新足迹

精华好帖回顾

· 走马观花日本旅游照。(更新完) (2013-2-5) cisco · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
· My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa · 分享写简历的心得体会(会计类) (2008-7-11) hilltop-bear
Advertisement

[心情小品] 认真工作,认真找对象,为何’落得如此下场‘ (求想法a... [复制链接]

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大致介绍一下剧情。

工作方面
虽然我不属于天生手脚特别勤快能力强那种(活一多我会焦虑),但总体态度诚恳,不常请假。给我的事我会一直上心,记录,跟进;需要我汇报的时候该简洁就简洁,该详细就就详细;时不时也会和同事们开玩笑还有学老外那种语气夸张地展现自己 - 'wow thank you team for all your work' 'I have learnt so much from this amazing project, it has really given me a sense of achievement' (写到这儿我都翻白眼儿了,大家自行脑补一下西式夸张语气)。

我的风格也总体比较随和真实。比如我之前惊讶得发现身边有些同学几乎不会在工作中谈他们的年龄和家庭生活 (为了显得更老成有资历),但是我喜欢分享一下自己的生活(当然不会大聊特聊),讲讲自己刚过了30岁生日很激动啦,讲讲周末和长辈家人干了什么啊等等。 同事们也整体比较喜欢我。偶尔有一两次紧急的事情领导after hours紧急给我发消息,我也会很老实地压下烦躁语气尽量轻松地回答他。

但是我发现工作上有晋升的机会时往往不会第一时间考虑我。

今天我的manager还跟我说希望我加快效率,在我凭良心讲已经觉得自己每天做了很多事情的情况下。

My work has not been truly appreciated - 做得不少,却被忽视。

找对象
找对象方面我也可以凭良心说我是真诚的。真诚体现在哪里呢,体现在钱上。

不管和什么经济条件的人出去,我都会真心体谅大家赚钱不容易。当然不会不识趣地每顿严格提出AA,但会比较留意这顿你请下顿我请, 或者顺手捎一点清酒啊点心啊什么的(现在就算这些小东西也很贵的好伐),基本大家平摊。更别提有时候交往了一段时间的男人真的急需钱,我还会不忍心借钱给他(买了很大一个教训);疫情期间见面的人失业了有点捉襟见肘,我也会比较体谅不会要求出去吃饭花钱。

而且我总体是一个超不爱作的人。有的人腻味了开始冷淡我,我自怨自艾多少会有点,但是不会去作,只会开诚布公地去聊聊,然后确定了和这人没戏了就立马删除move on.

我觉得我和很多女人比起来, 凭良心讲真的不管经济能力还是人格独立都是不错的,长得也不难看。

But my effort has not been truly appreciated - 做那么多,没男朋友,没人觉得和我在一起有那种他再也找不到更好了的感觉。

问题来了
So...我最近在思考到底哪里出了问题。如果说我本来是个很老实本分的人,多年来我也学会一定要让大家知道你做了什么,学着promote myself and my work, 学着暗示/提醒约会对象我花钱是因为我喜欢他还有愿意男女平等共同奋斗。。。但是还是没用!?我的问题到底出在哪里。。。我要气死了。

评分

pgar + 4 感谢分享
Grange + 3 感谢分享
明河素月 + 8 安慰一下

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只是还没遇到对的人,学会看人,
不对付的人,赶紧闪,别浪费自己的时间。
对的人,主动点,抓住机会。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作:老板看重的东西不是你以为的那些。简单说,你把时间浪费在无用功上了

感情:形象上面需要继续努力,要不要搞个微整美容什么的?至于花钱,非重点。只要美女火辣,男人都很乐意花他的钱

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作不懂,男女之间荷尔蒙才是最重要的,什么花钱什么平等养家并不重要,不要为了谈恋爱而谈恋爱

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说啥好,祝福一下。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算算八字
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作没办法,这张脸注定是多干活少得到的结果,领导觉得亚洲人就得比他们干的多,工资少,晋升慢,工作歧视无处不在。所以大家都改而追求工作轻松无压力没人际关系,因为层次不够,呵呵。所以这条无解!
没男朋友,第一澳洲适龄华男太少,没有可筛选性。第二,男人因为物以稀为贵,被被惯的想取白富美少奋斗20年的不少。第三,太善解人意了,反而可有可无,得不到难追的才更好,男人其实骨子里也很贱。哈哈。

评分

明河素月 + 5 感谢分享
gary.smith + 5 你太有才了

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命运是对手

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是穿衣打扮的问题?上个照片看看,可以把脸马赛克了,看看整体形象气质怎样。
一般来说,开朗大方善解人意的女孩都很多人追。

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实男人在你身上花的钱越多越不肯放手,没成本得到的丢了也不可惜。
就和买东西一样,$5000买的包和$50买的包待遇肯定不一样。

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我不属于天生手脚特别勤快能力强那种(活一多我会焦虑)……(中间忽略)……今天我的manager还跟我说希望我加快效率,在我凭良心讲已经觉得自己每天做了很多事情的情况下。这重点不就出来了吗

LZ觉得差不多就行,靠掩饰,但显然掩饰的手法不太高明所以无论LZ老板、对象都不这么认为

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习的

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这算好的了,毕竟只是谈恋爱。我是男的,离婚前自认算不上好老公吧,但是也算是负责的老公和爸爸,我带儿子的时间可能比他妈的还要多不少,但是也感觉到我的做的事情一点也没有被ex appreciated。现在一直看有人吐槽老人,吐槽另一半丧偶式教育,这些问题我都处理的不错,但是还是没有什么好结果,如果是我自己一个人也就算了,现在搞得我儿子也没有一个完整的家庭。所以说世界上很多事情是不公平,只能坚强面对了。

评分

frank_au + 2 安慰一下
oldqin + 5 安慰一下
All_Black + 2 安慰一下

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题往往出在最肤浅的地方 也就是最显而易见的地方 也就是你不愿意谈及的或者一笔带过的地方

评分

tumbleweed + 2 你太有才了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题在哪里?在于还没有遇到欣赏你的人,不管工作中还是男朋友。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babaozhouxu 发表于 2021-6-28 21:09
你这算好的了,毕竟只是谈恋爱。我是男的,离婚前自认算不上好老公吧,但是也算是负责的老公和爸爸,我带儿 ...

是不是经常想:这孙子都有老婆(或女朋友)我特么………
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 问题就在于我们都太认真啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜值如何?

评分

老婆是CPA + 2 你太有才了

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个就换工作,第二个就是看对人。

评分

明河素月 + 5 我很赞同

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能缺少点个性,太刻意要融入别人,忽略了自己的欲望。想有所改变的话,工作上要野心,感情上要有渴望。当然,很有可能,是没有遇到激发你野心的工作,以及激发你渴望的男人。

评分

All_Black + 2 你太有才了

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工作不评论。

找对象这个事,女生别给人一种特别理性的印象,随性一点更自然。如果特别理性,有人会觉得你是装的。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-28 21:24
问题在哪里?在于还没有遇到欣赏你的人,不管工作中还是男朋友。

司机哥别整这些个没用的 快撺掇楼主上图啊!

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找对象篇幅里,你最多的字数竟然说的是自己愿意为吃饭付钱。。。。。。。

这!!!我觉得男生根本不在乎付钱请女生吃饭吧!
男生喜欢一个女生的时候,都是只要她喜欢的,不计成本都要弄给她啊,只要能见面就会很开心,会为了你喜欢吃的提前几个月去预约,去准备。哪会在意什么谁买单吃饭

遇上约会还要在意女生出不出钱的话,证明这男的完全不喜欢这女生,他只是在完成任务,找一个填补老婆职位的人,没感情的,他需要的是一个女的完成给他生孩子的任务,换上是你或是其它人都无所谓的那种。这种男的根本不要浪费时间,直接pass

评分

cppbug + 6 我很赞同

此文章由 Bonnywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,工作和爱情都没有遇到对的人,有的经理节奏跟你不搭他就是觉得你还不够好,没办法,除非换上级。爱情没办法认真努力,垃圾的人多了可就是有人爱,放松些,做自己就好

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-6-28 21:26
是不是经常想:这孙子都有老婆(或女朋友)我特么………

我每次看到那种生了两个娃抱怨对方渣男的就是这个想法:为什么这么渣都愿意给人生,还生俩?是不是我也要做渣男才会有希望??

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交往这么多没一个走下去的就没想想自己有啥问题?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没碰见对的经理
没遇见对的相亲对象
我觉得你做的很好。工作上不清楚,但吃饭各种分担费用挺好的。谁的钱都不是大风刮来的,就算约会也不应该只是男的出钱

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主工作上是融入群体?那就是泯然众人咯。不突出,没升职机会也不奇怪
感情上,你说的这些都不是男人,起码是未深交的男性看重的。楼主长得如何?打扮吗?始于颜值,终于人品。你不讲颜值,就跳到人品。除非就是命定中人,不然步骤都不对,怎么结果对呢?

老婆是CPA 发表于 2021-6-28 21:59
司机哥别整这些个没用的 快撺掇楼主上图啊!

楼主,应广大人民群众的要求上照片吧
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有位大爷说得很对

找对象这个事,什么AA这个事,你别那么理性。理性的女人,容易缺少温柔、妩媚、性感

而这却又是最重要的

像样点的男的,很少会计较个吃饭钱。你要是非计较个AA,反倒让他不舒服

发表回复