新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · oursteps买房贴检索-- (2007-7-28)
· 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina · 升级安装WIFI智能温控 (2015-5-12) daniello
Advertisement
楼主:hancao

[往事如烟] 谨以此文献给和我有类似经历的兄弟姐妹,我们应该比别人过的更幸福! [复制链接]

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 20:23
双子座的,星座我没研究过,会有什么样的解释?

也研究不多,但听说天蝎和巨蟹双鱼挺合的,看来不准

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2013-9-13 20:32
我今天上班的时候还在想 你在白菜堆里哭的情形,那些白菜应该是用来做酸菜的,很熟悉的场景 ...

看来你也是北方人啦,只有过去北方才会冬天之前就储备好大白菜的。

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 20:21
网上应该搜不到的,那篇文章已经大约快要20年前的了。而且当时如果要发表这篇文章到当代青年作家作品选集 ...

lz有几个孩子

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的小羊 发表于 2013-9-13 19:36
忍不住一次看完了,哭了, 我一直耿耿于怀自己的童年,相比之下,比你还是幸运的,我觉得那个年代的父母和 ...

握手握手。看到你那句"更用心的去爱自己的孩子"非常有感触。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 20:39
看来你也是北方人啦,只有过去北方才会冬天之前就储备好大白菜的。

是的我是北方人, 在我很小的时候,冬天之前大家都会楼上楼下运白菜用来做酸菜

此文章由 hancao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hancao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yy88 发表于 2013-9-13 20:35
也研究不多,但听说天蝎和巨蟹双鱼挺合的,看来不准

其实我和老公的婚姻,当初所有的亲戚朋友同学都不看好,说你们俩生活背景不同,你出生在书香门第,他家就是普通做小生意的;你是硕士学位而他高中都没读完;他有宗教而你是个无神论者,当初连语言都不是很通,交流不方便。可是,鞋子穿在脚上,只有自己知道是不是合脚。受过高等教育的人未必就素质高,没读过多少书的人未必就是小市民,我要的是个真心爱我的男人,而不是那些生不带来,死不带走的虚华的东西。也许当初老公没钱,但是一个男人,只要真心爱你,一定会为了你去拼搏的,没找到另一半的美眉们,记住这一点啊。

评分

米饭团子 + 2 我很赞同
Clivia + 4 我很赞同
彤彤 + 3 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 20:39

俺也是,家家都准备冬储菜,我们小孩子就在大街上捡烂白菜帮子打架
高龄儿童

bananainpajamas 发表于 2013-9-13 20:40
lz有几个孩子

后面会提到啊,先卖个关子啦。

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过的小羊 发表于 2013-9-13 19:36
忍不住一次看完了,哭了, 我一直耿耿于怀自己的童年,相比之下,比你还是幸运的,我觉得那个年代的父母和 ...

同感,祝福LZ!

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 20:49
其实我和老公的婚姻,当初所有的亲戚朋友同学都不看好,说你们俩生活背景不同,你出生在书香门第,他家就 ...

很赞同,人品是关键

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 20:49
俺也是,家家都准备冬储菜,我们小孩子就在大街上捡烂白菜帮子打架

其实能够拿白菜帮子打架也是一种童年幸福啊,可惜我没有。但是小时候常常和班上男同学打架。记得一个夏天,上体育课,天很热,女生都躲在阴凉地里,男生还是跑来跑去的玩,而我也在其中。体育老师正在对着阴凉地里的女同学夸我:你看某某,人家也是女生,就不象你们这么娇气。但是一回头,看到我已经和男生抱成一团,在沙坑里打的滚来滚去。老师只好赶紧跑来拉开我。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 21:03
其实能够拿白菜帮子打架也是一种童年幸福啊,可惜我没有。但是小时候常常和班上男同学打架。记得一个夏天 ...

打架的我们都是爹妈不管的野孩子,好孩子都在写作业呢。
高龄儿童

Tiger_Karen 发表于 2013-9-13 21:06
打架的我们都是爹妈不管的野孩子,好孩子都在写作业呢。

那我。。。连野孩子也算不上啦

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来顶lz,有这样的好老公太幸福了

苏苏@sydney 发表于 2013-9-13 20:24
楼主肯定是美女  两个男生都追随你,虽然很开心另一个男生签证被拒了。。
你讲到房东毛手毛脚,让 ...

是啊,我们出国在外的,都不容易啊。

hancao 发表于 2013-9-13 19:50
刚来澳洲,是读语言,我的英语基础不错,所以10多周就读完了,要开始读本科了。这时我才知道,父母只付了 ...

男朋友刚来澳洲的那段,是我们最穷的日子。那时的他,在来澳之前,被与他从小一起长大的最好的朋友骗光了他所有身家。他几乎是身无分文的来澳。记得他身上一共1000块钱吧。到达后,为了能和他长相厮守,我主动问,如果要办陪读签证,我们得结婚才行,你愿意吗?我男朋友愣住了,他说,怎么不愿意,我以前问过你这么多次,你都拒绝我,我,我现在什么都没有,没钱,没身份,没工作,你这样嫁给我,会不会将来后悔啊?我说,我不会,你也考虑好再说。当然没有再说,我们马上在澳洲注册结婚了,没有亲朋好友,没有酒席,没有玫瑰,没有戒指,我们找了一个办结婚的到租的房子里,走程序,当要求我男朋友重复他的话的时候,就是那段无论疾病,健康。。。我男朋友紧紧抓着我的手,他手心直冒汗, 我不厚道的笑了,因为那时他的中文很差,让他一下子复述一整句中文,他紧张死了。说的磕磕巴巴的,直到现在,我还记得他那紧张的表情,脸都红了。于是先办了陪读签证,花了800多大洋,然后,我们就没钱了。

那时,我的专业每门课程都有好几本书,每本书大概100澳币左右,我哪有钱买书啊。只能新学期开始,先去图书馆借,等老师告知需要这本书的哪几个chapter,我就去officework复印,只复印那几个需要的chapter,便宜很多,有时,要站一个多小时才能复印完。很快我提前毕业了,马上申请技术移民。老公一直坚持要全日制打工,我不同意,我说,签证只允许工作20小时每周,我们的目的是长相厮守,如果你超时工作,被移民局发现了,以后再也不能回来澳洲了。但是,姐姐知道我男朋友来了以后(那时我没有告诉任何亲人我注册结婚了),也没有帮助我了,我很理解,她们有自己的家庭,自己的生活,帮我是亲情,不帮也应该。所以第二年的学费,我们很辛苦才凑出来。那时候,我们穷的吃了上顿没下顿。一周到手300澳币左右吧,扣除房费, 每周160,车票,40多刀,水电煤平均每周各10刀。这就230块钱没有了,每周买菜,都是等到市场要关门的时候,菜最最便宜的时候去买。那些年,没吃过鱼虾蟹,只有鸡翅膀,因为鸡翅膀最便宜啊。还要买牛奶,鸡蛋,面包或者饼干做早餐。早餐面包永远是超市里最便宜,1块钱一袋的面包, 饼干永远是那种50cent一包的饼干。就这样,我的工资每周都是周三发,周四银行看到钱,周六买便宜菜。有时老板发工资晚了,周五看不到钱,我就要着急了,明天怎么买菜啊,下周的饭都没有着落了。 就这样,我们熬过了人生最辛苦的阶段,我的签证下来了,我们马上开始找全职工作。姐姐和姐夫给我老公介绍了装修的工作,虽然这行辛苦,但是人工高,老公急于赚钱,马上答应了。我当时还在打工,所以想等等, 找个合适的office工作。

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 21:17
男朋友刚来澳洲的那段,是我们最穷的日子。那时的他,在来澳之前,被与他从小一起长大的最好的朋友骗光了 ...

加油!

此文章由 天马的星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马的星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是那个在隐私空间,相约和你见面的朋友,最近一直在关注这里,以为你已经忘了当时的约定了呢?看来你前一阵挺忙的阿! 呵呵!

看你的经历,心酸的眼泪,止不住地往下流。

今天,没有看见你的帖子之前,我就在想,若是时光能倒流30年,我一定会回去抱抱那个当年的我,那个孤独,茫然,无依无靠,但又不得不像小草一样活着小女孩。我一定会去给她温暖的抱抱。我一定会去看看我死去的爸爸,因为他太早过世,我根本记不起他。

如果真的有一天,有时间机器,能让时间倒流,我一定会去抱抱那个白菜堆前的8岁小女孩。我一定会和她说,你要坚持下去,因为有一非常非常爱你的老公在等着你。

那个已经选好自杀地点的孩子,如果当时有一点人间的温暖,你也不会由此选择的吧。

人生真的很残酷,怎么会给一个小小的孩子带来那么多的折磨,而这个折磨竟然是亲生父母给的。

我的继姐姐,也就是stepsisiter,四年不曾和我联系了,去年竟给我发了封信,虽说我母亲做了很多伤害我的的事,但还是劝我“天下无不是的父母”就为这一句话,我连回信都没有回。没有经历过亲生父母折磨的人,说出这种,站着说话不腰的话语。我没有时间和她废话。

“天下无不是的父母”,这句话害了多少苦苦挣扎的,被父母身体,精神,苦苦折磨的孩子。

评分

rainyfriend + 4 感谢分享
shunshun + 3 我很赞同
sg2234 + 3 我最恨这句话,虽然我父母只是嘴巴太毒。.

苏苏@sydney 发表于 2013-9-13 20:24
楼主肯定是美女  两个男生都追随你,虽然很开心另一个男生签证被拒了。。
你讲到房东毛手毛脚,让 ...

如果你认为我是美女,那我今生都不能与你相见啦,嘿嘿,怕你的心理落差太大,受不了打击

天马的星空 发表于 2013-9-13 21:23
我是那个在隐私空间,相约和你见面的朋友,最近一直在关注这里,以为你已经忘了当时的约定了呢?看来你前一 ...

你是被继父折磨的吗?你的母亲呢?她没有保护你吗?

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 14:55
是啊,小时候的我们,叫天天不应,叫地地不灵的,除了承受,还能做什么呢? ...

是啊,当时想的就是,这样的日子总会熬出头的,等长大了经济独立了就可以远走高飞了。唉。

世界上最大的谎言之一就是:每个父母都是爱孩子的。

Mercia 发表于 2013-9-13 21:45
是啊,当时想的就是,这样的日子总会熬出头的,等长大了经济独立了就可以远走高飞了。唉。

世界上最大的 ...

很喜欢你的签名,一种很幸福的感觉

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hancao 发表于 2013-9-13 21:46
很喜欢你的签名,一种很幸福的感觉

哈哈,那是理想境界。

楼主加油更新啊

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子可真够情意绵密啊!只可惜啊。。。

hancao 发表于 2013-9-13 21:17
男朋友刚来澳洲的那段,是我们最穷的日子。那时的他,在来澳之前,被与他从小一起长大的最好的朋友骗光了 ...

老公很拼命,最初的三个月里,做学徒,工资低不说,还累得要死,他在3个月的时间里,瘦了60斤!本来是个大胖子,一下子变得好fit。他每天早上5点出门,搭车上班,晚上9点才能回到家,每天进家门第一件事,睡觉,衣服也来不及换,躺在家门口的地毯上就睡着了,我煮好饭,叫醒他,吃饭,洗澡,马上爬上床再睡。后来,因为老公学东西很快,领悟力强,又勤快,他的工资慢慢高了,从最开始一天90,1年的时间不到,变成当年这个行业的最高工资,每天现金300刀。

此文章由 天马的星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马的星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,小时候的我们,叫天天不应,叫地地不灵的,除了承受,还能做什么呢?

是啊,我小时多莫盼望长大啊,盼着,熬着。就等着长大,等我十八岁,就考到了离家很远的地方。再也不想回去了,总是找各种理由不回家,住在学校里。那不是我的家,是我母亲,和父亲的家。那个家对我来说,就像是冰窖。可我一回去,还要强颜欢笑,还要处处讨好,好像从来没有发生过什么似的。

但是,18岁后,虽然离家远了,思想却还不成熟,思想一直被我母亲控制着。

我当时被灌输的,就是我欠父母的,我要还债,感情债,要为父母做牛做马。就因为我母亲的谎言,她说她做什么都是为了我。和我继父结婚,是因为不想让我在不健全的家庭成长,和我继父生我弟弟,是为了我,这样等他们老了,我就可以不用管他们了。说她原本可以把我放在我奶奶家,不理我的,这样他就可以嫁一个没有结过婚的小伙子,而不是我继父这样的孩带着拖油瓶,就是因为我,才改变了她的一生。

所以,我就不停的还感情债,不停的付出,人力,物力,钱,只要他们要什么,我就给什么,没有任何的底线。

后来过了10年,我母亲的谎言,一个一个被揭穿,我才看到她的真面目,她的残忍,凶狠。我在中国已经无法生存了。因为我和母亲有矛盾,母亲就给我老公打电话,让我老公抛弃我,让我的好朋友抛弃我,让我身边重要的人抛弃我。还要威胁到我上班的地方去闹,(她和我父亲,在我小时候,就经常到对方单位去闹,找领导)。我在中国实在呆不下去了,就出国了。

--------------------------------------------------------

我不理解的是,为什么楼主的父母这样,楼主还允许他们暂住到你家里呢,应该多他们远远的啊。再说他们现在对你也不好,是吗?

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无法体会LZ的感受,因为我有视我为掌上明珠的父母。抱抱LZMM

hancao 发表于 2013-9-13 22:25
老公很拼命,最初的三个月里,做学徒,工资低不说,还累得要死,他在3个月的时间里,瘦了60斤!本来是个 ...

楼主,真羡慕你,你老公真的是上天派来的天使,来给你补偿所有你没有得到的爱,有这样的老公,没有父母,没有姐妹,没有儿女,一辈子也足够了,也不算白过一场。

天马的星空 发表于 2013-9-13 22:57
是啊,小时候的我们,叫天天不应,叫地地不灵的,除了承受,还能做什么呢?

是啊,我小时多莫盼望长大啊 ...

你母亲的借口也太牵强了吧。她与你父亲离婚,怎么也不会变成是你带给她的不幸啊,虽然你母亲没有给你什么肉体上的折磨,但是她利用你的善良,听话,在精神上控制你,利用你,太过分了。你也太乖了,还一直天真的相信你母亲的话。幸运的是,你还能有机会出国,离开她。你的继父对你怎末样?

我母亲也是跑到我父亲,我男朋友父亲的办公室胡闹,怎么那一代人都喜欢这样做呢?

天马的星空 发表于 2013-9-13 22:59
楼主,真羡慕你,你老公真的是上天派来的天使,来给你补偿所有你没有得到的爱,有这样的老公,没有父母, ...

你真是说到俺的心坎里去啦。 现在的我,死而无憾了。

发表回复