新足迹

精华好帖回顾

· 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060 · 来的人来了,走的人走了 (2013-11-3) 大成若缺
· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 四张。。 (2010-11-28) samxsam
Advertisement
楼主:ta_xiang

[健身塑形] 从一个秋天到另一个秋天,生了一个幼崽,体重没变撸铁没停 [复制链接]

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见居然生仔了、恭喜呀!

如果有空给咱分享一下怎么控糖控饮食,洗耳恭听

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹是个牛人!

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2024-5-5 16:17
求咋控糖,咋控水
mm忙的话发个你用的方法的关键字或者link我自己搜
谢谢哦 ...

其实说简单简单说难难
控体重控糖的最终都要落实到控胰岛素上,胰岛平稳才能有效控糖控体重,要卷的话就按糖尿病人餐来吃,那必须有效果啊
主食是升糖慢的种类,每个人反应还不一样,我就是吃杂粮饭蔬菜玉米(不要糯玉米)土豆几样升糖指数很慢,红薯就不太适合我,精细主食我一周大概就吃个2顿吧,而且量一定要控制,也不能仗着是粗粮就放开了大吃
水果特别要严控,有些糖分太高,而且果糖特别容易转化,我是一天一个橘子+半个苹果吃了好几个月,其他水果我基本不吃
食物性状也非常重要,不要吃糊状物!不要吃糊状物!比如粥,一旦糊化后升糖指数嗖嗖快,玉米也不要去打玉米糊之类的,直接啃,能吃原状尽量原状,不要去把它们搞精细了,这样的话接着问题就来了,那就是必须控制喝水时间,否则一边吃饭一边喝水,那食物进胃后就糊一团了,照样升糖快,尽量在吃饭前半小时吃饭后一小时再喝水,这步对控糖真的特别有用
不要喝汤汤水水,直接吃肉,汤水里就嘌呤和脂肪多,主要营养其实还是在肉上,直接吃少油少盐少糖的肉,盐多了也不行,多钠会水肿,我反正是水煮虾仁鸡胸肉鱼肉少盐的牛羊肉轮着吃的
进食顺序也很重要,要颠覆正常的进食习惯,先吃半碗到一碗蔬菜,再吃肉,最后上主食,这个控糖效果也很明显
吃完不要坐下,哪怕孕妇也要慢慢走动半小时,躺下那半小时是升糖最厉害的,如果是已经糖耐不合格的,有些甚至得走上一小时来平稳血糖
我还有每天下午40-60分的撸铁消耗
全部都做到一般人估计不适应的,但是我属于挺能卷的哈哈哈哈,所以对我来说问题不大

评分

caridi + 20 感谢分享
MissPearl + 5 感谢分享
mhh + 5 感谢分享

重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2024-5-5 17:00
好久不见居然生仔了、恭喜呀!

如果有空给咱分享一下怎么控糖控饮食,洗耳恭听 ...

哈哈,好久不见,请看33楼哈,写在那里了

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2024-5-5 18:50
其实说简单简单说难难
控体重控糖的最终都要落实到控胰岛素上,胰岛平稳才能有效控糖控体重,要卷的话就 ...

太感谢mm了写的好详细
一一记下
谢谢

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2024-5-5 18:50
其实说简单简单说难难
控体重控糖的最终都要落实到控胰岛素上,胰岛平稳才能有效控糖控体重,要卷的话就 ...

确实不简单。。成果棒棒哒~

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2024-5-5 16:40
我控糖控得很严,连吃饭前吃饭后喝水时间都控制哈哈哈哈

厉害了!这样好呀 完全就是只胖孩子自己没胖! 不过我生两个的经验就是 但凡有运动基础其实是很容易瘦回去的。。。。只是时间的快慢而已!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2024-5-5 19:50
其实说简单简单说难难

我生老大的时候每天走路两个小时 早晚各一次

生老二完全没时间 只能靠管住嘴但是又不能吃太少因为我老大控制体重很严格导致娃生出来超级小只有2.9kg

反而我这个妹妹3.7 因为吃的比较多特别是后期

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。那张快生的肚皮,好像我当年怀到5个月的时候都肚皮!

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生孩子的时候完全没有控制,想吃啥吃啥,没有运动。
第一胎长了8kg
第二胎双胞胎长了9.5kg。生完娃在医院nursery被其他妈妈围观,因为她们听护士说有我这个生完双胞胎马上恢复产前体重的妈妈很震撼。。

评分

caridi + 10 感谢分享

2019年度勋章

caridi 发表于 2024-5-6 12:15
我生老大的时候每天走路两个小时 早晚各一次

生老二完全没时间 只能靠管住嘴但是又不能吃太少因为我老大 ...

2.9很小吗?我家这个也只有3啊,但是看他就是正常体积哈哈哈哈,反正每月生长速度也都在正常曲线范围内,他自己能吃能睡的我就啥都没管,看体质也还行,打了b脑疫苗也没扯皮,还是吃睡正常就渡过了,我家的反正肯定是当不了米其林宝宝的

2019年度勋章

xinjiegu1 发表于 2024-5-6 12:33
第一胎长了8kg
第二胎双胞胎长了9.5kg。生完娃在医院 ...

羡慕了,你是天生不胖,我还是吃得胖的,我得靠控制和运动

2018年度勋章

xinjiegu1 发表于 2024-5-6 13:33
第一胎长了8kg
第二胎双胞胎长了9.5kg。生完娃在医院 ...

你也是个狠人啊!你双胞胎怎么就胖这么一点啊

2018年度勋章

ta_xiang 发表于 2024-5-6 14:06
2.9很小吗?我家这个也只有3啊,但是看他就是正常体积哈哈哈哈,反正每月生长速度也都在正常曲线范围内, ...

老大男孩啊 2.9算偏瘦小了 生出来那个肋骨根根分明啊 很可怜的

2018年度勋章

春暖花开2020 发表于 2024-5-6 13:30
太厉害了。那张快生的肚皮,好像我当年怀到5个月的时候都肚皮!

对的 超级小

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2024-5-7 12:33
你也是个狠人啊!你双胞胎怎么就胖这么一点啊

我本身没胖啊。那是双胞胎+羊水的重量。

评分

caridi + 10 感谢分享

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm好美啊,严格控糖是因为妊糖吗?
我也是体重长得不多,不过肚子特别显。。。

2019年度勋章

AiresCC 发表于 2024-5-7 21:01
mm好美啊,严格控糖是因为妊糖吗?
我也是体重长得不多,不过肚子特别显。。。 ...

我血糖一直控制得挺好的,是防妊糖,毕竟高龄了,不防好过不了10来年二型糖尿病可能性大增

此文章由 senawong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senawong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真牛人也!天赋异禀 再接再厉多生几个 澳洲缺人啊

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,孕后期都是很不显肚子。
生活和运动特别自律。

此文章由 Maggiecyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiecyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

留个名
保时捷一辆接一辆

2018年度勋章

xinjiegu1 发表于 2024-5-7 13:36
我本身没胖啊。那是双胞胎+羊水的重量。

太强了!

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为在足迹混迹多年的老ID,还以为你早已过了屎尿屁的年代,原来喜提小宝。。。。
第一眼看标题还以为眼花,感觉就是。。。。嗯,怎么可能呀????
还是真的,恭喜恭喜!
过来人告诉你,目前的年代很卷哦,少混妈妈群,会开心很多。。。。不过那最少也是三岁以后的事情啦,现在就好好享受亲子时光吧!
大眼小宝很可爱,以后要多上美照,我时不时来看看嘿嘿。

我家老大大一,老二8年级。刚上足迹时他们还是宝宝,时光真的太快了!

2019年度勋章

ccccjessicacccc 发表于 2024-5-10 08:57
作为在足迹混迹多年的老ID,还以为你早已过了屎尿屁的年代,原来喜提小宝。。。。
第一眼看标题还以为眼花 ...

哈哈哈哈,刚刚才屎尿屁,浪了很多年,一直浪过了35
所以我超淡定的,怀孕开始就没加过任何孕妇群妈妈群的,不想瞎聊也不想瞎整事儿瞎操心给自己整得焦虑的,就按自己节奏来,想干点啥干点啥,连爹妈都瞒了很久,不想听他们的经验经这不行那不行的,我只要感觉没有不适就啥都行,整个过程挺轻松的也没谁约束我,还是愉快的
出门遛他我都是帽子墨镜一戴谁都不爱,还是怕遇到热心人聊天,也不想去扎堆,装自闭哈哈哈
恭喜你了,脱手了,大孩子读大学了都,希望我也能一眨眼他就读大一了,想想都爽翻了

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2024-5-10 10:40
哈哈哈哈,刚刚才屎尿屁,浪了很多年,一直浪过了35
所以我超淡定的,怀孕开始就没加过任何孕妇群妈妈群 ...

我偶像mm母亲节快乐

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啥时候有空来我家布置一下,整得太漂亮了

2019年度勋章

mhh 发表于 2024-5-12 10:39
我偶像mm母亲节快乐

谢谢了,你不提我都没想起我也要过这个日子,新手还没自觉把自己放进这个群体里哈哈哈哈

ta_xiang 发表于 2024-5-12 11:51
谢谢了,你不提我都没想起我也要过这个日子,新手还没自觉把自己放进这个群体里哈哈哈哈 ...

其实我猜到了
mm这样的性格真的是会一直一直年轻
你的宝宝长大了可以和你做朋友 都会很开心自在的

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜妹子晋升全能辣妈!小宝宝长得真可爱。太棒了!

发表回复