新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda · 写给刚刚出生的我 (2008-11-20) 猫球球
· 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008 · 10晚carnival legend 南太平洋4岛,蓝与白的世界,一生不能错过(更新完) (2015-4-12) wcsydney2000
Advertisement
楼主:nz_engineer

[IT] 這麼多碼農憧憬中國的美好工作,我來講點negative factors [复制链接]

此文章由 blackdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2018-6-3 17:07
最重要一点,我在澳洲9-5-5上班,什么下班随意,澳洲公司很自由
中国虽然工资差不多,但是996,区别大了

中国看病基本自费?职工医疗保险加上企业买的补充商业险,自己掏不了几个钱,包括药费。当然大毛病要用到医保以外的药时,就只能依靠商业险了。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackdisk 发表于 2018-6-26 18:40
中国看病基本自费?职工医疗保险加上企业买的补充商业险,自己掏不了几个钱,包括药费。当然大毛病要用到 ...

中国的医保就算了吧,我们没出国前也在国内工作过,谁不知道啊
中国的商业保险更是坑,基本保不了的
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2018-6-26 20:27
中国的商业保险更是坑,基本保不了的 ...

你这是在胡说八道

我也在国内工作过,可以说医保很好用

首先是刷社保卡,自己付不了多少钱

此外刷完后可以去单位给投保的商业医疗保险里再报销几乎全部,相当于社保卡都可以套现了

如果是孩子看病,商业保险也可以报销一半,如果双职工,可以全报,另外小孩可以参加市里的幼儿保险

我不知道你这种一句什么都保不了到底什么目的,信口开河

此文章由 blackdisk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackdisk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2018-6-26 20:27
中国的商业保险更是坑,基本保不了的 ...

可能你以前的公司太差劲吧,正常的在职职工医疗保险,职工本人去看病包括药品基本不花钱的,特别是公司还买了商业补充险的,那基本可以说是全覆盖了。还有医保定点的药店,买药也只需要出非常少一部分。
这些有工作经验的朋友应该是知道的。

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国还做马龙, 太没劲了吧。
得搞搞自己事业什么的。 都是一样的付出。
我还是回澳洲, 性格决定的。

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内(江浙沪一带)

澳洲( Melbourne

我的选择

天气

1-4 月份还好,
  6-10 月太潮湿, 太热

我都喜欢, 干燥, 12-1 月偶尔有几天高温, 但湿度不高, 不闷

澳洲(  Melbourne

工作
  不包括收入)

96 年后没在国内工作过,好点收入的 听说都是995 的至少

855 加班都没有机会, 我是做设计的, 但加班老板得给钱或者调休。
  所以基本上没有加班的机会。可我好想加班。

生活1

丰富, 吃的东西多。
  有些东西也是贵的。
  比如三文鱼,橄榄油

很多蔬菜买不到, 或者特贵。我最喜欢的:
  生姜: A$60 一公斤
  藕:A$15一公斤
  芋头:A$15一公斤
  新鲜笋: 无价

国内

生活2

商城的东西超贵,换成澳币都比澳洲贵。

可以接受。
  打折的时候很好

休闲

现在浙江的很多景点都是免费的了, 或许是短期促销。但天气太闷, 不喜欢出去

也就是爬爬山, 海边走走。
  有机会可以去打打猎
  没有钱去玩游艇, 开飞机什么的。
  更多的时间还是在院子里。

5-5 份。

要有野心的话

国内机会多,

过日子, 是否人生就这么过了, 有些时候很郁闷

国内

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liaotang 发表于 2018-6-28 17:50

江浙滬地區 1~2月份冷死 6~9月份熱死
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-28 17:51
江浙滬地區 1~2月份冷死 6~9月份熱死

所以说我选择澳洲嘛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mocsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们回中国有言论自由吗?有信仰自由吗?雾霾挺好吸的吗?水污染,食品污染都可以忽略吗?
最主要的是,社会有公平吗?有正义吗?有法律吗?你生病了有medicare吗?你想让你的孩子动不动就输液吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mocsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2018-6-3 19:20
日新月异的好吧!

两年前回国,满大街的美团送餐小哥,多得你不信  ...

那你赶紧回去啊!地沟油管够!
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocsa 发表于 2018-6-29 15:43
请问你们回中国有言论自由吗?有信仰自由吗?雾霾挺好吸的吗?水污染,食品污染都可以忽略吗?
最主要的是 ...

我覺得這個東西,我不具體講誰,很多人需要被一個強人/獨裁者挑逗的高潮起來,你看胡錦濤時代唱愛國的明顯不如老習,就跟為何文革時代195幾年那代人高潮的神魂顛倒一個道理.

他們一旦高潮了,你跟他講啥食物不安全沒上網自由都不在乎,因為只要老習讓他有快感保持亢奮,啥都可以不在乎
現在高潮愛國的人增多,這個歷史上出現過數次,應該保持客觀冷靜.

中國經濟有進步,誰都承認,但某些人舔獨裁者實在是讓人聯想到幾十年前的紅衛兵

我給你講個故事 我有一個同學現在米國.他絕對忠於中共(除了不肯回去住) 有次跟他聊了個啥 我講黃色的那些都是品味低的,他馬上爆跳起來義正詞嚴罵得我,你憑啥裝假道學者不讓別人sex 我說請細怒 我只講了黃色的品味不太高沒說要ban 真正要ban一切黃色連胸都不讓看的恰好是你崇拜的老習 結果他立即失語

就這德行 無原則無條件服從獨裁者
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

企鹅男孩 发表于 2018-6-3 20:33
也就那些留学生读书留在澳洲,没经历过国内工作,没在中国以成年人的身份真正生活过的会“羡慕”国内的工作 ...

你说的对。在中国工作过的人谁不知道中国怎么回事啊,这几个心怀鬼胎的人能骗的了我们吗?
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 15:57
你说的对。在中国工作过的人谁不知道中国怎么回事啊,这几个心怀鬼胎的人能骗的了我们吗? ...

客觀地講中國的確有比土澳先進之處,但是若吹的無邊無跡說中國人均收入又超高食物又超好生活環境也比土澳好這類(我個人只承認中國專業工作機會多這點),那絕對是處於亢奮狀態,得等他射了之後才能冷靜下來
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

nz_engineer 发表于 2018-6-29 15:55
我覺得這個東西,我不具體講誰,很多人需要被一個強人/獨裁者挑逗的高潮起來,你看胡錦濤時代唱愛國的明顯不 ...

哦对了,你提醒我了!那几位叫唤要回国的,现在中国反帝排外情绪高涨,澳洲也是中国的敌对国之一,你们回去了正好作为新一代红卫兵的活靶子,给中国人民的反帝爱国运动当反面教材!你们回去好啊,为伟大祖国的社会主义事业,为党的一万年不动摇的领导做贡献,难道不是你们这些爱国者应该做的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

nz_engineer 发表于 2018-6-29 15:55
我覺得這個東西,我不具體講誰,很多人需要被一個強人/獨裁者挑逗的高潮起來,你看胡錦濤時代唱愛國的明顯不 ...

絕對忠於中共又不肯回去的,这叫人格分裂,是中国特色社会主义教育下产生的脑残,即使到了美国也不一定能变正常,洗脑教育对人的毒害之深可见一斑。
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 16:14
絕對忠於中共又不肯回去的,这叫人格分裂,是中国特色社会主义教育下产生的脑残,即使到了美国也不一定能 ...

話說這年頭忠於中共又不肯回去的可是占了移民的大多數,我都懶得講啥了.我那同學天天罵米國,就是死活不回中國
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 16:06
哦对了,你提醒我了!那几位叫唤要回国的,现在中国反帝排外情绪高涨,澳洲也是中国的敌对国之一,你们回 ...

其實我這些年也有反思,某些層面上獨裁也有好處.不過呢不讓上網這點太他馬的過分了,我他馬的promise不去造反起義你他馬的就讓我自由上網這點都不能妥協? 人家新加坡獨裁也沒不讓上外國網
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

nz_engineer 发表于 2018-6-29 16:04
客觀地講中國的確有比土澳先進之處,但是若吹的無邊無跡說中國人均收入又超高食物又超好生活環境也比土澳 ...

中国确实有先进之处,比如微信支付,人脸识别。但是这些技术都是用来监控你的,你要是稍微有点不同意见,立刻让你寸步难行!坐不了火车,乘不了飞机,找不到工作,活不起,死不起,而这一切可能仅仅是因为你家被强拆了,你上访过!一个普通民众没有基本人权的国家,一个地狱一样的社会,在某些人嘴里竟然成了衣食住行都强于澳洲的天堂,到底是出于什么目的?!
头像被屏蔽

禁止发言

nz_engineer 发表于 2018-6-29 16:26
其實我這些年也有反思,某些層面上獨裁也有好處.不過呢不讓上網這點太他馬的過分了,我他馬的promise不去造 ...

做了太多坏事,心虚呗。如果真相让大多数中国人知道了,他们一定会被生吞活剥。谎言和暴力是他们统治的基础。
头像被屏蔽

禁止发言

澳洲刚刚通过了反外国干预法,中国来的有特殊任务的人该颤抖了!这个论坛里就有不少!
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 16:27
中国确实有先进之处,比如微信支付,人脸识别。但是这些技术都是用来监控你的,你要是稍微有点不同意见, ...

我深知這點,我沒認為這是"先進",中國一個手機卡就跟身分證ID綁定,隨後上頭就可以隨意監控你的一言一行.很多高潮中的人對此都無所謂.換了我現在若在中國 絕對不敢用那個啥Wechat
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 16:36
澳洲刚刚通过了反外国干预法,中国来的有特殊任务的人该颤抖了!这个论坛里就有不少! ...

哈哈,我也不確定那些唱中國好的是否有啥特殊任務,像我同學,恐怕也沒拿到中共啥賞金吧,就愛這樣唱 跟5幾年那幫人唱樣板戲如痴如醉一樣吧 也他馬見怪不怪了
签名被屏蔽

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocsa 发表于 2018-6-29 15:43
最主要的是 ...

脑残德行 觉得好的觉得好 觉得不好的觉得不好 愿意回去的回去 愿意留的留下 装什么大爷教训别人
头像被屏蔽

禁止发言

nz_engineer 发表于 2018-6-29 16:39
我深知這點,我沒認為這是"先進",中國一個手機卡就跟身分證ID綁定,隨後上頭就可以隨意監控你的一言一行.很 ...

不仅仅是手机卡,光身份证本身就足以定位你了。
头像被屏蔽

禁止发言

forfuture 发表于 2018-6-29 16:42
脑残德行 觉得好的觉得好 觉得不好的觉得不好 愿意回去的回去 愿意留的留下 装什么大爷教训别人 ...

请问我教训谁了?我只不过是问了几个问题,你能回答就回答,不能回答就闭嘴。我又没问你,你怎么就高潮了?

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俩东西一唱一和 建议大家看看就好 不必发言回帖 他们自己高兴就好
头像被屏蔽

禁止发言

mocsa 发表于 2018-6-29 16:32
做了太多坏事,心虚呗。如果真相让大多数中国人知道了,他们一定会被生吞活剥。谎言和暴力是他们统治的基 ...

其實這個問題我也為中南海瞎操過心,這年頭也不是1960s 特別受過高等教育的中國人,誰信共產黨乳汁撫育人民?誰不知道中共幹的事情,知道了如何,誰去起義? 還不如大家妥協下,屁民們保證不推翻朝廷,朝廷就讓屁民上上網有何難,
不就是啥64 啥法輪功麼 誰care啦,你他馬請我去看這些東西我還嫌浪費時間呢:既對中共惡行不感興趣,也更不想"救大眾於水火".

大多數人難道不都這樣麼 朝廷就不肯退一步海闊天空 還要實行1960s年代的那套手法
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

forfuture 发表于 2018-6-29 16:46
俩东西一唱一和 建议大家看看就好 不必发言回帖 他们自己高兴就好

本來隨便聊聊沒覺得啥,你這樣專業的一句話真讓人感覺你是不是樓上講的特殊任務者了 哈哈
再次聲明 我對你們啥革命造反愛國可沒興趣,別拿我當敵/友軍
签名被屏蔽

发表回复