新足迹

精华好帖回顾

· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 20天终于租到了房子! (MEL) (2005-12-16) suxiaomei
· 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士 · 紫薯,紫薯 (2011-6-28) 明河素月
Advertisement
楼主:sarahbing

[人生百味] 找洋人的中国女人 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-29 22:02
中国和澳洲各生活了10几年,以后还是会一直在澳洲生活下去,哪一个算是自己的文化呢?都算 ...

这个我就不能太深讲了。你的母语是什么?一个人在青春期前后,语言和文化处于定型期。你不能说一个人在20岁来澳洲,再生活20年,然后宣称澳洲和中国都是自己的文化?

你能英语流畅地自如没有Chinglish的表达吗?你是用英语接受的基础教育吗?

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-1-29 22:13
这个我就不能太深讲了。你的母语是什么?一个人在青春期前后,语言和文化处于定型期。你不能说一个人在20 ...

人类是一种高等的生物,总是能够学习新的东西和变通。文化也是一样,在什么环境中,就要融入什么样的文化。何况人在一个环境中久了,就想要寻找归属感。潜移默化,反而不再能适应以前的文化。
当然,这跟嫁什么人种也没有必然的关系,婚姻是一种缘分。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 twp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-29 22:55
人类是一种高等的生物,总是能够学习新的东西和变通。文化也是一样,在什么环境中,就要融入什么样的文化 ...

正因为人是一种高等动物,所以有些东西是学不会或者学不通的:比如语言,你青春期以后再学一门外语,你的生理特征,决定了它永远是一门外语。你10岁以后学体操,你的韧带就决定了你不可以称为专业。这就是人的生物性。文化也是一样,母语的文化是浸润在你的血液里,是你生命的一部分,而你通过学习的文化永远是一种外来者的学习姿态和距离。

就像融入一样,你为什么不去澳洲人的聊天室畅谈呢?因为你还是有语言和文化的隔阂,即使你不承认,别人一眼就把你看穿了。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 00:02
中澳文化的区别是有。但中国人之间也是有隔阂的,出生地的不同,来澳时间的长短,受到的教育,华人和华人 ...

你没有回答我的问题。而是把问题叉开了。你先用结果说最亲近的人没有隔阂,我的问题是:你们怎么成为最亲近的?因为有语言和文化的差距和隔阂,你就说中国人之间有隔阂,问题是:你和洋人之间的差距比和中国人之间的差距下吗?
文化和语言是密不可分的。中国人表达感情可以用诗歌比如:巴山夜雨涨秋池,比如两情若是久长时,岂在朝朝暮暮,而你和你的老公直接用接吻,拥抱这些身体语言代替吗?你老公会用莎士比亚的十四行诗或者自己写的诗向你表达感情吗?

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-1-30 01:02
你没有回答我的问题。而是把问题叉开了。你先用结果说最亲近的人没有隔阂,我的问题是:你们怎么成为最亲 ...

感觉你表达感情的方式很土。我和老公没隔阂。我们一开始就是一见钟情的。年轻人比较接受新鲜的事物,尤其在澳洲久了,思想会变化的。感觉和澳洲人之间的隔阂小于和国内的中国人的。感觉和很多华人反而没什么共同语言。

头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 12:55
感觉你表达感情的方式很土。我和老公没隔阂。我们一开始就是一见钟情的。年轻人比较接受新鲜的事物 ...

你和华人没有共同语言,那你泡在新足迹发帖不是打自己的嘴巴吗?呵呵,我讲那些诗词歌赋,就是笑话你没有在中国读过什么书。
谈诗论画,琴瑟和鸣是土,你那个直接上语言就是洋?呵呵,你蛮容易满足的啊。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 13:15
我在这打发时间不代表我和我老公没共同语言,只是我老公白天要上班,我在家无聊上来打发下时间而已。

贴 ...

那你怎么不在英语的网站打发时间呢?顺便看了你的情书,写得真心一般。就是我爱你,我永远爱你,我不能没有你,你对我太重要了,哪里有什么诗情画意?
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 14:01
我到处都有去,英文网站也有看。算了,反正在你心目中只有你们中国男人才是最好的。懒得浪费我时间了,实 ...

你又以点带面了。那洋人性变态还更多呢。

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-1-29 21:32
呵呵。男女之间的那点事情,拥抱接吻什么的全世界通用。我说的是精神上的东西。他看得懂红楼梦吗? ...

这逻辑,都看红楼梦的人就不离婚了?那中国人夫妻还有那么多离婚的呢?有时候文化差异也是一种吸引力,没有体验过怎么能凭空臆测别人的生活幸不幸福呢?

评分

6543 + 3 我很赞同

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-1-29 22:13
这个我就不能太深讲了。你的母语是什么?一个人在青春期前后,语言和文化处于定型期。你不能说一个人在20 ...

爱情和家庭的幸福不是你的语言表达能力强就能做到的。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 14:05
华人更多

之前新闻不是强奸他妻子的侄女,还杀了人全家吗?叫什么谢联宾的。 ...

你怎么知道华人更多?
头像被屏蔽

禁止发言

小荷 发表于 2015-1-30 14:09
这逻辑,都看红楼梦的人就不离婚了?那中国人夫妻还有那么多离婚的呢?有时候文化差异也是一种吸引力,没 ...

首先我没有臆测她幸福还不是不幸福。其次,你要做过牢才知道坐牢不舒服吗?事外的人当让不能代替当事人体验,但是大家都可以从自身的经验和常识来做出推断和猜测,当然是同文化,同阶级,同种族的结合更有可能,美国这么开放的国家,克林顿娶白老婆,奥巴马娶黑人老婆,这不是很明显的事实吗?

跨种族,跨文化的结婚当然可以有,但是这种跨的时候要经历跨的困难。文化差异固然有吸引力,但是更多的是新奇。就像澳洲很多白色男人喜欢到东南亚嫖娼,除了价格便宜意外,更多是追求的新奇。

反正我个人喜欢洋人,觉得他们长得比较帅,体型也好看。我外貌协会的。不喜欢小只或小眼的男生

而我老公喜欢苗条五官秀气的女人,不喜欢大只女

twp 发表于 2015-1-30 14:27
首先我没有臆测她幸福还不是不幸福。其次,你要做过牢才知道坐牢不舒服吗?事外的人当让不能代替当事人体 ...

人的常识是听到别人说好的东西就愿意去体验,大部分人都说不好的东西就不愿去体验。希望你的常识可以判定爱情和坐牢是两种不同的体验,咱们的常识大部分也是从别人那里学到的,可以说99.99%的人说坐牢是痛苦的,所以咱们不必体验(也没有人愿意去体验),也信了。但是那么多体验过异国爱情的人说那是美好的,为什么你就断定不好呢?所以这不是常识,只是你自己的固执己见罢了。

评分

6543 + 2 我很赞同

此文章由 doscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风水轮流转而已。现在是西方先进地位高,所以毛人吃香。女人嘛都想找个有“能耐”的,嫁个有”面子“的。

当年我朝威武的时候,朝鲜贵族争先恐后把自家女子送给汉人做妾。借种之后衣锦还乡,社会地位立马提高。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 14:49
鬼妹也就TEENAGER的时候苗条漂亮,一过26绝大部分就开始变大妈。看当年的小甜甜布兰妮,现在肥的都不敢看了 ...

你不就是以色事人嘛?你把你的价值就定位在用自己的色貌来拴住男人。你为家庭贡献了什么?人家邓文迪好歹还帮老头子挣钱,你有点现代女性自强自立的样子吗?

你这是在骗外国人啊,你说30多岁外国人还觉得你是10几岁,你三十几岁在华人眼里能装嫩吗?
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 17:46
我们儿女双全,老公觉得我对家庭做出了巨大的贡献就行。你怎么想跟我无关。反正在你们中国男人眼里女人就 ...

ni这个自我感觉太好了。中国女人在家做全职妇女的到处是,洋人女性职业妇女而不放弃事业的也比比皆是。人家马丁广场的女律师,养了三个小孩,还作者律师,照的说法,人家连你还不如?
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 19:25
人各有志,人家喜欢上班是人家的事。自己的生活自己感觉幸福就好。自己老公喜欢就行。嫁的适合自己的人才 ...

呵呵,好吃懒做,凭色相吸引洋人,这种人离开了男人怎么行呢?好好看你的电视剧,电视剧就是给你这样的人准备的。
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-1-30 21:05
嫁给你们这种男人,当然是没有享福的命,怪不得隐秘版那么多怨妇贴,因为好吃懒作的都是你们中国男,哪里 ...

哈哈,你运气好,女人享福也容易,你懂的。你这种人就是为某种外国男人生的。一个萝卜一个坑。坑说我就喜欢这个萝卜,别的人不好多说了。

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼上两位冤家对头?

此文章由 WCY148 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WCY148 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国女人嫁给老外很正常,就是受不了口味重的: 嫁给比她父亲年纪还有大。

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracescan 发表于 2014-8-23 13:31
嫁给鬼佬的中国女人普遍都很难看。

不管这是不是事实,中国男人和没嫁给鬼佬的中国女人在这一点上取得了惊 ...

我倒不觉得嫁给鬼老的中国女人难看
相反 她们身上有一种自信 很让人敬佩

这种散发出来自信的气质 是来自内心的强大

评分

6543 + 1 我很赞同

此文章由 eoms 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eoms 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来经营餐馆,有很多嫁给鬼佬的中国女人来吃饭。很惨的说!因为鬼佬是素食,所以每次两个人都只能点斋的。看到那个女的脸色那么黄,我怎么都不知道日子怎么活过来。
有时候那个女的自己来我店里吃,点了好多肉菜。感觉真的很不容易。

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真爱是真的没有国界的。

我在医院看到个希腊老头,一辈子辛辛苦苦,N多房产,上千万都有了。老婆是个华人,结婚十几年了,照顾老头很细心,基本都是守在旁边忙东忙西的(这里医院住院大家都知道,一般的白人就是kiss几下,说几句I love you,就byebye回家了;这种还算好的)。老头自己都说要是没有这个老婆,自己早死了。而他自己的兄弟姐妹几个就盯着他的房产,一直想把华人老婆挤走。老头临终前直接立遗嘱把所有财产都给自己的老婆这个真是很感人的。

从这个事情还可以看出,找老婆还得是华女靠谱

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为80后的留学生移民,我的观点:交过本地人,交往过欧洲学生和其他亚洲学生,也交往过同样背景的中国留学生,都很好。关键是要带眼识人,就算是找国人,万一不幸找了这楼里某些猥琐男,照旧也只有哭的份。

中国背景的,年纪大点的男性里,很多人在我看来缺乏最基本的尊重女性的意识。比如隐秘版里一次看过帖子,老公当老婆和很小的孩子面动粗把家里落地窗砸碎,老婆害怕报警,警察走avo,论坛里居然一堆人骂老婆败家不懂事,感觉不在一个次元:-(。

最后说90/80后的留学生一代多是城市独生子女,家里基本不会差到哪里去。我身边男男女女不光是英文好,会好几种语言的也不是少数,大家上班后没事就去各国旅游眼界足够开阔,也没什么养家糊口压力,也没有所谓根深蒂固的乡愁。这代人找对象,就是图个舒服开心大家合适,管你外表白皮黄皮黑皮。

评分

folicacid + 2 很欣赏这段文字

此文章由 antinous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antinous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-1-30 17:13
你不就是以色事人嘛?你把你的价值就定位在用自己的色貌来拴住男人。你为家庭贡献了什么?人家邓文迪好歹 ...

为什么一定要求别人个个都自强自立能养孩子能上职场杀敌?被中国的女性能顶半边天洗脑了?
能做到这样的女性当然好,但那个层主自己在自己小窝里过得开心幸福又碍着你什么了?还不准别人就乐于做个平凡人吗?

家庭妇女就是以色侍人,我觉得你这逻辑反应出心态扭曲。

至于马丁广场那个女律师,你又怎么知道人家家里的三个孩子平时到底谁带的时间多,先入为主认为是都靠妈妈一个人带,你是上帝吗?

评分

头像被屏蔽

禁止发言

antinous 发表于 2015-2-5 20:40
作为80后的留学生移民,我的观点:交过本地人,交往过欧洲学生和其他亚洲学生,也交往过同样背景的中国留学 ...

我见过的大多数80,90年代的人,连英语的说不利索,更不要说会讲好几种语言了。
头像被屏蔽

禁止发言

antinous 发表于 2015-2-5 20:49
为什么一定要求别人个个都自强自立能养孩子能上职场杀敌?被中国的女性能顶半边天洗脑了?
能做到这样的 ...

我不管你是哪一代的人,但是你得有基本的逻辑能力和阅读能力。是这个嫁给洋人的女人自己吹嘘有吸引力,身材好,看起来年轻,所以老公让她不工作。这不是靠自己的色来事人吗?
1)女性的自强自立难道是中国人独有的吗?
2)跟我争辩的女人说了,我生了孩子,我就不工作了,其他嫁给中国男人的女人,既要工作,也要生孩子。这是什么狗屁逻呢?首先,嫁给中国人的女人也有很多在家相夫教子。其次,嫁给洋人的女人,包括马丁广场的女律师,既生孩子,也工作。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twp 发表于 2015-2-5 20:05
我见过的大多数80,90年代的人,连英语的说不利索,更不要说会讲好几种语言了。 ...

这种情况,大概你的先把自己的朋友圈审查一下了。

我身边的都是70年代的,刚来时一句英语不讲的老乡,现在都能操着一口broken english跟他的supervisor干架。
It is over....
头像被屏蔽

禁止发言

overbridge 发表于 2015-2-5 21:21
这种情况,大概你的先把自己的朋友圈审查一下了。

我身边的都是70年代的,刚来时一句英语不讲的老乡,现 ...

呵呵,我在大学工作过。见到的大多数留学生也就是broken English的水平

发表回复