新足迹

精华好帖回顾

· 挪威的森林 (2006-6-26) astina · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
· 日本的照片(三)—— 北海道的残冬 (2010-6-24) 老陶 · 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo
Advertisement
楼主:AmandaW

[人生百味] 婚姻的底线是什么? [复制链接]

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这婚姻真是鸡肋,弃之可惜,食之无味

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2013-3-8 13:45
嗯,不过还是当普通女人,高兴就笑,难受就哭比较痛快。

看楼主的帖子,刚开始还心疼她。后面就觉得她老 ...

谢谢,你又一次提醒了我。

所以他会说,觉得我不够女人。

可是我就是我啊,要学装女人,唉,, 其实我也不是这么冷静,只不过从事情发生到现在,我想发泄的时候都去找他了,哭过(闹倒是没怎么闹过,真不会闹啊)交流过,现在是真的比较冷静了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 13:35
我不怕心理咨询师。因为我跟你不是一卦的。我本身比较喜欢研究这些东西,看过很多这方面的说,也去一些HE ...

被确诊的精神病,不下100种,是不是心理咨询师都要去经过,才能了解?
是不是心理咨询师,都要上过战场,经过战争才能懂PSD?
是不是心理咨询师,都要经过离婚,经历过背叛,经历丧偶失子,经历生离死别,才能懂得有多痛?
是不是心理咨询师,都要经过被强奸,被毒打,被父母遗弃,吸毒,自杀,酗酒,赌博,才能懂?
是不是心理咨询师,要把自己变成异性,才能懂异性的心理?
还有就是,你说心理咨询师挺judgemental,你也挺judegmental的,你怎么知道我没有经过一些事?
还有那要是老是梦同一主题的事,更放映的是现实中人内心在挣扎着什么,那也是我自己的亲身经历。
还有你所说的“在大一点,在深一点的”到底是什么?我有这样的能耐,我也不能在这个平台上施展。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:18
谢谢你,你说的我会好好体会。
我在努力改变着,尽量用他喜欢的方式去爱他,不过需要时间。其他的,我还 ...

别纠结了,本来就是该发生的事,挑明不挑明都会发生,没什么办法,随着自己的心来吧。

此文章由 AmandaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-3-8 13:50
“资深文艺女青年”,太到位了

可是身边从来没有人这么形容我呢,我一向是大大咧咧的。
人还真是很复杂的动物啊。

可能我从小都不是很自信的性格吧。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2013-3-8 13:45
嗯,不过还是当普通女人,高兴就笑,难受就哭比较痛快。

看楼主的帖子,刚开始还心疼她。后面就觉得她老 ...

人的性格多种多样的,我倒不觉得楼主的性格有什么问题。

相比有些情绪化的女人,如果是我,更愿意选择楼主这种的。

生活中能做到淡然的心态,是一种很难企及的人生境界。

回到这事儿来讲,我觉得楼主宁愿沉浸在自己想象的美好世界里,而不愿面对事实,才会有现在这样的状态。

她选择了一种非常人反选择的状态,但这种状态尽管看起来的风轻云淡,终究会有过去的时候。可以说,从他老公做出选择起,这份婚姻就有了一个永远无法弥补的裂痕。

醒着做梦

yutao1976 发表于 2013-3-8 13:54
不知道你们的年纪阿。

我有个朋友,和你老公差不多,以前没什么太多经历,不过是新鲜也好,迷住了也罢,但 ...

谢谢,这又回到了我的初衷,就是爱。

他爱我,自然要回来,不爱我,我就放手。

我会设定一个时间,让他去经历。

这段时间我可以忍耐,但是过了还要纠缠不清的话,分开也是必然的。即使我再爱他。

只不过现在让他成长的时间里,我的日子有点难熬就是了。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理咨询 发表于 2013-3-8 13:53
被确诊的精神病,不下100种,是不是心理咨询师都要去经过,才能了解?
是不是心理咨询师,都要上过战场, ...

你要是非要这么说,那是不是就太较劲了。

一个人不可能经历百样人生。我的观点是,心理咨询师的角度过于JUDGEMENTAL,并不是说你要有过全部的经历才能去给别人做咨询师。因为咨询师不可能有全部的人生经历,但却有着很厚的知识背景,这种状况使得咨询师更加容易比一般人变得JUDGEMENTAL。

我只不过是表达了一个观点,说咨询师比较JUDGEMENTAL。你就反过来说,“我看你也很JUDGEMENTAL。” 不觉得象小孩打架吗?

你可以不同意我的观点,然后反驳,但请不要这样的争吵,好吗?浪费时间。

同时,我也看了一些你和楼主的回复,正像我说的那样,你可以分析的头头是道,没有错。真的。很有道理。

至于我的梦,我是一个喜欢天马行空的人,我不仅做这样的梦,我还梦见和威廉王子跳舞,亲吻呢。水逆期间,大家情绪都不是很稳定。其实,我觉得你更应该给CUPCAKE那边上堂课。

此文章由 桐桐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:45
在以往我俩的相处中,我也有很强势的方面。
可能这也是我现在可以这么不要自尊的原因?
看,我还是很多疑 ...

你肯定不是在出轨这样的原则性问题上强势的。我觉得凡事都要有底线。我认为你LG现在的行为已经大大的越过了婚姻关系中可以被原谅包容的底线了。

如果他背着你偷偷外遇,至少还顾及到了你基本的尊严,你也还可以审视一下你在你们关系中做的不好的地方改进。可是这么挑明了来,我认为你LG已经是撕破脸,破罐子破摔了,你还由着他,那你想一下你为了维持这个婚姻付出的代价会不会太大?如果我是你LG,我会认为你还可以原谅我第二次,第三次。

我觉得,如果你LG现在回头,不回去见面,继续发展,还可以原谅。否则就绝对不可原谅。

当然,每个人有每个人的活法。每个人对生活中什么是最重要的也看法不一。 以上只是我个人的想法。不一定适用你。别放在心上。

总之,人生苦短,别太委屈自己。EAT, DRINK AND BE MERRY FOR WE DIE TOMMROW .

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 14:01

相比有些情绪化的女人,如果是我,更愿意选择楼 ...

你说的对,楼主的情况就像鸡蛋裂了个缝,怎么都不能留了。结果只有一个。

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 14:05
谢谢,这又回到了我的初衷,就是爱。

他爱我,自然要回来,不爱我,我就放手。

我没说详细,当他出去了的时候,他也就不会再回来了,即使他终于明白他最爱你,正因为这样,他才不会原谅自己作出的事。

评分

靠谱的不多 + 6 我很赞同

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutao1976 发表于 2013-3-8 14:10
我没说详细,当他出去了的时候,他也就不会再回来了,即使他知道他爱你,正因为这样,他才不会原谅自己。 ...

我欣赏你的风格,果然峰回路转,太刺激了。
醒着做梦

yutao1976 发表于 2013-3-8 14:10
我没说详细,当他出去了的时候,他也就不会再回来了,即使他终于明白他最爱你,正因为这样,他才不会原谅 ...

他出去了,终于明白了最爱的是我,那他为什么不回来?不应该重新来过好好再和我谈一次恋爱吗?如果他感觉我也还爱他的话。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2013-3-8 13:01

相比有些情绪化的女人,如果是我,更愿意选择楼 ...

猎版您是蓝的?!偶shocking中。。。。。。。。。

如果几年前,我会觉得楼主这样的比较好。可是现在,偶觉得返璞归真,做个轻松愉快的女人,比一个所谓通情达理,忍辱负重的女人要好得多。

一哭二闹没什么,三上吊当然只是开玩笑。

评分

猎梦人 + 6 感谢分享

It is over....

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yutao1976 发表于 2013-3-8 13:10
我没说详细,当他出去了的时候,他也就不会再回来了,即使他终于明白他最爱你,正因为这样,他才不会原谅 ...

你说的很好,但应该不是楼主老公能做出来的。
真是那样的男人,但他和老婆说出来他要去看看的时候,就该把家里钥匙和存折都拍桌子上,收拾起自己的物品,然后一个人去看这个大千世界。
他最爱的是他自己,那就最大限度地爱自己吧。也挺好的。

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼主,我只有 不仅善解人意而且相比心胸非常的宽广! 我想,这都是基于你的你老公的爱~~~
而且从你的话语描述,你老公也是很爱你的,不过是过去还是现在,更希望是将来!
个人觉得,你就放手让他去吧,不管是他会不会再回到你的身边,他这辈子都回深深感激你的!
回到你身边,他会比以前更加爱你!
即使不再回来,他找到他所谓的‘真爱’,同样他也会深深的感激你。
对于他说的,他可以同时爱上两个女人,我不认为他在说谎,至少目前他爱的女人包括你和那个她!
最后,祝楼主好运!

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:20
他出去了,终于明白了最爱的是我,那他为什么不回来?不应该重新来过好好再和我谈一次恋爱吗?如果他感觉 ...

因为无法面对自己。

干脆抛开过去,重新开始。

这还用说吗?

说到底,最爱的是他自己。
It is over....

退役斑竹

overbridge 发表于 2013-3-8 14:21
猎版您是蓝的?!偶shocking中。。。。。。。。。

如果几年前,我会觉得楼主这样的比较好。可是现在,偶 ...

我很像女的吗?

我觉得夫妻间保持稳定的关系,性格还是很重要。

一个想风花雪月,一个想柴米油盐,在一起能过好日子就怪了。

我自己的性格总体上算是比较淡然的,所以如果另一半是个过分计较的,在一起过日子肯定难受。

楼主还有一个优点,好像没有多少人发现,她真的有一颗强大的心。

这种自我催眠的能力很强,如果能够一直这样下去,人生中会少很多痛苦。

不歪楼了,日子是楼主过的,苦辣酸甜,局中人自知。
醒着做梦

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩剧一样的开头, 港剧一样的结尾。

评分

猎梦人 + 3 你太有才了

靠谱的不多 发表于 2013-3-8 14:24
你说的很好,但应该不是楼主老公能做出来的。
真是那样的男人,但他和老婆说出来他要去看看的时候,就该 ...

你看得透彻。

我刚想说,我老公并不是个很有勇气的人。

此文章由 NKmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NKmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长了, 谁总结一下, +10

猎梦人 发表于 2013-3-8 14:12
我欣赏你的风格,果然峰回路转,太刺激了。

Thank you
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心理咨询 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心理咨询 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2013-3-8 14:06
你要是非要这么说,那是不是就太较劲了。

一个人不可能经历百样人生。我的观点是,心理咨询师的角度过于 ...

对不起,你说心理咨询师judgemental,我觉得很难过,我觉得受到了伤害,而且受到了很大打击。对我来说,judgemental是一个非常严重的字眼。因为作为一个心理咨询师,就是要尽量做到non-judgemental。还有我也说你judgemental,对不起,我也让你受伤了。
心理咨询师是人,他有着自己弱点,他有着自己的经历,他也有自己很强专业背景,但是心理学那么多流派,那么多疗法,心理咨询师当然也只能擅长其中一种或好几种,他有自己所偏向的流派,所有这些会造成bias,一个好的心理咨询师,会知道自己bias。但是我觉得还没有到judgemental的程度。当然,不排除有judgemental的心理咨询师。
是我好心的一句话,却引来了这么大反应,一个unsolicited advice却引来了一场唇舌之争,我得好好检讨自己。
反过,我觉得你说话,也很有道理,特别是“不要站在道德的高度去指责自己丈夫”。能说出像你的一番话,肯定是读过不少相关书籍的了。

此文章由 hhyyma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyyma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 11:02
又想到一句,必须记录下来。

他觉得,他现在这样,是在追求真善美呢。你就让我追求一次吧,老婆。 ...

见过无耻的,没见过这么无耻的。发现楼主这时也没有判断对错的能力了。自己的日子自己过,不要认为这是洒脱,宽容,大度,这是是非不分。多说无意,好自为之吧!

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得更适合这个帖子的歌曲是《阴天》。。。
回想那一天,喧闹的喜宴,耳边响起的,究竟是序曲或完结篇。。。
爱情不就是你情我愿,最好爱恨扯平,两不相欠,感情说穿了,一人挣脱,一人去拣。。。
很难让人对婚姻爱情有信心呀。。。

AmandaW 发表于 2013-3-8 14:20
他出去了,终于明白了最爱的是我,那他为什么不回来?不应该重新来过好好再和我谈一次恋爱吗?如果他感觉 ...

人的本性是什么?自私,所以他关注他的感受多过于你的感受。当然,这并没什么,因为我们每个人都这样,只不过是尽量不表现出来罢了。

说好听一点呢,就是,他终于知道他的最爱是你,但他尊重你,他无法面对自己。

说的难听一点呢,就是,人类猎奇的本性,跟你一起的生活他已经知道是什么样了,无法再跟你重新谈恋爱,没有那新鲜感了。可另一个女人却可以给他这种新鲜感。当然,这样的选择也同样存在着风险。

因为经过了一次婚姻,他更知道自己想要的是什么,在婚姻中如何做,所以,幸福的几率还是很大的。

NKmedia 发表于 2013-3-8 14:31
太长了, 谁总结一下, +10

画外音:

如果爱情的要求是正确的人

那婚姻的要求就是正确的人和正确的时间。

如果LZ5年后才与老公刚相遇,相信他会更明白怎样爱你。

garyyang 发表于 2013-3-8 14:27
韩剧一样的开头, 港剧一样的结尾。

爱情,婚姻,生活,大都如此。

我骨子里有韩剧的,从小确是按照港剧来培养的,所以爱上了很韩剧的老公,却又被老公批评太港剧。

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AmandaW 发表于 2013-3-8 13:39
爱情,婚姻,生活,大都如此。

我骨子里有韩剧的,从小确是按照港剧来培养的,所以爱上了很韩剧的老公, ...

LZ 记得要拍续集啊。
下部来个穿越, 你老公是四阿哥, 你是诺西
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

yutao1976 发表于 2013-3-8 14:37
画外音:

如果爱情的要求是正确的人

呵呵,老公也说过,他认识我太早了。
他的性格应该是年轻的时候玩够了,然后找我结婚。
可偏偏那么早遇见我,他又舍不得放我走,怕自己玩够了回来我也别人要去了。

现在想想还是感动呢。我是不是无药可救了。

发表回复