新足迹

精华好帖回顾

· 零经验DIY鸡窝——2月1日更新 拆了重建!88楼鸡窝2.0版 (2018-12-24) Jessica.montbar · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
Advertisement
楼主:林间小鸟

[会计] (更新)找工作真是的磨练心志啊! 拿到OFFER [复制链接]

此文章由 angelili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有5年的 finance 工作经验,, 大概找了8个月, 才找到新工, 没想到, 这是一个难坑。  我做了5个月,就 resign 了。  我也在找工作啊。。

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelili 发表于 2019-11-22 11:30
我有5年的 finance 工作经验,, 大概找了8个月, 才找到新工, 没想到, 这是一个难坑。  我做了5个月,就 r ...

和我今年的遭遇几乎完全一样,我还被职场欺凌了,同在澳洲的我们,共勉!

此文章由 angelili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmycdaus 发表于 2019-11-22 19:28
和我今年的遭遇几乎完全一样,我还被职场欺凌了,同在澳洲的我们,共勉! ...

我也是被人欺负, 导致不得不 resign, 人家不肯教我, 也不肯把东西交出来, 直接一句, 你应该有能力去解决这一切。。我很想骂她一句, 你有病么, 啥都不教, 要我做什么, 就是一个神经病, 我祝愿她一辈子都在这个公司呆着。

此文章由 maomao0418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao0418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主的岗位类似,CPA也是考的很没动力,想问问大家想法,能否下一步换到assitant account 呢?month end 这些也私下学习过,可是没有实际操作经验,也很拿下offer

此文章由 Relinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Relinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelili 发表于 2019-11-22 21:33
我也是被人欺负, 导致不得不 resign, 人家不肯教我, 也不肯把东西交出来, 直接一句, 你应该有能力去 ...

如果实在无法自学的东西 你有越级向你的领导反映吗?比如 希望你的工作能得到合理分配等等。。

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是被人欺负, 导致不得不 resign, 人家不肯教我, 也不肯把东西交出来, 直接一句, 你应该有能力去 ...

我和你差不多,不过那个人是个男的,中年男性,离婚带一个儿子。他是内部升职所以职位空出来,也是不愿意培训。我干了四个月就受不了辞职了,现在换的工资工资低了很多,准备呆满两年内后再说。下次换工作会非常谨慎。

然后还欺负人,每天折磨我,记得离职那天我差点说 fxxk you,但是我忍住了。。。

jimmycdaus 发表于 2019-11-23 17:00
然后还欺负人,每天折磨我,记得离职那天我差点说 fxxk you,但是我忍住了。。。 ...

我也是, 但是我没怎么说她坏话,还祝愿她好好呆着, 不然她到了外面是撑不住的

jimmycdaus 发表于 2019-11-23 16:58
我和你差不多,不过那个人是个男的,中年男性,离婚带一个儿子。他是内部升职所以职位空出来,也是不愿意 ...

起码你能找到, 我还在找呢。  欺负那个人还是中国人, 以为自己好本事呢。。。

Relinn 发表于 2019-11-23 14:19
如果实在无法自学的东西 你有越级向你的领导反映吗?比如 希望你的工作能得到合理分配等等。。 ...

反映了, 又能怎样? 再说了, 我上司也不太知道她怎么做。。她做得时间比我长,她就是对我没耐心, 对其他人很有耐心的, 不能低估她不要面的程度。

此文章由 Relinn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Relinn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelili 发表于 2019-11-24 21:28
反映了, 又能怎样? 再说了, 我上司也不太知道她怎么做。。她做得时间比我长,她就是对我没耐心, 对其 ...

显然她是怕你会强她的饭碗 如果工作分配合理 那就各做各的一摊 这样可以让你们都有安全感 当然想让这种竞争对手用心教你是不可能的
既然你已经跳出来了 大家都希望你能早日来分享好消息哦

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelili 发表于 2019-11-22 11:30
我有5年的 finance 工作经验,, 大概找了8个月, 才找到新工, 没想到, 这是一个难坑。  我做了5个月,就 r ...

真的好佩服你五个月就辞职了。我现在的工作也是刚来就想辞职,但是一直忍到现在五个月了什么样的勇气促使你裸辞的呢?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmycdaus 发表于 2019-11-23 17:00
然后还欺负人,每天折磨我,记得离职那天我差点说 fxxk you,但是我忍住了。。。 ...

是中国人吗?

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学it吧

bigtailcat 发表于 2019-11-25 08:32
是中国人吗?

对的, 不过公司是鬼佬。

bigtailcat 发表于 2019-11-25 08:31
真的好佩服你五个月就辞职了。我现在的工作也是刚来就想辞职,但是一直忍到现在五个月了什么样的勇气促使 ...

其实第二个月的时候已经辞过一次, 不过我上司劝我不要, 要我试试, 刚开始还不错,但是那位仁兄还是一样, 不交东西, 也不教。有一次, 她给我发邮件, 要我发东西, 但是邮件上没写清楚,其实就是她自己没写清楚,当我发了给人家, 她就说, 你不清楚, 你可以问我啊。。我真他妈的很想骂她, 这么简单的邮件你都可以写的不清楚。  之后我发给我朋友看, 我朋友都说我发的对, 是她自己没写清楚。 这样的人, 很难相处, 与其这样, 倒不如辞职。 让她自己去做。。我还祝愿她在这家公司呆下去呢

Relinn 发表于 2019-11-24 21:47
显然她是怕你会强她的饭碗 如果工作分配合理 那就各做各的一摊 这样可以让你们都有安全感 当然想让这种竞 ...

这个我知道, 我很想告诉她, 我走了, 还会来一个的。 之前和她一起工作的人, 也是做了1年多就走了。

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

angelili 发表于 2019-11-25 09:23
其实第二个月的时候已经辞过一次, 不过我上司劝我不要, 要我试试, 刚开始还不错,但是那位仁兄还是一 ...

其实这些事情你应该事无巨细的跟你上司汇报,记得把球踢出去为原则。我现在的工作也有一个人是这样的情况。他叫我测试一个软件,就说你测试吧,什么也不说,甚至都不说结果看起来是什么样。你说我怎么测试,我就还是测试,搞得我那个外行的老板还以为是我的问题。结果我照样测试,每回都写很复杂的邮件问他下一步做什么,就是这么互相折磨。他要玩,我陪他啊!不过话说这样的工作真的不算愉快,所以我也张罗着要走,可是怎么也走不了。我们老板看我们跟看贼似的,面试都难啊!有时候真的觉得一走了之真的是好事。

angelili 发表于 2019-11-25 09:16
对的, 不过公司是鬼佬。

是大陆人还是香港人还是马来华人?后两种是比别国人都难的动物

bigtailcat 发表于 2019-11-25 08:32
是中国人吗?

澳洲本地白人,中年男性,离婚。我工作这么多年也是第一次遇到这种奇葩。我后来就紧急找工作,虽然新的工作路比较远而且工资低很多 ,但是每天都很开心,没有压力。下一次跳槽的话,我会极度谨慎了。上一次失败的这个跳槽,我没有问任何问题,我自己也有问题。

angelili 发表于 2019-11-25 09:30
这个我知道, 我很想告诉她, 我走了, 还会来一个的。 之前和她一起工作的人, 也是做了1年多就走了。  ...

希望你能尽快找到工作,急的话可以先像我一样降薪求职,我和你的遭遇几乎一样,所以特别能理解你的心情,那时候我也是一天都待不下去了,但是我还是忍辱负重每天找工作,不过我离职那天也是给足他们面子,随便找了个借口,也没说是任何人的问题,但还能记得离职那天的感觉特别爽。如果你是降薪跳槽的,也别急,先干个几年,以后也能再卷土重来,要相信自己的实力,也要相信我们中国人最终会战胜自己,在这片土地上展示我们的才华。

jimmycdaus 发表于 2019-11-25 11:34
澳洲本地白人,中年男性,离婚。我工作这么多年也是第一次遇到这种奇葩。我后来就紧急找工作,虽然新的工 ...

中年白人单身中年男性其实可能更招人讨厌,那种欧洲式的挑剔和鸡婆。我们一个老板就是这样的,很小气,别人说什么没跟他说,他都要听进去然后出来鸡婆。所以现在只要他在就没人说话。我建议他早点找个男朋友。而我现在的工作也是很仓促一个面试老板问我来吗?我就来了,其实我应该再找几个月,因为当时我可能在原来单位还有几个月的时间。现在在这里才呆了几个月,别人都会问你为什么这么短就要走啊?我就说MICRO Managing.你说我这样说对吗?我害怕我再也找不到工作了因为这个。但是看见大家都找到愉快的工作,我还是觉得在澳洲是有可能找到愉快的工作的。

bigtailcat 发表于 2019-11-25 13:15
中年白人单身中年男性其实可能更招人讨厌,那种欧洲式的挑剔和鸡婆。我们一个老板就是这样的,很小气,别 ...

最近一个本地猎头说,建议一个工作最少一年半到两年,否则简历上很难看。我现在已经把我上一段那四个月的不愉快工作经历永久性的从简历上去掉了。希望你也能坚持下去,直到找到理想的工作。我自己评估是下一次换工作,基本上准备长期干下去了,因此下一次换工作我基本上会挑三拣四。现在这家公司的唯一问题是离我家太远了,我觉得能坚持两年也是极限了。

另外建议你换工作面试单的时候最好是把能问的问题都问清楚,避免我之前的悲剧重演。

jimmycdaus 发表于 2019-11-25 13:32
最近一个本地猎头说,建议一个工作最少一年半到两年,否则简历上很难看。我现在已经把我上一段那四个月的 ...

因为我现在的公司,就算干一两年,背景调查我自己老板也不会说好话的,我们公司没有人走得愉快,是第二天马上消失的那种人间蒸发。所以我觉得越早走越好。我原来老板不错,但是他是很谨慎的人,不会把我的经历延长到现在的公司,就是说把现在公司的时间加到原来公司的。 我在想可不可以找原来关系好的同事给我把这段时间加进去,这样现在的公司提都不用提了呢?有可操作性吗?

bigtailcat 发表于 2019-11-25 13:59
因为我现在的公司,就算干一两年,背景调查我自己老板也不会说好话的,我们公司没有人走得愉快,是第二天 ...

应该没问题,那你赶紧开始找工作,记得面试的时候把一些情况了解清楚,避免发生同样的问题。

jimmycdaus 发表于 2019-11-25 14:20
应该没问题,那你赶紧开始找工作,记得面试的时候把一些情况了解清楚,避免发生同样的问题。 ...

面试的时候其实很难把情况了解清楚,我老板还跟我说六个月之后可以在家上班。结果现在他说不行。有个中国女程序员在家上班,他要人家每天写工作报告给他,细节到每十五分钟都在干什么。这姑娘干了十个月实在忍无可忍走了。

jimmycdaus 发表于 2019-11-25 11:38
希望你能尽快找到工作,急的话可以先像我一样降薪求职,我和你的遭遇几乎一样,所以特别能理解你的心情, ...

我记得那时候, 我每天都是胃痛, 差不多到公司,就开始胃痛。。很辛苦。 当我说辞职了, 我的胃就不痛了。我觉得我会降薪求职, 毕竟还要生活。

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keeping on trying and doing some research about interview skills should be helpful!

bigtailcat 发表于 2019-11-25 10:03
其实这些事情你应该事无巨细的跟你上司汇报,记得把球踢出去为原则。我现在的工作也有一个人是这样的情况 ...

其实我上司是知道的, 也拿她没办法, 毕竟是她最清楚。  你的情况不一样, 因为你不是在试用期, 再说了, 和这种人相处, 我自认不行, 倒不如潇洒一点, 让我自己活得开心, 我很怕我再这样熬下去, 我会有病, 这样的话, 不划算。  我宁愿活得开心点, 少点烦恼。  让她自己做下去。

发表回复