新足迹

精华好帖回顾

· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 有同学关注Journey了,我也说说我的Dodge Journey 近两年的使用体会 (2012-5-16) 挑灯亮剑 · 爱情没有回车键 – 她和他的故事(最后更新在57楼) (2008-5-10) hilltop-bear
Advertisement
楼主:biomed.jwang

[NSW] 悉尼精英中学数学老师帮大家解答high school或者HSC的问题 [复制链接]

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-21 22:21
如果year 11只学Advanced maths的话,那Year 12是不能学Extension 1的。如果要学Extension 1那就必须要在 ...

谢谢您得回复。 我是不是可以这样理解呢:
虽然学校安排十一年级考advanced maths, 但是在十一年级已经学习extension1 的一半内容了。所以如果十二年级不选Maths Extension1 就等于十一年级 extension 1 白学了。
我还想再问问,一般有accelerated maths的学校,十一年级是只考Advanced Maths , 还是Advanced maths 和maths extension1 同时在十一年级都考?谢谢
图片不出来?

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmtiger 发表于 2021-12-21 23:55
谢谢您得回复。 我是不是可以这样理解呢:
虽然学校安排十一年级考advanced maths, 但是在十一年级已经学 ...

虽然学校安排十一年级考advanced maths, 但是在十一年级已经学习extension1 的一半内容了。所以如果十二年级不选Maths Extension1 就等于十一年级 extension 1 白学了。

答:如果Year 12不学Extension 1的话,那Year 11的Extension 1对于考HSC来说是白学了,因为不会考。但是对于Advanced数学有一定的帮助。

我还想再问问,一般有accelerated maths的学校,十一年级是只考Advanced Maths , 还是Advanced maths 和maths extension1 同时在十一年级都考?谢谢

答: 每个学校安排不一样,我们学校和其他一些selective,如果在accelerated班的话,他们Year 11会考Advanced和Extension 1.

评分

cmtiger + 4 明白啦,谢谢

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问12年级maths extension1每个学期考试是光考这个学期学的,还是也考11年级3个学期的内容?我孩子刚考完12年级第一学期考试,我问他考得怎么样,他说听老师说只考这个学期的内容,所以他就只重点复习了这个学期的内容,没想到考了好些11年级的内容,他没复习到,忘了。

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-12-25 22:21
请问12年级maths extension1每个学期考试是光考这个学期学的,还是也考11年级3个学期的内容?我孩子刚考完12 ...

每个学校不一样,你孩子会收到学校考试的exam notification,上面会写的很清楚考哪些内容

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我孩子以前数学成绩很好,怎么一到11,12年级,3u数学就老是考得很差?谢谢

还想请问一下,我看网上有很多老版的各个学校考试的trial paper,就是找不到最近几年的,特别是物理化学2018年已经大改版了,请问您知道在哪个网址有或在哪买材料呢?谢谢

jackfiona 发表于 2021-12-26 12:55
请问我孩子以前数学成绩很好,怎么一到11,12年级,3u数学就老是考得很差?谢谢 ...

因为7到10年纪数学相对来说简单,一般华人孩子靠着良好的基础就能考出好成绩。 到了11,12年级一下子难了,孩子们学习的方式方法还是按照之前那样,当然就一下子更不上了。但是说白了就是数学还是一般般,只不过之前没有显现出来。

jackfiona 发表于 2021-12-26 13:05
还想请问一下,我看网上有很多老版的各个学校考试的trial paper,就是找不到最近几年的,特别是物理化学2018 ...

一般大的书店都有买的,可以去看一下。

https://thsconline.github.io/s/yr12/

这个网站可以下载其他学校的trial卷子。

评分

jackfiona + 3 感谢分享
1996Sydney + 3 感谢分享
boysp + 2 感谢分享

biomed.jwang 发表于 2021-12-26 13:50

https://thsconline.github.io/s/yr12/

非常感谢,请问我看看trial paper每个学校只有一个试卷,是哪个学期的试卷呢?是11年级的最后一学期的考试,还是12年级学校的最后一次考试呢?谢谢

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biomed.jwang 发表于 2021-12-22 19:42
虽然学校安排十一年级考advanced maths, 但是在十一年级已经学习extension1 的一半内容了。所以如果十二 ...

请教一下老师,如果考4U的话
是要考advanced math,extension1和extension2三科吗?

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark. 谢谢楼主

biomed.jwang 发表于 2021-12-26 13:50

请问tial paper是什么意思?是学校哪个学期考的呢?谢谢

jackfiona 发表于 2021-12-26 21:43
非常感谢,请问我看看trial paper每个学校只有一个试卷,是哪个学期的试卷呢?是11年级的最后一学期的考 ...

这个网站每个学校trial每年就一张试卷,但是有好多年的呀。

dianfang 发表于 2021-12-26 21:47
请教一下老师,如果考4U的话
是要考advanced math,extension1和extension2三科吗? ...

HSC的话不需要考Advanced maths

评分

dianfang + 8 感谢分享

jackfiona 发表于 2021-12-27 09:03
请问tial paper是什么意思?是学校哪个学期考的呢?谢谢

是Year 12最后一次考试,可以看作是HSC的模拟考

评分

谢谢老师,请问一下我孩子明年就12年级了,物理化学我买了excel和dot point两种书,要不要孩子做呢?特别是dot point,还是现在直接就练trial paper呢?谢谢

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝老师圣诞快乐,新年快乐!

请问一下您推荐的new senior mathematics 家长想研究一下的话,需要买那一种?有student book, student worked solutions book, ebook。

student worked solutions book 貌似只有单数题号的答案?双数题号的答案好像只有ebook 里的teacher section 才有?这个只有11和12年级的么?老师一般在哪个网站买书?

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2021-12-11 21:41
请问老师:
考完中学后就放羊了,半年后发现很多同学都在补习。经请教朋友,补习数学kurts不错。因为数学是 ...

我家孩子Y9第3个term开始在Kurt补习的,可以给你点反馈。我家孩子说Kurt教的比他学校快至少半年以上,Kurt相对小,只有普通班跟Kurt自己教的班。每周都有小测试。Term 4结束后收到通知说鉴于孩子2个term成绩,可以转去上Kurt的课。不过假期要上catch up的课。

我儿子的不少同学是在Dr Du上的数学,也有认识的从Kurt转去Dr Du。你可以让孩子去那边试试。

老师真是大好人,可惜我每次只能加3分,如果每次能加10分就好了。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M_N_Y 发表于 2021-12-27 12:02
我家孩子Y9第3个term开始在Kurt补习的,可以给你点反馈。我家孩子说Kurt教的比他学校快至少半年以上,Kur ...

多谢!

jackfiona 发表于 2021-12-27 10:49
谢谢老师,请问一下我孩子明年就12年级了,物理化学我买了excel和dot point两种书,要不要孩子做呢?特别是 ...

有足够时间的话当然是做的越多越好,因为Chem/Phy/Bio也是不久之前刚刚换了新的教纲,很多trial paper其实还是旧的course,这时候就需要在买一些最新教纲的书籍。

评分

Ocean3mel 发表于 2021-12-27 11:23
祝老师圣诞快乐,新年快乐!

请问一下您推荐的new senior mathematics 家长想研究一下的话,需要买那一种 ...

我们老师有专门学校的购书渠道,可惜的是new senior mathematics 我们也没有PDF版本,也是单数的答案。。。。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老师,想问一个特别幼稚的问题:

我儿子特别的懒,基本上能躺着就不坐着,这样的一个孩子就是依赖计算器,基本上所有的计算都要用,而且学校的老师基本上没有任何要求,这也导致他的算数非常差,假期我同他温习8年的数学,现在是复习到勾股定理,正常的2位数平方,这家伙就一定要用计算器,今天被我说了,感觉也太懒了吧,不是啥难题,就是24x24而已,就要用,他的理由是只要题里没有明确说不要用计算器就可以用?这是什么理论?难道中学的老师都是这样教孩子算数吗?

我的理解是基于我自己在中国读中学的经历来说的,算数是不难的,而且是整个数学中最容易提高的部分,就是通过大量的演算来提高,并且算数是其他一切数学和几何的基础。其实我也不是不提倡他用计算器,但是使用计算器应该有一个标准的,这里的标准是什么,老师您能说说吗?

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

ilovmd 发表于 2021-12-27 16:13

我儿子特别的懒,基本上能躺着就不坐着,这样的一个孩子就是依赖计算 ...

这就是为什么普遍在这里长大的孩子心算能力差的原因,因为Year 7学生不能用计算器,但是从Year 8开始是可以使用计算器了。

这样就导致了孩子们不会自己动脑算了,是比较大可惜,但是在学校里就是这么个情况,很难改变。

作为家长可以引导他,让孩子心算而不是用计算器,基本上算数还是需要能有一定的心算能力的。

平时用扑克牌和孩子们玩玩算24点吧。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2021-12-27 16:13

我儿子特别的懒,基本上能躺着就不坐着,这样的一个孩子就是依赖计算 ...

家有同款, 啥时候你家揍的时候我送过来一起

fcwr 发表于 2021-12-27 17:03
家有同款, 啥时候你家揍的时候我送过来一起

老话三天不揍,上房揭网,是中国几百年总结出来的经验,男孩可能就不能太惯了,可惜这里我们不敢用,家里又惯习惯了,一大了就改不过来了

评分

fcwr + 1 感谢分享

上房揭瓦

请问老师,我家孩子明年12年级,在第二三名的精英中学,3u数学排名78名,没选上4u,我想请您有经验的帮他安排一下,不要走弯路,集中时间做最重要的资料。这种情况下是不是就不要做terry lee了?是不是先做cambridge的,再做senior maths,再做trial paper 和hsc paper,这个顺序正确吗?还是另外怎么安排呢?谢谢

jackfiona 发表于 2021-12-27 17:49
请问老师,我家孩子明年12年级,在第二三名的精英中学,3u数学排名78名,没选上4u,我想请您有经验的帮他安 ...

我觉得你这个顺序非常棒,没必要做Terry Lee的太困难了,打击信心,还是从基础抓起。 最主要的还是做Trial papers

发表回复