新足迹

精华好帖回顾

· 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-27) 出国吃考拉 · 小贝带你吃遍悉尼(更新:法国越南的一个漂亮的集合:libertine P7) (2006-7-3) 贝贝
· 难忘一刻征文 —— 不想文艺的一天 (2005-1-29) noin · 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:DuanDuanDuan

[修房建房] 关于家里插座的问题 [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2023-8-28 08:09
他起码知道什么是安培,还知道10安培是基础要求

这就不错了!

可以自己查啊!再说14楼网友已经给了比较详细的解释了。
chatgpt信息要小心,它的资料库并非最新,有可能并不完全准确。
但是lz一定选15a的就行么?也未必。还是要看现场具体情况。

评分

Purplelight + 3 谢谢肯定14楼网友 他的答案 我认同..

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2023-8-28 08:17
但as3000 2018有611页含空白,看了后头都晕了

硬读用处不大,实操的时候查阅更有针对性。有时候条款解释也可能和原意是有出入的。
坛子里上次不是就有帖子讨论其中一个条款,有的人理解就是错误的。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

leoyin2014 发表于 2023-8-28 08:09
他起码知道什么是安培,还知道10安培是基础要求

这就不错了!

diy比较适合爱好者,愿意花时间学习的人,能省钱是附带收益。纯粹为省钱但自己不懂又不愿意查资料的人,真心不建议搞,其它工种我都不建议,因为真的未必省钱,也不安全。diy质量一定会好么?也真的未必,diy做到比专业更好更安全不是没有,比例至少没有你们想象的高。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2023-8-28 09:39
diy比较适合爱好者,愿意花时间学习的人,能省钱是附带收益。纯粹为省钱但自己不懂又不愿意查资料的人, ...

是呀,为了焊接个电路板,我大概现在拥有了五个不同的电烙铁,我最喜欢的电烙铁是零售价30新西兰元的组件,要自己装配的,不是拿来就用的,我一直用这便宜货,主要是坏了再买不贵,我也有花了200新西兰元买的电烙铁,但我很爱惜,一般不用

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2023-8-27 17:41
所以handyman 换到底是可以还是不可以

handyman一般不会给你做的,你试试

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2023-8-27 21:44
你真是澳洲的电工?

但凡给插座走的线,都至少是要15A的电线,10A的电线只能给一个用电设备使用10A用多 ...

我不是电工,但是我在鬼子公司做electrical safety check很多年了
20A的线买2.0mm2
15A的线买1.5mm2
10A的线买1.0mm2

此文章由 阿暮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿暮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-8-28 04:40
我记得我家 厨房电线是4平方, 但是浴室的 是6平方.  插头本身 倒都是10A的.

按我的理解 很多地方 比如 ...

10A,15A,20A的插座,用earth pin及另外两个pin的大小来区分
如果只允许插10A的电器,那么三个pin都是同等大小,日常所见
如果允许插15A的电器,那么earth pin会比另外两个pin大,一般常见大功率电器,比如烤箱,大功率空调,大功率烘干机
如果允许插20A的电器,那么earth pin及另外两个pin都是大一号尺寸,家里很少用到,一般工厂居多

所以内部的电线,都要比插座允许的用电设备大一规格的电线,10A的插座用15A,15A的插座用20A等等。。。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2023-8-28 19:52
我不是电工,但是我在鬼子公司做electrical safety check很多年了

你要不是电工才是真的不要信口开河误人了,看了你#14,#15楼的回复就怀疑你不是电工了。你连澳洲基本的电力安全规程都不懂。

你可见过哪座房子或公寓为洗衣房单独拉一根加粗的线?难道设计师和电工都不懂规程?

顺便说一下,我是持牌电工,我在#4给楼主的建议是符合澳洲规程的

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2023-8-28 19:52

嗯。我看你是胡说

烤箱用的线起码是4mm,

照明线1.5mm

插座线起码是2.5mm

你连bunnings都不去的吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2023-8-29 05:01
嗯。我看你是胡说

烤箱用的线起码是4mm,

独立烤箱电炉是用螺丝拧电线固定的,不是用电源插座的,补充下啦,好像是新西兰的规定啦,不知道澳大利亚是可以用插座吗?

pzh 发表于 2023-8-28 22:04
你要不是电工才是真的不要信口开河误人了,看了你#14,#15楼的回复就怀疑你不是电工了。你连澳洲基本的电 ...

那麻烦你详细讲一下,我也学习一下,我的确不是电工

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿暮 发表于 2023-8-29 19:52
那麻烦你详细讲一下,我也学习一下,我的确不是电工

电气知识你不用我教,但是显然你对与“中”不同的规程不了解。

规程不光是澳洲人要遵守,进入澳洲的产品也要遵守。如果你买了个产品工作电流大于10A,那么厂家配的插头肯定让你插不进10A的插座。现实中澳洲洗衣房装的都是10A的GPO,你可见过谁买了烘干机插不了的?

遇到问题搞不懂就加大安全系数当然安全,但付出的代价是钱。如果你拿着一张都使用奢华材料的报价单给顾客,不被骂黑心至少是接不到工作的。符合规程,安全够用就好。这才是Trader的生存之道

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KiwiBear 发表于 2023-8-27 16:43
你比电工厉害多了,论坛里很多人能作证

哈哈哈,八哥在澳洲论坛也出名啦,虽然人在新西兰

发表回复