新足迹

精华好帖回顾

· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主
· 色影无限, 一切唯心造 (8-2-2011 更新)。 (2010-9-26) ilikenapoleon · 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood
Advertisement
楼主:binfen99

公婆来啦,老公如是说-------电梯建于1楼 330楼更新十四、周末咱们得好好歇歇 [复制链接]

此文章由 肥嘟嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥嘟嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-12-10 22:29
我开始也是如你这样的,但后来发现黑白分明有时太累,有时太伤。因为我们的生活中,特别是家 ...

哎。怎么突然一下子就说到生活的本质了,心有戚戚然了。
所以我这性格打死不敢回国,社会准把我打磨的体无完肤还包邮还亲。

呵呵,生活的智慧是有的,至于能不能做到,又是另一回事。违心的日子太难熬,一辈子就这么几十年,还是想多忠于自己真正的想法真正的意愿。为讨好别人活过几年,太累了〜〜〜〜〜

恢复自主之后立马神清气爽变本加厉〜 哈哈,果然我是个学不乖的健忘乐天派
强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下。。。。。。

此文章由 江南忆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南忆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有情商的媳妇儿,我得多学着点。
楼主真幸福,有老公那么体谅呵护。
俩好合了一好,一家都幸福。

此文章由 sunnybobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ脾气好啊。这婆婆真不省油啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-12-10 21:59
果妈家床朝什么方向?

南北方向呢.

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-12-10 21:35
怎么说呢?公婆其实也是好人,但是婆婆是从小被宠大的,再加上当了几十年老师,喜欢教育人而人,刚开始由 ...

很赞同,两口子的相处更重要。

评分

binfen99 + 8 我很赞同

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-12-10 22:29
我开始也是如你这样的,但后来发现黑白分明有时太累,有时太伤。因为我们的生活中,特别是家 ...

有个这样聪明 体贴 的老公, 真是幸福, 大家的LG都学你LG的表现, GGPP来了不管什么表现, 小两口绝对不会吵架离婚

评分

binfen99 + 2

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为这位"傻"媳妇鼓掌!'看明白了,媳妇好,是因为她的老公好!

评分

binfen99 + 2

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-12-10 21:42
深有体会。

如果凡事要争个明白,那两代人住一起,肯定小吵天天有,大吵三六九。伤精神。

太同意了!特别是最后一句,百分百正确!
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南忆 发表于 2012-12-10 21:59
好有情商的媳妇儿,我得多学着点。
楼主真幸福,有老公那么体谅呵护。
俩好合了一好,一家都幸福。 ...

谢谢你,希望可以逐步提高情商也是我人生目标之一,一起努力啦!
慢慢走,让灵魂跟上身体

sunnybobo 发表于 2012-12-10 22:05
佩服LZ脾气好啊。这婆婆真不省油啊

谢谢你!其实有时楼主脾气也很臭 婆婆在自己家向来负责全家的指导教育工作的,来我们这里也不能指望她几十年的习惯,在短短的十几二十天改了不是?所以只要不是原则问题, 就糊弄糊弄吧.
慢慢走,让灵魂跟上身体

20101010 发表于 2012-12-11 15:54
很赞同,两口子的相处更重要。

谢谢MM,的确是啊,夫妻俩也是要相伴着走完后半辈子的人
慢慢走,让灵魂跟上身体

aumount 发表于 2012-12-11 17:09
有个这样聪明 体贴 的老公, 真是幸福, 大家的LG都学你LG的表现, GGPP来了不管什么表现, 小两口绝对不会吵 ...

谢谢你!
慢慢走,让灵魂跟上身体

小果妈 发表于 2012-12-11 18:17
为这位"傻"媳妇鼓掌!'看明白了,媳妇好,是因为她的老公好!

谢谢小果妈!
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情商真高,你LG也表现得很好。我可没信心公婆来了能做到这样

继续无语篇

LD是婆婆的小儿子,她从小就更疼LD。所以呢,LD也常常把婆婆弄得无语。每每此时,楼主只好闭紧嘴巴,把笑意逼到眼睛里。

下面插播几则婆婆的无语篇。

十三、插播几则婆婆的无语篇(之一)

背景:某个周末的下午茶时间,楼主烤了MUFFIN和腰果。

LD:你说我吃这个是喝咖啡还是茶呢?

LZ:咖啡喽

LD:但我早上已经喝了一大杯了

LZ:那就茶吧

LD:我觉得吃这些配咖啡比较好

LZ:那你想喝咖啡就咖啡喽(到这楼主已经懒得理他了,因为这家伙特别喜欢二选一的话题,喝什么不重要,就是想臭贫一下)

婆婆:咖啡喝多了不好,以后容易得老年痴呆的

LD:澳洲老人都喝咖啡,那全澳洲是不是都会得老年痴呆?

婆婆:---------(无语了)

评分

tina50 + 8 感谢分享
20101010 + 8 太有才了
aumount + 2 臭贫的蛮好玩

慢慢走,让灵魂跟上身体

十三、插播几则婆婆的无语篇(之二)

评分

adduvs + 3 期待

十三、插播几则婆婆的无语篇(之三)

评分

adduvs + 4 速度哇

十三、插播几则婆婆的无语篇(之四)

MARA 发表于 2012-12-11 20:05
楼主情商真高,你LG也表现得很好。我可没信心公婆来了能做到这样

他们来之前我也心慌慌,现在时间过半,基本有信心可以保证这三个月可以平安度过。但若时间再长,楼主依然也是没信心。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-12-11 21:15
继续无语篇

LD是婆婆的小儿子,她从小就更疼LD。所以呢,LD也常常把婆婆弄得无语。每每此时,楼主只好闭紧 ...

看来以后让你家LD多多把舵,让船顺着你的航线走。

评分

binfen99 + 8 你太有才了

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺现在和GP相处得狠和谐……就不写出来刺激LZ了-_-b

评分

binfen99 + 3 so sweet!

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主很幸福,我婆婆和公公人都挺实在,就是我老公在他父母面前说我的不是,我很受不了。有一次他向他妈妈告我的状说我洗衣服太勤,衣服没穿坏就洗坏了,我婆婆更有趣,说那就少洗省省钱,别太浪费。如果有个疼老婆的老公要比什么都强。

评分

binfen99 + 3 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-12-11 21:15
继续无语篇

LD是婆婆的小儿子,她从小就更疼LD。所以呢,LD也常常把婆婆弄得无语。每每此时,楼主只好闭紧 ...

喝咖啡也喝茶,不过都不多,经常是想不起来,还是白水喝的多

最近常喝姜水,早晨喝半杯,满提神的,就像打豆浆那样,打好过滤掉姜末留做菜,姜水放冰箱里。

评分

binfen99 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起拆床那段,楼主婆婆满可爱的,有点像孩子们小时候,满心想做一件事,觉得自己能做好,可是大人不同意,然后就趁着大人出去办事的时候,快快偷偷做,想证明给大人看。

tina50 发表于 2012-12-16 15:06
喝咖啡也喝茶,不过都不多,经常是想不起来,还是白水喝的多

最近常喝姜水,早晨喝半杯,满提神的 ...

早上喝姜水很好的,我每天上午喜欢喝一种柠檬姜或苹果姜的茶包.

评分

tina50 + 3 感谢分享

慢慢走,让灵魂跟上身体

binfen99 发表于 2012-12-16 16:13
早上喝姜水很好的,我每天上午喜欢喝一种柠檬姜或苹果姜的茶包.

这个比我的那个口味更好

tina50 发表于 2012-12-16 15:13
想起拆床那段,楼主婆婆满可爱的,有点像孩子们小时候,满心想做一件事,觉得自己能做好,可是大人不同意, ...

真是像小孩儿.问题是吧,偷着做只拆一半,剩下的你看着办,更绝的是,那拆下来的东西都放过道,反正不装上谁也别想进房睡觉. 这点肯定比小孩儿高明.
慢慢走,让灵魂跟上身体

tina50 发表于 2012-12-16 15:14
这个比我的那个口味更好

你切两片柠檬扔姜水杯里就成了,口味肯定更好.啥时来了,我把卖这种茶的店写给你,有几十种口味呢,还是organic的.卖的特别火.
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2012-12-12 17:06
俺现在和GP相处得狠和谐……就不写出来刺激LZ了-_-b

必须写呀
墙裂呼唤大版家的

评分

binfen99 + 5 我很赞同

[url=http:

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕妒忌恨哪

发表回复