新足迹

精华好帖回顾

· 小 C 和她的小朋友们 (2010-8-2) 老陶 · 晒晒我的藏书 - 我爱的城市们 (2011-7-29) 老猫晒太阳
· 安居乐业之买房记 (2006-5-16) sail · 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin
Advertisement
楼主:pmp6

[NSW] 给女孩选悉尼私校的小伙伴进来聊聊学校。【分享悉尼顶私学费】【分享我挑学校看重的几点】 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-4-28 11:10
以前我一个同事跟我说,二三年级才能看出来女孩更适合哪家学校,我现在回头看看他说的很对。 ...

你指的是不是,孩子爱学习,就去成绩排名高的学校,如果不喜欢学术,就去压力小的学校?

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家随时换。离家距离不是问题。我跟你想法不一样的是为什么要找离家近的。在最合适的学校附近安家才是正道。要不然未来孩子从5岁到18岁这么13年够全家人受的。

yddlx 发表于 2023-4-28 11:10
私校或多或少都有宗教背景,想找没有宗教课的私校有难度吧?

ascham,Reddam house和wenona是非宗教学校

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,要不你按股票持仓原则,ABCD按照等级来,每个等级都报一个,到时候等娃适龄带去参观再做选择吧。

评分

飞飞鱼 + 2 霸气啊!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种性格,绝对不是顶私的material, 我保证你最后选了个价钱最便宜的“宝藏” “私校”

评分

lvjulia + 5 最近你不发帖都不热闹啦!快点带我水水分撒.

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-4-28 11:34
我保证你最后选了个价钱最便宜的“宝藏” “私校”

传说的梗上线了

maxiaoc 发表于 2023-4-28 11:17
看来你的生活是以孩子为主,我可没你那么好的福气。
而且我就住在你最看不上的内西,所以咱们没啥可探讨 ...

我对内西的印象是有点乱,城市规划不太好。你为什么喜欢内西呢?也许我的印象是错的。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

顶着锅盖说,单性别学校,如果从小学到中学毕业13年一个学校,我觉得蛮无聊的。

HSC排名是很重要,但是我觉得女校top50都不错。我觉得选完肯定靠感觉。

还有,有的女校,纵向比,自己的小学部和中学部风格都很不同,所以楼主很理性的话就多听多问多看。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:35
我对内西的印象是有点乱,城市规划不太好。你为什么喜欢内西呢?也许我的印象是错的。 ...

呵呵,可能因为年纪大了,不想搬来搬去的折腾吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2023-4-28 11:35
顶着锅盖说,单性别学校,如果从小学到中学毕业13年一个学校,我觉得蛮无聊的。

HSC排名是很重要,但是我 ...

在足迹多听多问多看的结果就是上了公校+上几个课后兴趣班+假期回国=顶私。

鸡个考试考上个“亚非拉精英公校”+高中6年偶尔能和私校打场比赛=朋友圈就是“咱孩子学校走的是私校体系”

评分

hustshane + 4 好欢乐 ~
Poinsettia + 2 可能没有朋友问网友
飞飞鱼 + 2 你太有才了

周五帖子,还是很欢乐的,毕竟周五了撒!
楼主,别想太多,放轻松!娃还小,好好享受软糯的小人儿的陪伴不是蛮好!
真到读书了,有得忙了~~~~~~~~~~~~~~~~

lvjulia 发表于 2023-4-28 11:32
楼主,要不你按股票持仓原则,ABCD按照等级来,每个等级都报一个,到时候等娃适龄带去参观再做选择吧。 ...

我分不出等级。我列的这些都挺好的。准备每个学校都实地看看再说。暂时报了上面的一些学校。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:17
是的。sydney grammar在我看重的几点里比较合适。

Sydney Grammar 分班比Abb严格多了,压力也大多了。不是academic型的,非常不合适,而且是个偏文科的学校,理科好的孩子会觉得不适应。
所以适合的就是最好的。

评分

水月境天 + 2 我很赞同

lvjulia 发表于 2023-4-28 11:35
传说的梗上线了

她是你说的叶艾琳?关于她又什么梗吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们当年择校,我列了一下几点,每项打分,得出总分高低。讽刺的是最后的选择可不是最高的那所。

给您参考一下:

学习成绩NAPLAN
学校硬件
入取易度
校长印象
学生印象
课程设计
素质教育
体育运动
音乐艺术
通勤时间

评分

gbdlg + 5 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

ellenlin 发表于 2023-4-28 11:34
楼主这种性格,绝对不是顶私的material, 我保证你最后选了个价钱最便宜的“宝藏” “私校” ...

我看不太懂。挑学校还要看家长的性格?

价钱最便宜的“宝藏” “私校” 是什么?不玩国内那一套说话拐弯抹角的好不好。

评分

Wudiying + 2 太给力了

头像被屏蔽

禁止发言

小小白虎 发表于 2023-4-28 11:43
我们当年择校,我列了一下几点,每项打分,得出总分最高的,讽刺的是最后的选择可不是最高的那所。

给您参 ...

这些所谓折校“功课”都是自我安慰罢了
头像被屏蔽

禁止发言

pmp6 发表于 2023-4-28 11:44
我看不太懂。挑学校还要看家长的性格?

价钱最便宜的“宝藏” “私校” 是什么?不玩国内那一套说话拐弯 ...

国内那一套 ,你才真是国内那一套。说真的,您来澳洲有5年吗?感觉您真的就出了个国换个地方上网而已。

评分

水月境天 + 2 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-4-28 12:45
这些所谓折校“功课”都是自我安慰罢了

也不要轻看安慰剂的效用

用的好就是良药

评分

飞飞鱼 + 2 你太有才了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也看过贴主的其他几个帖子,得罪的说一句,感觉你可能对悉尼基本教育面的了解上还有room to improve,在这个之前可能尽量不做,少做决定比较可行一些。

当然你也可以像lvjulia壕说的一样,全部申请,然后读一家,n-1家交保位费,然后每半年一年换一家,全部试一圈,完美。

不过话说回来,如果一定要从你的列表里面选,我会选Reddam House。女生之间的bitch无底线,而且类似癌症,极其复杂。成绩好的混校里傻兮兮懂事慢几拍的男孩子能很好的中和这种mean暗流气氛。而且如果要在感情上走弯路犯错交学费的话,越早越可控的犯错损控越理想

评分

crisman + 4 我很赞同
cynthiabill + 5 bitch
zww111 + 2 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私校都分班,但情况各不相同,有的从5年级开始,有的从中学开始。我从论坛上以及现实中得到的信息是:

有的私校分的严格,1班比2班好,2班比3班好。。后面打乱 -- 可能sydney grammar 这么分。
有的私校分出一个尖子班,其他打乱。。 如果全校一共10个班,只有1个尖子班,你分不进去,也不会觉得很难过不是?
有的私校, 前一半孩子在一个班,后一半孩子在一个班。 比如那个海豚提到的ABB, 5年级一共4个班, 2个A班平行班,2个B班平行班。 如果分不到A班平行班的话,是不是感觉非常不好。

评分

紫萱 + 3 感谢分享
飞飞鱼 + 2 感谢分享

Poinsettia 发表于 2023-4-28 11:35

HSC排名是很重要,但是我 ...

我以前也是想找混校。结果发现几乎没有。你看我列的表里只有reddam house是的。这个学校有各种负面评价。

小学一个学校,中学一个学校是可以的。这样的话6年一搬家。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥哪都能去,哪里都有房?

maxiaoc 发表于 2023-4-28 11:38
呵呵,可能因为年纪大了,不想搬来搬去的折腾吧。

内西总有什么特别好的能留住你的地方吧?要特别喜欢的餐厅什么的?很多好朋友就在附近?

我家喜欢市中心是,觉得那里活动丰富,泳池,图书馆,公园,icc这些。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-4-28 11:39
在足迹多听多问多看的结果就是上了公校+上几个课后兴趣班+假期回国=顶私。

鸡个考试考上个“亚非拉精英 ...

原来经常和你斗嘴的一司机大佬怎么不见了?

没有了你说的公校四大天王,现在你是孤独求败了。

2019年度勋章

pmp6 发表于 2023-4-28 11:24
我需要选不太紧不太松,中等压力的学校。孩子太小,什么都看不出来。

对了早熟和晚熟,对挑学校又影响吗 ...

小学5年级前,基本都挺松的。。

小小白虎 发表于 2023-4-28 11:43
我们当年择校,我列了一下几点,每项打分,得出总分高低。讽刺的是最后的选择可不是最高的那所。

给您参考 ...

厉害。最后放弃打分系统选出来的学校是跟据什么来做的决定呢?

ellenlin 发表于 2023-4-28 11:46
国内那一套 ,你才真是国内那一套。说真的,您来澳洲有5年吗?感觉您真的就出了个国换个地方上网而已 ...

我发现了。你喜欢无根据乱猜。好像是比较喜欢找人吵架的个性。这没什么好说的,我都不想花时间指出你的猜测是错的。道不同。我们不是一路人。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:26
你指的是不是,孩子爱学习,就去成绩排名高的学校,如果不喜欢学术,就去压力小的学校? ...

不是。

而是如果爱学习,喜欢哪几门?是偏理还是偏文?如果不喜欢学习,那是喜欢音乐还是体育还是手工还是舞蹈还是。。。没有一家学校可以面面俱到。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-4-28 11:49
我以前也是想找混校。结果发现几乎没有。你看我列的表里只有reddam house是的。这个学校有各种负面评价。 ...

不需要搬家?北区有个混校barker,要换,边上几个女校。东区有个混校rh,附近也几个女校。

你选好住东区还是北区就好了。

发表回复