新足迹

精华好帖回顾

· 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
· 不同阶段的孩子应该做些什么? (2015-6-2) fhjp01 · 请看此帖送你一千元 (2005-2-18) samdong
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下,现在还用不上,不一定以后用不上

此文章由 Shyandsweet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shyandsweet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fintiewife 发表于 2014-2-1 09:25
请教一个问题

现在一打开filter就是no flow 水吸不上来 会是什么原因呢

如果压力表压力过低甚至是0的话,就是系统进空气的原因,你要清空完pump进水口的小篮子以后要检查那个盖子有没有盖紧,我第一次出现这个问题是因为盖子里面的垫圈掉了,有垫圈再盖紧就好了。还有就是检查skimmer入口如果有块板子,有时候会翻上来挡住进水,特别现在天气干水位下降快了。翻上来的话把它压下去,就保证是水进系统,不是空气。。

此文章由 zzfeng66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfeng66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-29 19:17
看样子应该是cartridge filter,要把滤芯拆出来清洗,拿花园水管冲一遍就行。 ...

谢谢,应该是这个问题了,但因为我家游泳池filter在地下室,而且水平面超出filter30cm,打开filter肯定会有大量水流出,不知道游泳池的水也会不会因为压力的原因倒流进地下室?目前还没做好心里准备,这两天我将pump打开1小时,停1小时,再打开,好像好点了,不知道这样会不会损坏pump啊?

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想请教一下,把池底的脏东西吸出来,我把机器 换到Waste档,怎么感觉都是游泳池上面的水跑了,把平时吸尘的那个插上好像不工作啊,只有档位在Filter的时候,那个吸尘的才工作呢?请问是我操作错了吗?

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2014-2-1 21:48
楼主,我想请教一下,把池底的脏东西吸出来,我把机器 换到Waste档,怎么感觉都是游泳池上面的水跑了,把平 ...

Waste档就是把水排出的,平时应该在FILTER档。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主有换SAND FILTER中的SAND的经验。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoyouyu 发表于 2014-2-1 22:14
Waste档就是把水排出的,平时应该在FILTER档。

但是我要把水底的脏东西排出啊,不是上面干净的水啊

smilecat 发表于 2014-2-1 22:17
但是我要把水底的脏东西排出啊,不是上面干净的水啊

脏东西在FILTER中,应该用BACK WASH档排水。WASTE档应该是水位比较高的时候用。你要是新手,最好请人给你讲讲如何用,多看看手册以免把设备弄坏了。

评分

smilecat + 2 感谢分享

laoyouyu 发表于 2014-2-1 22:48
脏东西在FILTER中,应该用BACK WASH档排水。WASTE档应该是水位比较高的时候用。你要是新手,最好请人给你 ...

我想我可能是没有说清楚,我的泳池底部有些沉淀,像细沙子,每次过滤的时候我希望把泳池底部的像细沙一样的脏东西吸出来,所以我想我应该把档位调在Waste,然后插上吸尘的东西把他们直接吸出来就好了,不知道我理解的对不对,但是好像插上吸尘的东西后,没见吸啊,只有档位在Filter的时候好像才有吸力啊。

smilecat 发表于 2014-2-1 23:05
我想我可能是没有说清楚,我的泳池底部有些沉淀,像细沙子,每次过滤的时候我希望把泳池底部的像细沙一样 ...

比较奇怪!Waste档应该可以吸,你的池底是沙子吗?如果是,为什么会在你的池子㡳下呢?

此文章由 wanglele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 fintiewife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fintiewife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shyandsweet 发表于 2014-2-1 16:59
如果压力表压力过低甚至是0的话,就是系统进空气的原因,你要清空完pump进水口的小篮子以后要检查那个盖 ...

多谢多谢 就是垫圈掉了

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shyandsweet 发表于 2014-1-31 23:33
问各位tx一个问题啊,现在自动清洁器是creepy crawly 的marathon,感觉有时候会在水面附近的池子壁上不走了 ...

有个配重的塑料块可以卡在管子上,这样能避免吸尘头总是露出水面。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 kathyzjqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzjqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2014-2-1 23:05
我想我可能是没有说清楚,我的泳池底部有些沉淀,像细沙子,每次过滤的时候我希望把泳池底部的像细沙一样 ...

试一试检查一下你得pump里面,是否垃圾太多了。造成吸力不够。

评分

smilecat + 2 感谢分享

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了一下泳池的造价15万要,想想还是等以后直接再买一个带泳池的房子好了

此文章由 Nina98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nina98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-11 11:56
我家的是卷起来的那种cover,cover直接接触水面。
这种cover第一大功能是通过限制水的蒸发从而做到保温, ...

楼主在哪买的cover?可私信吗?

此文章由 Nina98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nina98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-2-4 10:55
问了一下泳池的造价15万要,想想还是等以后直接再买一个带泳池的房子好了 ...

15万 是很大的一个泳池吧?

此文章由 摆渡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摆渡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nina98 发表于 2014-2-4 10:03
15万 是很大的一个泳池吧?

大约长宽接近一个标准泳池吧
在路上, 在别处...

摆渡人 发表于 2014-2-4 11:06

看来游泳池不能填啊:(

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nina98 发表于 2014-2-4 11:03
楼主在哪买的cover?可私信吗?

ebay随便搜的一个就买了。
擅长修车,坐标悉尼

摆渡人 发表于 2014-2-4 11:06

wow你家地好大啊……25m标准泳道,宽度10米就占地250平米了……
一般人家泳池占地也就几十平米,长七八米宽四五米的样子。
泳池的造价是成立方上升的,面积大了水量就大,过滤的设备都不是一个等级上的,你要那么大的泳池,就得上工业级别的设备了,每年养护就不是家用一两千一年的费用了,至少是几万块的级别了。
擅长修车,坐标悉尼

laoyouyu 发表于 2014-2-1 22:16
请问楼主有换SAND FILTER中的SAND的经验。

没干过但是某朋友告诉我,打开filter后找个月黑风高的夜晚带个桶去沙滩就行了……
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-2-4 13:15
wow你家地好大啊……25m标准泳道,宽度10米就占地250平米了……
一般人家泳池占地也就几十平米,长七八米 ...

说实话,你的回复比我目前知道的还要多,谢谢。
我是一个客户她家里建了一个标准泳池,她的弟弟就是干这个的,所以来我家实地看了一下,给出的一个报价。我觉得贵,所以就不考虑了,以后换房子再说吧。
在路上, 在别处...

Simonjo 发表于 2014-2-4 14:11
ebay随便搜的一个就买了。

不可以给我你买的商家链接吗?怕买错或者买到不好的

摆渡人 发表于 2014-2-4 14:23
说实话,你的回复比我目前知道的还要多,谢谢。
我是一个客户她家里建了一个标准泳池,她的弟弟就是干这 ...

一般很少人家里建标准泳池的。具体size是多少?
一般人家都是40-50吨的池子,造价几万应该就可以了。
擅长修车,坐标悉尼

Nina98 发表于 2014-2-4 14:37
不可以给我你买的商家链接吗?怕买错或者买到不好的

我买的类似于这个,但是卖家relist了,我不知道改变没:
http://www.ebay.com.au/itm/Solar ... 803e6239&_uhb=1
我真的是随便挑的,这玩意儿没啥讲究。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2014-2-4 14:49
我买的类似于这个,但是卖家relist了,我不知道改变没:
http://www.ebay.com.au/itm/Solar-Pool-Cover-w ...

好的 谢谢啦

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摆渡人 发表于 2014-2-4 10:06

10米就是good size了,楼主你要标准池子啊
专业路过打酱油

Simonjo 发表于 2014-2-4 14:16
没干过但是某朋友告诉我,打开filter后找个月黑风高的夜晚带个桶去沙滩就行了…… ...

哈哈,沙滩的沙子绝对不能随便用的,否则一开pump都冲进你的泳池了。

Simonjo 发表于 2014-2-4 13:39
一般很少人家里建标准泳池的。具体size是多少?
一般人家都是40-50吨的池子,造价几万应该就可以了。 ...

价格悬殊这么大呀,尺寸大约是10*20,当然也可以小一点。主要大的游得舒服些。
在路上, 在别处...

发表回复