新足迹

精华好帖回顾

· 几度西山夕阳红 - 2010年度 (38楼更新) (2008-3-8) 西关少爷 · 失败后的经验分享 (2008-10-16) cotta
· 墨尔本Mornington Penisula温泉和迷宫花园1日游省钱攻略 (2008-11-27) gracewq · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹马卿玫 发表于 2014-1-11 11:47
sorry可能 没表达清楚,我们一直在想搞个cover,想问问你家的啥样的cover 是用那种卷轴可 ...

我家的是卷起来的那种cover,cover直接接触水面。
这种cover第一大功能是通过限制水的蒸发从而做到保温,夏天会让你感觉在泡温水澡,秋天下去泡都不会很冷;
第二大功能是有限的防尘放树叶,由于不是全盖,所以还有10-20%的灰尘、树叶会掉到池子里,雨水是完全不防,通通入池的。
所以如果下雨,就要正常加药,否则可以按正常的量减半加药。
基本上都是这种cover,没有见过谁家装钉地上的,你要是用pool的时候多麻烦啊……
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clin1024 发表于 2014-1-11 11:49
谢谢lz,这些天潜心观察,发现墙上的那个插座是在4:35-16:35期间有电的,timer是接在这个插座上的(总算 ...

算得好准时,这个时段不像controlled load,LZ是周几测的?
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-11 11:57
算得好准时,这个时段不像controlled load,LZ是周几测的?

就是几天前,周3or4测的。平时就隐约觉得半夜开,大概下午4、5点就关了,我把pump直接连在开关上,有天晚上开始pump工作的时候醒了,开了下表,4:35am
之前还一直以为是timer的问题,想换掉。pool shop的人说是设置问题,还帮我调过。现在看来问题就在这开关上了。

此文章由 zhangwenj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangwenj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,  您好。 我家泳池变蓝了,但是里面太多藻类的尸体, 水有点混浊。 沉淀一晚后,变清澈了,底下沉淀很多白白的杂质; 准备吸尘,但是一开FILTER,水就涌动了,沉淀的杂质就开始搅动起来了,很难彻底吸尘。请问怎么办呢? 谢谢

KWADA 发表于 2014-1-13 20:54
LZ,  您好。 我家泳池变蓝了,但是里面太多藻类的尸体, 水有点混浊。 沉淀一晚后,变清澈了,底下沉淀很多 ...

吸尘,等它沉淀,然后再吸……
重复几回吧,没别的好办法貌似
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-11 11:56
这种cover第一大功能是通过限制水的蒸发从而做到保温, ...

Cover 接触水面咋开filter啊?能不能拍几张照片给看看啊?thanks
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

竹马卿玫 发表于 2014-1-13 23:11
Cover 接触水面咋开filter啊?能不能拍几张照片给看看啊?thanks

不影响的啊,水面永远在skimmer吸水口以上啊!如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-13 23:36

Thanks
卷cover的卷轴你做在泳池后面嘛?照片有没?不好意思要求多多啊
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

Simonjo 发表于 2014-1-13 23:36

还有我看你全部cover了啊?你怎么说没有全部cover还有树叶杂物掉下去呢?
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2014-1-9 10:06
普通的Chlorine: http://www.bunnings.com.au/hy-clor-10kg-ganular-chlorine_p3090194
shock Chlorine:  ...

shock用你说的第二个,后面有不同情况下shock的用量。

我正常shock,65立方米的池子,差不多每次用1K. 10K装的盒子差不多用1年了。

我基本上每2-3个星期shock一次。

评分

frankielynna + 6 明天开搞

此文章由 无视 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无视 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2014-1-9 12:03
不大的,可能我家的比较脏,你放的是普通的还是后面的shock?

放药进去之后要run pump差不多10个多小时,天黑之后搞效果比较好,没有日光的影响,但也要注意别影响邻居睡觉。

竹马卿玫 发表于 2014-1-13 23:44
Thanks  
卷cover的卷轴你做在泳池后面嘛?照片有没?不好意思要求多多啊  ...

这不是我家的图……我google的。
轴放到离门远的那边就好。接触水面的不太可能严丝合缝的,在收cover的时候还是会掉进池子一些树叶的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无视 发表于 2014-1-13 23:59
放药进去之后要run pump差不多10个多小时,天黑之后搞效果比较好,没有日光的影响,但也要注意别影响邻居 ...

我家的太脏了,先要手动搞掉脏东西。多谢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nihly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主了

此文章由 KWADA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KWADA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,  您好。请问: 第一次打WASTE吸尘后,是马上补水,还是等第二次吸尘后,或者第三次吸尘后,再补水?  如果第一次吸尘后,马上补水,是不是稀释了药物,对于继续沉淀的效果有影响?

谢谢

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

KWADA 发表于 2014-1-16 18:36
LZ,  您好。请问: 第一次打WASTE吸尘后,是马上补水,还是等第二次吸尘后,或者第三次吸尘后,再补水?   ...

无所谓的,那点稀释真的可以忽略了。
如果水位降到skimmer以下,那就真的是必须立刻补水了,否则你就不能吸尘了
擅长修车,坐标悉尼

是呀,水位低于SKIMMER,吸尘器没有吸力了,我不得不补水。  非常感谢LZ!!!

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚搬了有泳池的房子,想请教一下大家。 已经用了floccent , 看到水已经很清, 池底有一层的白色沉淀物。 那个氯气发生器一定要关掉吗? 我试了一下转到off, 但是水泵也停了。 我家是盐水池,sand filter.

此文章由 staceywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staceywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-11 11:57

大家的泳池这两天蒸发很厉害吗?我感觉我家的池子每天水位下降至少1.5厘米。
这正常吗?是不是漏水了啊?

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-11 11:56
这种cover第一大功能是通过限制水的蒸发从而做到保温, ...

我家装钉地上, 冬天时候可以封上,有效防止树叶和一定的避光作用。而且,好的网可以防止人意外掉下泳池。缺点是开或封池比较费事,价格也贵,估计1000刀以上。

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwc 发表于 2014-1-20 08:43
刚搬了有泳池的房子,想请教一下大家。 已经用了floccent , 看到水已经很清, 池底有一层的白色沉淀物。  ...

你的和我们家池子一样,盐水池子,sand filter

池底有沉淀物了以后,你要把filter打到waste档,然后手动吸尘。 水位如果低于skimmer,就要开始补水,因为泵不工作了,吸尘器那里没有吸力了。

千万别打到filter档,那样的话,池底沉淀物一下子全部涌起来,把水搅浑了,就没有办法吸尘了。

这样吸底2、3次以后,基本上水就清了。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kwc 发表于 2014-1-20 08:43
刚搬了有泳池的房子,想请教一下大家。 已经用了floccent , 看到水已经很清, 池底有一层的白色沉淀物。  ...

Check if there is another switch to switch off chlorinator only.

cucu_1818 发表于 2014-1-20 10:08
大家的泳池这两天蒸发很厉害吗?我感觉我家的池子每天水位下降至少1.5厘米。
这正常吗?是不是漏水了啊? ...

最近这么热,正常吧。
我加了cover以后水位再没有降过。下几次雨就满出来了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-1-20 12:37
最近这么热,正常吧。
我加了cover以后水位再没有降过。下几次雨就满出来了。 ...

上周比较热,但这个周末不算太热啊,周日加了很多水,今天早上一看快到skimmer最下线了。
我盖上cover看看,如果水位继续下降,是不是可以断定漏水了?

cucu_1818 发表于 2014-1-20 12:44
上周比较热,但这个周末不算太热啊,周日加了很多水,今天早上一看快到skimmer最下线了。
我盖上cover看 ...

你是cartridge filter吗?我有次filter洗完了没拧紧,还有一次阀门放到waste和filter之间了,这样开一会儿泵水就都跑了。
擅长修车,坐标悉尼

发表回复