新足迹

精华好帖回顾

· 啊! 南极!---24天南极之旅归来汇报 (2015-7-30) sinkai · 今天偶也签了字,买了车了......(照片来了,今天开始要努力拉分了) (2006-1-13) Ricky
· 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多 · Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没注册GST也是可以开TAX INVOICE的,就是INVOICE上不能有GST COMPONENT而已

此文章由 sdlfp2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdlfp2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我再等等。谢谢你的及时回复。

此文章由 sdlfp2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdlfp2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能开发票,发票上写就是货价,GST为0吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就根本不写GST这行

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-9-26 11:21 发表
没注册GST也是可以开TAX INVOICE的,就是INVOICE上不能有GST COMPONENT而已

多谢

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下水晶LZ,客人买了东西之后,写了热情洋溢的感谢信。我能怎么利用这封信呢?能不能怎样加到我的产品或者我的名字下面?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-9-26 10:17 发表
差不多,也不好。昨天去首都看花,今天一大早去扫CR的货。现在回家,开始百无聊赖地泡论坛呢。

不过你说不好,多少算不好呢?

我上周日还可以。24小时卖了1500元。

此时此刻的过去24小时记录就比较差。
...

去首都看花? 水晶难不成又回国了.... 羡慕S偶了....

24小时1500相当好的成绩啦, 我大多数时候还不到的, 就算你每个东西售价30, 每天也够忙活的了. 水晶进步好大, 再做下去LG好不用上班了.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末才行啊,平时也很静的啦。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蛇蝎 于 2007-9-26 14:00 发表
请问一下水晶LZ,客人买了东西之后,写了热情洋溢的感谢信。我能怎么利用这封信呢?能不能怎样加到我的产品或者我的名字下面?

http://myworld.ebay.com.au/

你可以精心编辑一下这个页面,把感谢信放进去。。。。

其它地方好像没有了。。。

原帖由 水晶靴 于 2007-9-26 17:33 发表

http://myworld.ebay.com.au/

你可以精心编辑一下这个页面,把感谢信放进去。。。。

其它地方好像没有了。。。

呵呵,多谢水晶。估计让您暗笑俺这小菜鸟的少见多怪了
这个my world好像看的人人不多(多吗?不是又露怯了吧)用处不大,俺把表扬信编到同一商品的HTLM文件里面了,想让潜在买家看到。不是是不是又让人觉得烧包了
http://dav

退役斑竹

原帖由 蛇蝎 于 2007-9-26 18:12 发表

呵呵,多谢水晶。估计让您暗笑俺这小菜鸟的少见多怪了
这个my world好像看的人人不多(多吗?不是又露怯了吧)用处不大,俺把表扬信编到同一商品的HTLM文件里面了,想让潜在买家看到。不是是不是又让人觉得烧包了

:si95不会。

你多向mylittlelover问问题,她才做得大呢,我的产品listing数量只够她的1/4。:si91

用HTLM编辑在产品描述里,当然可以。

不过我自己就不做了,给自己下套嘛不是?

我不懂这个HTML:si75,至今产品页面还是花钱用eBay本身的设计。要学学了。

退役斑竹

关于这个在产品描述里写什么的话题。

这个是私人的选择,自己愿意怎么来就怎么来,只要符合政策。

但是上次看eBay论坛,有个人问为什么自己的生意量萎缩,让其他卖家帮忙看看,出出主意。

我也看了,产品单一,登录数量少,登的形式单一(只用了固定价格一种),价格没有优势,照片照得差。她做的是很多人卖的crystal 首饰。

没想到第一个回答她问题的,就挑出了她产品描述里的一句话,大作文章。而后面的所有回答,也都是针对这句话的。所有powerseller都劝她把这句话取消,说这是你的私人选择,没必要写出来。
这个人在描述里说:请大家注意,收入所得的5%,将捐给她去的教堂。上帝保佑大家。

在我看来,这句话没什么不妥啊?只要她的东西质量价格合适,我才不管她的钱是捐到什么信仰中去呢。

原帖由 水晶靴 于 2007-9-27 11:51 发表
关于这个在产品描述里写什么的话题。

这个是私人的选择,自己愿意怎么来就怎么来,只要符合政策。

但是上次看eBay论坛,有个人问为什么自己的生意量萎缩,让其他卖家帮忙看看,出出主意。

我也看了,产品 ...

还有这种人啊,真把她的信仰当成普世通用的了

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-9-27 11:32 发表

你多向mylittlelover问问题,她才做得大呢,我的产品listing数量只够她的1/4。:si91

我不懂这个HTML ...

哎哎....终于忍不住发炫耀贴了不是? listing数量不说明问题啊, 营业额和利润才说明问题.  明明知道偶最近背的很, 不理你, 俺躲一边伤悲去了.....
高高山岗立 深深海底行

原帖由 水晶靴 于 2007-9-27 11:32 发表

我不懂这个HTML ...

俺就是看了您大姐的帖子,才明白了要多上照片的道理。俺list的东西,最少也有4、5张照片。多的得有11、2张,这要是花钱登,妈呀!
HTML只学简单的,不难。俺也是0基础,花上2、3天时间看看这个初级教程
http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/easyhtml/
做出来的东西不管优不优美,信息量倒是挺足的,也省不少钱。

退役斑竹

原帖由 蛇蝎 于 2007-9-27 19:50 发表

俺就是看了您大姐的帖子,才明白了要多上照片的道理。俺list的东西,最少也有4、5张照片。多的得有11、2张,这要是花钱登,妈呀!
HTML只学简单的,不难。俺也是0基础,花上2、3天时间看看这个初级教程
http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/easyhtml/
做出来的东西不管优不优美,信息量倒是挺足的,也省不少钱。

有HTML,的确不用花那么多钱登照片了。我也是发了这个帖子后,才学会的。真是省了不少银子。

好的,我尽量看看学学吧。。。

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-9-27 18:56 发表

哎哎....终于忍不住发炫耀贴了不是? listing数量不说明问题啊, 营业额和利润才说明问题.  明明知道偶最近背的很, 不理你, 俺躲一边伤悲去了.....

:si93人家话里话外把你奉为role model,我还等着看你的心得呢!

此文章由 jewelnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewelnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mylittlelover, 我这几天生意也特别差, 唉,照理说school holiday, 应该比平常好啊.
你在哪里查人流量阿,是用TL更新出来的数据吗?

此文章由 jewelnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jewelnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新后的TL2老是抽风,动不动就没响应,唉,早知道就不更新了.

原帖由 水晶靴 于 2007-9-27 20:58 发表

:si93人家话里话外把你奉为role model,我还等着看你的心得呢!

好了啦, 偶的心得对你完全不适用, 我会的你都会了, 我不会的你也会了, 有时候来坐坐, 开始有看西洋镜的感觉了嘿嘿. 高手越来越多, 不好意思写心得了.

不过我发现个eBay新软件可以自动打印LABEL, 蛮好用的, 你试试看? 能省下不少时间.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 jewelnn 于 2007-9-30 11:23 发表
Mylittlelover, 我这几天生意也特别差, 唉,照理说school holiday, 应该比平常好啊.

和eBay改版以后的分类变更有关系. 分类变大了, 小分类都撤了, 一个分类里面东西太多了, 别人不容易点击到. 点击率提不高, 自然生意上不去. eBay几次改版, 就没见它改出什么好的来....

人流量在Selling Manager Pro里面的REPORT好像.. LG看的, 我捣腾这些不是强项. 头晕~
高高山岗立 深深海底行

Misleading and Discouraging Payments Policy

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sellers who state in their listing (in the “Payment Details” section) that they accept certain payment methods must not selectively offer those payment methods to buyers or discourage buyers from using those payment methods.

This means that sellers must always accept payment from buyers through the payment methods they have selected in their Payment Details section of their listing, and must not act in any way to discourage buyers from paying by these methods.

For example: Sellers cannot state in their listing that they accept bank deposit payments but later communicate to the buyers that they will only accept bank deposit payments if the payment is greater than $100.

Breaches of this policy may result in a range of actions, including:

*

Listing cancellation  
    *

Forfeit of eBay fees on cancelled listings
    *

Limits on account privileges  
    *

Loss of PowerSeller status  
    *

Account suspension

DISCUSSION BOARDS 上都吵成一锅粥了

还好我没有. 唉, eBay就会这些.....动不动就是这几样. 服务嘛差的要S, 这几天咨询的几个问题没有一个给解决了的.

Listing cancellation /  Limits on account privileges  /  Account suspension 俺全经历过了, 只剩下没踢出eBay了!
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-2 23:18 发表
还好我没有. 唉, eBay就会这些.....动不动就是这几样. 服务嘛差的要S, 这几天咨询的几个问题没有一个给解决了的.

Listing cancellation /  Limits on account privileges  /  Account suspension 俺全经历过了, 只剩下没踢出eBay了!

所以说嘛,你是经过大风浪的卖家哈哈,忍不住葱白一下你。:si112

相比之下,俺就是那朵温室里的小花,小心翼翼地不被eBay伤害。

取消listing,我倒是有,这不前两天刚有两个。我正好闲着,给它们发EMAIL问个究竟。结果它们给我发了一堆网址,让我自学成才。

我don't bother看,:si42换个题目,把敏感字样换掉接着又登,哇卡咔,一晚上卖了十几样。:si5

退役斑竹

原帖由 spirit1 于 2007-10-2 22:22 发表
Sellers who state in their listing (in the “Payment Details” section) that they accept certain payment methods must not selectively offer those payment methods to buyers or discourage buyers from ...

en,看了。有些糊涂。我是不收支票的。

所以应该不会违反任何政策吧。

退役斑竹

原帖由 Q 于 2007-10-3 09:51 发表

Listing cancellation  没问题的。。。

Limits on account privileges  /  Account suspension  好象只有1次机会。。。再发生就要开踢了。。。:si16

这么厉害!怎样的情况才会被Limits on account privileges  /  Account suspension ?

退役斑竹

原帖由 jewelnn 于 2007-9-30 11:23 发表

人都出去玩了。。。:si13

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-2 01:17 发表

好了啦, 偶的心得对你完全不适用, 我会的你都会了, 我不会的你也会了, 有时候来坐坐, 开始有看西洋镜的感觉了嘿嘿. 高手越来越多, 不好意思写心得了.

不过我发现个eBay新软件可以自动打印LABEL,  ...

哪个软件,是Selling manager pro的自动功能?那个Tick了要打单子的box,然后按print,然后可以一下打好多数量的那个?

退役斑竹

好了,问个问题,前面有人说到用邮局的Eparcel,邮局打了折扣。

我邮包的遗失率一向有些高,于是想转用Eparcel,这样每个包裹都有跟踪。但是邮局说不给我折扣。是在市价的基础上再加挂号费!!7456!!

想问问你们的情况。

原帖由 水晶靴 于 2007-10-3 09:46 发表

所以说嘛,你是经过大风浪的卖家哈哈,忍不住葱白一下你。:si112

相比之下,俺就是那朵温室里的小花,小心翼翼地不被eBay伤害。

取消listing,我倒是有,这不前两天刚有两个。我正好闲着,给 ...

撒么东西这么好卖一晚上能卖十几个? eBay上最HOT的就是CC+LV+IPOD啦......

突然想起来我那打标签的系统对你不适用. Selling Manager自带的是只能一页上打1张或者两张的, 我现在用的一页上能打几十张, 我用小的就好了.

E-parcel我目前为止不适用的说, 我的东西比较轻薄, Large Letter就好了, E-parcel没用. 不过最近在转型了, 以后parcel慢慢多起来会去申请. 你为什么拿不到邮费折扣呢, 我觉得你的量已经很大了, 以前我们老板那里大概拿8折, 但不一定, 越是体积大越是边远的地方折扣越多. 我觉得每月邮费2000-3000肯定可以申请了, 拿你的bill找他们经理好好谈谈~~

评分

水晶靴 + 8

高高山岗立 深深海底行

发表回复