新足迹

精华好帖回顾

· 2016日本四国圆梦,仓敷姬路城崎奈良岚山京都东京 (全文完) (2016-4-29) violinlearner · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon
Advertisement
楼主:selinajingxu

[人生百味] 伊朗男人能嫁吗? [复制链接]

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

门当户对

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果年龄大,就想找人赶快生孩子,自己独立,生活上有他没他都差不多,就可以嫁。如果梦想理想的婚姻,就等着,门当户对学历相当的。

评分

sherry597 + 2 我很赞同
halcyon66 + 1 我很赞同

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有个伊朗邻居 我不喜欢 他们家天天parking满了车太挤,2个女儿厉害的跟个什么似的...
但是我有个伊朗同事跟我关系特别好 人也特别好 她弟弟也来公司帮过忙属于一家人很有素质的 老板让她弟来帮忙她弟根本不搭理我们老板...所以谁好谁不好 很难说 得你自己感受...别人说了没用 同事的老公也是伊朗的每天对她车接车送—-这真是不容易

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主心里已经有数了,比如花心,欺骗等3。可能是因为不甘心就这么放弃吧。楼主,跟着你的感觉走吧。

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁 只要是外国人都行。只是将来别后悔

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinajingxu 发表于 2021-6-3 00:34
因为开始我不同意,但他死追,没放弃,坚持追了4年啊。我感动了。

感动不是心动,4年才感动你,你是有多么的看不上他
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 iAmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iAmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种看似相同的兴趣爱好绝对是迎合你,不至于要嫁,女人一定相信你的感觉。
高中文化、收入一般、文化差异,以后结婚三观难合,我不同意

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主慎重。 跟是哪国来的都没啥关系,只是我觉得人品对婚姻很重要,可不可靠也算是基本要求了。心存疑虑就先别一头扎进去。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据楼主提供的情况捋一捋:

花了四年追你 - 如何追?每天发信息问候不算,周末问你去不去玩不算,逢年过节送礼不算……楼主举一个在这几个不算以外“追”的例子,我再跟你分析分析

为什么这么说呢?因为对方应该也是一个人在澳洲,单身汉,工作普通,他最多的就是时间。时间对他来说并不是最珍贵的东西。反而,追到你这个女朋友对他是更可观的投资。

把我自己代入楼主,我只会在一个情况下被这个外国人感动:对方为我做出真正的改变,而且这些改变让他变成一个越来越靠近我水平的人。比如,这四年他为我学会说中文,为我进修学历,为我努力改善经济条件。如果我是坚定无神论,他放弃穆斯林的所有规则。做不到这些,我不会认为他花了心思追我。虽知道,嘴皮子动动,买几朵玫瑰都很容易,也能坚持(也许对其他女孩也这样做),但为一个人做出真实改变是脱胎换骨,非真情实感而不能。

千万不能为感动而接受。起码你对对方的感觉是喜欢的。喜欢与否很容易判断。他拥抱你,他下巴蹭你,你什么感觉?他亲吻你的嘴,你是否会本能推开?相信自己的直觉。

评分

Synergy000 + 5 这个decision tree专业
魔力茉莉 + 4 我很赞同
babahu1983 + 3 我很赞同

此文章由 FisherGeorge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FisherGeorge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的伊朗人。。大多都会花言巧语,拍老板马屁。追女的等等。。但是大多都比较内心自负,觉得自己什么都对,婚姻中不会妥协,从不认错,结婚以后跟结婚前完全2个人。不管学历高低都有些问题。。。这应该不算偏见,是因为我周围3个同事跟我讲了很多奇葩事情。。。

一个当地人,他女儿嫁给伊朗人,还是个律师,结果说婚后家庭责任感极少。。。夫妻吵架从不认错等等。。现已经离婚,孩子判给女方。
狗血剧太多了。同事也有伊朗人,personality确实有问题,楼主慎重。。。

评分

hmy + 1 我很赞同
dimao111 + 1 我很赞同

赚点浮云换头像

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟他上床尝试一下洋炮就行了,千万别嫁!!

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Partnership

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Partnership

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是已经成为男女朋友了吗?长时间相处了?

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人哪知道你们之间的感情。
不过文化差异太大的还是要当心。
还有这种文明古国出来的人士,家里的力量都很强大的,他家人同意吗?
我多年前的同事两对,印度中国,印度印度,都分手了。尤其是印度印度那对很悲伤,硬被打散,男的被勒令回国,立刻娶妻,同种姓同宗教的夫人。女的辞职了。
伊朗文化也很强硬吧,最好先了解一下。
明年买T3

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“有些怕因为感觉他喜欢骗人”

楼主,相信你的直觉。我认识的伊朗人也都这样。

此文章由 Ioánna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ioánna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
见父母。知以后

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接触的工作中的伊朗女人挺好的,可能长期被欺压的结果…但是伊朗男人就自负到不屑跟女人说话

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bearchen 发表于 2021-6-3 07:41
跟他上床尝试一下洋炮就行了,千万别嫁!!

尝试完会不会更纠结?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是算了吧,身边有人亲身经历,不管是不是贵族,是不是那什么教,对女人的约束基本没差

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

甜蜜,热情和新鲜感是生活中很小的一部分,大部分时间是平淡和压力,也就是烦人琐事和意见不合的时候。稳定而良好的关系来源于双方对平淡和压力的驾驭。

利益冲突是对人品最好的验证,你看看另一半愿意不愿意为合理的要求而改变;愿不愿意在零和游戏(只能二选一)的情况下(比如饮食宗教)放弃自己的立场;愿不愿意为共同的利益最大化而选择牺牲自己;另一半有没有无理取闹的时候,原因是什么;另一半面对诱惑有多忠诚。同样,你也要对自己有一样的拷问。你不得到这些答案,怎么敢托付终身?

楼主扪心自问,自己看人的水平如何。
如果看人的水平,了解人的水平一般的话,还是保守点好,不要揽这个风险大的瓷器活了。

祝你好运。

评分

粉蓝 + 2 精品文章
3loli + 5 你太有才了
Jade19 + 2 感谢分享

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinajingxu 发表于 2021-6-3 00:28
他是穆斯林,其实感觉素质有点差,只是他的兴趣爱好和我非常相似。我真得非常没有安全感 ...

你就看看那个嫁给沙特王子的国际象棋冠军诸辰是啥结果。追的时候是啥表现,嫁了后是啥结果。

对他们来说,宗教的属性会远远大于国家之间的区别。

此文章由 墨尔本西部之星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本西部之星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非你找不到男人了!真要嫁老外,还是尽量选英国后裔的鬼子吧

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selinajingxu 发表于 2021-6-3 00:34
因为开始我不同意,但他死追,没放弃,坚持追了4年啊。我感动了。

烈女怕缠郎。

此文章由 ldw4567890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldw4567890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以反对吗

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好有一张照片?可以看看相:)

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追了四年?其实不一定用很多心思的,顺手也是有可能的。别被所谓的四年影响判断。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老妹儿啊,先回答哥的灵魂三问,
1,同样条件的中国男人你会嫁吗?现在不是考虑中伊传统友谊的时候。
2,感动了但依然没有上升到牢不可破的爱情,能不能冲破文化隔阂。比如现在的中澳,如果愿意互相理解就都不是事儿,反则是价值观。
3,婚姻到底对你是什么?这对嫁任何人都适用但不同文化更甚
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

发表回复