新足迹

精华好帖回顾

· 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
· 【参加活动】暖胃砂锅菜——❤❤❤鸿运玉石金砖❤❤❤ (2013-6-8) 航迹云 · 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy
Advertisement
楼主:sail

[面食面点] 我家的松下sd2501面包机菜单 [复制链接]

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说面包机不错,今天便宜我也买一个去

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 michellefei8855 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellefei8855 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 niuniumama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,根据你的配方,我用松下面包机的menu16发面做馒头,非常成功,多谢!有一个问题,我发现menu16不提供定时功能,有办法我晚上放好料,定时到早上发面做馒头吗?

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做馒头
做馒头

牛奶 340ml / 450ml
面粉600g /800g
盐,1/2 小勺 / 3/4 小勺
糖2 小勺 / 2 小勺
酵母5g / 7g

这个面粉是plain flour  or bread flour ?

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料:
高筋面粉 270克
细砂糖 60克
盐 1/2小勺
干酵母 2小勺(6克)
全蛋 40克
牛奶 40克
汤种 90克
黄油 30克
淡奶油 60克

如果想加大量,怎莫个比例?
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhubaomm 发表于 2012-6-27 15:08
我家的松下面包机使用率也很高, 周末作馒头和包子。平时做面包, 楼主的豆沙方子记下了。谢谢。 ...

请问包子的面就用馒头发面程序吗?
人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的

此文章由 MOMO20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MOMO20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太棒了,我昨晚还看了一眼角落架子上高高放着的面包机心想什么时候能用一用呢就看到了这帖子!

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 RainieDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RainieDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡奶油的英文是什么啊?thickened cream还是whipping cream呢?

此文章由 糖板栗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖板栗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶贴

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教“做大号的北海道面包材料怎么加量?我试了全部加30%,不是很成功。
按你提供的配方计量均成功!再次感谢!

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KEVINQ 发表于 2014-9-22 15:48
材料:
高筋面粉 270克
细砂糖 60克

同求

此文章由 糖板栗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖板栗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dream_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,发面做包子花卷用了你的方法,可是面闻起来是酸的。请问是哪里的问题呢?请各位高手支招

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dream_my 发表于 2014-11-2 11:14
请问lz,发面做包子花卷用了你的方法,可是面闻起来是酸的。请问是哪里的问题呢?请各位高手支招:lovelines ...

最后揉面的时候需要放碱中和酸味

评分

dream_my + 3 感谢分享

澳洲4大怪终于凑齐了:亲王封骑士,毒贩成英雄,富人不交税,圣母装B忙
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少

此文章由 dream_my 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream_my 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-11-2 22:44
最后揉面的时候需要放碱中和酸味

啊,这样子啊。是baking soda吗?要放多少啊?我是按照lz的菜谱,用了600g的干面做的。是只有做包子馒头花卷的时候需要放碱,还是做面包也要放啊?

另外请问高人,我这面发得多,然后蒸锅小,分两次蒸的。结果第一锅的发得挺好,第二锅上锅之后就没再发,出来看跟死面的似的。请问是哪里出错了?是因为那部分发好的面放在外面放久了吗?如果下次放小盆儿里,盖着保鲜膜或者湿的屉布是不是能好呢?

多谢~~

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dream_my 发表于 2014-11-3 05:52
啊,这样子啊。是baking soda吗?要放多少啊?我是按照lz的菜谱,用了600g的干面做的。是只有做包子馒头 ...

少量苏打,均匀揉开就行

发面看温度,拿阳光下晒晒
澳洲4大怪终于凑齐了:亲王封骑士,毒贩成英雄,富人不交税,圣母装B忙
早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少

此文章由 Jason_qi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_qi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeshu 发表于 2012-6-27 19:08
特别想看北海道面包, 能拉出丝吗?

不能,但真的很好吃

此文章由 乡考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乡考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的分享!

此文章由 夏天的冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏天的冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁教教我,今天第一次用机器做面包。。。5个小时下来打开看是浆糊。。。我到底出错在哪里,我找MENU 6照着说明书放的。

此文章由 bluewindsdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluewindsdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cragthog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cragthog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lionree 发表于 2014-9-14 16:23
做馒头
做馒头

同问。做馒头是买COLES的哪种面粉?

此文章由 scarlett_vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlett_vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按楼主的放法,做了北海道,效果真好,太感谢了

此文章由 Kencxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kencxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好  我按你的房子做馒头 ,为什么拿出来都是撒的,不是成团面?

你知道问题出在哪里了么?

此文章由 空样房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空样房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下,我也要买这个面包机

发表回复