新足迹

精华好帖回顾

· 关于夫妻之间的沟通 更新:女人就不可以生气吗? 217楼 (2013-5-9) CrystalShell · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
· 谁的梦...我们家的铃木日记 (更新完) (2011-6-30) 粉猪妈妈 · 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-2-4 15:08
价格悬殊这么大呀,尺寸大约是10*20,当然也可以小一点。主要大的游得舒服些。 ...

你这个池子size如果是1.8米深,那就是360吨水,正常家里池子才40-50吨水,你是人家7倍大小,造价四五倍很正常,维护费用一样会翻几倍。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-4 17:51
你这个池子size如果是1.8米深,那就是360吨水,正常家里池子才40-50吨水,你是人家7倍大小,造价四五倍很 ...

谢谢你的信息。如果你是从事这个行业的话,以后我家建游泳池的时候可不可以向你咨询。
在路上, 在别处...

此文章由 fintiewife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fintiewife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-2-4 18:56
谢谢你的信息。如果你是从事这个行业的话,以后我家建游泳池的时候可不可以向你咨询。 ...

我是IT民工,不从事此行业的。
不过有问题如果我知道当然可以探讨一下啦
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-5 06:29
不过有问题如果我知道当然可以探讨一下啦 ...

好的,谢谢
在路上, 在别处...

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-5 06:29
不过有问题如果我知道当然可以探讨一下啦 ...

谢谢楼主啊, 圣诞节settle的房子, 游泳池也是绿的惨不忍睹, 花了一个礼拜多, 清理出蓝池. 多亏我先看了这个贴子, 去pool shop买的药水

评分

Simonjo + 4 恭喜一下,比想象中容易吧?

墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,我也是那个害怕买泳池房子的人。呵呵

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 您好。 泳池出状况了:

1, 吸力不够,我BACKWASH了3次,然后RINSE了3次,吸力增加了一点点。

2, 以前是两个SKIMMER进水,下面的小孔出水,出水很有力量; 现在只有一个SKIMMER进水,一个小孔出水,出水无力,另外的一个SKIMMER不工作了,另外的一个小孔不出水了。

请问是什么问题? 谢谢

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也请教楼主一个问题。 为什么我家的自动吸尘头经常会翻过来。就是变成吸口朝上,然后就走不了了。还有就是它走的特别快,以前还像是慢慢走,一点一点很认真的样子;现在就跟赶时间似的特着急,刷刷刷从这头就走到那头了。

此文章由 gyjf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyjf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好贴,感谢分享。

支持楼主,回复赚积分!!

fiddlehead 发表于 2014-2-7 09:29
也请教楼主一个问题。 为什么我家的自动吸尘头经常会翻过来。就是变成吸口朝上,然后就走不了了。还有就是 ...

吸口朝上,这个大概是跟洗头上面的浮球有关系,那个浮球保证了吸头永远朝下。
擅长修车,坐标悉尼

KWADA 发表于 2014-2-7 08:54

1, 吸力不够,我BACKWASH了3次,然后RINSE了3次,吸力增加了一点点。

总之所有的症状都是指向动力不足。
检查以下三点:
1. 泵本身动力是否开到最大->有问题换泵
2. 管道中是否存在阻塞->清除阻塞
3. backwash&rinse之后是否有效减小了filter压力->如果无效,试试backwash久一点,实在不行换沙子
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-7 14:19
检查以下三点:

4 以上无效,找专业维修泳池水泵的。

lvr 发表于 2014-2-7 14:32
4 以上无效,找专业维修泳池水泵的。

哈哈,泵非常老的话,自己换比修便宜
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-7 14:19
检查以下三点:

谢谢LZ,

1, 已经BACKWASH了几次了,出来的都是清水。
2, 请问如何清除管道?进水口有SKIMMER,在泵的前面还有一个篮子,不可能阻塞什么管道吧?
3, 吸力减弱了,如果检查到是泵的问题呢?    只能找POOL GAY 过来看看吗?

谢谢

KWADA 发表于 2014-2-7 19:09
谢谢LZ,

1, 已经BACKWASH了几次了,出来的都是清水。

有的泵是可以调功率大小的,你看看你的是不是有调节的呢?
不行你就请pool guy过来quote一下吧,不知有没有免上门费的,就说你想要个quote呗
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-2-8 17:36
有的泵是可以调功率大小的,你看看你的是不是有调节的呢?
不行你就请pool guy过来quote一下吧,不知有没 ...

请教LZ,在泵的哪里可以调节功率大小?  请指教。 谢谢

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-9 09:01

只有比教贵的泵可调,一般控制器在电机上面。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KWADA 发表于 2014-2-7 08:54

可以把filter调到recirculation档,看看水流大不大?
如果大,sand filter 的问题。
如果还是小,可能是管道堵了或者pump的impeller坏了。

评分

Simonjo + 4 我很赞同

KWADA 发表于 2014-2-9 09:01

控制箱上面找找
擅长修车,坐标悉尼

laoyouyu 发表于 2014-2-9 15:28
可以把filter调到recirculation档,看看水流大不大?
如果大,sand filter 的问题。
如果还是小,可能是 ...

CIRCULATION挡,BACKWASH挡,水流都很大。

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有算过,每年泳池维护成本多少,游泳次数多少,每次游泳成本多少啊?

yangchadui 发表于 2014-2-10 16:50
有没有算过,每年泳池维护成本多少,游泳次数多少,每次游泳成本多少啊? ...

有的,维护成本每年不超过1000刀。最便宜的听说才几百刀。夏天的时候可以天天游,估计可以游2-3个月。有加热装置的可以游的时间更长点。

女儿的同学才第一次来我们家,就很开心地一起下去游泳啦。。。小孩游泳更方便,学会了维护以后,很值得,花点银子和时间。。。。。不难也不贵。。。。

KWADA 发表于 2014-2-10 07:14
CIRCULATION挡,BACKWASH挡,水流都很大。

可能检查spider gasket , 网上有教程。

yangchadui 发表于 2014-2-10 16:50
有没有算过,每年泳池维护成本多少,游泳次数多少,每次游泳成本多少啊? ...

呵呵这玩意儿自己搞相当省钱,每年1000刀都是多的。
有了之后你才会发现用的机会比你想象中多得多。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国一个月,回来发现不但绿了还有一只死鸟,这种情况请问楼主怎么做?要换水吗?谢谢

aster 发表于 2014-2-15 18:01
回国一个月,回来发现不但绿了还有一只死鸟,这种情况请问楼主怎么做?要换水吗?谢谢 ...

Shock就可以了,水就是水而已了,没什么是氯杀不死的。
是没开泵吗?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-2-15 19:15
Shock就可以了,水就是水而已了,没什么是氯杀不死的。
是没开泵吗?

谢谢,是阿,开始以为泵坏了,后来才知道水不够所以开不了。另外我想请问泳池的吸尘器跟cleaner是不是一样?如果没有吸尘器的话要不要买一个?

aster 发表于 2014-2-16 00:07
谢谢,是阿,开始以为泵坏了,后来才知道水不够所以开不了。另外我想请问泳池的吸尘器跟cleaner是不是一 ...

有管子和vacuum head能手动吸尘就行了。
我用了大半年自动吸尘器,其实该手吸的时候,你还是得手动。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 yangG99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangG99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求救!我家的pump,突然不工作了,通电,听到启动的声音,然后就自己停了,怎么办啊!

发表回复