新足迹

精华好帖回顾

· 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈 · 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:harbridge

[签证] 亲历中国签证 [复制链接]

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦吗?并不麻烦啊?至少不需要各种身份证明存款担保体检之类的。。。

此文章由 pingjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这么多人急着办签证,大家都是买好机票了吗

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viewinside 发表于 2023-3-17 15:20
周五下午1点,悉尼签证中心

这个是预检窗口

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-3-17 12:50
我看到有代签的,但你最好查一下官网,看看需要啥授权书吗

可以代签?不是隔壁一个貼子说要录指纹,每个申请人必须亲自到场,小孩除外?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主办的旅游签证吗?

现在旅游签证开放了吗?不以探亲为目的,纯玩的那种

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-17 16:14
楼主办的旅游签证吗?

现在旅游签证开放了吗?不以探亲为目的,纯玩的那种 ...

我办的是探亲签证

退役斑竹

weisong8 发表于 2023-3-17 15:51
可以代签?不是隔壁一个貼子说要录指纹,每个申请人必须亲自到场,小孩除外? ...

未满14岁或者70岁以上可以免采集指纹

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道9-10月人还多不多。

退役斑竹

yeshu 发表于 2023-3-17 17:21
不知道9-10月人还多不多。

学生假期之前应该都有一波高峰

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-3-17 16:53
我办的是探亲签证

探亲签证需要国内亲戚朋友写邀请信/提供他们的身份证之类的备案吗??

或者证明啥亲属关系吗?

近亲都不在国内,要是需提供这些,就太麻烦人家了

实在不行,我还是利用转机144小时过境免签吧

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viewinside 发表于 2023-3-17 12:06
正在排队中,一个预约号,三本护照瑟瑟发抖中

在国内,用中国护照办理别国的签证。。。。。。。瑟瑟发抖

在国外,用外国护照办理中国签证。。。。。。。。也瑟瑟发抖

这个国家怎么了?

评分

dsl_spore + 2 我很赞同

退役斑竹

pinkscooter 发表于 2023-3-17 18:01
探亲签证需要国内亲戚朋友写邀请信/提供他们的身份证之类的备案吗??

或者证明啥亲属关系吗?

是需要邀请人身份证正反面复印件
首次申请好像要提供更多资料,具体网上有的

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在哪拍的照片?

此文章由 viewinside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viewinside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来张窗口的。耗时3个小时终于成功递交申请,都是三年多次。

窗口工作人员口述:三年多次的签证条件: 1.护照有效期够长 2.曾经获批2年多次的签证

如不满足上述条件,最多给2年多次签证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

赵又廷 + 5 感谢分享

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别说是护照了 我网上12306订个高铁票都不成功 各种卡
还没回国呢 已经感受到这种层层关卡的厌烦了

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-3-17 19:18
别说是护照了 我网上12306订个高铁票都不成功 各种卡
还没回国呢 已经感受到这种层层关卡的厌烦了 ...

麻烦的还有,18年在深圳机场,想连接机场WiFi,结果国内航班编号才可以,要不就是微信认证的才可以,或者国内手机号码才可以,没一个合适。

有一次住一间宾馆,宾馆的wifi,也是要国内手机收一个码才可以使用。还有没两个小时自动断一次,再收码。

对于国外回去的,真的是越来越麻烦了。

没啥必要,就不要回去给自己添堵了。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75435 发表于 2023-3-17 18:30
麻烦的还有,18年在深圳机场,想连接机场WiFi,结果国内航班编号才可以,要不就是微信认证的才可以,或者 ...

局域网,就不是给你用的,

哈哈

超国民待遇

退役斑竹

gavinnye 发表于 2023-3-17 18:47
请问楼主在哪拍的照片?

我在Eastwood 水果店旁边那个小店里,老板说最近生意很好,保证合格

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavinnye 发表于 2023-3-17 17:47
请问楼主在哪拍的照片?

自己手机拍的飘过。

Always together, forever apart.

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-3-17 12:50
我看到有代签的,但你最好查一下官网,看看需要啥授权书吗

要录指纹,代不了。

Always together, forever apart.

pinkscooter 发表于 2023-3-17 15:14
楼主办的旅游签证吗?

现在旅游签证开放了吗?不以探亲为目的,纯玩的那种 ...

中国出生的申请人不会批给你旅游签证。

赵又廷 发表于 2023-3-17 13:12
旅行社还能代办就好了,我以前都是找旅行社很方便

要录指纹。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coca0707 发表于 2023-3-17 13:28
为啥这么多层安保

其实就一个胖子老外保安

只不过他在楼主的文字里出现了几次

我的理解

退役斑竹

0k0k 发表于 2023-3-17 21:11
其实就一个胖子老外保安

只不过他在楼主的文字里出现了几次

楼下2个,包括胖子,楼上一个

退役斑竹

mingn04 发表于 2023-3-17 21:03
要录指纹,代不了。

37楼有解释

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75435 发表于 2023-3-17 19:30
麻烦的还有,18年在深圳机场,想连接机场WiFi,结果国内航班编号才可以,要不就是微信认证的才可以,或者 ...

是的 所有的app都需要中国手机号验证 路上有天网  网上也有天网
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

mingn04 发表于 2023-3-17 21:05

啊 为啥呢?

中国出生的为啥不能批旅游签证呢

有出处吗?

难道入籍后就不能去中国旅游了吗?

哪位同学办过旅游签证?

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingn04 发表于 2023-3-17 21:05

小红书上有人分享已经申请旅游签了

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2023-3-17 15:29
绝大部分,还都是自己人

处了自己人,那个外国人想去中国

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以要早上去啊?真是教训

而且大家都不好好看使用手册吗?预审那个队伍排到姥姥家都是每个人需要半小时那种,到我这儿一分钟都没用啊,需要什么人家上面写的清清楚楚啊

评分

Sharon09 + 1 感谢分享
渔妇 + 5 感谢分享

发表回复