新足迹

精华好帖回顾

· 砍树记 (2008-12-2) cigmm · 广东人煲汤秘笈全攻略.(N年以后更新了在125楼) (2006-11-15) oknaomi
· 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师 · 我的移民路(第三楼更新了) (2006-1-17) cindy2004
Advertisement

[面食面点] 谁说上海人不会做面点 [复制链接]

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天可能是我最喜欢上美食版的日子了,面,小馄饨,生煎,茨饭,从我知道足迹开始,感觉没任何一个阶段那么集中的出现过那么多跟上海有关的东西,也从没那么集中的出现中式的东西(我对西点甜点不怎么感冒),基本上每次有空打开网页都是用期待的心情去看最新上传的照片,还有点百看不厌的味道。

昨天我家的晚饭也是生煎,狠狠地吃了个底朝天。吃完后突然特别想爸爸,打电话回家,告诉他们我做了很好吃很好吃的生煎,很希望给他们吃,说着说着,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。很多人说面食是属于北方人的,说实话我不以为然,面根本没有想象中那么玄,无非是面粉+水+发酵粉,会弄面的上海人也多了去了。我是一个土生土长的上海人,而且是那种被家里宠坏的女儿,来澳州之前,不脸红的讲,发酵粉长啥样子,干什么用的我都根本不晓得。刚来的第一年,家里偶尔弄过面,当时这种任务都属于LG的,没偶什么事,成功过,也失败过。成功的时候一起吃,失败的只能他自己收场了。第二年,爸妈来探亲,我爸牙不好,特别喜欢吃面食和酥的,糯的中式点心,有天休息,我就说我来弄好了。挽起袖子,第一次尝试做了手擀面。做完后忐忑的问他们好不好吃,居然被连口称赞,我妈还说比我LG做的好。我一开始不信,后来自己一尝,真的很Q很筋道。从那以后,一发不可收拾,馒头,点心什么的什么都我来,家里弄面MS也没LG什么事了,他美其名曰让贤,但不得不承认我做的远远好过他了,而且最主要的是没有失败过。

爸妈在这的10个月里,我很庆幸做女儿的可以亲手做那么多面点给他们吃,他们回国后,每次做面,心里都会酸酸的,真的想亲手端给他们,看他们吃得心满意足的样子。。。

翻出几张旧照片,卖相不一定漂亮,,只想送给我远方的爸妈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

limaaa + 4 感谢分享
cczz + 5 你太有才了
ericcheung17 + 8 你太有才了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉终于出场了,我这块砖可以而引退了

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮的,比店里卖的还诱人。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜LZ。。。包子包的真好看。
顺便口水下那个生煎馒头~

评分

盐炒栗子 + 2 我很赞同

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速冻起来,我要买

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-3-9 18:07 发表
翻出几张旧照片,卖相不一定漂亮,,

这,这,也叫卖相不漂亮。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尤其赞那个荠菜包子,蒸得真丰满

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-3-9 18:17 发表

这,这,也叫卖相不漂亮。

真的不是太漂亮,但也不难看
主要我见过一牛人,强的我都不知道说什么好,偶这些只能算是家常版的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果真是高人!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的出现,证明了俺们上海姑娘,也有心灵手巧的

原帖由 astina 于 2008-3-9 18:33 发表
LZ的出现,证明了俺们上海姑娘,也有心灵手巧的

我连扣子都不会缝好伐

我的出现只是为了告诉大家,面粉一点都不玄

原帖由 maribel 于 2008-3-9 18:29 发表
尤其赞那个荠菜包子,蒸得真丰满

关火后等1-2分钟再揭开蒸笼就可以了

评分

patrickzhu + 5 good tip

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发面也是很重要吧,我就做不出这么漂亮的包子

原帖由 南十字星下 于 2008-3-9 18:36 发表

我连扣子都不会缝好伐

我的出现只是为了告诉大家,面粉一点都不玄

我也不会缝

恩,发面不玄,这个我也同意,我就是包不来包子。你那个荠菜包子那么漂亮,不像上海人做的
于无声处听惊雷

我印象中leeshine包的包子很好看,还很小巧,难道我记错了???

一块砖头做的生煎,默默的附和一下

评分

cczz + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
patrickzhu + 10 贪心,放这么多芝麻。请速冻,空运来悉尼
南十字星下 + 3 看着比我地道

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的文章写得很好,真情流露。
你做得不是一般的好。
你是我们上海MM的光荣。

原帖由 patrickzhu 于 2008-3-9 19:14 发表
LZ的文章写得很好,真情流露。
你做得不是一般的好。
你是我们上海MM的光荣。

:o 原来你也是我们上海MM?
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的原意是:作为上海男人,我为上海出了象LZ这样的上海MM而感到光荣。

原帖由 patrickzhu 于 2008-3-9 19:24 发表
我的原意是:作为上海男人,我为上海出了象LZ这样的上海MM而感到光荣。

我听懂了你话里没明说的意思了,羞愧的遁走袅~~~~~~~~~~~
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为中国人,我为中国出了象LZ这样的上海MM而感到光荣

作为一个澳洲华人,我为澳洲出了象LZ这样的上海MM而感到光荣

此文章由 银河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面食的卖相很有水准,味道一定也很好。
一个字;馋

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做的面点真好看,相信也很好吃!

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧的上海MM,文章也写的让人感动!

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是一个牛人啊~~~

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-3-9 18:39 发表

关火后等1-2分钟再揭开蒸笼就可以了

求教发面的方法。我这个上海男人,很能做菜,周末受到附近的其他地方朋友的赞许。可惜我不会发面,但我也很能学习的,求教了。

原帖由 linjun70 于 2008-3-9 21:53 发表

求教发面的方法。我这个上海男人,很能做菜,周末受到附近的其他地方朋友的赞许。可惜我不会发面,但我也很能学习的,求教了。

你做菜要上给我们看啊,象阿朱那样,多好啊

发面的话,如果你不嫌寒掺,可以看看这贴
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=33561
于无声处听惊雷

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我包的包子样子也不赖,军训的时候包包子数我的又快又好。可是我的馅子(包子,饺子,PASTRY等)都一个味,我自己都不爱吃

原帖由 astina 于 2008-3-9 18:41 发表

我也不会缝

恩,发面不玄,这个我也同意,我就是包不来包子。你那个荠菜包子那么漂亮,不像上海人做的

我的馅做的还不错,自己夸一下

发表回复