新足迹

精华好帖回顾

· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447
· 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月 · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
Advertisement
楼主:躁躁

[VIC] 面试时校长这样评价我孩子 [复制链接]

此文章由 cherrycxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrycxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peachynut 发表于 2022-3-15 10:44
放轻松心态,等待结果也是考奖学金过程的一部分,坦然接受成功也失败也是过程的一部分,家长如何面对,孩子 ...

说的太好了, 我们正是那个在学习过程的人 ,这些话很有启发

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主感谢分享,请教一下,你女儿aas写作exam,考试时,是用纸笔写?
还是纯电脑上写?
写作弱项,我想帮孩子都不知如何帮……

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-3-16 11:55
楼主感谢分享,请教一下,你女儿aas写作exam,考试时,是用纸笔写?
还是纯电脑上写?
写作弱项,我想帮孩 ...

有的学校是online test是打字的
有的学校是在学校里面考的 是手写的
我们两个都考过 都是AAS

此文章由 躁躁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 躁躁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位关心,学校电话通知过了,正式offer随后发邮件。现在都还有点不敢相信~~呵呵~~

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躁躁 发表于 2022-3-16 17:39
谢谢各位关心,学校电话通知过了,正式offer随后发邮件。现在都还有点不敢相信~~呵呵~~ ...

恭喜啊!

比例满意吗?

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到奖学金的要给学校证明什么吗?

此文章由 躁躁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 躁躁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2022-3-16 11:55
还是纯电脑上写?
写作弱项,我想帮孩 ...

用钢笔和纸。
报名时的自我介绍也是要求手写上传的。当时小孩写什么上传啥我都没看,她哥哥强调让她自己写,自己的事自己做。直到通知面试了我们才让她找出底稿看。写得重重复复,还专门声明这个简介是她自己写的,是没有大人帮忙的。因为一个和她一起报考的老外孩子告诉她,她的简介是她妈妈写好要她抄的~~~~

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真进去就恭喜了,不过一般都是5%以内的机会才大,尤其是数学.

Annatina 发表于 2022-3-16 17:48
恭喜啊!

比例满意吗?

电话没说,不过好像现在学术类最高也就50%啊。

rayki 发表于 2022-3-16 17:52
如果真进去就恭喜了,不过一般都是5%以内的机会才大,尤其是数学.

我女儿数学的逻辑推理应该在5%和6%之间,对女孩子来说我觉得很厉害了。半分钟一道题,我反应不及她。

123395 发表于 2022-3-16 17:50
拿到奖学金的要给学校证明什么吗?

不知道啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜恭喜。

另外歪楼问个问题,方便说下教会学校的保位费需要多少钱?

nuannuan123 发表于 2022-3-16 18:11
恭喜恭喜。

另外歪楼问个问题,方便说下教会学校的保位费需要多少钱?

谢谢!不多,一千左右,其中有部分是可以以后折算到学费的。

评分

nuannuan123 + 3 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位关心,学校电话通知过了,正式offer随后发邮件。现在都还有点不敢相信~~呵呵~~ ...

太棒了。 恭喜恭喜。。

dondon 发表于 2022-3-16 19:01
太棒了。 恭喜恭喜。。

谢谢~谢谢~~

躁躁 发表于 2022-3-14 19:55
之所以不抱希望,是许多人业内人士都称要考奖学金,NAPLAN成绩每个都要尖尖顶或者接近尖尖顶,可是我孩子两 ...

第一次考奖学金,没料一早起来特殊日子来了。出门前匆匆忙忙赶紧准备女性用品,一再叮嘱小心。但看得出精孩子精神状态明显不及平时。

楼主也是第一次跟风围观奖学金考试。我们到的早,才三五群人。约一刻钟后,赶考队伍开始络绎不绝,像农村看大戏一样。黑头发黄皮肤的居多。听闻有些老外之间小声交流说孩子根本不肯来考,都是她们逼着来见识见识的。这时,我女儿也终于与她同校的闺蜜胜利会师了,一边楼楼抱抱,一边树根底下合影留念。两个闺蜜之中的一个就是被她妈逼来考试的。不过她妈说了无论有没奖学金,她女儿都一定要读这所学校,因为她妈是这所学校毕业的,她女儿一生下来就已经报名了。而另一个闺蜜的计划是如果拿不到奖学金,就去读我们早前交了定位费的教会女校。可能钱水不足也可能是别的原因。总之两人很快各奔前程。眼前的情况,弄得我女儿有点分裂。呵呵

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躁躁 发表于 2022-3-14 19:55
之所以不抱希望,是许多人业内人士都称要考奖学金,NAPLAN成绩每个都要尖尖顶或者接近尖尖顶,可是我孩子两 ...

我们孩子3年级NAPLAN除了写作都在小尖尖, 5年级写作还是中等。阅读在小尖尖跟band8之间,其他都在小尖尖。
别说奖学金了,连好的精英都摸不着。。呵呵

所以。。。。。。。。。。

dondon 发表于 2022-3-16 20:10
我们孩子3年级NAPLAN除了写作都在小尖尖, 5年级写作还是中等。阅读在小尖尖跟band8之间,其他都在小尖尖 ...

现在看来,这个NAPLAN与奖学金考试的测试方向还真的不太同,我之前也是以为NAPLAN要尖尖,总觉得私校奖学金太遥远了~~
精英学校我们不考虑,我只考虑就近的学校,呵呵。毕竟六年,离家太远孩子累大人也累~~~

躁躁 发表于 2022-3-16 20:04
第一次考奖学金,没料一早起来特殊日子来了。出门前匆匆忙忙赶紧准备女性用品,一再叮嘱小心。但看得出精 ...

校方在门口疏导的人员要求孩子们把带的小手袋堆放在里面大厅,人到外头等候入场。因为人太多登记,也没有确切的入场时间,孩子们开始在周围打打闹闹。也不知道过了多久,工作人员吆喝准备时,我赶紧让女儿进大厅找手袋处理好个人的事,毕竟考三个多小时。原以为是可以拿着小包进考场的,不然也不会让她穿了件没口袋的裙子。
女儿这时正和她的闺蜜难舍难分,两人就手拉手一溜烟进大厅了,我在外头咋踮脚都看不到。谁想这个时候,广播突然播放要考生进场了。那些在外头待得不耐烦的孩子很快不见了人影,剩下一群家长。这时,楼主不管不顾冲进大厅,可眼前只有一堆小孩的包包,没见女儿的踪影。这下真是傻眼了!校园那么大,我女儿又没见过啥世面,不定跑到游泳馆去玩了,因为外面的广播里头不一定能听到啊。万一错过入场,那岂不是和十年寒窗苦读偏偏赶考途中掉到粪坑的学子一样悲催?呵呵。

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2022-3-15 19:30
是呀‘
所以你朋友很不走运。
而且如果作文在3%之内的奖学金不是75%也是50%

嗯,还是层主家孩子厉害????????

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来问教会楼主报了哪里啊

此文章由 gcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主!

我想问一下,你家女儿的奖学金,有需要乐器方面的加持吗?还是靠纯学术拿到的奖学金?

gcc 发表于 2022-3-16 22:23
恭喜楼主!

我想问一下,你家女儿的奖学金,有需要乐器方面的加持吗?还是靠纯学术拿到的奖学金? ...

谢谢!没有,实话说,我们去考奖学金是因为拿到教会女校offer之前交了钱,那会是因为找不到学校(计划的公校破产了),于是死马当活马医,但完全搞不清奖学金的状况~~

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gcc 发表于 2022-3-16 22:23
恭喜楼主!

我想问一下,你家女儿的奖学金,有需要乐器方面的加持吗?还是靠纯学术拿到的奖学金? ...

问问题要做到有的放矢,楼主都没提是哪个私校 你了解了也没用的
有的学校有all rounder但是你想去的学校不一定有 自己去你中意的学校网站做研究吧

ssis2010 发表于 2022-3-16 22:00
我是来问教会楼主报了哪里啊

普通的教会学校,百名前,生源不错,算老外的中产区吧。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主女儿很棒!

哈哈,你猜,你猜。你猜猜猜~~~楼主刘嬷嬷进城,搞不清东南西北~~

楼主突然心血来潮,打算把孩子误考误撞奖学金的经过写出来,实在是有趣得紧

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躁躁 发表于 2022-3-16 23:10
哈哈,你猜,你猜。你猜猜猜~~~楼主刘嬷嬷进城,搞不清东南西北~~

不知楼主原来在维省,所以改了帖子。

发表回复