新足迹

精华好帖回顾

· 萱萱的CHILDCARE入学日记连载 -- 3月18日更新完毕 (2008-3-12) Mylittlelover · 上海之美食天地系列<一> (2005-5-21) Kingfisher
· 世界杯征文 - 阿根廷死于不堪一击,德国不是 (2010-7-9) DEC · 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-18) fighting010605
Advertisement
楼主:KatnissEverdeen

[会计] 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) [复制链接]

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ambition 很重要, no matter wat u r doin..  
LZ, 你觉得 做了5 年tax CPA tax agent 转industry. 有可能么?say BA?
Thx heaps =]

回复 shintaku 258# 帖子

此文章由 Bada+Bada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bada+Bada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不对,按照楼主的说法,工资应该是创造价值的17%左右

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thank you! Have a good weekend

Tax agent qualification list

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.tpb.gov.au/TPB/Subsid ... fications_page.aspx

缺一门law的可以看看这个list。那个方便就在那里学一门就好啦。

此文章由 hannah5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志!写得好好~马克一个为将来找工作做准备!

回复 sofiwy 271# 帖子

此文章由 KatnissEverdeen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KatnissEverdeen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经想过转BA, 但是这个不好转啊

评分

sofiwy + 2 ~thx '' ; )

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢LZ的分享!看了很多遍。

今天收到新工作的offer。

希望努力工作后会有上升空间。

评分

sofiwy + 5 congrat ,Roly !!! :=)

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-13 23:11 发表
share demerge or buy back is still basic.

如果你做过fund中有segregated assets, market linked pension,anti detriment payments....你真的是需要做很多的research。

今天做了个segregated assets pension fund,基本上觉得用BGL还不算难,但是我那个客户太极品了,差不多50个左右的share和trust。
竟然有十几个consolidation,demerger,buy back的,这些要做成让auditor一次过的workpaper真的是太耗时间了。。。搞死姐了今天。

此文章由 breezedgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezedgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-7-1 23:09 发表
http://www.tpb.gov.au/TPB/Subsid ... fications_page.aspx

缺一门law的可以看看这个list。那个方便就在那里学一门就好啦。

请教一下这位大侠,tpb给你的评估信是直接性拒签需完成课程后重新申请?还是暂停审理以后等你拿到完成所需的一门law,他们再review?我自己的情况可能需要一门tax课,我可以先递上申请,拿到tpb的评估信,再去补读课程好吗?
请指教,感谢,等你......

回复 breezedgs 279# 帖子

NO. They do not object you straight away. They will email you asking for more information.  

The commercial law requirement does not come into force until 1 March 2013. So I still got the tax agent license in 2011. I just need to finish the study before renewing the license in 2014.

If you are missing tax law, my understanding is you probably will not be granted tax agent license. But thats just my understanding.

回复 KatnissEverdeen 280# 帖子

此文章由 breezedgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezedgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks a lot for ur so quick feedback.
So I reckon you must use regulation 203 to get your license first aand then need complete 1 missed commercial law unit for 2014 renew. is it right?  whatever, you did well. All the best.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主更新现在的Firm的经历

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注

此文章由 欢喜就好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜就好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有启发,多谢楼主!

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ继续写。

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待继续更新

专职做白日梦

离开E公司,我心中很失落。失落是因为觉得tax accountant这条路好像越走越窄,当时毕业的时候要是选择commercial,上升的空间应该多的多。现在走了tax accountant这条路,做的是taxation law appliance的工作,这个应该和lawyer也差不多呀,拿的却是data entry的钱。
我不想做会计了,又找不到新的方向。于是很失落的在家休息。每天都要看10-20集的电视连续剧。
因为不工作,周一到周五接触到的人就很少,所以男朋友一回家,我就会缠着他说话,周末也一定要安排各种各样的外出活动。男朋友恨的不行,天天说我懒。
我想了想,觉得自己无非就是下面几个选择:
1.        转行。可是干什么我并不知道
2.        开业。可是没有客户
3.        做生意,不知道做什么好
做生意,我先想的是开一间工作中介公司,我自己有经验,然后培训一下想找会计工的毕业生,保证他们能找到工作。我问了一下我的一个朋友,她问我培训价格多少,我说800-1000吧,她立刻告诉我,这个价格太高了,现在的培训公司多了去了,也挣不到什么钱。还有就是人家凭什么相信我能给他们找到工作呢。我一想也对,这个想法就搁浅了。
然后我另外一个朋友想做一间网上中文学校,我觉得这个挺好啊,结果自己在网上一查,这种培训也是一大堆。
同样地,英文培训也是一大堆。我就懊恼自己怎么不能想点什么独特的主意呢?
就这样,我每天做着不同的梦,一个主意往往存活不到一周,就又换了想法。自己过的越来越懒,越来越郁闷。
我想做事这么累,那我就做家庭主妇好啦,于是又找男朋友商量。他说,你做的饭太难吃了,你要想做家庭主妇,先要我审查过关才行,你从今天起就开始学习做饭吧,以后清洁什么的你也全包了,三个月试用期结束,我再决定你是不是合适这个岗位。我说你把家庭责任都推给我。他说这个就是家庭主妇的职责,而且你还要锻炼减肥,要不然时时都有被裁员的可能。
做家庭主妇的梦想也就这样破灭了。

评分

MyMelody + 3 感谢分享
steveking + 8 感谢分享
sofiwy + 5 怎么同我想得一样!

不能再懒下去了(公司F )

这样的日子我混了半年,我的一个朋友也看不下去了。他说你也是懒的太过分了,full  time的工你不做,那你先找一下part time的,或者contract的工,做的开心了就做下去,不开心就辞了。你自己也不知道做什么好,那就接着做会计吧。

我一想,他说的也对。我穷人一个,不能老闲着,于是上网找了一份短工。这份工是在一家公司做SMSF,工资$45 per hour + super。

F公司有员工40左右,这家公司的工作气氛和E公司完全不同。 这间公司员工都很relax,工作都是能推就推,我常常一天收到几封email,不是这个病了就是那个病了。我是真的不习惯上班不做事,但是在这样的氛围下,也强迫自己放慢步伐。

步伐放慢了,我上班有更多的时间自己安排,我就想做啥呢?我开始翻看ATO所有的update, 看新的budget。这样我觉得自己其实并不讨厌这份工,当初讨厌的应该只是公司E的工作方式。

态度的问题

F公司的工作是份短工,只有三周。在F公司工作了三周后,他们希望我能继续工作下去。我拒绝了。拒绝的原因有以下几个:
1.        工资不高。当初面试的时候他们开价40 per hour,我还价到45 per hour。开始工作后我又顺便了解了一下其他人的工资收入情况,好像大家工资都不高。不过这个看看工作氛围也能感觉出来,如果有一半的人偷懒不干活,整体工作效率就不会高,效率不高,自然工资也不高。但是由于偷懒有钱拿,大家也不会辞职。
2.        Partner和manager对super都是一知半解,不利于判断谁好谁坏,所以升职主要看人事关系和工作时间长短
3.        我并不愿意专职做super,因为这样下去以后的发展空间窄
但是在F公司的工作让我意识到自己以前的工作态度有问题:
E公司的工作很忙,我往往只顾着完成工作,动脑子学习的时间比较少,学到的东西都是只是工作中碰到的问题。其实放缓工作步伐,看问题看big picture,能学到更多的东西。Tax update不只是boring,让我睡觉的时间,我是真的应该多学习。
人与人的感情要靠交流才能产生,所以要多和同事,经理聊天,有什么想法也要主动的说出来。

评分

steveking + 8 感谢分享
shintaku + 4 感谢分享,有启发
summermt + 3 精品文章

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-7-22 19:07 发表
离开E公司,我心中很失落。失落是因为觉得tax accountant这条路好像越走越窄,当时毕业的时候要是选择commercial,上升的空间应该多的多。现在走了tax accountant这条路,做的是taxation law appliance的工作,这个应该和lawye ... [/quote

今天没分了,欠着先阿~~~~
我现在就这个阶段。。。。。。。。。。。。。。不知道自己想怎么走下去。觉得作了5年但是东西多不够精。
楼主有没有想最后是自己开firm阿。  ...

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sofiwy 于 2012-7-22 22:33 发表
[quote]原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-7-22 19:07 发表
离开E公司,我心中很失落。失落是因为觉得tax accountant这条路好像越走越窄,当时毕业的时候要是选择
不知道自己想怎么走下去。觉得作了5年但是东西多不够精---me 2222222222222222222222222222
...

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问FULL TIME的年薪和CONTRACTOR的时新是如何换算的?有什么特定的公式吗?
原帖由 KatnissEverdeen 于 2012-6-13 21:43 发表
总的来说第一道工序占到成本的15%左右。第二道和第三道20%左右。如果你做的是前两道工序,那么你要求到成本的20%的工资是完全正当的。比如说今年你bill out出去的是500k,你是senior accountant的职位,做的是前两道工序,那么正常情况下公司会愿意为你付出100k。这个100k换成full time 的话,就是75k+super,如果是contractor的话就是$45-$48 per hour + super。

如果你是经理,做review, consulting,你应该可以拿到turnover的15%。

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark~

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴,upupup。谢谢分享

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了许多往事啊

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 denisezhang 于 2012-6-5 22:02 发表

不知道小公司是不是在意出身。
大公司貌似都要ca/ cpa, 不知道成绩单要不要看。我本科的时候也是超烂的一枚。。。有多烂呢,我都不好意思看自己的成绩单。。。
不过我从来没被要求过看成绩单就是了。。。还算幸运。。。
但是也因为这样,我很怕面试,总是战战兢兢怕别人翻我老底~~~

没有人故意要看成绩单的,只是要拿它报销费用啊。。。

回复 greentree66 140# 帖子

此文章由 xiaoyunsusu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyunsusu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的公司能有实习机会吗?我也想找实习的工作,您联系我吧。

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 gumtree20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtree20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it is interesting.

发表回复