新足迹

精华好帖回顾

· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 2015 蓝山秋天游,仙境般的雾中的红叶美景 更新几张LD的照片 (2015-5-1) jmms_smmj
· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 长登半月谈 (2005-7-4) sail
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:simont

[孕前和怀孕] 怀孕16周查出妊娠高血糖,会对胎儿有影响吗 [复制链接]

此文章由 ajprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是得看专科,并且少吃高GI食物,多走动一下,每天散步一小时应该挺有用等等

此文章由 心如地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心如地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
labixiaoxing 发表于 2016-7-16 12:01
你确定你说的是妊娠糖尿病?我问过两个专科和我的OB,都说不吃药,饮食控制不了直接上胰岛素,而且胰岛素 ...

我是澳洲注册dietitian,公立医院和私人诊所工作经验。

你的说法我经常和人解释,医生的话还有很多人反驳呢,何况小小营养师。

第一胰岛素见效最快,一针血糖就下来了,这种病人饮食控制无效,已经高血糖一段时间,医生为了尽快减少对胎儿的影响,会跳过口服药。第二外国人也有'是药三分毒'这个说法,在没有大量试验证明人工药物对胎儿无害的前提下,用胰岛素最安全,毕竟是身体本身就有的。但是口服药Glyburide 最近已经被证明安全了。

注射胰岛素的病人,比例上要控制在10-20%,不可以看饮食好像控制不住就干脆上胰岛素。有很多病人就是不愿意管住自己的嘴,要求直接上药,我的工作就是天天和他们斗智斗勇,哈哈。

胰岛素操作不当有危险,重点是不当。大多数病人会遵医嘱,但总有那么少数病人,就是不按照时间,不按剂量打针,结果血糖过高/过低甚至休克。何况天天给自己扎针多吓人啊,我没扎过不知道痛苦不痛苦,但是看着那些针眼都替病人心疼。所以我对病人说话都会比较直,你说我吓唬她们也行,总之我希望她们努力改变生活习惯,不要觉得反正有药。按照我的经验,的确只有10%左右的孕妇不得不用胰岛素。

评分

simont + 2 感谢分享

.

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前26周查的啊

此文章由 心如地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心如地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有妊娠糖尿病的妈妈们也不用太担心,并不是你健康出了大问题。怀孕期间身体需要产生2-3倍的胰岛素,如果你的胰脏一下产生不了那么多,就会血糖高。只要控制下生活习惯,身体一般会适应的,等分泌量上来就好了。所以很多耐糖检查都在中后期,因为前期不稳定太普遍了。
.

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听营养师的,不会有问题的。加油

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事
don't worry

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制饮食多运动。听OB的。

发表回复