新足迹

精华好帖回顾

· $10 吃饱吃好--卡洛林来报到 (2010-5-4) 卡落琳0000 · 参加活动 我和那些馒头的故事(煮夫手记十八) (2011-4-1) amon54
· 整理照片,秀衣服 (2006-5-19) 魅影妖瞳 · 也发发我的扮靓产品外加护肤心得! (2007-3-22) maimai324
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!

此文章由 dtp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dtp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无孩,没有领过家庭福利,担保父母两人.为什么我的会计师还有中介说要5w的收入才行,这比计算器算出来的高很多.

此文章由 terryzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terryzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dtp 发表于 2013-10-2 05:55
无孩,没有领过家庭福利,担保父母两人.为什么我的会计师还有中介说要5w的收入才行,这比计算器算出来的高很多 ...

打电话问一下Centrelink就行了。我试了一下,和计算器的结果相差无几,基本差不多。

评分

dtp + 3 感谢分享
天字第一号 + 2 感谢分享

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个东西超级实用

此文章由 IMAGING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IMAGING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好! 现在有个关于配偶移民的问题请大家指点下:

我在09年时,以爸爸工作为由,只帮妈妈申请了143 签证(2011 年九月拿到PR),原计划在妈妈拿到永久签证五年后已配偶移民的形式把爸爸办过来。但现在有个问题忘问移民官了。 如果在妈妈拿到PR两年后爸爸就退休了, 这样是否爸爸还是可以以PARTNER VISA 的形式五年后办过来?以下是移民局官方网站上的信息, 但没提及我的问题。请问有人问过移民局这个问题吗?

Current and previous contributory parent category visa-holders

If you have been granted a contributory parent category visa on or after 1 July 2009, you are unable to sponsor your partner or fiancé for five years from your visa grant date if you were in a married or de facto relationship with that person on or before the date you were granted the last contributory parent category visa. There are some exceptions to this limitation in compelling circumstances.

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问一个问题。

如果我在网上计算器计算出担保2人需要42,000。

我2011-2012的TAXABLE INCOME 只有38,000, 但2012-2013的TAXABLE INCOME有48,000,现在的工资有将近57,000。

我还可以担保父母两人吗?

我可以不可以先去CENTRAL LINK试一下,如果不行赶紧找另外一个合资格的人担保?

分分伺侯。
Family is my everything

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2013-10-15 21:25
想请问一个问题。

如果我在网上计算器计算出担保2人需要42,000。

不用管2011-12财年的收入。
收入够了,具体的看顶楼的材料要求
否极泰来

此文章由 Connie71K 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Connie71K 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴...

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝樓主的計算器

借貼問問 現在保證金 (擔保兩人) 需要多少錢?  保證金什麼時候能取回?

此文章由 shion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ted007 发表于 2013-10-21 21:19
謝謝樓主的計算器

借貼問問 現在保證金 (擔保兩人) 需要多少錢?  保證金什麼時候能取回? ...

http://www.humanservices.gov.au/ ... 48/co148-1206zh.pdf
官网有很详细的介绍,两年的话7000,十年担保期的话14000两人。

评分

ted007 + 4 我很赞同

此文章由 巧克力酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经很准确了,感谢LZ分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西澳电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧急求助一下。
再问问,我爱人的收入不够担保两人的,不够担保她父母的。
我的收入够担保我父母的,没问题。
我们是同时办理双方父母移民。
如何能让她提高担保???
去年她的收入不够,然后我们报税时就报了一些额外收入,成为了gross pay 够了,45000,但是taxiable 的还是不够哦。。。怎么办呢???
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西澳电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道,我给她开一个在中国有第二工作的证明,不知可行不?说明她有第二收入。。。

此文章由 nsm777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsm777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入看着要求不算高

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳电工 发表于 2013-10-25 14:28
紧急求助一下。
我的收入够担保我父母的,没问题 ...

马上找会计!他们肯定知道怎么做的。
否极泰来

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用神贴公式计算得:家有两孩,父亲已过世,我一人担保我妈,收入需32510.22,我们夫妻共同担保我妈,收入需46604.82,请问Lz对吗?

最近刚要报税,我和老公都报35000多,也就是家庭收入72000不到,往年大体也都这样,那就是不管我一人担保还是我们夫妻共同担保都可以的,是吗?

另外还想请问Lz,我前面已提到,父亲不在了,我妈的公证材料里,是结婚公证和我父亲的死亡公证都要做,还是只要做我父亲的死亡公证?我感觉是前者,不知对不对?

刚开始准备资料要帮我妈申请,人家都是做双亲,我却只能做一个,不知是更烦一点还是更简单一点!
繁请Lz或其他了解的朋友回答!先跪谢!
纯 属虚构。

此文章由 shion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IMAGING 发表于 2013-10-12 21:22
大家好! 现在有个关于配偶移民的问题请大家指点下:

我在09年时,以爸爸工作为由,只帮妈妈申请了143 签 ...

那没工作的人还一大把,不都移过去了,这个没问题的,确实需要你解释的话,就说单位要你父亲退休,你父亲也没办法啊。或者别的理由也行不影响的我是这么认为。

一颗红心 发表于 2013-10-27 21:21
用神贴公式计算得:家有两孩,父亲已过世,我一人担保我妈,收入需32510.22,我们夫妻共同担保我妈,收入需 ...

你们双方随便一个担保你母亲都够了。
第二个问题我的观点是两个公正都要做,免得以后签证官再要求你做的话,耽误时间。

评分

一颗红心 + 3 很清楚明白,谢谢!
天字第一号 + 8 感谢分享

一颗红心 发表于 2013-10-27 21:21
用神贴公式计算得:家有两孩,父亲已过世,我一人担保我妈,收入需32510.22,我们夫妻共同担保我妈,收入需 ...

记得确认35000是taxable income

评分

一颗红心 + 2 感谢分享

否极泰来

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道大家有没有考虑过担保人正在领政府福利的这个问题。

我有2个孩子,想担保我妈妈一个人移民。除了FTB part A & B,还一直都有领Parenting Payment (不是最高额).不知道如果领政府福利得话,会不会影响担保。

LZ对这个有研究么?

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weilandanzi 发表于 2013-10-31 15:51
不知道大家有没有考虑过担保人正在领政府福利的这个问题。

我有2个孩子,想担保我妈妈一个人移民。除了FT ...

如果你符合资格领parenting payment,你的收入肯定不够做经济担保人。你可以担保你妈移民,但必须找别人做经济担保人

此文章由 weilandanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weilandanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个人担保我妈妈,有2个孩子,收入要求32510就够了。我平时的工资虽然不够,  但是年终的时候Trust会distribute一笔钱给我。这样我的income就够了。但是parenting payment只是看每两周的工资收入,只要在他们的limit以下就会发给我。

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳电工 发表于 2013-10-25 14:28
紧急求助一下。
我的收入够担保我父母的,没问题 ...

搞个abn,弄个其他service什么收入,找会计开证明,应该可以。不过问题是收入要2年的,你之前1年没有办法啊。收入要2个财年的。

此文章由 mybeautysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybeautysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道用公司担保是怎么做么?

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,付费移民的话是拿到pr十年后有退休金,如果是不付费排队的话按照目前的排期等待期是15年拿到签证十年后才有养老金,一共大约25年以后才有退休金拿,是这个情况吗?
另外今年才刚刚拿到pr暂时没工作的话可以用家庭的形式担保吗?收入要求大概是多少?如果我找到工作了,收入多少才够担保一个成年人。但是肯定拿不出前几年的税单(因为当时人还不在这里)这种情况怎么办?
问题比较多,麻烦了!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,先问下老公拿奖学金是不是不可以做担保人啊?是non taxble的。
如果我们俩有一个小孩担保一个人,需要多少钱呢?
如果我老公没法担保,那我自己担保一个人,需要多少钱呢?
另外我也是baby还小,去年基本没怎么上班,有25000多点,拿了parents payment。如果要两年的税单,那我去年的收入肯定不够吧?这样怎么找会计师做呢?已经报好税了呀!
不会这样就没法担保了吧?
谢谢lz!
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2013-11-8 00:26
lz,先问下老公拿奖学金是不是不可以做担保人啊?是non taxble的。
如果我们俩有一个小孩担保一个人,需要 ...

non-taxable的收入是不算数的,具体收入要求请用计算器
税报了,还可以再补报嘛~~~
具体要找会计师问问怎么报才好,他们应该清楚。
呵呵或者上税务版先问问看也可以。

评分

melinana + 2 感谢分享

否极泰来

小红豆 发表于 2013-11-7 16:44
请问楼主,付费移民的话是拿到pr十年后有退休金,如果是不付费排队的话按照目前的排期等待期是15年拿到签证 ...

退休金的问题我不清楚。
只要能拿出上一个财年的退税证明就可以了,不需要好几年的。
具体收入要求请用计算器。

否极泰来

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-11-8 10:45
退休金的问题我不清楚。
只要能拿出上一个财年的退税证明就可以了,不需要好几年的。
具体收入要求请用计 ...

楼主知不知道下一次会什么时候涨价呀?

小红豆 发表于 2013-11-8 16:39
楼主知不知道下一次会什么时候涨价呀?

哈哈,你以为楼主是移民局的老板啊?哈哈...这个真不好说,目前来看每年都涨的几率比较大。

发表回复