新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
· oursteps买房贴检索-- (2007-7-28) · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 和小A一起准备系列—— 精英结果出来了,此贴完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PERFECT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

joanna0o0 + 2 有共鸣
teresajiang + 3 感谢分享
CWJ + 4 你太有才了

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2018-2-28 11:59
1和2 大家觉得都应该会, 那我们也回家教了。异分母的加减孩子目前是靠画图,就是自己画个饼,在那图图画 ...

对小孩来说这些问题都是用画block的方式解决的,也不是猜,补习班一般会教这些方法

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,自小熊退出足迹后,小虎妈也萌生退意,只能感叹网络上人言可畏啊
不管怎样,希望小A今后有一个精彩的人生,万事胜意!也希望你能活出更“彪悍”的人生

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-3-1 00:36
哎,自小熊退出足迹后,小虎妈也萌生退意,只能感叹网络上人言可畏啊
不管怎样,希望小A今后有一个精彩的 ...

你想看的时间管理我写了,可惜不一定能有借鉴意义
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 brown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说的是,考OC准备准备是必要的,但请不要大张旗鼓地讲补习。毕竟OC的目的是为那些真正聪明的孩子设立的。请把机会留给那些真正聪明的孩子。澳洲的小学考试,包括OC,基本是能力考试,OC的试题只是更灵活些,所以某种程度上讲是很公平的。如果大家都专注研究考试技巧,就破坏了这种公平竞争。

请不要误解我是酸葡萄心理,我的两个孩子都上过OC,已经在读中学了。OC两年对他们都有很大影响,他们很enjoy那两年的时间。所以我才觉得OC其实是很有意义的。

评分

Stevecc + 2 感谢分享
zjrlisa + 6 同感
小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

brown 发表于 2018-3-1 08:56
我想说的是,考OC准备准备是必要的,但请不要大张旗鼓地讲补习。毕竟OC的目的是为那些真正聪明的孩子设立的 ...

请问你家孩子是如何准备OC的?谢谢

此文章由 Zhuanzhuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhuanzhuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说的是,考OC准备准备是必要的,但请不要大张旗鼓地讲补习。毕竟OC的目的是为那些真正聪明的孩子设立的 ...

我认为oc和selective是为那些比较喜欢学习(起码不是被逼迫学习)或者是在学习方面比较好强的孩子们准备的,不是为所谓聪明的孩子,况且绝大多数的父母都不会认为自己的孩子'笨'。如果为了录取'聪明'孩子,那还考什么试啊,直接测IQ。至于补习不补习,纯属个人喜好,没有什么公平不公平之说。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我的孩子们都还小,但是我也追楼主的贴。

太可惜楼主也要收官了,足迹上愿意分享干货的人越来越少。

人性就是看到跟自己不一样的想法做法,第一反应就是抨击➕冷嘲热讽,其实社会上也是一样。

我只能说,可惜了可惜了

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很怀念以前的新足迹

此文章由 brown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhuanzhuan 发表于 2018-3-1 09:34
我认为oc和selective是为那些比较喜欢学习(起码不是被逼迫学习)或者是在学习方面比较好强的孩子们准备 ...

我理解的孩子的聪明体现在很多处,记忆力好 - 单词量大,理解力好 - 数学解题快,难题准确率高,IQ高 - GA好。一般这不是可训练出的。但是反复训练下,大多数孩子都会提高到一定程度

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得OC是给现阶段学有余力的同学准备的,学有余力原因很多,可能是早慧,智商高,勤奋等一种或者几种原因的结合,无论如何,考上了,就该去上。。考不上说明还是有所欠缺。
只是单一把OC孩子定义为聪明孩子,肯定还是不精确的。

2016年度奖章获得者

brown 发表于 2018-3-1 10:41
我理解的孩子的聪明体现在很多处,记忆力好 - 单词量大,理解力好 - 数学解题快,难题准确率高,IQ高 - G ...

你说的没错,但是我们英语非母语的孩子在单词量、俚语、生活背景知识、风俗上相比英语母语的孩子有先天的’不足‘——没办法,我们会双语嘛~
这点和IQ无关,但是和考试成绩有关,是否也属于不公平呢?怎么解?
另外家里可以辅导的资源、信息量也比不上当地的家庭,这个又怎么破?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-2-20 11:28
我娃去年拿了顶级OC的offer,但是我们最终选择了去私校。他在OC的同学紧锣密鼓地学习,我们却开始了新的旅 ...

我喜欢我的娃过这种生活。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 11:33
你说的没错,但是我们英语非母语的孩子在单词量、俚语、生活背景知识、风俗上相比英语母语的孩子有先天的 ...

如果规则大家同意了,遵守规则就是公平竞争,每个个体群族都有自己的特长,未必各个方面都嬴,有些人的公平,无非是竞争失败的怨言。
当然考试制度的本身,对补习是无法排斥的,这跟运动员训练是一样的。你不能说你澳洲人游泳快都是你训练太多获得,我都不练习,所以应该禁止你训练。
甄选天才的方式没有进步,这个不能怪补习。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问妳家两娃都是“真正”聪明的孩子吗?

支持小小白虎!!!

小小白虎 发表于 2018-3-1 09:30
请问你家孩子是如何准备OC的?谢谢

我家孩子和你小孩一样,从小爱阅读,我们从kindy就坚持周末去图书馆借书。我认为如果没有这个基础,三四年级是一定需要补阅读的。我们有在家做题,朋友给的preuni 的练习题,但发现有些简单。单词上我给他们做wordlywise 3000。几年前官网是免费的,不知道现在。数学做mini100 exam。因为我相信培养能力是最重要的,能力到了,自然就考上了。当然现在说起来轻松,当时也是有些紧张。另外想找阅读题,在google输入"English grade 8 PDF"能找到一些阅读资源

评分

ssis2010 + 4 感谢分享
世事无常 + 3 感谢分享

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brown 发表于 2018-3-1 12:26
我家孩子和你小孩一样,从小爱阅读,我们从kindy就坚持周末去图书馆借书。我认为如果没有这个基础,三四 ...

顶一个。

我也认为, 其实对于OC, 精英,最好的准备就是“不准备”。

2016年度奖章获得者

maxiaoc 发表于 2018-3-1 12:34
顶一个。

我也认为, 其实对于OC, 精英,最好的准备就是“不准备”。

小补宜情,大补伤身

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2018-3-1 10:48
我喜欢我的娃过这种生活。

谢谢你的鼓励和安慰,我看到娃每天都充满朝气和期待地去上学,回家以后很自觉地写作业和练琴,心里也是很安慰地。虽然学习的时间少了很多,但是孩子是全方面在发展的。

不过我们也很感谢备考OC的那段经历,给孩子的学习打下了坚实的基础,孩子也懂得了成绩是work hard得来的,不是靠小聪明

2016年度奖章获得者

brown 发表于 2018-3-1 12:26
我家孩子和你小孩一样,从小爱阅读,我们从kindy就坚持周末去图书馆借书。我认为如果没有这个基础,三四 ...

谢谢分享...
我是觉得去模拟考了几次就够了,一次次考也没啥大意思了,反正时间够,题目会做,后面能提高的也有限了,不过小A似乎从来不惧怕考试,而且还很enjoy去刷高分唉
水平到了那里补不补什么的都是锦上添花。但也有孩子确实需要加上一把劲,家长自己看吧!

评分

LittleKing + 4 你太有才了

2016年度奖章获得者

girling 发表于 2018-3-1 12:53
谢谢你的鼓励和安慰,我看到娃每天都充满朝气和期待地去上学,回家以后很自觉地写作业和练琴,心里也是很 ...

谢谢,这个说到点子上了。
充满朝气、愉快地学习、全面发展、并且明白付出和收获是成正比这个道理。
你的娃是我们的榜样!

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-3-1 12:53
谢谢你的鼓励和安慰,我看到娃每天都充满朝气和期待地去上学,回家以后很自觉地写作业和练琴,心里也是很 ...

为什么不让孩子等两年,考私校全奖呢?
我朋友的孩子,atarmon的OC(是这么拼吧,错了莫怪,懒得查了),这个不是顶级OC吧,全奖去了shore(他家收入,没全奖也可负担私校)
是不是拿私校全奖以后,孩子会有必须得产出好成绩的压力?

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 12:58
谢谢分享...
我是觉得去模拟考了几次就够了,一次次考也没啥大意思了,反正时间够,题目会做,后面能提高 ...

我觉得补不补看喜欢,没什么好担心别人补的,在家做题的题量分分种秒杀上补习的几倍,不喜欢,自己不补就行了。
我想靠大补上位的,即使OC上位了,甚至HSC上了位,在以后也会落下的,真正聪明且有能力即使没补(包括补习班补,家长在家补),以后也一定会后来居上。

此文章由 girling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 12:02
谢谢,这个说到点子上了。
充满朝气、愉快地学习、全面发展、并且明白付出和收获是成正比这个道理。
你的 ...

这些年看了不少你的帖子,虽然我很少留言,因为大部分时间都是在办公室看的。 我很感慨于你对孩子教育的投入和精心钻研,很多你选择的方法是我在乱打乱撞之下才领悟到的。所以我感觉小A是很幸运的,应该是战略正确少走了很多弯路。

OC的精心准备绝对是有百利的,我娃经过那一年左右的学习,已经基本掌握了听课做题和复习的基本套路,我看着他自己在课堂上写的notes,很是感慨,那段备考的岁月对孩子是一种磨练,也形成了我们母子之间外人不能体会的感情和默契。

我祝小A达成愿望,也希望你能常常冒个泡,这个板块少了你,对我来说少了很多吸引力。

评分

eva1115 + 3 我很赞同

华丽转身 发表于 2018-3-1 12:08
为什么不让孩子等两年,考私校全奖呢?
我朋友的孩子,atarmon的OC(是这么拼吧,错了莫怪,懒得查了), ...

当时是有人建议我们去OC,然后再争取考这个私校的全奖的。因为上OC可以专注于考奖学金,而且一旦上了私校,考本校的奖学金就很渺茫了。可是我不敢冒险,虽然娃成绩不错,但是奖学金有很大的偶然性,万一孩子与奖学金无缘,孩子岂不是和自己心仪的学校擦肩而过了吗。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-3-1 13:24
当时是有人建议我们去OC,然后再争取考这个私校的全奖的。因为上OC可以专注于考奖学金,而且一旦上了私校 ...

噢,这样啊,明白了。谢谢

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了 终于等到虎妈又开新贴啦
等得花儿也谢了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girling 发表于 2018-3-1 13:24
当时是有人建议我们去OC,然后再争取考这个私校的全奖的。因为上OC可以专注于考奖学金,而且一旦上了私校 ...

“万一孩子与奖学金无缘,孩子岂不是和自己心仪的学校擦肩而过了吗”。

这一句话不是很明白。你们现在应该是付费的吧,既然都已经打算付费了,那还怕什么呢?考不到奖学金,付全费就是了。

我家孩子有一个同学,也是家里早早给报了私校,拿到了位置。孩子学习不错,父母就给报了奖学金考试,结果拿了个半奖,把父母给美的,相当于学费给打了五折。

2016年度奖章获得者

maxiaoc 发表于 2018-3-1 13:38
“万一孩子与奖学金无缘,孩子岂不是和自己心仪的学校擦肩而过了吗”。

这一句话不是很明白。你们现在应 ...

我的理解,这次如果拒了私校去OC,下次七年级这家私校也许就不收了,有这个风险。

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呐楼主说要收官
不要啊

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

发表回复