新足迹

精华好帖回顾

· 今日午饭---三两条陕西凉皮 (2006-3-8) 小米 · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
· 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen · 澳洲各种地板分类介绍--装修实用贴--17楼新增地毯分类介绍 (2009-9-16) canyon
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sean007 于 2010-7-16 22:32 发表

不知你比我大还是小,先尊一声老兄.看样子你是想用你的品牌的东西来取代bunning's和coles等连锁店里已有的东西.

六思而行吧.

我九思都有啊。
做自己的品牌是我的第二阶段目标,但我现在就开始准备了。
做品牌投入的财力、时间和精力都很大,但只有投入大风险大,收获才长久,才有积累。如果是贴牌加工就很受制于人, 我在国内国外多年的外贸采购理解太深了。再大的加工商都可以倒闭,东莞倒掉的大加工厂有多少?
我第一阶段和现实的目标是贴牌供货。
比如那些大零售商的供应商,他们的优势在于销售团队和仓储物流。这种业务对我来说很熟,也就是帮他们贴牌加工而已。
另一种就是直接做大卖场的品牌,我的意思是大卖场都有自己的品牌在卖,比如coles有smart buy, woolworth有home brand, 这种就是拼产品、价格、质量和服务。我已经帮几个工厂打人了上述几家连锁店。这就是取代。
无论哪种方式,最重要是签订订单,赢得投标。只要能中,他们会给你3到6个月的交货期,我自己租仓库或请仓储物流公司都来得及。有的甚至不用在这里有仓库。

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2010-7-16 22:43 发表
足迹牛人多,楼主“稍安勿躁”

牛人我不怕,见多了,只要意见中肯,我都是说声谢谢!
其实我在与别人的交流中也在吸取新的东西和调整自己的思路。
灰太狼,喜欢你这个名字。

此文章由 HZZTT99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HZZTT99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童,我有个问题想虚心请教。就是要让cole,woolworth这些大的连锁店看重你的东西,要具备什么样的条件呢。是不是有好的产品,好的价格就成功了一半了,他们在不在乎你公司是不是新成立的,经济状况如何,有没有经验。如何和这些大的连锁店接上头呢,你是靠人引荐还是就直接上去自我推销啊。我不是想套商业机密,我只想知道这是不是一件像我们这种从来没有过在国内做贸易经验的人能尝试的事情。

原帖由 640 于 2010-7-17 01:51 发表
你启动资金是多少?

我们中国人就喜欢打探隐私,呵呵,我理解。
说出来你可能不信,做生意你要启动的资金只需要你能撑下去多久的生活费。只要你饿不死,一定就有回报,只不过看能不能达到你的期望值。
需要启动生意的不是你的资金,而是你的资源和能力。
我现在不但没自己从国内转资金过来,而且我澳洲的房子还贷着款。
不是我没这个资金, 而是我暂时还不用。
当我和几个比较熟的国内开工厂的老板提出我可能要准备自己辞职开始做后,他们都提出了合作的强烈愿望,其中就有我帮他们把产品打人coles的老板。他们都提出可以出钱和赊货或给佣金或差价。
我最后确定了其中一个朋友全面合作,他和我认识了4、5年,彼此了解且有共同的足球爱好,又来自深圳。朋友和合作伙伴不是说一定要赚多少钱,而是能够在一起朝着目标做事情。
这个世界归根结底还是看为人和能力。这两点到什么火候, 你能运转的资源也到什么火候。我的火候还比较浅,所以只能从小做起。
我最大的乐趣是这些都是在按我自己的意愿进行,每一小步都让我激动。

评分

FFQQ + 1 为人和能力,说的太好了
飞儿 + 1 我很赞同
geduo_m + 2 我很赞同

原帖由 HZZTT99 于 2010-7-17 18:09 发表
老顽童,我有个问题想虚心请教。就是要让cole,woolworth这些大的连锁店看重你的东西,要具备什么样的条件呢。是不是有好的产品,好的价格就成功了一半了,他们在不在乎你公司是不是新成立的,经济状况如何,有没有经 ...

最关键还是产品。他们如果选的中,其实价格竞争没有那么激烈。
他们不在乎你公司是不是新成立的, 他们在乎的事你能否让他们确信你能按时按质交货。
我不用别人引荐啊,我目前还在上班的公司就是澳洲绝大部分连锁超市的供应商。他们相关类别产品的采购人员和流程我都知道了。 这两年在这公司上班没学到什么大的知识,就是积累了一些客户和产品信息。

此文章由 樱桃小王子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃小王子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人意见,那些大的零售商,那些个大公司都有自己固定的采购人员和合作对象了,同样的产品很难打进去。而且售后要跟上,比如给客户做warranty要求你24小时内必须打点话给客户,7天内必须做好等等等等。
有空多交流

从7月底到现在一直在中国出差。跑了东部多个城市, 墨尔本-香港-上海-太仓-张家港-上海-台州-临海-宁波-嘉兴-杭州-上海-南京-福州-深圳,目前在江门,过两天再回深圳, 再呆几天就从香港回澳。
生意机会很多, 如何选择和定位才是让人头痛的问题。
有的机会其实是陷井, 不是说会亏钱, 而是会被分散时间和精力。还没开始,就要学会放弃。

评分

koeiyan + 3 精品文章

此文章由 gloucester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloucester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶 前辈!
看得出LZ具备成功的必要条件
经验+激情+坚持
假如你们是刚上市的小公司,我肯定买你们的股票  不管做的是什么,只要有这样心态的人在掌舵,公司的前景一定不差
市场竞争是很激烈,可只要抓准了机会,哪怕分一小杯羹,也够我们老百姓过日子的了,最起码比打工强

题外话,楼主在悉尼吗?我们每周都去踢球,如果有兴趣可以参加

此文章由 may78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进大的连锁店不是要压很多资金吗?据说都是三个月结账的?

此文章由 kobees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 留名,楼主常来更新。。

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业一直是我的目标以及梦想,现在还是累积的过程。厚积薄发吧~~~看了各位的帖子,受益良多

此文章由 maggiehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark....

此文章由 Snowbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心祝福lz成功

此文章由 llsuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万事开头难,楼主加油

此文章由 wyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2010-7-16 11:31 发表

请问你是怎么从韩国找到新足迹的?

我也奇怪:)

此文章由 星海神域 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星海神域 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VeradaGuy 于 2010-7-17 14:06 发表
终于看到一个好帖子了,感谢LZ的分享,家人的支持和自我不断鼓励,坚持很重要的,我相信你一定可以成功。
不知道悉尼有没有为华人专门组织的类似家族小生意的讲座?很有兴趣听听。 ...

看半天我都没看懂到底要干吗, 你倒是很有心得的样子
10个字

此文章由 coleclark999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coleclark999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的帖子和回复,学习了不少东西。
谢谢分享!
希望您早日成功!

此文章由 randjnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 randjnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wyw 于 2010-8-14 10:08 发表

我也奇怪:)

我在新西兰,从网上找到足迹,估计他也一样。
头像被屏蔽

禁止访问

衷心预祝楼主创业成功!

此文章由 zys197001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys197001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好 楼主目标就是把以前就职的公司击垮 全拿过来
其实产品渠道什么的,都是做出来的,主要是人!
21世纪最缺的是什么:人才!!!
我很看好你哦!

原帖由 gloucester 于 2010-8-10 09:55 发表
顶 前辈!
看得出LZ具备成功的必要条件
经验+激情+坚持
假如你们是刚上市的小公司,我肯定买你们的股票  不管做的是什么,只要有这样心态的人在掌舵,公司的前景一定不差
市场竞争是很激烈,可只要抓准了机会,哪怕分一小杯羹,也够我们老百姓过日子的了,最起码比打工强

题外话,楼主在悉尼吗?我们每周都去踢球,如果有兴趣可以参加

我在墨尔本。悉尼倒是常去,但都是来去匆匆。

原帖由 may78 于 2010-8-10 10:41 发表
进大的连锁店不是要压很多资金吗?据说都是三个月结账的?

与零售商的结帐方式一般都不会三个月这么长的,看不同的客户。
至于资金,当然包括货物、运营和流动资金都是要求比较高的。
所以自己既要能国内工厂拿到账期,同时要准备一定的资金。

原帖由 zyan0000 于 2010-8-21 00:14 发表
好 楼主目标就是把以前就职的公司击垮 全拿过来
其实产品渠道什么的,都是做出来的,主要是人!
21世纪最缺的是什么:人才!!!
我很看好你哦! ...

我要做的产品类别与在澳就职的公司是不一样的,但渠道肯定是类似, 都是这些零售/分销商。
产品是以前我在国内上班的美资公司出口到美欧市场的,所以与澳洲市场也不冲突。
所以不存在击垮以前公司的问题。
而且如果能击垮的话,也是若干年后靠做梦完成的吧
我的最大梦想是创办个媒体击垮花花公子!

在10月29日,我辞职离开了这家公司。离开那天,公司办公室全体人员搞了个告别morning tea, 收到了些礼物。最特别的是他们制作了个很大的卡片,拍了很多同事的照片贴在上面并留言。
不上班的日子真好。自由时间挺多的,最关键是可以熬夜,可以晚起
今天是个值得纪念的日子,25/11/2010。
之前一直与几个公司联系了几个月的时间。终于今天有一家公司同意下个样品订单并付款,虽然才几百刀,但也值得纪念!
也许不到一年,我的产品就会遍及澳大利亚某大型连锁店了。自己锤一下!

评分

jands + 3 恭喜恭喜
geduo_m + 2 恭喜恭喜
可乐妈 + 3 祝你生意兴隆!

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开张大吉,恭喜恭喜

此文章由 征途归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 征途归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤, 为富还仁.

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主在坚持自己创业梦想的同时,也记得来坚持更新贴子,大家很关注。

华人在海外创业需要学习楼主这种开拓创新的精神,更快的进入澳洲主流。无论成功或失败都会是很好的经验!~

祝福老顽童,祝你生意兴隆!~
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不说了,加油吧

君子致广而尽微

此文章由 lucy-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君子致广而尽微,极高明而道中庸。敬佩,我也在澳洲贷款买房,但还没有想好做什么,怎么做?学习了。

此文章由 gloucester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloucester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,只要坚持,会越做越大的,只要有梦想就有希望

发表回复