新足迹

精华好帖回顾

· 烤酸奶芝士蛋糕 (2008-11-9) cctang · 抱抱 (2007-5-12) yixin
· 带四岁娃,从悉尼到墨尔本自驾行(多图!超长文!附详细资讯!住宿推荐!支出、路线。。。)我眼中的维多利亚州 (2012-4-27) 海边小妹 · DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次回国——回上海,15天倒计时…… 会带着lz的美文,好好的咂巴我的梦回上海之行……

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-25 15:46 发表
16. 回国的一大激动人心之处是“吃”。这次回国我听从了朋友的建议,列了张单子有我回国想吃的东西,十分有用,可以尽可能的不遗漏你所想念的家乡的味道。在此推荐给大家这个办法。
大闸蟹是名单上的第一名,不过 ...

本帮小菜馆茂隆饭店(进贤路茂名路口,店主老板娘很“有名”),
请教这家茂隆现在还开吗?我的一个很好的朋友在向明中学初中部当老师,就在茂名路巨鹿路口,我10月底去见他时,好像没有看到这家店,本来准备请他去那里吃饭的。他和我是在一个评弹论坛上认识的,大家交流了很多评弹的资料,很是高兴。

衡山路香樟花园旁边的小马路上,有家店的红烧肉也非常好吃。
这家店就是现在大名鼎鼎的吉士,现在上海开了好几家,新天地和浦东都有,你说的那家应该是第二家,第一家就在天平路淮海西路口,离交大本部很近哦

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-25 15:46 发表
16. 回国的一大激动人心之处是“吃”。这次回国我听从了朋友的建议,列了张单子有我回国想吃的东西,十分有用,可以尽可能的不遗漏你所想念的家乡的味道。在此推荐给大家这个办法。
大闸蟹是名单上的第一名,不过 ...

关于盗版DVD,我每次回国我的Aussie同事们都会给我一张list,为我家附近的那个DVD店老板做了不少贡献。顺便问一下,我胆小,买多了都是通过我们公司中国分公司的internal mail寄过来的,你带了100多张,过澳洲海关有问题吗?

关于上海房价,其实可以推论到国内房价,确实涨得厉害。我也是刚刚回来一周,利用出差去台湾机会在上海和家人待了3天,他们带我去看了套别墅,从徐家汇出发车程40分钟(基本不堵车情况),在朱家角,独栋的house卖到450多万,和澳洲的差不多。说到这个话题,我还有个笑话,我有一个来移民10多年的台湾同事,很是看不起大陆,老实说台湾如何如何,一次他说他当初来时把台北房子卖掉,带了35万澳币过来,很多钱哦。我很不客气地说,现在国内过来移民的人,我看只要是北京上海过来的,把房子卖了,估计起码有一半的人可以带35万澳币过来。

不了解其他地方的房价水平,当时我没有提其他城市。有得罪之处不要拍转。

沙发自己坐!

后记:
- 欢迎大家来发表意见和加分!!!

- 有些话和有些看法可能和大家有分歧,我觉得没关系,一个人只能看到一小小的部分,在什么时候说什么话,不可能有什么意见是Universally Applied。 ...

我喜欢,很少有这样的帖子能引起我这么多回复的,有共鸣。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shadowin 于 2007-11-13 00:54 发表
第一次回国——回上海,15天倒计时…… 会带着lz的美文,好好的咂巴我的梦回上海之行……

祝你上海之行愉快。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2007-11-13 00:55 发表
本帮小菜馆茂隆饭店(进贤路茂名路口,店主老板娘很“有名”),
请教这家茂隆现在还开吗?我的一个很好的朋友在向明中学初中部当老师,就在茂名路巨鹿路口,我10月底去见他时,好像没有看到这家店,本来准备 ...

茂隆饭店是一个吃地道本帮菜的地方。
兰心大剧院在长乐路茂名路口,茂隆饭店在进贤路茂名路口,你背对着淮海路,走过兰心,下一条丁字路口就是进贤路了。然后你左转,走十米左右,在你的右手边就是了。

茂隆其实是不足二十平方,只有四张台面,那种家庭式的作坊,烧的都是些上海人家常吃的家常菜,可价钱并不比大饭店的便宜,我喜欢它,是因为每次去吃,总会让我想起小时候吃的菜。

茂隆在沪上小有名气,菜做的道地是一方面,不得不提的是他们家的老板娘。

茂隆的老板娘相当地。。。,每位顾客进门,感觉就象到她家里一样,要给你们上规矩,店堂小再冷天也请站在门外等。上菜不能挡她的道,点菜不能点你喜欢的口味,因为她会羞辱你不懂她们菜的口味,例如:点了红烧肉,她偏推荐你吃他们的尖椒红烧肉。不点还当众说你令不清,不是常客。问她5个人点多少菜合适,她又跟你卖关子,一副讲不出的拽样。因为她心情好的时候会跟你说,她在5年前的《上海一周》上记者做过专访,她不怕没生意。众人纷纷而至,吃是一方面,也有不少人是好奇传说中的老太婆究竟有多拽,凭什么这么拽捏!
他们家的红烧肉相当的好吃,每次必点;酱鸭也做的甜蜜结实非常入味;腌笃鲜里面会放百叶结味道鲜美;干烧鱼鲳鱼是加了酒酿的,很好吃;还有很多家常小菜如银丝芥菜、酒香草头,重油蚕豆等都不错。还有不要忘记配白饭,因为菜实在是很下饭啊!

这家店连我老婆公司亚太区总裁也去过。老板随性的有时整晚只接待一桌客人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 linjun70 于 2007-11-13 01:03 发表
关于盗版DVD,我每次回国我的Aussie同事们都会给我一张list,为我家附近的那个DVD店老板做了不少贡献。顺便问一下,我胆小,买多了都是通过我们公司中国分公司的internal mail寄过来的,你带了100多张,过澳洲 ...

如果你很担心买了很多,一定要记得拆掉所有的包装,把naked discs (汗。。。)装如CD CASE/ALBUM。你一下买很多的话,小店都会送给你。
100多张,也就装2个CD CASE。放在托运的行李过关没问题。

原帖由 linjun70 于 2007-11-13 01:03 发表

关于上海房价,其实可以推论到国内房价,确实涨得厉害。我也是刚刚回来一周,利用出差去台湾机会在上海和家人待了3天,他们带我去看了套别墅,从徐家汇出发车程40分钟(基本不堵车情况),在朱家角,独栋的house卖到450多万,和澳洲的差不多。说到这个话题,我还有个笑话,我有一个来移民10多年的台湾同事,很是看不起大陆,老实说台湾如何如何,一次他说他当初来时把台北房子卖掉,带了35万澳币过来,很多钱哦。我很不客气地说,现在国内过来移民的人,我看只要是北京上海过来的,把房子卖了,估计起码有一半的人可以带35万澳币过来。

嗯,是这样。
我想是很多新移民来,如果带上出售国内房产的钱,至少可以在澳洲付个首期吧(20%)。

赞一个

此文章由 kittywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chb981004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chb981004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海有什么好?在最近的7年里,人口爆增,早晚都是里三成,外三成。但因为每个人的价值观不一样,可能对中澳两国的看法也不一样。 虽然喜欢稳定的澳洲生活,但我还是选择拿到国籍后回中国,但不会住在上海了。 喜欢浙江某些城市。

原帖由 chb981004 于 2007-11-17 19:04 发表
上海有什么好?在最近的7年里,人口爆增,早晚都是里三成,外三成。但因为每个人的价值观不一样,可能对中澳两国的看法也不一样。 虽然喜欢稳定的澳洲生活,但我还是选择拿到国籍后回中国,但不会住在上海了。 喜欢 ...

个人觉得,中国最好的城市是成都。
如果我的工作是无所谓工作地点的,(比如一下IT的global technical support),那么成都对我而言就是天堂。
不过,大概我这辈子也不可能了。

原帖由 patrickzhu 于 2007-11-18 00:20 发表

如果我的工作是无所谓工作地点的,(比如一下IT的global technical support),那么成都对我而言就是天堂。

我个人觉得中国最好的城市是杭州,好菜、好茶、好景色

原帖由 linjun70 于 2007-11-18 21:16 发表
我个人觉得中国最好的城市是杭州,好菜、好茶、好景色

嗯,杭州也好,我这次回去带爸爸妈妈还有女儿去玩了三天。
不过和成都相比,杭州的生活成本太高。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢成都,不过老公不喜欢。。。安逸的地方。。。

此文章由 豆豆猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很想回国的,看完这个文章后,无语了
更茫然了.......
:(
我该怎么办

原帖由 豆豆猫 于 2007-11-22 01:19 发表
其实很想回国的,看完这个文章后,无语了
更茫然了.......
:(
我该怎么办

想不到文章可能给了负面的东西。。。
你指的大概是回国工作生活吧,如果楼上的是女筒子,那么方案很简单啊,老公回去就跟着回去啊。:)
就我而言(有老婆孩子),如果移民来了几年,国内有offer让我回去,只要这个offer足够吸引我,文章里提到的国内一些负面的东西就不会是什么大问题了。
当然我的年龄会考虑钱多一些,现在的标准是这个offer能有两倍于我在澳洲的收入,我就带一家子回国。不过这也是为什么我现在回不去的原因啦(因为没人给啦,我只能在次空想罢了)。:)

想回去创业,做生意,或是留学生想的当然会不一样。。。

此文章由 sozinha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sozinha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到上海不要忘了把包包放在胸前,小偷太猖獗了!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想家咧。。。。。想凤阳路的辣肉面,曾经,我的办公室就在他家门口的博爱大厦上。想小杨生煎,还想那家吴江路上的长沙米粉店,那都是曾经每天的午餐备选项啊。。。。不过还好,过年就可以回去了,哈哈,可以吃到很多别的筒子只能在梦里空想的东西啊。。。。。

此文章由 落梅摇香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落梅摇香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有同感。 北京上海生活成本太高, 居民的幸福指数未必比其他城市高。 广州污染太严重。 我这几年选择在南宁安定, 也有这方面原因。国内中等城市的宜居指数高多了, 南宁前不久就获得了联合国的一个人居奖。  当然, 收入也就没那么高了。

成都是个好地方。 我大学同学, 一个很优秀的女生, 毕业后回到成都, 十几年了, 我们班同学出国的出国, 发财的发财。 就她一个人, 十几年没挪过窝, 也没折腾。 每次和她聊天, 她挺满足和享受的。 挺好!

原帖由 patrickzhu 于 2007-11-18 00:20 发表

春庭月午,摇荡香醪光欲舞。 步转回廊,半落梅花婉娩香。
轻云薄雾,总是少年行乐处。 不似秋光,只与离人照断肠。

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成都什麽都好,就是天气不好,总是阴天。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完10页,都快早上6点了
看了那些美食,我肚子饿了...
过几个月我也回上海,好好吃个饱, 澳洲能够吃到也就不那么想上海了

好文,可惜没分加,纯支持

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xie xie share
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神奇的快沙 于 2007-10-25 20:04 发表
写得真是好,有时想要是上海在新西兰就好了,2个小时的飞机,想去就去,想回就回,多好啊~ 有谁知道飞机什么时候会提速呢?

悉尼到上海,乘飞机也就10個小時左右,不用转机,不用日夜颠倒(时差2或3小时)。和在美国、加拿大、欧洲的移民相比,应该是很令人羡慕的了小快,你就知足吧

至于大家讨论的事业和家庭的轻重,夫妻、子女和父母关系的处理,我个人认为:每个人的价值观不一样,实际情况也不一样,所以没有绝对的对和错。只是在做最后决定前,要仔细斟酌、考虑清楚。人生的一大智慧就是“舍得”,好事不能都让你占全了当然个别运气特好、能力超强的筒子不算
签名被屏蔽

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FAMILY IS MORE IMPORTANT THEN CIUNTRY.

此文章由 helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长篇纪实抒情散文.赞!

此文章由 LeoStep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoStep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错.

此文章由 welch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很实在!

此文章由 qiulian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiulian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很谦虚,很实在

此文章由 thomass620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomass620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结,上海是富人和官僚的天堂,人民的地狱.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结错误,发回再议

发表回复