新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin · 私校生活片段 - 孩子的 成长,家长的感悟 (2012-11-5) 冬迹之樱
· Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny · 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea
Advertisement

[生产过程] 我终于生了!! [复制链接]

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到家了,心情有些不稳定,写个产经舒缓一下自己的情绪吧。
我是9月7号预产,当天一点动静没有,于是第二天约了一周后也就是15号催产。催产当天18:00进医院,可是由于产妇超多,一直等到23:30才开始上gel。医院给的信息说gel不会有什么感觉,但是上了之后,我只睡了一个半小时就醒了,感觉下体很干涩,就是跟耻骨痛很相似的难受。凌晨2:30开始感觉宫缩,就是月经痛,而不是假性宫缩加小腹疼痛。我感觉宫缩大概十分钟2次,然后到了凌晨四点多,去厕所见红,然后出现一些粘液,每次小便都有少量的血,我感觉是羊水破了,但是mw说不见得。一直到七点半才确认是羊水破了。然后测宫口,刚开了不到2cm。
又等了2小时,也就是周五早上9:30开始上催产针。这里说一下那个mw,静脉注射埋管,让我失血很多,血汩汩的涌出来,让我怀疑她到底扎的静脉,还是动脉。催产素上了之后,我就用了gas。不得不说gas还是有作用的,可是必须掌握好时机,而且不能吸得太频繁,有一次宫缩来的时候,我吸多了,感觉自己飘在空中,晕的不行不行的。随着催产素每半小时加一次量,疼痛感开始增强,是假性宫缩那种肚皮紧绷加小腹疼痛的感觉。我试着用gas,用bean bag,试着走动。后来宫缩10分钟三次,每次都比较强烈,后腰处酸沉感很强,mw给我拿来stress ball,我觉得还是挺有用的。每次宫缩来了,就在上面滚一滚,外加gas,能缓解压力。
后来我觉得受不了,12:20要了epidual。等了不算太久,麻醉师来了,整个过程不算太长,但是中间换了一次spot,老公说流了不少血。
Epidural上了五分钟,就觉得好起来了,人又活了。于是躺在床上一直跟mw和实习学生聊天,聊得不亦乐乎。知道epidual会延长产程,14:30,再次测宫口,开到6指。Mw说她六点交班,但愿能看到我的宝宝。结果18:30,宫口只开到8指。我有点急了,本来躺着的姿势换成坐着,mw说坐着能加速宝宝往下走,我就坐着。没想到一坐起来,明显感觉宫缩更强烈,虽然不疼,但是腰部压力感增大,结果是我开始呕吐。从周四夜里上药之后,我一直都没有吃东西,吐的全是喝进去的水。接下来就更悲惨。随着mw一茬一茬的接班我就是不生。眼看着21:30了,我还是没有push的感觉。由于怕感染,只能每4小时查一次宫口,我也不能随时了解情况,心里越来越焦急。直到22:00,宫口还是没有完全开,但是大夫检查之后说可以push了,我听得真是激动啊。
没想到push是件很难的事情。这一点之前的产经怎么没有看到呢?(还是我没注意过,或者是因为epidual?)我从周四下午住院之前吃了顿light meal之后就没吃什么东西,再加上一天的消耗,哪有什么力气push。好在mw说我很会用力,每次都会有进步,她已经能看到宝宝的头发了。这时进来另一个mw,她们小声的说了些什么,我没有听到。结果那个mw走了,过了一会儿大夫进来,说我已经push了一个半小时,宝宝下不来,我需要他的帮助,让我马上加大epidual的剂量。我一听又激动又紧张。大夫说宝宝胎位不正,需要用产钳。让我在宫缩来的时候用力push。没有想到产钳那么疼,带着epidual,但我还是失声的叫喊起来,说I can’t do it, I can’t do it. 大夫告诉我,他给我三次机会,后面三次宫缩,如果我不能用力push,就只能剖腹把孩子取出来了。我听了害怕极了,以一种扭曲的声音哭着,用力着,忍受着很难形容的疼痛,感觉自己马上就要不行的时候,老公说宝宝头出来了,这时候我看见黑乎乎的头发,用手摸了摸湿湿的,软软的,奇怪的不行。这样的疼痛又持续了一会儿,宝宝就被完全的取出来了。我失声的,无法控制的哭着,哭着。当我第一次感受到宝宝趴在我身上的时候,我觉得奇怪极了,又陌生,又怜爱。大夫给我缝合撕裂的伤口,我根本顾不上这小小的疼痛。这时,老公惊讶地说宝宝重3.935kg。我一直以来肚子都不大,周围的朋友还有产检的mw都预测我的宝宝顶多3kg,没想到这么重,也难怪我自己生不出来呢。真的好惊讶!我可是个宫高只有37cm的小肚子孕妇啊!
讲到这里,差不多完了。没想到啰啰嗦嗦这么多字。不知道哪些细节会对后面生产的姐妹有用。
总的来说,感觉epidual是个好东西!催产,只是在宝宝不想出来的时候逼着宝宝出来,并不代表会缩短产程。
还有,之前说的raspberry tea,在我身上实在没起作用。我吃了菠萝,我had sex,都没有把宝宝催出来。我的宝宝就是老老实实呆在里面养肉肉呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ruru2008 + 3 QQQQQQQQ
ida1226 + 2 淡定的宝宝
Holiday4jo + 2 "当我第一次感受到宝宝趴在我身上的时候,我觉 ...

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好日子在后头呢。。

恭喜lz了!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,epidual是个好东西

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈说不能累着眼睛,我明天再来接着絮叨。

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也迟了一周,也听说了sex催产的事情,但是没有勇于尝试。。。LZ威武

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,赶紧去休息吧。

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊!!!  俺家老二23/08生的,是个带把的

此文章由 ada5400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada5400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,真是不容易啊!
加油加油,好好做月子。

此文章由 新新人类 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新新人类 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啊!

此文章由 joanna22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM成功晋级

此文章由 斤斤玉子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 斤斤玉子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!沾沾喜气早点怀上

评分

scorpio_molly + 2 加油!祝你好孕!

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜新妈咪

评分

scorpio_molly + 2 我好喜欢你家闺女,长的不是一般的好看啊。分分是个闺女的:)

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜哈,养好精神,准备开始战斗。

此文章由 doracandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doracandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,
look after yourself.

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX LZ!每次看完产经,我都坚定了刨的信念

评分

大能猫 + 1 me 2

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

评分

红枣 + 2 你太有才了

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜mm!好好休息!

此文章由 微笑的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 可可可心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可可心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜~~
头像被屏蔽

禁止发言

恭喜新妈妈

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小宝宝

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,真是个伟大的妈妈,老公要给奖励才行。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gong xi"......

此文章由 001002004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 001002004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!每次看产经都让我觉得痛。。。。真想早点卸货呀!

评分

scorpio_molly + 2 别急,瓜熟蒂落

此文章由 ococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
epidual就是国内说的半身麻醉吗?从后背脊椎扎进去的那种吗?

谢谢大家。我这会儿一边泵奶,一边打字。是该睡了,可是功课没做完。
回到家就大哭一场,因为初乳宝宝不会吸,出不来,大宝宝需求又多,一直哭闹,老公看不下去,要买奶粉,我又觉得他们给我太多压力,于是很委屈。
现在给宝宝喝了奶粉了,他一直睡着,我加油泵奶,争取早日开奶,满足宝宝需求。诶,当妈真不容易

原帖由 ococ 于 2011-9-18 23:03 发表
epidual就是国内说的半身麻醉吗?从后背脊椎扎进去的那种吗?

是的,从后腰往下,很多部位有感觉,可以移动,但是感不到温度。

此文章由 lynninmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynninmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,好好养身体

发表回复