新足迹

精华好帖回顾

· 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer · 面对烟火的随想! (2004-12-10) leeshine
· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fenhong

[修房建房] 万分困惑:浴室重新做防水如何才能有效 [复制链接]

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2023-8-28 13:48
请问防水布第一层就要吗?涂完第二层然后把防水布取下来还是留在那儿? ...

涂第一遍前就应该贴。你现在贴也可以。这东西主要防止由于沉降,运动等造成的边角开裂而漏水。防水布是留在那的。

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2023-8-28 13:59
涂第一遍前就应该贴。你现在贴也可以。这东西主要防止由于沉降,运动等造成的边角开裂而漏水。 ...

那我自己去买来贴吗?请的人咋不做呢?贴完是留在那里吗?

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2023-8-28 13:59
涂第一遍前就应该贴。你现在贴也可以。这东西主要防止由于沉降,运动等造成的边角开裂而漏水。防水布是留 ...

哦谢谢,您说了,贴完留那里,就是所有的直角需要

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2023-8-28 14:01
那我自己去买来贴吗?请的人咋不做呢?贴完是留在那里吗?

这还是让做的人一块弄吧,现在也来得及。要不出问题他们可以说你自己弄坏了。

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这活谁干的?完全不符合标准啊

是蓝色石膏板做的墙面?

上面刷了腻子? 理论上腻子直接粘瓷砖强度不够,应该抹一层防水增强附着力

直角墙角上应该用防水布刷防水,沾在墙上,再多刷几遍防水彻底粘牢

最好是刷到顶

所以看上去,你这师傅,没达到任何应有的合格标准,是什么人?

只生一个好 政府来养老 || 还是二胎好 政府不养老
坚持动态清零不动摇 || 得了新冠比感冒还要轻微

fenhong 发表于 2023-8-28 14:04
哦谢谢,您说了,贴完留那里,就是所有的直角需要

任何接边的地方都要,墙和地面啥的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2023-8-28 13:59
那现在这个墙就等涂第二遍防水就好了?防水布不需要了?

我做的没有防水布这种东西,反正事过十年了,也没发生过任何问题(算起来,工人涂了两层,我上了三层,快有五层了,我买的那一大罐子还余下不少,其实就一两百块钱的东西。

flyinfree 发表于 2023-8-28 14:25
我做的没有防水布这种东西,反正事过十年了,也没发生过任何问题(算起来,工人涂了两层,我上了三层,快 ...

谢谢

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Corner 没有gap可以不用防水布,有gap一定要用。
而且加的话是第一层就要加的。

honester 发表于 2023-8-28 14:05
你这活谁干的?完全不符合标准啊

是蓝色石膏板做的墙面?

跟他们打电话问了,说防水布用了,然后再涂一层就可以了,我也不是专业人士,所以就指望两层防水上去就行了,至于顶上没有涂,应该没事,洗澡水不会溅到那么高吧?

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenhong 发表于 2023-8-28 16:54
跟他们打电话问了,说防水布用了,然后再涂一层就可以了,我也不是专业人士,所以就指望两层防水上去就行 ...

顶上不会做防水的,淋浴那边会刷的高点,其他地方刷的低点

这边标准要求达到1.8米,已经有了,所以顶上一点点应该没有问题

perfectstock 发表于 2023-8-28 16:59
顶上不会做防水的,淋浴那边会刷的高点,其他地方刷的低点

谢谢

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Haha

更新一下,防水布用了,被涂料盖住了,所以不用担心

发表回复