新足迹

精华好帖回顾

· 忠诚的价值?答案在风中飘摇。我的职场故事(更新第六篇,在#18,全文完~) (2013-4-28) philowen · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[日常管理] 租客想让我装空调,有人推荐嘛? [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney668 发表于 2021-11-17 16:04
让租客自己买移动空调 搬走的时候自己带走

我都同意给他买移动的,他不愿意啊。我都同意买窗机。移动的制冷不够好吧?一直不明白怎么个原理,是不是有根排气管?

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要装

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱+1,不要大金,不要问我为什么知道

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天下来,我觉得我已经能去空调公司接电话了。自我感觉比今天咨询的两家华人的小姑娘更敬业

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要装?如果是楼房,得物业批准。如果是独立屋,可能涉及到今后的建筑保险。

此文章由 sting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过这家价格还不错,可以比较一下
https://www.urairconditioning.com.au/

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安装费是大头,便宜和贵的空调差不了多少钱,建议不要贪便宜买了便宜空调,出问题的维修费你也要考虑在内,租客用空调可不会像你自己用那样,更别提每年清洗了,反正出问题坏了也都是房东出钱修。

买和装最好在一家(不是卖家外包给第三方安装),这样以后出问题了不会踢皮球

此文章由 summersea3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summersea3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱 可能1匹那种 不记得 包安装不到1500

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-11-17 17:11
一天下来,我觉得我已经能去空调公司接电话了。自我感觉比今天咨询的两家华人的小姑娘更敬业 ...

定了吗?多少钱?

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-11-17 11:37
说明大家不信海尔 格力不喜欢吗

美的质量真的很好,以前在国内家里前后用过10来个美的空调,最久的十几年,没有一个用坏过

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你用中介嘛?我们之前租客要装空调,我本来想自己来可能会便宜一点,让中介给了quote先,中介那里有人提供空调安装一条龙,各种型号任选,而且价格一点不坑,和我自己查的差不多。。。就让中介做了

scorpiusd 发表于 2021-11-17 17:47
安装费是大头,便宜和贵的空调差不了多少钱,建议不要贪便宜买了便宜空调,出问题的维修费你也要考虑在内, ...

你说的都对,我已经完全按照你的思路在干了。谢谢!

alwaysjjyy 发表于 2021-11-17 21:52
你用中介嘛?我们之前租客要装空调,我本来想自己来可能会便宜一点,让中介给了quote先,中介那里有人提供 ...

我用中介,这个中介也推荐了空调工,但是呢,一听就语言不太好。。。。。并且一定是印度人,(中介是印度人)说上门去给我报价去了,到现在都没影

我现在倾向于在HN买了直接装,当然,足友说,不要在HN装,是外包的,但是,不知道能不能加钱延保,要是HN都不靠谱的话,我找别的,更找不着人啊

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是房客要求装空调,中介说只要在厅里装一个就行,我们就找了TGG一条龙服务装了一个Mitsubishi 的,有保修

此文章由 monkey2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monkey2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前的事了,忘了价钱。

tgg现在好像没有三菱了,我今天去就没看到,网上也没有了

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要给房客装,给自己找麻烦。修,保养空调都是房东的事。您真是最好的房东之一。

做人要有始有终,上来写个后续,因为房客真的挺好的,(我也挺好的,房租比较低),让房客自己安装空调,然后我补贴两周房租,空调跟我没关系,我要求房客搬走的时候,带走他的空调,恢复原样。 感谢大家的建议,谢谢!

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的租金里含了空调的钱了吗?就是说你房子出租时是有空调还是没空调的,这个是租户入住前就知道的,如果你本来就没提供空调,那么租户就不应该有这个要求,如果租户想要空调,就应该找有空调的房子。

住进来后再提要求就只能协商了,楼主完全可以拒绝或者适量加租金,当然如果楼主认为租户好愿意留住租户而愿意给装,那就是另一回事了。

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-12-22 11:27
做人要有始有终,上来写个后续,因为房客真的挺好的,(我也挺好的,房租比较低),让房客自己安装空调,然 ...

空调和你没关系你为啥还要补贴两周房租呢?

楼上的问题确实犀利,实际上,房东和租客,可以说是博弈关系,但要是能关系好点就更好了,不是吗?要是想争吵的话,我当然也可以说,原本是个窗机,你也看到了,也接受了,那为啥现在要让我装空调呢? 空调是你的,到时候你搬走,跟我有啥关系?我凭什么付钱呢? 对不对? 这就没意思了,租客可能想,算了,换个房子吧,对我来说,挺麻烦的,并且,出租,在一切顺利的情况下,中介是要收至少一周房租的,外加可能空置,就算是空置一周,这就两周房租了,对不? 出租房,我觉得还是多一事儿不如少一事儿比较好,(我是中介管理房子,但是,这些事儿,都是我自己和租客协商),比如,租客今天说水龙头漏水,明天说马桶不好用,我是不是得找人去看?就算是我自己去看,是不是也是麻烦? 大家友好的住下去,我觉得是个好事儿。当然,这个房子,房租应该不能cover掉费用,升值也不多,勉强升值加上房租,我估计能扯平,大家又可能说,我留着这个东西干嘛?呃。。。。这就是另一个烦恼了。 但不管怎么说,我反正挺想的开的,就是房客给你提供个现金流,供着你这个房子,房东稍微亏一点,全算是让利了,以减低麻烦为主。  

明若晓溪杨 发表于 2021-12-22 13:43
楼上的问题确实犀利,实际上,房东和租客,可以说是博弈关系,但要是能关系好点就更好了,不是吗?要是想争 ...

哦,如果你的窗机不好使了,那就应该给租户解决空调问题。如果你的窗机使用正常但租户还是要求新的空调,那这完全就看房东的考量了。

如果不想麻烦,当然钱是最好的解决之道。

窗机正常,但是,窗机声音大于空调

对了,房客退租搬走空调是我提出来的,房客的意思是放在那儿给我呗,我想足友建议的,下一个房客还要修啥的,所以,不能要,就写好协议,发给中介,要求房客搬走的时候带走,恢复原貌

此文章由 zonoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-12-22 15:04
对了,房客退租搬走空调是我提出来的,房客的意思是放在那儿给我呗,我想足友建议的,下一个房客还要修啥的 ...

该留下就留下吧,不然打的洞得给你填上,墙面还得给你刷好。
你要注意的是安装是否规范,别搞个野路子电工二把刀安装工搞上去,影响你房屋保险

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-11-17 22:27
我现在倾向于在HN买了直接装,当然,足友说,不要在HN装,是外包的,但是,不知道能不能加钱延保,要是HN都 ...

我在HN买过2个空调,都是他们外包的安装,没什么问题,挺靠谱的,装完后还会有一张电工的证寄过啦的。
‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 jjjjhhhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjhhhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接havey norman买空调,他们找人安装,最基本的安装费才500多。上次搞了个三菱7.2kw的,全部2500不到

明若晓溪杨 发表于 2021-12-22 14:59
窗机正常,但是,窗机声音大于空调

对租户来说:you get what you pay.

当然楼主出于各种考量愿意给换空调是另外一回事。

此文章由 Tstraying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tstraying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装空调算是租户提出的要求里比较合理的 人家既然肯装 lz既然补贴了房租 那租客走时候留下空调就好了啊? 为啥要拒绝呢 下一个租客来了还要装 你再补贴两周房租?

发表回复