新足迹

精华好帖回顾

· 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy · 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey
· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[往事如烟] 心情版活动召集:封城之恋——那些年的暗恋时光 [复制链接]

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-7-4 17:00
楼下分析得很对,写别人不管什么立场,都难免有八卦的性质。

更何况人类的悲欢并不相通  ...

不是很多征婚贴写的是代友征婚,其实是自己在征婚吗?有人不好意思说是自己,就说是别人的也很正常啊,看了就是。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-7-3 22:01
我等。有胆量开贴表白网友的,我给加个金币

几盎司的金币?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难写啊,我上大学的时候女多男少,我也不知道有多少人暗恋我啊?反正我是不需要暗恋的。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-7-4 19:43
这个很难写啊,我上大学的时候女多男少,我也不知道有多少人暗恋我啊?反正我是不需要暗恋的。 ...

噢!上的是护校。

哈哈哈,开玩笑。你的样子太万人迷(为人民)了。

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2021-7-4 20:54
噢!上的是护校。

哈哈哈,开玩笑。你的样子太万人迷(为人民)了。

外语学校,一个班48个人,12个男的。。。一个年级大概100个班,我能接触到大概20个班,每个班都是总数48人,最少的一个班5个男的,最多的16个男生。你说这种学校怎么能安心学习?
足迹最穷地产投资人

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-7-4 12:25
可以呀,单恋是最极致的暗恋了。兴奋点进来,原来又是个问路的。还以为是参加活动的呢 ...

因为单恋可以是明的不是暗的,和暗恋的定义有交叉,所以要问问清楚呀

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太好意思开新帖,直接回贴,不图加分不参加活动,只是想低调的讲讲故事。

我偶尔会想,如果我回到20多年前的9月份开学的第一天,高中班的同学每一个轮流上讲台介绍自己,回到我第一次见到他的时候,我还会不会再次第一眼就喜欢上他,理智告诉自己不要了,情感上明白自己应该还是会对他一见钟情。
他在上面介绍自己,我只看了他的第一眼,除了他的名字我其它什么都听不到了,全世界都安静下来,只看得到他的笑容,我想那时候如果有人注意到我,我应该是非常傻的表情,眼睛再也无法从他身上挪开,看着他走下来坐在我的斜前面。盯着他的后脑勺,我都不知道自己的第一天开学是怎么渡过的。
之后的很多天,我总是默默关注他,看他去那里,在做什么。我不好意思和他说话,便和他的同桌,也就是我前面的男生变得很熟,从这个同桌试图打听他的消息或者偷偷听他们之间的对话。
很久以后他跟我说他一直以为的是我喜欢的人是他的同桌。
他美术很好,负责我们的板报设计,次次拿全年级第一。我美术很差,但是我知道每次画板报他都得留到很晚才能回家,我就以帮忙为名留下来帮他画板报。其实我什么都帮不上,因为我画画都没有他有艺术感。但是为了让自己的理由更充分,我就提出他勾边我负责涂色,于是我有很多次和他一起画板报的放学不回家的下午。当然不是独处的时间,因为还有好几个同样暗恋他的女生也会借口留下来,估计也暗恋我的男生,总之人不少,但是我眼里已经注意不到其他人了,也不记得其他人做了什么说过什么。现在回想起来只记得他的手很白,手指修长,这么难看的粉笔颜色在他手里就变成一幅幅充满设计感的图画和艺术字。
他喜欢踢球,我对足球一窍不通,但是总是向他的同桌打听他们什么时候约好去球场,我总会以给他们加油打气为名出现,为他们买水、递水。他们的球场离学校比较远,我要骑很久的自行车去太阳下晒几个小时,中途还不一定和他可以说上一句话,结束了他们赶着各自回家洗澡,我又一个人骑着车回去。这样过了很多个周末,真是佩服当年的自己。
那时候很流行用绳子编手链,我鬼使神差的买了一个男生的配色,其实只是想练练手。但是有人看见就来好奇问我编给谁,我也莫名其妙地说是准备给我喜欢的人。
没有想到一句玩笑话就被传了全班同学都知道了,大家都在等着看我编好后送给谁,我自己还不知,如果我知道一定不会真的把手链送出去。
所以,我非常二货的悄悄把手链放在他的抽屉里,还以为他不知道是谁送的。他拿到后也没有什么特别的反应,我也没留名字,心想反正他不知道是我,也不用害怕被他认出。
那天晚上我回到家,竟然接到他打的电话,我都不知道他是怎么拿到我的号码的。第一句他就问我是不是编了一条手链留给他抽屉里,我只能硬着头皮承认了,然后不想等他拒绝我,我就忙着想找借口挂电话。他叫住我,问我知不知道他也喜欢我,我当场就傻了。
后来的故事就不多说了,最美好的就在这里停住好了。

昨天还在高中群里看到班级合影,他的笑容还是如我记忆中一样明亮,我也笑得青春洋溢。如果不是这张照片也不是这个活动,我可能都不会想起这段故事。
我们到现在有10多年没有再联系过了,最后一次见面我故意喝了酒不开车,麻烦他送我回家,一车人他第一个送的就是我,多一句话都没有给过我,我们当年分开的时候误会很深没有办法回转。我一直没有在班级群里见过他说话,我们之间连最普通的问候都没有过。但是我知道我们在不同城市都各自安好,就好。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了
wasserbogen + 4 精品文章
靠谱的不多 + 2 真好!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑不出500字。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-7-4 22:27
不太好意思开新帖,直接回贴,不图加分不参加活动,只是想低调的讲讲故事。

我偶尔会想,如果我回到20多年 ...

最普通的陌生人。虽然叹息,但层主至少收获过爱情,也不枉此行了。也许他心底也有一个曾经的你,只是多少年过去了,已经不知道从何说起。

评分

赵又廷 + 2 有共鸣

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“如果不是这张照片也不是这个活动,我可能都不会想起这段故事。”

层主这句话让我觉得这个活动搞对了。生活里和记忆里,总有一些人一些事一些感情,值得记取。

评分

赵又廷 + 4 我很赞同

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没想到呀,
我的“赵又廷”美女妹妹会来心情版。
写的特别真切,
骑自行车那段我被感动到。
我如果是那个男生,
一车人怎么可能先送你,
肯定留到最后送呀。
哎,男生么,特别是受人瞩目,万人迷的那种,
都是假装高傲的样子。
因为我就是呀。哈哈哈…
美女,
哥问你一句,
如果人生真的可以重来,
你是继续佯装放手,
还是要成为爱情的“亡命之美女”呢?

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-7-5 09:52
完全没想到呀,
我的“赵又廷”美女妹妹会来心情版。
写的特别真切,

靠谱哥,我在这坛子里的金币都是你给的,得先谢谢你的加金币。不过我还没有弄懂金币怎么用,估计是我级别太低了。

如果有机会重来一次,我希望可以在不同的时间和地点遇到他。太年轻的时候的爱情真是敏感又脆弱,他故意气过我,我也故意气过他,最后他的一句:“你同桌跟你怎么样与我有什么关系”,让大家不欢而散。如果是工作之后才认识的他,至少我不会这么幼稚,故意带着追我的人去参加有他出席的聚会。

但是如果还是那么早相遇,我应该不会再去主动表白,因为再选一次我还是会出国,他还是会留在家乡,最终还是无法在一起。

评分

靠谱的不多 + 8

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看《那些年我们一起追过的女孩》,
替他们伤心难过了很久。
有时不得不感叹,时间太无情。
一点一点把错过的人们折成一只只纸鹤,成为祝福别人的人,
再慢慢把记忆磨成淡忘,最后变成一阵风,逝去。
仿佛你昨天看到的那一张老照片。
不伤感了。
等哪天你要想喝茶了,
我一定会给你推荐。
喝着茶翻看着照片,
回忆过往的点点滴滴……

靠谱的不多 发表于 2021-7-5 13:53
之前看《那些年我们一起追过的女孩》,
替他们伤心难过了很久。
有时不得不感叹,时间太无情。

那些年、致青春这样的片我以前一般都不看的,有太多共鸣,是我刻意去遗忘的记忆。也许等到更老一些才有勇气去喝着茶回忆往事。

你写的让我想起梁静茹的《情歌》

时光是琥珀 泪一滴滴被反锁
情书再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白云飞走苍狗与海鸥
闪过的念头 潺潺的流走

命运好幽默 让爱的人都沉默
一整个宇宙 换一颗红豆
回忆如困兽 寂寞太久而渐渐温柔
放开了拳头 反而更自由

慢动作 缱绻胶卷 重播默片 定格一瞬间
我们在 告别的演唱会 说好不再见

你写给我 我的第一首歌
你和我 十指紧扣 默写前奏
可是那然后呢

还好我有 我这一首情歌
轻轻的 轻轻哼著 哭着笑着
我的 天长地久

评分

靠谱的不多 + 8

赵又廷 发表于 2021-7-5 14:23
那些年、致青春这样的片我以前一般都不看的,有太多共鸣,是我刻意去遗忘的记忆。也许等到更老一些才有勇 ...

说到喝茶,想起这句:

“回忆若能下酒,往事便可做一场宿醉。”

我是不是勾起了你那些青春的遗憾了?

是枝裕和是我喜欢的一位日本导演,著名的电影《小偷家族》就是他指导的。他还是一位作家,一部《比海更深》我也很喜欢,后来拍了电影,是大帅哥阿部宽主演的。

小说中妈妈淑子看到儿子颓废沉迷于过往那些失去的东西久久走不出来的时候说了一句话:“幸福这东西,你不放弃些什么,你就无法得到它。”

想想悉尼那家咖啡店的手冲咖啡,好香哦,对不对?

你所有的过往都成就了你今天的幸福。

我知道,明天的你,会更加幸福的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 就爱大麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就爱大麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个题目想得奖得另屁希径,比如暗恋个炮友儿啥的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就爱大麻 发表于 2021-7-5 19:22
这个题目想得奖得另屁希径,比如暗恋个炮友儿啥的

炮友还需要暗恋?这个层次太高了,敬仰敬仰!

靠谱的不多 发表于 2021-7-5 19:12
说到喝茶,想起这句:

“回忆若能下酒,往事便可做一场宿醉。”

今天分都用光了。
谢谢安慰,真心的。

悉尼一切都好,就是lockdown有点让人不习惯,才会胡思乱想,估计是因为太久没有被封城了(好凡尔赛啊!)

没有过去肆无忌惮的自己,怎么会有今天在爱情中懂得责任与承诺的自己。

评分

靠谱的不多 + 4 人生没有一点疯狂,就不值得过。哈哈哈.

赵又廷 发表于 2021-7-5 19:58
今天分都用光了。
谢谢安慰,真心的。

“如果我们能够晚一点相遇,晚到我们已经在各自走过的人生中,学会了包容与体谅,爱与被爱,这样在一起的时候,就不会那么任性,轻易地放走了爱情。没有早一步也没有晚一步的碰面,那是连老天都羡慕的事。” 《赖皮》
你看,那是老天都要羡慕的事情呢。
我补了2包你推荐的咖啡豆,
很快就要到了。
真的很好喝。

靠谱的不多 发表于 2021-7-5 21:01
“如果我们能够晚一点相遇,晚到我们已经在各自走过的人生中,学会了包容与体谅,爱与被爱,这样在一起的 ...

我的今天刚刚到了,我还新入了dark city准备试试黑一点的。期待明天早上的第一杯咖啡。

你怎么总能找到这些一套一套的,这本书我都没有听过,搜都搜不到,但是说的实在是在理啊!

评分

靠谱的不多 + 1 今天要更幸福哦

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-7-4 23:27

我偶尔会想,如果我回到20多年 ...

MM写得很好,青葱萌动的感人真切 ,完全是 那些年、致青春的感觉呢。。。
想不到这个 赵又廷 的号是位美女啊, 害我前偶尔 瞥见你的头像都心跳加快一下 ----- 赵又廷还是我前爱豆呢

Muffin0211 发表于 2021-7-5 22:56
MM写得很好,青葱萌动的感人真切 ,完全是 那些年、致青春的感觉呢。。。
想不到这个 赵又廷 的 ...

哈哈,是的,我每次看到自己的头像也都会心跳加速,玩的就是这么刺激。

评分

Muffin0211 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-7-5 23:57
哈哈,是的,我每次看到自己的头像也都会心跳加速,玩的就是这么刺激。 ...

哈哈哈,MM 很会玩   我都不敢玩这么大。。。

Muffin0211 发表于 2021-7-5 22:56
想不到这个 赵又廷 的 ...

是时尚大美女。

靠谱的不多 发表于 2021-7-6 08:15
是时尚大美女。

别乱说,夸张了靠谱哥!
头像被屏蔽

禁止发言

靠谱的不多 发表于 2021-7-6 09:15
是时尚大美女。

难怪我一看层主MM就心跳加快,原来是大美女

Muffin0211 发表于 2021-7-6 13:50
难怪我一看层主MM就心跳加快,原来是大美女

一个美女看到另一个美女也会心跳加快的么。
那赶紧请赵又廷美女发表一下看到Muffin美女时心跳的状况。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有暗恋的经验就不参加活动啦。。哈哈

靠谱的不多 发表于 2021-7-6 14:02
一个美女看到另一个美女也会心跳加快的么。
那赶紧请赵又廷美女发表一下看到Muffin美女时心跳的状况。
...

再这样下去可以分享一下暗恋某足友的心路历程了哈哈哈哈!一定会火。

评分

Muffin0211 + 1 哈哈哈哈哈,你太有才了

静好如初 发表于 2021-7-6 14:28
木有暗恋的经验就不参加活动啦。。哈哈

被暗恋的故事也欢迎分享啊!

发表回复