新足迹

精华好帖回顾

· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · 新足迹五周年献礼 -- 老北京酱肘子,懒人咖哩鱼丸,宫廷小吃芸豆卷 (2013-1-15) datou2z
· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 新同事 (2007-8-16) 小昭
Advertisement

[饮品大全] 无豆浆机的人做豆浆,还被要求要像牛奶一样细滑。。。 [复制链接]

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为老公始终觉得豆浆机做的豆浆不细滑(用豆浆机的滤网滤过后还是不满意),所以,在澳洲的家里就没买豆浆机。

前段时间,老公从网络上看见有人说,喝豆浆比喝牛奶好,他就又想喝豆浆了。那么我就得开始琢磨没有豆浆机怎样做豆浆,而且还要像牛奶一样细滑。。。

经过一个多月的反复试验,结果出来了。。。

希望能与大家交流学习

一、原材料:150g 大豆(干黄豆),3L 水。
二、制作工具:食品搅拌机、粗孔滤网、浮油滤网、量杯、大锅
三、步骤:
1. 取150g 大豆

2.清水泡豆,以利于脱皮

3.反复揉搓,使豆皮脱落

4.将脱皮后的豆子倒入搅拌机,加入1 L 清水,搅拌5分钟

5.看,高浓度的生豆浆已经出来了

6.用粗孔滤网将生豆浆滤进大锅里,滤网里的豆渣倒回搅拌杯里

7.再往搅拌杯里的豆渣倒入 2 L 清水稀释

8.用粗孔滤网将稀释后的生豆浆滤进大锅里

9.余下的豆渣,大家可以混合面粉煎饼和蒸馒头、做醡海椒、混合米粉做粉蒸肉、混合大米蒸米饭等等。。。

10.将生豆浆用大火烧开,转中火熬15分钟后关火

11. 放凉

12.用滤浮油的滤网,过滤豆浆进入保鲜盒

13.看 经过高温后,一些膨胀了的细小豆渣逃不过浮油滤网

14.获得一盒牛奶般细滑的熟豆浆(2L容量的保鲜盒)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

susanwu + 10 感谢分享
yyyang99 + 5 你太有才了
v4wang + 3 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分劳动,一分收获。。。

我还是用我的豆浆机吧!

评分

朱古丽豆D + 3 谢谢!

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是继续用豆浆机吧!

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2014-9-23 10:29

我还是用我的豆浆机吧!

谢谢加分和关心!

是的,豆浆机+滤浮油的滤网,也能得到牛奶般细滑的豆浆

不过,老公身体不好,豆浆产气,偶尔做给他喝,试验期做的豆浆都是我喝了

等分分回来不上,白条先~

此文章由 serenali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好老婆!应当嘉奖!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉太麻烦。还是用豆浆机快又省事。
为了解决豆浆机出来的豆浆有些渣渣,我就放一把大米或者糯米,这样出来的豆浆即好喝又更有营养!

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2014-9-23 10:29

我还是用我的豆浆机吧!

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞细心又有耐心的好老婆!

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
食不厌精啊。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这碗豆浆的工作量

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个好老婆

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥LZ家LG太搞了,LZ好辛苦啊

此文章由 MrsJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太贤惠啦!赞!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有卖浮油滤网啊

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪里有卖非转基因黄豆啊?买了豆浆机一段时间了,一直纠结在黄豆上。

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太折腾了,还是豆浆机吧!

实话实洗豆浆机我都嫌麻烦...

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayang 发表于 2014-9-23 16:44
太折腾了,还是豆浆机吧!

实话实洗豆浆机我都嫌麻烦...

握爪!!

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贤惠了。要是我老公这么念叨我让他自己做。不过他不喝豆浆。
我还是用我的豆浆机,我就用过滤网过一下就好。

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一现在的豆浆机都是一边加热一边打,感觉楼主之前用的豆浆机比较旧款?
第二加一把大米真的豆渣细腻好多

此文章由 Bchfc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bchfc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2014-9-23 16:37
请问哪里有卖非转基因黄豆啊?买了豆浆机一段时间了,一直纠结在黄豆上。 ...

Health food shop都有賣

此文章由 xhioanog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhioanog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

LGracie + 5

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做出丝滑的豆浆太费劲了,楼主威武

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-9-23 11:08
谢谢加分和关心!

还想说这样的老公......好吧LZMM真是贤惠
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2014-9-23 11:08
谢谢加分和关心!

我在国内时也是觉得豆浆机做的豆浆太粗,没有去除豆渣,不好喝,只好自己动手,方法也很简单——就是在豆浆机做的豆浆的基础上,多加一个步骤,就是用纱布过滤掉豆渣就好了:

1.先用豆浆机打好豆浆,这里已经有磨碎和煮开的步骤了

2.把比较大的干净的纱布套在奶锅上,把豆浆倒进去,豆渣就留在纱布上了。然后戴上手套,把纱布包起来,使劲挤压,把豆浆挤到奶锅里,直到最后剩下干干的豆渣。

3.最后一步,因为豆浆要煮透喝才安全,所以我一般重新煮开一遍,多煮一会儿,OK啦

上面是比较简单的办法,如果是没有豆浆机,只有搅拌机,也是一样

1. 泡好黄豆,用电高压锅煮好
2. 放到搅拌机打碎
3. 用纱布过滤,奶锅煮开

其实就是3个动作——磨碎,过滤,煮开。  顺序不同了。

用豆浆机是磨碎—煮开—过滤
用搅拌机是磨碎-过滤—煮开,因为搅拌机没有煮的功能,只好最后用奶锅煮了

此文章由 ducaroga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ducaroga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,其實用個濾豆漿的棉布袋,就可以一次達成細滑的口感了,只是要濾比較久。

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是换个老公吧

此文章由 爱吃肉的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃肉的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是用blender做,过滤一遍,喝过两次新鲜劲儿过了就没做了

此文章由 爱吃肉的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃肉的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2014-9-23 19:45
楼主还是换个老公吧

哈哈哈哈哈这个一劳永逸

serenali 发表于 2014-9-23 11:13
真是好老婆!应当嘉奖!

谢谢嘉奖!

还在修炼中。。。

发表回复