新足迹

精华好帖回顾

· 我们的近邻—— 淡雅新娘 Ann (2009-5-14) Tiger_Karen · 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) (2019-12-12) violinlearner
· Sunrise Turimetta beach (2011-10-9) andychan · 笨鸟的中式小点心--腊萝卜糕和芋头糕 (2009-4-22) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:玄武真人

[心情小品] 成了空巢家庭了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eilish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eilish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-5-7 13:49
好像每次只有6个月

那岁数越大越没法折腾。还有医疗,美国没有像澳洲的免费医疗,都得自己买医疗保险,这个如果长期住在美国也是个麻烦的事,万一得大病重病,尤其是有历史病症的,医疗保险也不能全保,那子女挣得那点钱还不够给父母看病的呢。

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找点自己的兴趣
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 eilish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eilish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女就一个女孩子,在哪儿都是一份打工的工,何不留在父母身边,相互都有个照应。

个人而言,没有什么比亲情更重要的了,不是说楼主啊,仅是个人感受。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2019-5-7 14:47
越来越不想要孩子了,现在的孩子哪能养老

是啊,想想我们自己,也是把父母丢在国内当空巢老人。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eilish 发表于 2019-5-7 15:07
独生子女就一个女孩子,在哪儿都是一份打工的工,何不留在父母身边,相互都有个照应。

个人而言,没有什么 ...

我也觉得 我以后不打算让孩子跑那么远 我自己就离爸妈很远了

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-5-7 15:08

握个爪, YOU ARE NOT ALONE.

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2019-5-7 15:08

对的,大叔。我刚结婚,父母一直催要孩子。我老婆和我都对孩子无爱,年龄也30了,不能拖了。虽然没有坚定丁克的心,但是暂时还没有想要孩子,一切随缘。感觉孩子让生活水平直线下降,可以说是自私,但是有了孩子,不用心对他,没有足够的物质保障更是自私。
LOLOLOL

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宏峰冰洁 发表于 2019-5-7 12:09
学钢琴,乐器,炼字,跳舞,锻炼身体等等等等,可以做的事情太多了

就是就是 我是觉得时间根本不够用
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2019-5-7 15:14
握个爪, YOU ARE NOT ALONE.

曾在一篇文章中看到这样一段话:"母親曾在獨自一人料理父親後事的諸多繁瑣裡追問:直到此時我才問自己,我生了一個兒子,然後為了他的前途將他送到了國外。不管我多麼需要他,都只能對他說「我很好,不用掛念」,這樣做, 對嗎?   "

看到这里,我的眼睛湿润了, 因为我的母亲, 也曾问过她自己同样的问题

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有空巢盼空巢
空巢来了心空空

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旱的旱死,涝的涝死。我一回家,小孩子吵的我头大

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好想做空巢青年,孩子大了是好事啊,不然每天就烦功课兴趣班,大了还要烦叛逆期心理,哭死了。

pengruijun 发表于 2019-5-7 16:09
旱的旱死,涝的涝死。我一回家,小孩子吵的我头大

这就是所谓的人生吧!

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜进入人生新阶段

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在天天盼着我家孩子上大学后,让她搬出家门。我多么憧憬空巢的生活,可以全世界的旅游,还可以随心所欲地做我想做的事。

此文章由 glynb123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glynb123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eilish 发表于 2019-5-7 13:45
美国有可以长期居住的父母签证吗?没有的话根本就无法常住哦。

你若是澳洲公民,自由进出美国无需签证。你的孩子成为美国公民后可以为父母申请移民不要钱的

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矛盾啊, 又盼孩子有出息又盼孩子看在自己身边。孩子现在还小一些, 是不是现在就得做决定要不要天天催孩子学习。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜女儿拿下顶级律所offer 和名校男友共创美好未来。楼主等着享福
头像被屏蔽

禁止发言

glynb123 发表于 2019-5-7 22:07
你若是澳洲公民,自由进出美国无需签证。你的孩子成为美国公民后可以为父母申请移民不要钱的 ...

进出是无需签证,我们旅游去都不用签证,但是在美停留时间是有限制的吧?比如打算在美连续居住5年或以上,是不是就不可以用这个ESTA(Visa Waiver Program)?另外,为父母申请移民是“父母移民”类别吗?需要多长时间才能申请下来呢?

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是怎么都有的愁0.0,孩子没出息啃老觉得更头大

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2019-5-7 22:22
矛盾啊, 又盼孩子有出息又盼孩子看在自己身边。孩子现在还小一些, 是不是现在就得做决定要不要天天催孩子 ...

要不要孩子去美国,从小就要想好.

我们从五岁就开始洗脑;爱家乡,爱国,爱澳洲, 建设美丽大悉尼  

评分

猫儿不笨 + 8 你太有才了
wxy123 + 3 我很赞同
1997 + 2 你太有才了

风吹麦浪

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以有大把时间做自己的事情,多好!

缓缓 发表于 2019-5-7 22:43
恭喜女儿拿下顶级律所offer 和名校男友共创美好未来。楼主等着享福

呵呵,这只算是一个机缘巧合吧,连自己都没有想过会这么顺利。

Purplelight 发表于 2019-5-7 23:47
要不要孩子去美国,从小就要想好.

我们从五岁就开始洗脑;爱家乡,爱国,爱澳洲, 建设美丽大悉尼   ...

澳洲其实挺好的。

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就觉得澳洲非常好,是世界上最好的地方,墨尔本他最喜欢。不过他说有家庭的话悉尼对孩子最好。所以估计我将来儿孙都在眼前吧

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有第二个孩子也只是推迟空巢到来的时间,反正这一天迟早会来的。
再次恭喜LZ,有这么优秀的女儿。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是幸福的孤独
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我掐指一算,熬到我们空巢最少还有18年。慢慢长路啊,我熬啊熬。现在每天能让我安静一小时就阿弥陀佛。

yoyoyuyu 发表于 2019-5-8 11:00
楼主这是幸福的孤独

孩子不在家,领导脾气见涨

发表回复