新足迹

精华好帖回顾

· DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple · 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen
· 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic · 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:merry43

[其他] 突然想明天去日本,如果能订到机票的话,能来得及吗? [复制链接]

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2022-12-30 12:04
这也是我纠结的地方,心心念念的地方去了几次,新鲜劲过了后,是否也不过如此? ...

日本冻死了。新年期间餐馆都打烊了吃饭都没地方。来干嘛?我还想回黄金海岸晒太阳呢。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2022-12-30 11:36
在日本已经住了一个多月了,其实一股新鮮勁之後也就如此而已。但聖誕新年待在澳洲就如同等死一般。 ...

请问一个多月是住酒店,还是airbnb?我也想去日本呆几个月,没想好住宿怎么解决好

此文章由 大王叫你去巡山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大王叫你去巡山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想出去浪

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-12-29 18:37
来得及啊
就是来不及网上登记护照和疫苗证明 入境会慢一些

请问需要下一个什么app?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻都可以

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audream 发表于 2022-12-30 14:55
日本冻死了。新年期间餐馆都打烊了吃饭都没地方。来干嘛?我还想回黄金海岸晒太阳呢。 ...

日本人新年期間都是和家人團聚 大掃除 準備おせち 初詣 窩在こたつ里看年末年始番組。只有外國人在外面亂逛。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2022-12-30 15:16
日本人新年期間都是和家人團聚 大掃除 準備おせち 初詣 窩在こたつ里看年末年始番組。只有外國人在外面亂 ...

哈哈。看来现在不是去日本最好的时间。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

merry43 + 3 感谢分享

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2022-12-30 15:05
请问一个多月是住酒店,还是airbnb?我也想去日本呆几个月,没想好住宿怎么解决好 ...

我是住在家裡,你要是準備常駐的話可以看一看airbnb,不過外國人在日本租房沒有日本人,公司或是日本永駐擔保很難,基本不可能。

merry43 发表于 2022-12-30 12:04
这也是我纠结的地方,心心念念的地方去了几次,新鲜劲过了后,是否也不过如此? ...

至少我是這麼覺得的,去了三十多次已經麻木了。不過和其他國家比起來,還是只有日本可以稍微玩一下。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
az524 发表于 2022-12-30 15:16
日本人新年期間都是和家人團聚 大掃除 準備おせち 初詣 窩在こたつ里看年末年始番組。只有外國人在外面亂 ...

问一下层主,日本有可能像欧洲那样全面开放吗?

就是说不需要任何新冠有关的文件/证明/app

现在还是需要3针疫苗/PCR test

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-1-2 16:13

中国游客快来了,估计日本不会近期放宽

评分

pinkscooter + 2 感谢分享

pinkscooter 发表于 2023-1-2 16:13

中短期內估計不可能,日本向來是G7里最保守的。另外岸田內閣的支持率現在已經很低了,要是全面放開的話會引起民憤,離下台也就不遠了。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 f2405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f2405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然来得及

我可以请假,开车带你去

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2022-12-30 12:23
不但楼主自己,还可以带一个小朋友.小朋友不需要3针.刚做完调研

请问一个打完三针的大人 只能带一个没打针的小朋友吗?还是两个也行?请问你在哪里做的调研?我也想研究一下  谢谢

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊家嘻 发表于 2023-1-10 21:03
请问一个打完三针的大人 只能带一个没打针的小朋友吗?还是两个也行?请问你在哪里做的调研?我也想研究 ...

无所谓几个孩子,只要有一个打完三针的大人随行就好。其实没有那么严格,到了日本机场就看一下记录就过了

评分

啊家嘻 + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 啊家嘻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啊家嘻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-1-10 22:04
无所谓几个孩子,只要有一个打完三针的大人随行就好。其实没有那么严格,到了日本机场就看一下记录就过了 ...

谢谢回复 主要是我家一个三针 一个两针 我们打算分头行动 三针大人带俩小孩 两针大人就单独用pcr测试证明

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊家嘻 发表于 2023-1-11 08:15
谢谢回复 主要是我家一个三针 一个两针 我们打算分头行动 三针大人带俩小孩 两针大人就单独用pcr测试证明 ...

最终都是一样的。落地了,进了机场里面在过海关前就一堆检查人员看一下,有三针记录,有PCR 证书,就给个条子表示你OK了,孩子们只要跟个大人就行。前后半分钟,人家就瞟一眼visit Japan web 的那个码

评分

啊家嘻 + 2 感谢分享

woodywup 发表于 2023-1-11 10:42
最终都是一样的。落地了,进了机场里面在过海关前就一堆检查人员看一下,有三针记录,有PCR 证书,就给个 ...

明白了 谢谢详细解答 心里有谱了 天天排长队 估计海关也是过过就好了

退役斑竹

啊家嘻 发表于 2023-1-13 07:54
明白了 谢谢详细解答 心里有谱了 天天排长队 估计海关也是过过就好了

正式的海关窗口那边不管这些事的,看看护照,拍照留指纹盖章就过去了。

查这些的一堆工作人员,在下了飞机去海关的路上,人让你出示一下visit Japan web 的 QC code,和护照对一下名字就过了,疫苗证书什么的都不看

woodywup 发表于 2023-1-13 11:06
正式的海关窗口那边不管这些事的,看看护照,拍照留指纹盖章就过去了。

查这些的一堆工作人员,在下了飞 ...

原来是这样的!还以为好严格,xhs上说什么鼻拭子的pcr才行,咽拭子的被拒了,我还以为挨个仔细检查,原来就是提前搞好码就行了!

退役斑竹

啊家嘻 发表于 2023-1-13 23:42
原来是这样的!还以为好严格,xhs上说什么鼻拭子的pcr才行,咽拭子的被拒了,我还以为挨个仔细检查,原来 ...

在澳洲出发前做travel PCR啊,做前填表有一项是选专门给Japan travel 用的证书,做完之后会给你certification。然后上传证书会生成二维码

和日本落地后没啥关系

发表回复