新足迹

精华好帖回顾

· 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1 · 美味简单豉油鸡+今晚的Hawaiian Pizza (2009-9-17) 紫雪花
· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yorkamie

[日常管理] 租客成老赖,澳洲这个租房政策大家怎么看? [复制链接]

此文章由 yorkamie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yorkamie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2021-11-16 10:51
自从疫情开始后,我做的最多的事情就是tribunal,sheriff赶人走加insurance claim,过去两年做的比前6年加 ...

我个人讲啊,D的福利太多了,造成这样的结果。澳洲这样的福利,也许对老人是好的,但这样的状况,年轻人就越来越是躺平的多了。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yorkamie 发表于 2021-11-17 11:26
我个人讲啊,D的福利太多了,造成这样的结果。澳洲这样的福利,也许对老人是好的,但这样的状况,年轻人 ...

澳洲实际上福利已经比以前少了或者更严了吧
不过租房上面对租客的保护是越来越多,虽然表面上看着是公平的,但一些条款在现实中执行起来非常困难和不现实

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻樱 发表于 2021-11-16 11:52
3组中国老移民来超过20年,都每周花1000-1500租房子住,真不常见呢

如果故事是真的,我猜是为了拿 pension 和 rent assistance, 资产处理了给儿女或者藏到海外,澳洲这边整整好踩着资产上限保留几十万的存款,本来就是有钱人,生活水平不可能降低,所以租这个价位的房子。这些人明显就是有便宜必须赚、便宜不赚就是亏,必须要把政策吃透用尽那种。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2021-11-17 13:37
如果故事是真的,我猜是为了拿 pension 和 rent assistance, 资产处理了给儿女或者藏到海外,澳洲这边整 ...

如果省成或者说算计成这样,那么,我真觉得花1000-1500租房子更不可思议了

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-11-17 13:43
如果省成或者说算计成这样,那么,我真觉得花1000-1500租房子更不可思议了 ...

错,对于他们来说算计和占便宜是一种乐趣。其实越是好房子,租比买的性价比越高,1000-1500 应该可以租到 2-3 M 的房子了,蛮爽的,他们肯定算计过,况且还有 rent assistance 呢。如果仅仅是财务上考量 租vs买 我觉得无可厚非,但夹杂着骗福利和占房东便宜就太 low 了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SAland 发表于 2021-11-17 13:50
错,对于他们来说算计和占便宜是一种乐趣。其实越是好房子,租比买的性价比越高,1000-1500 应该可以租到 ...

看来是我层次不够了,考虑不到这种有钱人的烦恼

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yorkamie 发表于 2021-11-17 11:14
房东有什么补助?
我们几个移民过来都在10年左右了,目前也没拿到过什么补助。。。除了我儿子一个月有63 ...

房东有疫情房租损失补贴,您没申请不等于政府没提供。

此文章由 yorkamie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yorkamie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2021-11-17 14:19
房东有疫情房租损失补贴,您没申请不等于政府没提供。

感谢你告诉我,因为会计一直说我们没有资格申请各种补助,所以这么多年也就习惯了。

SAland 发表于 2021-11-17 13:37
如果故事是真的,我猜是为了拿 pension 和 rent assistance, 资产处理了给儿女或者藏到海外,澳洲这边整 ...

你这个猜测和我当时的想法差不多,估计都是为了政府的福利了。
以前学校里面听说政府补贴租房的费用可是不少。

第八天 发表于 2021-11-19 13:09
有没有一个类似银行信用记录的租客历史记录呢

当然有啊,在出租前中介回查他的信用,告诉银行存款等。但听我法律朋友说,赶走那个老赖后,对方的信用就啦黑了。但我个人看法,澳洲这个状况实在是问题很多,也许这个就是所谓自由社会吧。
什么都是情有可原的。哈哈哈

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东成了弱势群体?

那简单啊,楼主把房子全卖了,租房住,秒变大爷

发表回复