新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen · 来AU后的第一个CRM开发项目终于正式上线, 感想ing (2007-11-10)
· 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率 · 塔斯马尼亚10天东海岸自驾游超详细攻略 (2015-1-27) xiaofang583
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

此文章由 wsfqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsfqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccpanda 于 2012-6-14 17:14 发表
KTV喝酒唱歌,一个人发酒疯打人,我朋友哥们义气打了一拳,酒疯的人鼻子断了。他没找警察报案,而是威胁我朋友一万块钱,不然找黑社会动他。这事该怎么处理。。。。。KTV的录像不让我朋友看,说没有,估计帮着酒疯的人。

我们先从警察的角度来说,你朋友打伤了别人,被打的人没有报警。这其实和警察没多大关系,也就是说你的朋友没有必要因此战战兢兢,觉得被警察知道这件事也麻烦了,并非如此。就算当时警察就在现场,目睹了发生有的一切,如果被打的人没有make complaint against你的朋友,那么警察把大家遣散就可以了。这种性质的案件是一定要有人complain才会立案的。所以,你的朋友打人,他这时跟警察还没有帐。

那么现在被他打伤的人勒索他,他可以选择私了,同样也不关警察的事。但是他也可以选择报警,因为他是勒索案件的受害者,勒索内容具体,1万块,不然就黑社会伺候,但也要考虑警方接手的话你的朋友就没那么容易控制了,结果很难预料,可能因为没有CCTV footage的问题不了了之,可能因为双方版本矛盾请你撤回投诉。之后的事情还是要你的朋友自己应对。到底说的黑社会是一帮亚洲小混混儿还是KKK你也摸不清底,当然也可以等到确实要出事了再报警,但是会不会就晚了呢?

我当然是建议应该由警方处理,但是我不身在其中,无法承担其中的份量,到底还是要自己权衡的,

评分

followmeya + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ltroad 于 2012-6-14 17:21 发表
我的梦想职业就是开着undercover的SS或XR6 turbo pullover那些不守规矩的开车的

梦想倒是挺好,但到底这是个什么工作啊,robbery?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2012年度奖章获得者

原帖由 疯狂兔子 于 2012-6-14 17:42 发表
LZ神作,膜拜ing~
想请教LZ,有关各种指控/罪名/强制令/罚单什么的,有没有什么网站或是手册之类提供一个比较完整的list的?不说涵盖全部,有大部分常用的也好。小弟是做翻译的,如果能有这些准备材料,将来去警局和法院也能贡献的更好~
鞠躬~

除了到各个州的警方官方网站上逛逛,其他的我就真不知道哪有,实在对不住了。我给您鞠个躬还您了。

评分

疯狂兔子 + 2 怎敢让大神鞠躬,小弟就是跟您搭个讪

2012年度奖章获得者

原帖由 wxxnxs 于 2012-6-14 19:13 发表

这绝对是所有回帖中口味最重的一个,没有之一。

什么冠军不是冠军呢,一样儿是荣誉对吧。

2012年度奖章获得者

原帖由 keke 于 2012-6-14 20:29 发表
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 9%E5%8D%9A%E5%A3%AB

已阅。
前边说过,这就是澳洲的司法系统。和西方长期自由民主,人权价值,倾向于同情弱势一方的历史文化背景和演变有关。
作为警察,我确实常常不能理解法院这一环对犯罪的宽宏和纵容,但我仍然要继续努力抓坏人,因为我就是干这个的,怎么办呢。

2012年度奖章获得者

原帖由 神仙 于 2012-6-14 19:29 发表
对了楼主,请问考警察有年龄限制的吗?

应该每个州有每个州的做法。昆士兰没有什么要求,我的那一届同学里,有很少几个是高中(Y12)毕业没两年,也就是20岁上下。最大的是50岁的前消防员,还有几个也蛮大的了,有48、9岁的,前步兵,前空军之类的。好像听同事说,NSW的police academy比较喜欢招应届毕业生,比例大一点。但NSW的警校和昆士兰的有一个很大的区别,就是在昆士兰读警校是有工资的,是正式警察基本工资的75%,而NSW的警校已经社会化了,要交学费上学(我查过,不便宜),自己花钱买警服靴子(可以抵税)。州和州就是会有这么不同哈。

评分

神仙 + 2 感谢啊!
floraz + 5 感谢分享

2012年度奖章获得者

原帖由 meljohn 于 2012-6-14 21:03 发表
多谢回复
那么请问,
1、警察从入行开始是如何晋级的呢?是熬年头,还是考试,还是什么?
2、听说警察退休的时候,政府会给100万澳元。有这事?我有点不信。

1、又要熬年头,又要考试。Constable一般要花5个年头才能变Senior Constable。但你要通过一系列作业,叫CDP(Constable Develop Program),不是很一般好糊弄的作业,基本上就是写一个由无数个主题的论文组成的论文集,通常要化一个星期时间不上班才能完成一个,每年的CDP要包括三个这样的论文作业。
2、你在哪里啊,也许那个州有吧,我不清楚。昆士兰绝对没有这样的事,但是给你讲100万的人也许是在说super,这个我倒是承认,警察的super是相对比较高的,政府缴的比例也是依最高的比例来,所以警察退休应该是会有数目合理的一笔钱,我也不知道会有多少,这很大程度取决于你什么时候加入,做的是否是倒班的工作等等因素。但肯定没有100万那么多。NSW说不定差不多吧。

评分

floraz + 6 感谢分享

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当警察是我永远的梦想了

此文章由 banban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 19:41 发表

我的判断和你一样,是入室盗窃贼,自行车是澳洲的贼们的常见交通工具,很方便,很快,不要了就跑,不会留下什么车牌号之类的线索。现在相当多的手法都是大大方方敲门(你这是走后院),有人开门他就平静真诚问赵宝贵儿在吗?你说“谁?” ...

谢谢你的回答,你的帖子让大家受益匪浅。我已经给五岁的儿子报名上合气道,以柔克刚,一周三次,练到16岁,防身总是没错。

不去幻想未来,只做该做的事。

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Linda-奔跑中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linda-奔跑中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看,一口气从头看到尾,幽默风趣,又长见识。

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享
我连续追了一个多小时,总算爬上来了。很多有用信息呢!

八卦一下,很久之前听说一单富瑶抢劫案,老板忽悠经理是假枪,经理不要命地冲上去,歹徒有开枪打中大堂经理,这个case你知道吗?
Be well, be positive!!

2012年度奖章获得者

原帖由 熙雯妈 于 2012-6-14 23:17 发表
感谢楼主分享
我连续追了一个多小时,总算爬上来了。很多有用信息呢!

八卦一下,很久之前听说一单富瑶抢劫案,老板忽悠经理是假枪,经理不要命地冲上去,歹徒有开枪打中大堂经理,这个case你知道吗?

孤陋寡闻了,不知道这事儿。你能多讲讲吗?或粘个报道的链接来也好?

回复 txdtxdtxd 405# 帖子

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打条子要判几年?

此文章由 铮儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铮儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2012-6-14 23:38 发表
打条子要判几年?

判的绝对少过条子打你。。。。(monkey08)

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主喜欢电影吗?去年有一部警匪片Other Guy非常不错,两个老是被同事瞧不起的警察最后破了大案,很搞笑。

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完。
这么强的帖子,而且还是东北老乡的强帖,我怎么今天才看到?咳!

不知道会不会让LZ犯错误。我以前在国内有被人锁喉的经历。前几年在ABC新闻上看见鬼佬酒吧打架,也看到了锁喉。被锁的和我当年一样,明明身高打斗都不输于身后的那个人,但是被锁喉,不到1分钟立刻变面团了。我应该是昏了,当时什么都不知道。从那以后我就渐渐消停,认为江湖黑暗。只好安心学习。现在年纪大了性格无比温柔。自然不会动手,但是年轻时候的阴影还在。
有人说一旦被锁住再也没法反抗。我在网上查了好久,就这个答案最多。请问LZ是这么回事儿吗?

评分

威化饼 + 2 感谢分享

明年买T3

回复 txdtxdtxd 392# 帖子

此文章由 ccpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,还是私了解决好,对吧,侃侃价好了。

2012年度奖章获得者

原帖由 limit-2010 于 2012-6-14 23:51 发表
http://www.youtube.com/v/ODy9Ho66OqU

这个Youtube链接不错,我敢保证你们乐成一坨了,因为我也乐不可支呵呵。看别人受折磨就是很可乐,怎么办呢?

2012年度奖章获得者

原帖由 airkang 于 2012-6-14 23:48 发表
楼主喜欢电影吗?去年有一部警匪片Other Guy非常不错,两个老是被同事瞧不起的警察最后破了大案,很搞笑。

我是超喜欢看电影的,这恐怕是我第一爱好了,超过踢球儿和喝啤酒。但是,你说的这个片子我没看过,忒丢淫了,我马上找来补课。

2012年度奖章获得者

原帖由 pink_maomao 于 2012-6-14 23:38 发表
打条子要判几年?

不是,我就问你,你干嘛非要打条子呢?

此文章由 xieao1985325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieao1985325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,累啊。
想问一下,作为个女生随身带什么东西防身好呢?

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到一个比较好奇的事

我的一个朋友,矮小但是力大无穷的鬼佬,一天一个土著飞奔过来抢他的包,他一拳把那个土著打晕了然后报警。之后被警察罚了300多块。为什么?被抢劫然后反击不能算正当防卫吗?

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一句,警察的平均工资大概是多少呀?或者入门工资?

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 21:25 发表

只是觉得犯罪现场鉴证的工作比较适合我。我是那种比较喜欢钻研细节的人,而且比较喜欢摄影,曾和犯罪现场鉴证部门的一起工作过,觉得比较喜欢他们的工作方式,自己开一个车到处跑跑,去各个需要鉴证的案发现场拍拍照,取取指纹 ...

dexter!!!!!

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次,一个男人进来,给我看警徽,说'我是警察,要借用厕所'。我没有答应,我说警察局不远啊,你可以去你的单位上厕所啊。后来那人走了。不知是否算‘妨碍公务’?如果是真警察到没有什么,如果是假警察我不就倒霉了吗?

此文章由 神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢警察叔叔的回答!继续支持本贴

原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-14 22:26 发表

应该每个州有每个州的做法。昆士兰没有什么要求,我的那一届同学里,有很少几个是高中(Y12)毕业没两年,也就是20岁上下。最大的是50岁的前消防员,还有几个也蛮大的了,有48、9岁的,前步兵,前空军之类的。好像听同事说,NSW的polic ...

发表回复