖子

哈哈,7788又来啦。
我可是说过ipad的电池和marketing完胜山寨机的哟,这也是ipad的垃圾吗,你这eskimo理解力忒强悍了
You Win Aaagin
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粪青的帖子, 我再也不敢碰了
头像被屏蔽

禁止发言

至少我还不像你喜欢在自己的帖子里用脏字,这点You Win Again

此文章由 chenyi1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyi1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好机器。。。楼主赶快入手。。。

我用用iPad这等烂货,所谓烂人用烂货,没办法,开机2分钟,顺带暖炉功能的高级货实在需要太多涵养才能用得开心。
头像被屏蔽

禁止发言

太谦虚了,ipad才是最好的个人电子消费品:D

不过玩笑归玩笑,我还是继续看大厂的slates。
头像被屏蔽

禁止发言

至少我还不像你喜欢在自己的帖子里用脏字

我错了, 我改.
我当初觉得你就是一SB, 所以实事求是来着.
现在发现其实你是粪青, 不是SB.
所以现在我郑重的给你道歉, iami, 你不是SB.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 iami 于 2010-8-22 23:00 发表

哈哈哈哈你这eskimo就会天天夸自己的冰箱好用,眼睛里只有电池。
我说的三小时是已经足够应付日常使用,我什么时候说过大厂的电池寿命是3小时过?也没这么歪曲的吧。
5小时还需要你来说?你翻翻我之前的帖子,我 ...

既然3小时就够应付日常应用,为什么大厂都不做?就是大厂有产品经验,知道3小时是会让用户退却的。联想的乐pad都目标8小时。
希望你到时可以拿出一个电池寿命只有3小时的成功 xx pad产品来说服我电池3小时就够了。
而且国内网页也直指这东西的电池和用户界面乃是失败原因。

头像被屏蔽

禁止发言

回复 41# 的帖子

既然win95可以满足日常需求,为什么还要出xp?既然xp能满足需求为什么还要出visat?既然visat已经够用为什么还要要出win7?..........
word97已经够用,为什么还要升级到word200?xp?2007?2010?..............
一样道理
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 gifox 于 2010-8-22 11:28 PM 发表

既然3小时就够应付日常应用,为什么大厂都不做?就是大厂有产品经验,知道3小时是会让用户退却的。联想的乐pad都目标8小时。
希望你到时可以拿出一个电池寿命只有3小时的成功 xx pad产品来说服我电池3小时就够了。
而且国 ...

这款山寨是一个尝试。有很多失败之处。
赛扬芯片是第一个败笔。现在业界连atom都觉得费电,汉王还用赛扬,可能不熟悉构架指令集还什么不知道,
也罢那就当普通上网本用吧,可是价格又太贵,我说了,这个产品的定价在350-400块澳币之间对厂方相当厚道。
可是要卖到900,感觉不值。同样的钱我去买大厂的产品,我对他们整合软硬件的能力放心。所以只好继续等待。
签名被屏蔽

原帖由 iami 于 2010-8-22 23:33 发表
既然win95可以满足日常需求,为什么还要出xp?既然xp能满足需求为什么还要出visat?既然visat已经够用为什么还要要出win7?..........
word97已经够用,为什么还要升级到word200?xp?2007?2010?..............
一样道理 ...

这一样么?ms自我进化和刺激消费者掏口袋。
前面的culv平台卖这价格的就没有哪台电脑给3小时。后面不过几个月,知道的厂家也不搞3小时。可谓前不见古人后不见来者。
死撑3小时足够,也不能撬开消费者的口袋的。

原帖由 iami 于 2010-8-22 23:50 发表

这款山寨是一个尝试。有很多失败之处。
赛扬芯片是第一个败笔。现在业界连atom都觉得费电,汉王还用赛扬,可能不熟悉构架指令集还什么不知道,
也罢那就当普通上网本用吧,可是价格又太贵,我说了,这个产品的定价在350-400块 ...

350-400要等你来开厂了。
看看汉王这东西的配置就便宜不了。
头像被屏蔽

禁止发言

“这一样么?”是的,一样的。“ms自我进化和刺激消费者掏口袋。”是的,一样的道理应用在平板电脑上。

类似的例子就是01年微软提出的table pc后来演化成umpc,在性能上做笔记本的子集,作为补偿在电池上延长。eeepc就是实际例子。slate作为不带键盘的umpc当然也往这个方向进化。所以,是一样的。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami你真的是选择性失明,你为了否定apple有innovation,就说鼠标,你为什么不说哪家做成功了从硬件到音乐商店到软件商店的那条链?哪家成功的借助这条链几乎垄断了整个市场(不花钱买音乐的情况咱们就不必讨论了)? 这些不比那鼠标重要?而且单键鼠标被说了这么多年之后,水果出了一个multitouch的鼠标,这个又不用拿出来讨论了?

你要否定水果有innovation,用这么局部的东西来说有何意义?

你自己也说了,很多idea别家都提了,比如ms大张旗鼓最后失败的idea多不胜数,比如好多家很早就提出了tablet,那水果搞成了的赚着大钱的就不是innovation了?我今天大声喊一下咱们移民火星,哪天谁成功的移民火星了,就不是innovation了?

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami is a dedicated apple bashing enthusiast

回复 46# 的帖子

继续死撑吧,反正这东西的销量明摆着。
umpc哪家搞过3小时电量的成功产品卖这价格?

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汉王这个东西是用来给国人送领导的,不是真的用来使用的
所以性能,质量都是可以忽略的

而且这个没什么开发成本的,里面所有的东西都不是为平板电脑专门准备的,能好用才怪了
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得tablet win7还是可以主打商务市场的,IPAD基本上是很难用在企业环境,因为IPAD不能跟企业的现有环境集成(也不是绝对不能,成本和时间成问题)
我们以前使用Table XP, 现在正在升级到win7,汉王这一款也看过,因为无3G/电池时间太短所以放弃。现在在试用松下的一款12寸的,HP的一款12寸的,松下的那款电磁很小很轻可以同时用2块,达到8小时左右,HP的那款带一个像盖板一样的电池,可以直接盖到底面当附加电池,也可以达到8小时左右

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎......又来了, 这兄弟就是见APPLE就反, 拿个山寨机就兴奋得和打了鸡血一样: 我们功能齐全! 到死都不愿意承认是别人的产品做得好, 而只是"广告做得好", 选择性失明, 不见客观事实, 开始觉得你可笑, 现在觉得你有点可怜了......去吧, 孩子, 拿着你的win7的tablet去"享受"科技的快感吧, 哦对了, 别忘了带电源线, 还有如果你在外面找不到电源的话, 多带几块电池, 电池还能换呢, 真高级......(monkey28)
为人民服务
头像被屏蔽

禁止发言

现在在试用松下的一款12寸的,HP的一款12寸的,松下的那款电磁很小很轻可以同时用2块,达到8小时左右,HP的那款带一个像盖板一样的电池,可以直接盖到底面当附加电池,也可以达到8小时左右

这个有点意思, 能麻烦说详细点吗? 跑的啥OS? 是Windows的tablet专用版本? 配置怎么样? 价格怎么样? 和thinkpad X系列比起来有什么优势? 谢谢.

原帖由 于 2010-8-23 09:41 发表
我觉得tablet win7还是可以主打商务市场的,IPAD基本上是很难用在企业环境,因为IPAD不能跟企业的现有环境集成(也不是绝对不能,成本和时间成问题)
我们以前使用Table XP, 现在正在升级到win7,汉王这一款也看过,因为无3G/电池 ...

那当然了,IPAD要集成商业环境我看来也有难度.市场定位是应该有针对性的,想把所有顾客都揽进来的想法不太现实.IPAD的定位是,它不是一台真正的电脑.它是电脑移动领域的补充.估计当初开发也没有很多的考虑企业用户市场.

去到企业移动设备市场就当然还是WIN 7这样的系统比较有优势,因为可以跟MS的其它产品更好的配合.而且这市场对于产品价格应该没有那么敏感,大有可为.

PS 大厂果然思维比较正常啊.主打移动领域不会搞个3小时电池寿命的设备.

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2010-8-23 10:02 发表

这个有点意思, 能麻烦说详细点吗? 跑的啥OS? 是Windows的tablet专用版本? 配置怎么样? 价格怎么样? 和thinkpad X系列比起来有什么优势? 谢谢.

功能都很多,都是win7,配置都很好,对企业来说应该够用,价格在3000上下
头像被屏蔽

禁止发言

功能都很多,都是win7,配置都很好,对企业来说应该够用,价格在3000上下

看价格, 不是给个人用户准备的 ... 可惜可惜.
头像被屏蔽

禁止发言

这个回7788: 看见你在40楼人品爆发了哈哈哈

这个回鸡糊:
那倒不见得是我估算的好。反而我在估计他的成本上一点也不如厂方了解实际情况。
但是定价方法之一是以以市场能接受的价格为指导,然后以这个价格逆推成本,最后确定使用何种材料。
这次我用上网本做比较。350块一个新的10“上网本。如果不满意可以再往上浮动100快。在贵上去我觉得可能卖不好,风险大,就不投产。不过我不是汉王老总,即便我现在觉得定价太高,但当时决定投产的是他。

死撑的是你,一直在诬赖我说过3小时就能成功。这是你的中文理解能力and/or你的人品问题。
实际上我一直在说3小时对我足够,至于厂方愿意多做几个小时那不更好嘛?我是不会反对滴

这个回盖瑞素
盖瑞素,苹果垄断了什么市场?事实上苹果的台式机的销量最近下滑了。
innovation是指提出新的概念,并且投入实际生产。我之前说技术上的innovative,没有提到商业模式上的innovative.
而且苹果现在的商业模式和史前提供erp系统(那时候还不叫erp)的商业服务模式相同,但是那种模式我也只是教科书上读到过,现在已经没人提供erp的同时也同时提供硬件平台了,什么都想做,什么都做不了。
说到实际产品innovations:
Engellbart和English的innovation:鼠标(上世纪5,60年代的事情)
苹果的innovation:鼠标 + multitouch
摩托罗拉的innovation: 手机(上世纪70年代的事情)
某山寨手机厂的innovation: 手机 + 双卡双待 + 企鹅造型

IBM的innovations: fortran, 磁盘,内存条,深蓝(和国际象棋大师下棋的那个),语音识别,平行系统,des加解密,erp, rational database……

这个回coolioo:
哈哈 i didnt bash those fanboys, truths bash them .

这个会团结的腹肌
选择性失明的是你,不是我。回去看我在35楼的发言。这点你和7788有共同语言。今天不开你玩笑
签名被屏蔽

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜啊, 你不承认也改变不了你选择性失明的事实, 你是against apple, 而我不是support apple, 我只是support更好用的产品, 比如说微软的xbox我也用地, 至于什么叫更好用(或者用户体验)我相信现在很难和你解释了, 因为你连电池时间长是便携式设备最最最重要的feature也可以死撑不承认, 就可以知道你有多么地"客观"了, 你就和那些可怜的山寨工程师继续纳闷去吧: "我们的产品功能那么多, 什么都能干, 但是为啥我们就是卖不好啊, 人们都瞎了吗?......嗯, 人家的广告好, 一定是人家的广告好......"

你不用开我玩笑, 你一直能让我笑出来, 真的......(monkey28)
为人民服务

还有我想到你每过3个小时就一定要找到一个电源的场面......太有喜感了......(monkey28)
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 团结的腹肌 于 2010-8-23 12:23 PM 发表
可惜啊, 你不承认也改变不了你选择性失明的事实, 你是against apple, 而我不是support apple, 我只是support更好用的产品, 比如说微软的xbox我也用地, 至于什么叫更好用(或者用户体验)我相信现在很难和你解释了, 因 ...

哈哈哈我告诉谁的电池寿命最长哈,便携设备里电池寿命最长的是文曲星哈哈哈哈
签名被屏蔽

发表回复