新足迹

精华好帖回顾

· 再战Maroubra (2009-5-16) dickson · 【大家一起来过年】—— 忙 · 年 (1楼有麻叶图解,4楼有扣碗做法) (2012-1-23) amon54
· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:甜螺

[往事如烟] 洋插队的感动 [复制链接]

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人的

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
善良始终是财富,不管你是否认识到

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实像S这样善良的人在我们身边有很多。
我小学同学的邻居家的大姐来澳洲20年,同学来旅游,介绍我们认识。当时我刚来,单身一人,大姐对我非常照顾,经常打电话给我,张罗给我找工作,而且每次见面都要给我带些吃的,一条鱼,一盒烧肉,甚至一盒鸡蛋......她总说,我知道刚来澳洲有多么不容易,自己一定要照顾好自己.....
大姐并不富裕,单身妈妈,孩子才9岁,她自己也是跑好几个制衣厂打零工。
对大姐的这份情谊我永远都不会忘记。
天空虽有反覆的阴霾
抹不去
我对彩虹的期待

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2008-11-10 17:41 发表
其实像S这样善良的人在我们身边有很多。
我小学同学的邻居家的大姐来澳洲20年,同学来旅游,介绍我们认识。当时我刚来,单身一人,大姐对我非常照顾,经常打电话给我,张罗给我找工作,而且每次见面都要给我带些吃的 ...

是啊,慷慨的人才是富有的。。。

评分

baobeima + 3 谢谢奉献

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这儿遇到过几个朋友,她们都是20多年前来这儿的,她们的故事,真的可以出一本书.当时我听她们说发生过的事,觉得是在看连续剧.她们那一代人过来这儿打拼,真是不容易.也还好,她们也一直很积极的生活,对其他人也很好,这是我最感触的.

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 冯三儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冯三儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 甜螺 于 2008-11-12 20:24 发表

是啊,慷慨的人才是富有的。。。

因为富有,所以慷慨。当然这里的富有,并非都特指金钱物质。

此文章由 highgirlyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 highgirlyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做善良的人是不需要等到功成立足的,每时每刻每一天,在别人需要帮助,我们有能力帮助时。

此文章由 老P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享--这世界还是好人多!

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动,看完又给老公念了一遍

此文章由 zzboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来看一遍。。
很感人的文章

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动到流眼泪

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动!

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福S,好人一定有好报的。

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好人一生平安!
想起刚来的时候不会开车,不会做饭,英语又不好。可是却真的碰到过很多好心人。
夏天顶着澳州火辣辣的太阳去MARKET买东西,从电车站走到MARKET来回要半个小时,回来的时候还要背着满满一包食物。清楚得记得那一年夏天,没有挖着吃过西瓜,因为一整个西瓜太重了,根本拿不动。那个时候真的觉得好委屈,什么时候在我的生活里,连挖着吃西瓜都可以成为一种盼望了。。。。。。后来认识了好心的姐姐,每个礼拜都会带我去SHOPPING,知道我不会烧饭,还让我和他们搭伙吃饭。
有一次,下大雨,我从BUS上下来,滑了一跤。半身都湿了,还崴到了脚,一个好心的阿姨在我身边停了车,问我要不要紧。问我家在哪里,需不需要她送我回家。阿姨也是中国人,她的小女儿坐在旁边,眨巴着眼睛看着我这个狼狈的姐姐。我第一次坐上了陌生人的车,一上车,我也说不清楚为了什么,也许是脚疼,也许是感动,也许是闻到了久违了的皮座椅的味道,也许这些原因都有,我鼻子一酸,眼泪就流下来了。
当然最最要感谢的是我最好的朋友,从最初帮我改语言中心的小作文,到后来大学里帮我辅导ASSIGNMENT,我毕业的时候正好她也升职,便进了公司跟着她混日子,一直到她拿到梦寐以求的OFFER要离开公司,在她走之前的一个月里,一字一句的邦我想面试问题的答案,帮我掩饰,让我可以一次次的偷溜出去面试,帮我做Referenee,让我总算也混进了现在的公司。

来澳州6年,墨尔本已经成了我心中的第二故乡。有时候我真的觉得自己是很幸运的,遇到的都是好人,是贵人!
一直想写下些什么来纪念我这6年的点滴,不过看了坛子上别的同学写的,和他们相比,我的生活实在太平淡,太不起眼,所以一直迟迟没有下笔。
今天,忍不住借楼主的地方写下那么多,衷心地祝所有的好心人一生平安,快乐!也希望有一天自己可以有足够的能力去帮助那些需要帮助的人:)

评分

mmmm + 2 感谢分享
vvguru + 4
palaogong + 2 为你有感恩的心,助人的心愿而加分

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 yeye2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeye2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感人

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是天涯沦落人,相逢何必曾相知……

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施比受更有福,s和楼主都是善良的好人,感动啊

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得眼泪都要流出来了

有时候真的要怨恨当代中国怎么就那么落后, 如果还是几百年前那个万国来朝的中国, 这些个辛酸都是那么的不必要, 哎
为人民服务

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细节处的闪光点总是让人很感动。 看了新闻版再来这个帖子,感觉一下踏实了。

此文章由 shiming731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiming731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,好文章啊

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ写的“S的故事II”,打开了阿as提供的链接,才追到这儿。
S的故事,让我想起自己20多年前来澳洲的情景,不过现在回顾往事,也觉得那时的种种艰难,也锻炼了自己,很值得。

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事 更难得的是历经磨难后仍然还有的那份乐观

此文章由 cityliyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityliyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S君固然不错,更感动于LZ对于自我的思索。诚如文章的最后一句,试问几人可有答案?
此样文章必顶!!!

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S是个好人,愿好人一生平安!!

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感動

此文章由 天山怪路子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山怪路子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真实、感人,很励志!

发表回复